Просмотр полной версии : Вы платите налоги? Вы хочите пенсию?
Тестостерон
17.11.2009, 13:55
http://top.rbc.ru/incidents/17/11/2009/346559.shtml
Ранее в СМИ появилась информация о том, что главный бухгалтер Пенсионного фонда РФ заявила в милицию о том, что в период с 13 по 15 ноября 2009г. неустановленными лицами, предъявившими поддельные платежные поручения, похищено со счетов ПФ РФ, размещенных в ЦБ РФ, 1 млрд 250 млн рублей.
Ну расскажите мне глупому, как такое может быть???
Я уже молчу про то что в выходные дни они не работают.
Или они специально для этого сделали в выходной рабочий день??
может выходные дни рабочие не для простых смертных?
Zakuraeva
17.11.2009, 14:01
налоги плачу с белой зарплаты, пенсию хочу, но не расчитываю на неё совершенно, похитили- так у нас и больше похищали, денежки тютю и их уже не найдут....:005:
Бессонница
17.11.2009, 14:04
неустановленными лицами, предъявившими поддельные платежные поручения??? -чистое вранье -это просто не реально с нашими банками!
...............
но не удивляет ...........
nezabvennaya
17.11.2009, 14:07
Интересно, как государство выкручиваться будет, деньги нехилые...
Да, судя по всему, место главбуха ПФ свободно.
username
17.11.2009, 14:15
Научите как можно похитить с помощью платежного поручения.:009:
Alenchic'
17.11.2009, 14:15
думаю, она себя и обеспечила...;)
babariha
17.11.2009, 14:19
+ мульон
Пенсия - это легенда. :ded:
Распечатать платёжку на "левого" получателя. "Нарисовать" подпись руководителя и поставить сделанную за три рубля печать. Отнести в банк платёжку. Перегнать деньги ещё пару тройку раз и снять их по "утерянному" паспорту. Естественно не всё так просто, но случаи бывают. А если банк-клиент то и ещё проще.
mynochka
17.11.2009, 14:38
:065:
таки у кого-то будет достойная старость
Платим,хочем,но не надеемся:(
После того, как моя мама ушла на пенсию со стажем 35 лет и последней белой зар.платой в 25000 руб.(в течение нескольких лет), и получила пенсию в 2700 руб. от нашего государства, не верю ни в какие ПФ, отчисления и так далее. Действительно, пенсия - это легенда!
username
17.11.2009, 15:39
Распечатать платёжку на "левого" получателя. "Нарисовать" подпись руководителя и поставить сделанную за три рубля печать. Отнести в банк платёжку. Перегнать деньги ещё пару тройку раз и снять их по "утерянному" паспорту. Естественно не всё так просто, но случаи бывают. А если банк-клиент то и ещё проще.
А что в банк абы кого пускают? Операционистки, наверное, бухгалтера крупного клиента просто в лицо знают.
Операционный день обычно заканчивается в 14 часов и в субботу-воскресение банк не перечисляет никаких средств. Как это можно было сделать в пятницу вечером по платежкам, не говоря уже о том, что даже самая захудалая фирма сейчас использует для перечисления систему банк-клиент, а не гоняет бухгалтера с платежками.:))
Как снять по утерянному паспорту? Подделать подпись - это умение нужно, плюс подлинная чековая книжка.:009:
А у системы банк-клиент пароль и прочие эл. примочки.
Так как Вы описали, похитить может только сотрудник компании имеющий доступ к бухучету и системе банк-клиент.
В случае с ПФ речь же шла о каких-то посторонних мошенниках. Не говоря о том, что миллиардные средства ПФ перегонялись в неизвестный региональный банк. ИМХО это невозможно без преступного сговора между сотрудниками ПФ и Банка, перечисляющего деньги.
А что в банк абы кого пускают?
Вообще то да.
Операционистки, наверное, бухгалтера крупного клиента просто в лицо знают.
Операционистки бухгалтера крупного клиента скорее всего вообще ни разу не видели. Ибо не царское это дело платёжки в банк возить
Операционный день обычно заканчивается в 14 часов.
Смяшно.
Как снять по утерянному паспорту? Подделать подпись - это умение нужно, плюс подлинная чековая книжка.:009:
На утерянный паспорт открывают юр. лицо + официальный счёт + официальную чековую.
А у системы банк-клиент пароль и прочие эл. примочки.
Тока "пятничные" списания в банк-клиенте это грустная реальность.
Так как Вы описали, похитить может только сотрудник компании имеющий доступ к бухучету и системе банк-клиент. В случае с ПФ речь же шла о каких-то посторонних мошенниках. Не говоря о том, что миллиардные средства ПФ перегонялись в неизвестный региональный банк. ИМХО это невозможно без преступного сговора между сотрудниками ПФ и Банка, перечисляющего деньги.
