PDA

Просмотр полной версии : ОДНА - в Египет

ttata
17.11.2009, 13:55
Так сложилось, что есть планы поехать ОДНОЙ (тетя 46 лет) в Египет на Новогодние каникулы по тур. путевке ессственьоо. Был ли у кого такой опыт? Что посоветуете?

песня
17.11.2009, 14:01
я сестру одну отправляла (19 лет), сказала, в автобусе в отель с кем-нить изрусских познакомиться, и никуда одной не ходить и не ездить. Все ОК, познакомилась, всюду ездили компанией, все было в порядке.

Не переживайте, главное, дать инструкции - что делать в аэропорту, в отеле и т.п. (если это вообще первая поездка куда-либо). Если человек уже ездил - совершенно нечего бояться :)

ttata
17.11.2009, 14:06
Спасибо!
Вообще-то "тетя" это я сама. С мужем и дочерью была в Тунисе и Египте, но теперь изменилась жизнь и поехать могу только одна. Я тоже вроде не боюсь, но пугают много...

ОЛЕSЯ
17.11.2009, 14:26
Спасибо!
Вообще-то "тетя" это я сама. С мужем и дочерью была в Тунисе и Египте, но теперь изменилась жизнь и поехать могу только одна. Я тоже вроде не боюсь, но пугают много...
Я тоже все время ездила или всем семейством, или с дочей, а тут в августе муж сделал подарок на День рождение, отправил меня одну в Турцию, я так не хотела ехать одна:005:, но как говорится "дареному коню зубы не смотрят":)). И в принципе в первый же вечер, сидя в баре с ноутом я уже завела первые знакомства:support::support:, так что поездка прошла просто на отлично:support::support:, и очень весело отметила День Рождения! Не переживайте, если вы общительный человек и легко идет на контакт, думаю проблем не возникнет:flower:

Николя
17.11.2009, 15:32
Конечно без компании не останетесь и всё будет ОК :)

Отдыхали с сыном в прошедшие каникулы.
Так уже, в аэропорту, рядом с встречающим гидом, взяла под "опеку" одинокую девушку (так у неё вышло - одной лететь)

а Я - тетя Вашего возраста :)) и в отель прибыла уже с двумя детьми: 12-летним сыном и 20-летней дочерью.
Надо сказать - прекрасно провели время вместе. Смею надеятся, что она такого же мнения :))

Ну и конечно ещё познакомились с народом и компания подабралась душевная:
два парня - 12-ти и 13-ти лет, и дЭушки - 20, 37, 46 ,49 и 49 :)) лет!

Мэндерли
17.11.2009, 17:10
в Египте конечно посложнее одной, тк априори женщина без сопровождения матерью или мужем - "неприличие". Поэтому просто меньше на арабов смотрите, меньше улыбайтесь. И ничего не будет. Они ж ничего не сделают без вашего согласия, хотя намеки делать могут. В зависимости от того какого уровня отель. В самых вышколенных отелях можно одной по тропинке отеля в одном купальнике идти и последний садовник слова не скажет, а можно в куртке поуши слушать "красивый, как зовут".

Mister abX
17.11.2009, 20:20
Я тоже вроде не боюсь, но пугают много...

А если не секрет, чем пугают? :) Не, ну в исламские кварталы Каира не стОит соваться после заката, или там в Асьют ехать погулять, но ничего более не могу придумать...

MARKYP
17.11.2009, 20:47
Я в прошлом году ездила одна..
Познакомилась с семейной парой из Питера- было все хорошо..Ездили на экскурссии 9 была в Табе) сидели в баре, оужинали вместе..
Если бы не познакомилась- было бы скучнее..

rioritta
17.11.2009, 21:48
А я вообще одна люблю ездить. раз пять наверное ездила одна. Я на отдыхе "коматоз" люблю. Ресторан, море, дневной сон, море, ресторан, спать. И никто никуда не дергает, а с кем парой слов перекинутся всегда найдется.
Единственное, что конечно для одиночного отдыха лучше или Европа или Кипр, Мальта и иже с ними.
В Турции и Египте арабы однозначно будут приставать, причем никакие "холодные и ли безразличные" Ваши ответы их не остановят. На них нужно смотреть как на мух.... ну летают, ну раздражают, ну не смертельно.
Удачного отдыха.

