PDA

Просмотр полной версии : Больше не могу....как отучить ребенка щипаться?

marinevichka
17.11.2009, 13:32
Сил нет больше...ГВ закончила в год...и с тех пор....:001::001::001:засыпаем-руку к маме на сисю и давай,круть-верть,до слез больно..попробуй ее руку убери....плохое настроение-опять щипать сисю....блин...я вся в синяках...невролог ничего не нашел...говорит,что рано от груди олучила...и что мне делать?
:(:(:(:(

Ю.Ягн
17.11.2009, 13:40
У меня доча, правда кусалась, как-то кусила так, что у меня рука сама сорвалась отшлепать по попе, она разревелась, а я ее успокаивать не стала, а объяснила что мне больно, поплакала минут 5, а потом пришла обниматься, с тех пор не кусает. Но вот муж мой твердости не проявляет, даже на словах не ругает, а начинает толи стонать толи смеяться, доча не понимает такую реакцию и его она кусает по сей день !!!

Mamyr
17.11.2009, 13:55
Мы завершили ГВ в год и 9, до 2 и 2 грудь у нас была предметом успокоение. Засыпали только теребя грудь. Больно никогда не делала, т.к. сиси на такое обращение обижались и плакали. Прекратили это дело в один день, когда я поняла, что все, сил моих больше нет. Деть воспринял спокойно.
В вашем случае я согласна с неврологом, видимо рано отучили. Старайтесь договариваться, чтоб ребенок не делал больно. Попробуйте предложить замену (мы теперь обнимаем мамин палец при засыпании). Конечно, ребенок еще маленький, договорится с ним сложно...

ЕленаМихайловна
17.11.2009, 14:00
У меня доча, правда кусалась, как-то кусила так, что у меня рука сама сорвалась отшлепать по попе, она разревелась, а я ее успокаивать не стала, а объяснила что мне больно, поплакала минут 5, а потом пришла обниматься, с тех пор не кусает. Но вот муж мой твердости не проявляет, даже на словах не ругает, а начинает толи стонать толи смеяться, доча не понимает такую реакцию и его она кусает по сей день !!!

+1 я бы тоже посоветовала не давать кусать!!!!!!! это же просто мазохизм у вас какой-то, зачем терпеть - не понимает слов - дайте по рукам!

Polin
18.11.2009, 00:38
У меня тоже самое - без руки на сисе не засыпает. Иногда выбешиваюсь страшно..прикрикну..., но не помогает...

nana13
18.11.2009, 01:43
У нас дочка щипалась, но не долго!

marinevichka
18.11.2009, 11:10
У меня тоже самое - без руки на сисе не засыпает. Иногда выбешиваюсь страшно..прикрикну..., но не помогает...

у нас бесполезно,чем больше я кричу,ругаюсь,уговариваю,тем сильнее она щипается....:001:

((LUCKY))
18.11.2009, 19:04
Мы тоже засыпаем только пощипав мое предплечье,когда больно щиплет,говорю,что больно,сбавляет обороты..:)

Aniutochka
18.11.2009, 19:24
Как раз хотела тему создать!))) Доче 1,3 еще на ГВ! Пару недель назад у нас появилась такая фишка- одну сисю кушаем, а над другой издеваемся ( шлепает по ней, тыкает пальцем, щиплет, дергает)!!! Иногда вечером до слез меня доводит этим, тепреть больно, ругаться -только с большим азартом щиплет, а убираю ее руку- начинает злиться, плакать, а время спать!!!
Я очень надеюсь, что это возрастной период такой и вскоре она перестанет так делать)))) А пока говорю, что маме больно ( но ее пока это не трогает)))))

Misstika
18.11.2009, 19:45
Как раз хотела тему создать!))) Доче 1,3 еще на ГВ! Пару недель назад у нас появилась такая фишка- одну сисю кушаем, а над другой издеваемся ( шлепает по ней, тыкает пальцем, щиплет, дергает)!!! Иногда вечером до слез меня доводит этим, тепреть больно, ругаться -только с большим азартом щиплет, а убираю ее руку- начинает злиться, плакать, а время спать!!!
Я очень надеюсь, что это возрастной период такой и вскоре она перестанет так делать)))) А пока говорю, что маме больно ( но ее пока это не трогает)))))

+1 :):):)

Большая Вероятность
18.11.2009, 20:03
И у меня щипается страшно. 1,2 ей сейчас, один совет - спокойно убирайте ручки от своих частей тела, которые чаще всего щипаются,:073: и уходите из комнаты, игнорируйте.