Вход

Просмотр полной версии : Ингалятор Махольда, кто пользовался

витаминka
17.11.2009, 14:03
Мы часто болеем и у нас аденоидит , доктор ЛОР посоветовал нам купить ингалятор Махольда. Напишите кто пользовался, есть эффект?

витаминka
17.11.2009, 20:29
подниму, может кто знает

Арома
17.11.2009, 23:51
Мы пользуемся (правда сейчас уже оч. редко). Эффект будет, и очень ощутимый, если правильно его использовать, дышать ТОЛЬКО натуральными каественными маслами и не превышать дозировки и время процедуры. Мы с дочкой больше не вспоминаем наши заядлые аденоиды.
По маслам, их качеству и фирмам проконсультировать могу.

Mathilda
18.11.2009, 00:41
Обожаю этот ингалятор. Сама при первых признаках простуды ингалируюсь эвкалиптом - отлично помогает
Правда, педиатр нам сказала, что сыну (3г) дышать эфирными маслами не стоит, тк риск аллергии и.т.п.
Надо ещё у нашего педиатра спросить, да и подрос уже

Арома
18.11.2009, 00:51
Если педиатр в маслах не очень разбирается, то лучше обратиться к профессиональному ароматерапевту.
Эфирные масла могут дать аллергическую реакцию, но очень редко, для этого делают тесты на индивидуальную переносимость. А вот некачественные ЭМ дают аллергию очень часто, т.е пользы никакой, а вреда - сколько угодно.

Малышам, которые не смогут пользоваться ингалятором, а там концентрация паров большая и запах, соответственно, сильный, делают холодные ингаляции - капельку ЭМ на подушку или на платочек, есть спец. аромакамушки из белой глины, их можно класть у изголовья, под подушку и т.д. Есть кулончики спец. для ЭМ, и не надо ребенка обвешивать чесноком, который лечит тольо первые 1-2 часа, а потом только безбожно воняет.

По поводу эвкалипта - есть разные хемотипы, какой-то можно с 3 лет, а какой-то с 6 лет. Но самое главное - нормальная качественная фирма. Аптека - не гарантия натуральности, а как правило в аптеках некачественные масла продаются.

витаминka
18.11.2009, 10:25
большое спасибо, муж вчера купил этот ингалятор и масла вместе с ним в наборе продавались, будем пробовать.

katerinka.st
18.11.2009, 10:42
Я сама им лечилюсь, мне очень помогает:080:. Сколько себя помню, пробки в горле у меня, было постоянное явление, после него они прошли, но масла я использовала, те что продавались вместе с ним. Ребенку боюсь т. к он у меня аллергик.:001::001:

Nastia314
18.11.2009, 10:52
большое спасибо, муж вчера купил этот ингалятор и масла вместе с ним в наборе продавались, будем пробовать.

А где купили, если не секрет?

витаминka
18.11.2009, 10:54
Спрашивали во многих аптеках нигде нет, потом нашли в Рыбацком на ул. Караваевская, аптека "Родник здоровья", стоит он где-то 250 руб.

Nastia314
18.11.2009, 10:58

Арома
18.11.2009, 11:12
Если масла, которые прилагаются к ингалятору, в маленьких стеклянных колбочках из прозрачного обычного (не темного) стекла - это разведенные или догнанные изомерами масла. Лучше эфиры покупать отдельно - настоящие, натуральные, качественные.

Кнопка
19.11.2009, 01:29
Я в детстве пользовалась таким ингалятором, очень помогал
Искала его в аптеках, нигде найти не могла, думала, он и не продается уже давно.
Буду искать теперь