PDA

Просмотр полной версии : Поругалась с заведующей.

Муряшка
17.11.2009, 14:23
в пятницу привела своего ребенка в сад (на позавтракать и отметиться что были), дальше нужно б:20ыло бежать на обследования.
Раздела ее отправила в группу, сама сижу жду. Тут в раздевалку выходит из группы девочка.
Глазки у нее почти закрыты и слипшиеся от конъюнктивита.
Зову воспитателя, спрашиваю что это и почему такой ребенок находиться в группе.
На что получила ответ, что сами они высаживать не могут, может только мед. сестра или врач.
Время 8:30, мед сестры нет (врача у нас приходящий, постоянного нет), приходит она обычно в 11-12. (приходиться часто с ней общаться по этому знаю). Поднялась наверх, поймала там кого-то, позвонили вызвали мед сестру (объяснили ей по тел, что родитель жалуется). Я сидела и ждала в 9:20 она пришла, злая, увидев меня она высадила 2 их детей . (одна с конъюнктивитом, вторая с температурой). Эти деток вывела воспитатель, на остальных она даже не взглянула... даже в группу не зашла. а только заглянула в раздевалку.
Вчера пришла за своей, на этот раз там ребенок просто заливается жутким кашлем . наша мед. сестра не стала высаживать малышку.
Сегодня отвожу свою, Эта девочка опять присутствует в группе. Смотрю на свою и вижу, что у нее глазик припух и белок краснеет, развернулась и пошла с ней домой.
Как только пришла, взяла и позвонила в поликлинику в отдел дошкольным отделением. (они отвечают за работу мед персонала в дошкольных учреждениях).
Рассказала все, что в нашем саду мед. сестра не работать.
Через пол часа, мне домой звонит заведующая сада, и начинает меня ругать (на повышенных тонах). Что мол я вот такая секая прыгаю через голову. мед сестра это дочка заведующей сада .
Вот думаю правильно ли я поступила. что сообщила об это, чуточку выше. Как вы считаете? или нужно было закрыть, на все происходящее, глаза ?

Жду вашего мнения по поводу сложившийся ситуации.
И как бы вы поступили?

Danyha
17.11.2009, 14:33
Все Вы правильно сделали!:008: А кому еще жаловаться на медсестру, не ее же собственной маме? :001: И можно подумать, что заведующая не в курсе того, что происходит в ее садике ;).

Delphin
17.11.2009, 14:36
По-моему, Вы абсолютно правильно поступили! Может, в ситуации что-то изменится, если никто не будет закрывать глаза на такое!

pinairina
17.11.2009, 14:36
По сути правильно, но нужно было с заведующей начать. А еслиб не помогло или проигрнорировали, то тогда выше. А так никто не жалутся, все прекрасно, а ей вдруг и по башке. Мне так кажется.

roxyS
17.11.2009, 14:55
ну и бардак, сейчас вроде ужесточили выход в садик, у нас даже с небольшим насморком не доускают в ргуппу

Муряшка
17.11.2009, 15:00
Вот сижу и переживаю, как с этим бардаком справиться.
Родителей подключать?

Ольчик_mama
17.11.2009, 15:06
По сути правильно, но нужно было с заведующей начать. А еслиб не помогло или проигрнорировали, то тогда выше. А так никто не жалутся, все прекрасно, а ей вдруг и по башке. Мне так кажется.

+1. Всё-таки надо было сначала с заведующей пообщаться. А у нас похожая ситуац. была недавно, только я медсестре просто сказала, что в РОНО настучу, через 2 дня в саду был ПедСовет, вроде на этой неделе детей в группе в 2 раза меньше стало... Ещё не успела с воспит. поговорить, не я приводила и забирала, сегодня буду сама забирать, спрошу чё как.

витаминka
17.11.2009, 15:12
правильно вы сделали, но я бы конечно сначала к заведующей сходила. И не корите себя, это ваш ребенок и вы действовали в его интересах.

CHINCHILLA-LENA
17.11.2009, 15:15
Всё правильно сделали :ded:
Арбидол, вон уже по 550 рэ стоит :073: :010:

Муряшка
17.11.2009, 15:21
Я сомневаюсь, что заведующая приняла б меры:005:, Хотя и сейчас не знаю примет меры или нет. :009:

malych
17.11.2009, 16:05
а зачем к заведующей? она что, не знает во сколько у нее медсестра на работу приходит? тогда толку от такой заведующей...

Флорика
17.11.2009, 16:32
Может все правильно...если бы мед. сестра не была дочкой заведующей ДС.
Тут играют роль семейные узы...ваша бы мама разве бы вас не защитила?