Участие сотрудников ПФ в данной махинации сильно упрощает её, но не является обязательным условием.
Старый Кошелек
17.11.2009, 16:11
.
ну поднимут еще налоги.............а Вы думали как?
Ну как бы стараюсь не платить:)Пенсия нафиг не нужна,я на 2,5 тыр жить не умею.
*уходит,напевая*:А я налогов не платил,ну неплатил и неплатил:))
думаю, она себя и обеспечила...;)
Повеселили малость!:))
Эх, страна непуганых....:001:
Нда.... Я плачу налог, хотя думаю перейти на договор, напрягает меня ежемесячно отстегивать 900 рублей в никуда :005:
Кстати кто знает, что б жить на пенсии достойно ( про достойно шучу ессно :)) )какой должен быть рабочиу стаж ? :008: лет скока?
Нда.... Я плачу налог, хотя думаю перейти на договор, напрягает меня ежемесячно отстегивать 900 рублей в никуда :005:
Кстати кто знает, что б жить на пенсии достойно ( про достойно шучу ессно :)) )какой должен быть рабочиу стаж ? :008: лет скока?
Не знаю, не знаю... Вот, к примеру моя мама, работала с 16 лет(сначала неполный день), более 25-лет на одном предприятии бухгалтер. Училась на вечернем и школу так заканчивала, и институт, и курсы повышения. з\п вся всегда белая была, так как госпредприятие, причем не маленькая такая з\п:) И что, пенсия шесть(!) тысяч рублей:010:
ЗЫ пенсионный возраст наступил в сентябре этого года
username
18.11.2009, 16:11
Вообще то да.
Операционистки бухгалтера крупного клиента скорее всего вообще ни разу не видели. Ибо не царское это дело платёжки в банк возить
Смяшно.
На утерянный паспорт открывают юр. лицо + официальный счёт + официальную чековую.
Тока "пятничные" списания в банк-клиенте это грустная реальность.
Участие сотрудников ПФ в данной махинации сильно упрощает её, но не является обязательным условием.
Правда, банкиры недоумевают, как мошенникам удалось принести в ЦБ фальшивые платежные поручения. Клиентами ЦБ являются все банки, сотрудники некоторых из них объяснили «Ведомостям», как организована работа отделений Центробанка. Посторонний человек не может даже войти в отделение ЦБ — для этого нужен пропуск, который выдается представителям организаций-клиентов. Как правило, от одной организации есть два-три представителя, на них выписывается доверенность для подачи платежных поручений и получения корреспонденции. Даже если клиент меняет представителя, изготовление пропуска на него займет несколько дней. Это электронные пропуска и по данным пропускной системы можно легко видеть, кто и когда приходил в отделение, рассказал вице-президент одного из банков. Более того, видеокамеры находятся над каждым рабочим местом операциониста и его работу легко можно проверить. Правда операционист не обязан проверять подлинность платежного поручения: ему важно, чтобы были подписи руководителей и печать организации как в карточке клиента, продолжает другой банкир. Поэтому подделать и передать документы мог бы любой курьер, который посещает ЦБ, резюмирует он.
Нагога утверждает, что все расчеты ПФР идут в электронном виде и никаких платежек представители фонда в пятницу вечером в ЦБ не носили. Платежки могли не смутить сотрудника ЦБ, поскольку такой вид расчетов не редкость, рассуждает осведомленный банкир, но появление незнакомого курьера могло насторожить операциониста.
http://old.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/11/18/219157
вот у меня например надежда на пенсию слабая.
всю жизнь работаю, плачу налоги и тд и тп, а потом мне кинут подачку в виде трех тысяч рублей.
или возьмут, и вообще пенсии отменят. я и этому не удивлюсь.
Не плачУ. На пензию не рассчитываю.
Лежит сумма в банке..На нее проценты идут:)).Думаю на нее и придется расчитывать в старости..
:091::091::091:
Лежит сумма в банке..На нее проценты идут:)).Думаю на нее и придется расчитывать в старости..
это в каком банке, наверно не у нас:065:
Не плачУ. На пензию не рассчитываю.
и правильно, все равно ничего не получим, особенно те, кто после 1967 года рождения
:091::091::091:
это в каком банке, наверно не у нас:065:
В каком не скажу..
У нас..Процент не сильно большой, но думаю за 15 лет набежит какая-то сумма..
Старый Кошелек
18.11.2009, 17:00
Тест... отвлекаясь от собственно статьи и вообще всей этой истории.. тут что кто-то реально верит что размер уплаченых налогов както повлияет на размер пенсии?????????????
тут что кто-то реально верит что размер уплаченых налогов както повлияет на размер пенсии?????????????
