PDA

Просмотр полной версии : Ваши родственники делали прививку от гриппа во время вашей беременности?

valyaotto
17.11.2009, 13:56
Интересует такой вопрос, ваши родственники делали прививку от гриппа во время вашей беременности?
Муж хочет сделать прививку, но не знаю насколько это безопасно, не заразит ли он меня.
Мне сказали, например, про краснуху, что нельзя делать старшему ребенку прививку от краснухи, если мама беременна. А как с гриппом дело обстоит?, поделитесь информацией пожалуйста!

leeraa
17.11.2009, 14:06
никто не делал и не будет.

речка
17.11.2009, 14:21
муж не будет делать и детям я своим написала в саду/школе отказы

yurok
17.11.2009, 14:29
У меня тоже ни муж ни ребенок не будут. Делать прививку сейчас в разгар заболеваемости - не нужно. Обычно вакцинацию проводят до начала эпид. сезона.

Filka
17.11.2009, 14:55
Упаси господи , мне мои родственники еще нужны живые и здоровые . Прививок от гриппа никто не делал и не будет .

valyaotto
17.11.2009, 15:09
Странно, если послушать врачей, выступающих по телевизору, то сейчас как раз самое время вакцинации. Я раньше несколько лет подряд делала на работе, все было нормально, но это в обычном, не беременном состоянии. Тогда беременность была противопоказанием к прививке. А сейчас я слышала, как оден врач выступал, так он сказал, что беременным во 2 и 3-м триместре тоже надо делать, а уж родственникам в обязательном порядке.
Я конечно делать не хочу, но очень хочется, чтобы и муж был здоров. А то у нас обычно он на работе заболеет, потом ребенок через пару дней и я тоже. А в аптеках сейчас даже простой оксалиновой мази не найти и повязок одноразовых нет, как тогда с профилактикой быть?

y0lka
17.11.2009, 15:18
Муж сделал, с моего же согласия.
У него работа с людьми, проходимость огромная - мы очень боимся меня заразить, по этому он привился неделю назад.

Anik dok
17.11.2009, 15:19
сделала мужу и ребенку импортную- инфлювак. поздновато, конечно... пока все живы-здоровы.

Marishekh
17.11.2009, 15:36
Мой муж сделал прививку от гриппа....
т.т.т. даже температуры не было!

nerda
17.11.2009, 16:43
я мужу не разрешила делать прививку, в октябре им хотели делать, а потом узнала, что папа сделал(живем с родителями) и ттт все нормально прошло.

Nyutik
18.11.2009, 12:31
мой муж не будет делать прививку......... помнится, моя подруга сделала пару лет назад такую прививку и сразу же заболела (в легкой форме, но все равно!).... а у нас весь основной семейный бюджет на муже держится, поэтому я против!!!!!!!!! насчет моих родственников - еще не знаю...... моя мама работает в детск. садике мед. сестрой, она каждый год делает всей семье прививки. будет ли в этом году делать, не знаю...... но не думаю, что для меня это как то опасно!!!!!!!!!

y0lka
18.11.2009, 12:37
мой муж не будет делать прививку......... помнится, моя подруга сделала пару лет назад такую прививку и сразу же заболела (в легкой форме, но все равно!).... а у нас весь основной семейный бюджет на муже держится, поэтому я против!!!!!!!!! насчет моих родственников - еще не знаю...... моя мама работает в детск. садике мед. сестрой, она каждый год делает всей семье прививки. будет ли в этом году делать, не знаю...... но не думаю, что для меня это как то опасно!!!!!!!!!

так а вроде так привика и работает...болезнь прививается в легкой форме, а иммунитет вырабатывает антитела и человек уже защищен от этой болезни..

Лизанька
18.11.2009, 12:45
Никто не делал и не будет

sh_el
18.11.2009, 12:53
Я прошлом году делала. А в этот раз из-за беременности не стала. Зато все родственники привились :080: А сама капаю в нос грипферрон для профилактики.