Лора
17.11.2009, 23:26
Не, ну в исламские кварталы Каира не стОит соваться после заката...
А чего это за кварталы?:016::))

Mister abX
18.11.2009, 00:31
А чего это за кварталы?:016::))

Ну Цитадель там, город мертвых... Говорят, там по ночам всякое бывает, хотя, скорее всего, страшилки для туристов :001:

Лора
18.11.2009, 00:51
ну всякое бывает это во всем Каире может быть и ночью
пс. город мертвых-это кладбище на подъезде к нему? ну там просто клондайк :)) туда полиция под дулом автоматов не ездит :))
меня смутила фраза исламские кварталы-относительно такого града как Каир :))
там конечно есть христианские квартальчики, но в целом городишко как и вся страна-полностью исламский :)

Mister abX
18.11.2009, 03:07
меня смутила фраза исламские кварталы-относительно такого града как Каир :))

Аа, понял, это разница туриста и местного :) У нас, туристов, это вполне конкретные части города, исламский Каир, христианский, коптский, и что-то там еще, это путеводители очень любят город так делить. Это как в Питере, у нас как-то на углу Невского и Герцена спрашивали, как проехать в центр города, мы, местные, невнятно пытались объяснить бессмысленность вопроса, а туристы досадовали, что аборигены такие бестолковые и не могут ответить на простейший вопрос :))

Лора
18.11.2009, 03:24
тогда ясно :)), а то я начила путаться :)

Mister abX
18.11.2009, 03:38
В Турции и Египте арабы однозначно будут приставать

Арабы в Турции... Ну в принципе, в Хатае и дальше на восток их довольно много, но туда заезжают тока странные туристы вроде меня. На курортах там арабов видел тока пару раз, и то явно из богатых туристов ;)

туда полиция под дулом автоматов не ездит :))

А что, реально есть такие места, или это преувеличения? Расскажи, пожалуйста, подробнее, если будет время... У меня как-то о мусульманских странах представление сложилось, что уличной преступности в нашем понимании там нет...

Мэндерли
18.11.2009, 09:58
Единственное, что конечно для одиночного отдыха лучше или Европа или Кипр, Мальта и иже с ними.
В Турции и Египте арабы однозначно будут приставать, причем никакие "холодные и ли безразличные" Ваши ответы их не остановят. На них нужно смотреть как на мух.... ну летают, ну раздражают, ну не смертельно.
Смотря в какой отель ехать. сама так думала, неск. раз побывав и там и там. А потом поняла, что смотря где останавливаешься...

Милисента
18.11.2009, 10:10
Наша доктор-педиатр на днях вернулась - ездили в Египет отдыхать, собиралась с подругой, а та в последний момент заболела. Так вот отдохнула отлично! Вернулась довольная.
Не бойтесь, вы замечательно отдохнете!

Fleischer
18.11.2009, 10:46
Найдите здесь кампанию:014:

ttata
18.11.2009, 10:48
Спасибо всем за поддержку, я в общем-то и не очень боюсь, просто хотелось бы услышать стороннее мнение, вдруг чего не знаю в тонкостях. По вечерам меня вряд ли куда-то понесет бродить, не испытываю жажду приключений. Мы в Тунисе жили в трехзвезночном отеле прямо в городе, так я днем одна весь город Сус исходила (искала интерет-клуб), на Медину бегала регулярно одна (кто был знает, что это такое) и ничего, ну пару раз мужчины обратились, но надо держать лицо с надписью "нет" (в Питере впрочем тоже...) и все было окей. В ваших постах больше позитива , значит, буду пытаться осуществить свои планы!!!