кто эти люди? :001:
Тестостерон
18.11.2009, 17:23
Тест... отвлекаясь от собственно статьи и вообще всей этой истории.. тут что кто-то реально верит что размер уплаченых налогов както повлияет на размер пенсии?????????????
Ну люди же верят в то что можно прийти в банк по окончанию операционного дня и снять бабла при помощи п/п, при этом осуществлять его перевод в выходные дни.
Почему бы не поверить в размер? По крайней мере в вере в размер есть логика.
Налоги, естественно, плачу. Точнее их платят еще до того, как я получаю зарплату какие-то добрые люди в бухгалтерии. Зарплата - смешная, налоги - смешные, пенсия - тоже будет смешная. Люблю когда весело :support: Вапче - надеюсь работать долго-долго. Смешная зарплата+смешная пенсия все-таки веселее как-то :065:.
katerina78
18.11.2009, 18:07
А вот мне не смешно - ЗП белая высокая и налоги с неё ого-го какие. Хорошо, что хоть налоговый вычет есть. В пенсию не верю, правда, накопления перевела в негосударственный пенсионный фонд, которому вполне доверяю - в одноименном банке ипотека.
Ну люди же верят в то что можно прийти в банк по окончанию операционного дня и снять бабла при помощи п/п, при этом осуществлять его перевод в выходные дни.
.
К сожалению в РБК, как и во всех остальным СМИ, зачастую статьи пишут люди слабо понимающие технологию процесса о котором рассказывают. Статья в Вашей первой ссылке написана именно таким бездарем. Уже в слудующе статье они писале о "конце операционного дня." Так что Ваша ирония не совсем уместна. И данные проишествия, пусть не в таких масштабах, не такое уж и экзотическое событие. Причём именно в пятницу и именно вечером.
Правда, банкиры недоумевают, как мошенникам удалось принести в ЦБ фальшивые платежные поручения. Клиентами ЦБ являются все банки, сотрудники некоторых из них объяснили «Ведомостям», как организована работа отделений Центробанка. Посторонний человек не может даже войти в отделение ЦБ — для этого нужен пропуск, который выдается представителям организаций-клиентов. Как правило, от одной организации есть два-три представителя, на них выписывается доверенность для подачи платежных поручений и получения корреспонденции. Даже если клиент меняет представителя, изготовление пропуска на него займет несколько дней. Это электронные пропуска и по данным пропускной системы можно легко видеть, кто и когда приходил в отделение, рассказал вице-президент одного из банков. Более того, видеокамеры находятся над каждым рабочим местом операциониста и его работу легко можно проверить. Правда операционист не обязан проверять подлинность платежного поручения: ему важно, чтобы были подписи руководителей и печать организации как в карточке клиента, продолжает другой банкир. Поэтому подделать и передать документы мог бы любой курьер, который посещает ЦБ, резюмирует он.
Нагога утверждает, что все расчеты ПФР идут в электронном виде и никаких платежек представители фонда в пятницу вечером в ЦБ не носили. Платежки могли не смутить сотрудника ЦБ, поскольку такой вид расчетов не редкость, рассуждает осведомленный банкир, но появление незнакомого курьера могло насторожить операциониста.
http://old.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/11/18/219157
Не вижу здесь ничего, что говорило бы о технической невозможности подобного мошенничества.
ПыСы Я не говорю, что всё так как они пытаются выставить, так как о подробностях не в курсе. Но чисто технически подобная схема возможна и, к сожалению, имеет место в реальной жизни.
Пенсия - это легенда. :ded:
+1 Еще неизвестно, будет ли кто нить знать такое слово как "пенсия" через 30 лет когда я там буду :)
Ранее в СМИ появилась информация о том, что главный бухгалтер Пенсионного фонда РФ заявила в милицию о том, что в период с 13 по 15 ноября 2009г. неустановленными лицами, предъявившими поддельные платежные поручения, похищено со счетов ПФ РФ, размещенных в ЦБ РФ, 1 млрд 250 млн рублей.
Налоги плачу. Пенсию хОчу, причём поскорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dolara09
18.11.2009, 18:40
Похоже наш пенсионный фонд - наши дети:)
Хотя налоги плачу:)
username
19.11.2009, 13:48
Не вижу здесь ничего, что говорило бы о технической невозможности подобного мошенничества.
ПыСы Я не говорю, что всё так как они пытаются выставить, так как о подробностях не в курсе. Но чисто технически подобная схема возможна и, к сожалению, имеет место в реальной жизни.
Чисто технически - да, но так как это преподносится слушателям и с ЦБ - ИМХО невозможно.:)
Доброта Душевная
19.11.2009, 18:07
спасибо, добрый человек... :))
спасибо, добрый человек... :))
Всегда готовы помочь:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.