Лора
18.11.2009, 14:35
А что, реально есть такие места, или это преувеличения? Расскажи, пожалуйста, подробнее, если будет время... У меня как-то о мусульманских странах представление сложилось, что уличной преступности в нашем понимании там нет...
преступности там в разы меньше местами совсем почти нет (если о исламских странах)
но они разные и разная строгость законов
т.е. Саудовская отличается например от Египта
в конкретно Египте ее больше чем в Сауди и в сто раз меньше чем в России
+ уровень жизни стран (Та же Сауди и Кувейт это иное чем Египет, Ливан и пр)

уличная преступность есть-не в тех масштабах как у нас. но воришек там хватает (убийства и изнасилования конечно в разы меньше чем у нас)

помню как когда то въехала ночью )часа 4 утра было) в Каир
проезжая его улицы-было стойкое ощущение. что я вижу кадры из фильма о ночном Нью-Йорке (такая класска их "черных" кварталов) где ходят и нищие и какие то хипанутые мутные личности , горящие бочки в узких улочках-для обогрева и пр вобщем в деталях почти точь в точь
так что крупные города живут своей ночной жизнью, и очень разнится где окажешься-в каком из районов города
одни фешенебельные и дорогие где живут богатые люди другие для лоу класса,
а если брать маленькие гордишки (темболее курорты)-там да все намного намного безопасней и спокойней ночами чем в столицах (их там тоже 2 как и у нас-настоящая и северная :)))

а то место о котором я говорила-это огромное кладбище на подъезде к Каиру-там живут люди (нищие, когда то поселившиеся там в склепах)
поближе к мегаполису, что бы можно было еждневно находить какой то зароботок в городе
правительство пыталось их пристроить и даже че то где то постороило, вобще они всеравно вернулись туда-т.к. Каир рядом
там вроде даже школу построили что бы дети могли хоть как то учиться

а в целом местечко гнилое напрочь-там преступность процветает во всю-та же торговля наркотой, там скрываются преступники которые в розыске и пр пр.

так что это стало властям выгоднее не замечать чем бороться
хотя какие то всплески деятельности бывают

+ есть оазисы в пустыне
вобще пустыня-это земли бедуинов, и далеко от городов. куда та же полиция врят ли так просто доберется так же может быть все что угодно (впрочем и есть)

но это все довольно далеко и обособленно от общей привычной жизни Египта и особо не сказывается на жизне
у тех своя поляна у простых граждан своя :)

InCloud
19.11.2009, 14:28
в Египте конечно посложнее одной, тк априори женщина без сопровождения матерью или мужем - "неприличие". Поэтому просто меньше на арабов смотрите, меньше улыбайтесь. И ничего не будет. Они ж ничего не сделают без вашего согласия, хотя намеки делать могут. В зависимости от того какого уровня отель. В самых вышколенных отелях можно одной по тропинке отеля в одном купальнике идти и последний садовник слова не скажет, а можно в куртке поуши слушать "красивый, как зовут".

Только что вернулась из Софитель (Хургада). Отель далеко не самый крутой, но персонал там построенный. Равно как и арабы, рисующие татуировки, плетущие косички и т.п. Можно спокойно ходить одной по территории и в пляжном платье, и просто в купальнике. Никто слова не скажет и даже не посмотрит как-то не так. Торговцы в лавочках при отеле тоже тихие и спокойные, никого в свои лавки не зазывают, тем более не пытаются затащить.

В этом смысле там почти Европа:)

busena_ru
25.03.2010, 18:28
Девы, а как быть если языка не знаешь???прилетаешь в Египет одна ..и???? что делать то прям в аэропорту без знания языка( я например англ. незнаю) или там уже все по русски болтают???)))

((LUCKY))
25.03.2010, 19:14
А я до замужества очень любила отдыхать одна!При желании всегда можно найти себе компанию.Английский конечно лучше знать.Ну если не знаете,то хотя бы на элементарном уровне выучить,что бы заказать поесть хотя бы.Ну в Египте русских оч.много,помогут если что...;)

Лора
25.03.2010, 19:36
Девы, а как быть если языка не знаешь???прилетаешь в Египет одна ..и???? что делать то прям в аэропорту без знания языка( я например англ. незнаю) или там уже все по русски болтают???)))
за границей без языка сложнее естественно, но страны, в которые массово ездят русские уже стали осваивать наш родной язык, это быстрее и проще чем дождаться англоговорящих российских туристов :))

так что разберетесь, в аэропорту вообще все просто, вас встречае турлидер свободно владеющий русским, может быть вообще русским

Malenkay_Katenka
25.03.2010, 20:56
....и расслабляешься
вам правильно Лора все написала
кстати мама у меня уже 3й раз едет в Хургаду одна(ну она вообще любит одна отдыхать,чем с подружками или еще кем) и нормально ,проблем с объяснением нет,хотя она анг не знает совсем(немецкий знает)