витаминka
17.11.2009, 16:45
Может все правильно...если бы мед. сестра не была дочкой заведующей ДС.
Тут играют роль семейные узы...ваша бы мама разве бы вас не защитила?

И что теперь, если дочка , так можно и на работу приходить когда удобно и к своим обязанностям халатно относится? Раз заведующая не следит за своей дочкой, так пусть теперь за нее в РОНО отвечает.

i.milena
17.11.2009, 16:55
+1 распоясались!!!!

БьЯка
17.11.2009, 16:58
Номер сада в студию!!! втор Вы молодец, у меня деть на той неделе с конъюктивитом дома сидел, замучились. Явно в саду подцепили, обидно болеть. А вот у подруги в садике не пускают больных деток, и они ходят в ясельную группу по три-четыре недели за раз. А у нас в саду так - отходил четыре дня, зразился.

Valechek
17.11.2009, 17:36
Вообще-то медсестра подчиняется именно поликлиннике, поэтому в принципе вы были правы, позвонив в поликлинику, единственно, что я бы просто поставила в известность заведующую о своих действиях. Иногда такая угроза более действенна, чем сами действия.

Муряшка
17.11.2009, 17:58
Номер сада в студию!!! втор Вы молодец, у меня деть на той неделе с конъюктивитом дома сидел, замучились. Явно в саду подцепили, обидно болеть. А вот у подруги в садике не пускают больных деток, и они ходят в ясельную группу по три-четыре недели за раз. А у нас в саду так - отходил четыре дня, зразился.
Номер сада я говорить не буду, вы уж извините. :008:
А то что, за мед сестру заведующая горой стоит это правда.
Давно ходили слухи. что у мед. сестры даже нет мед образования. НО ЭТО СЛУХИ. точно я не знаю.
Сегодня в поликлиники мне сказали, что громе выговора они ничего сделать не могут, мед сестра устроена в этот сад не через них, а через РОНО. так что они ее даже премии лешить не могут. :005:

Кагив
17.11.2009, 19:56
А у нас наоборот родители все кричат,что врач и медсестра зря всех высаживают...
Ну и коньюктевит,ну и что,ну сопли и кашель- пройдет!!!!!
На следующее утро все со справками приходят!!!!
Медсестра звонит в п-ку - ругается с ними...

Муряшка
17.11.2009, 20:17
А у нас наоборот родители все кричат,что врач и медсестра зря всех высаживают...
Ну и коньюктевит,ну и что,ну сопли и кашель- пройдет!!!!!
На следующее утро все со справками приходят!!!!
Медсестра звонит в п-ку - ругается с ними...
Кошмар, родителям неужели не жалко своих же детей? :005:

Микки
17.11.2009, 20:18
Правильно вы все сделали !!
Теперь знаю ,что есть такой отдел в поликлиннике ,куда можно пожаловаться,а то наша медсестра тоже никого не высаживает и разрешает прийти больным детям на утренник.
Вот выпишемся пойду с ней ругаться!

Inness
17.11.2009, 21:13
Рабочий день медсестры в нашем саду тоже начинался в 9, а заканчивался в обед, до тех пор пока не произошел несчастный случай и воспитатели забунтовали. Теперь медсестра приходит ровно в 8, уходит в 17.00. Но и воспитатель не имел права принимать больных детей! "Ждите медсестру, если она примет, тогда приведете реб в группу, а на себя ответственность брать не буду!"

Италика
17.11.2009, 22:31
Конфликт, конечно, неприятно. но теперь,я думаю в вашей группе будет с этим порядок. потому что будут знать, что без внимания их халатность не пройдёт. Думаю в вашей группе и по другим вопросам подумают прежде чем нарушать.

Крестьянка
17.11.2009, 22:35
Если бы все так поступали -было бы меньше бардака в садике:flower:!Больные дети и пофигизм врача давняя проблема :(, а зав. садика наверно уже сама не рада что в сердцах вам звонила :015:.

olesechka
17.11.2009, 22:59
Я тоже всё время, когда привожу своего ребенка в сад, смотрю на детей у которых сопли пузырем и кашель страшный, становится страшно. Ну почему такое отношение у мам, этих болеющих детей, ко всем остальным детям и к своим собственным тоже. "Сопли-это не болезнь, температуры же нет" - меня это мнение убивает просто. тем более , что это говорит сама медсестра. а когда после этих "неболезней" у твоего то отит, то гайморит, то тихая ненависть мучать начинает. Я бы тоже куда-нибудь уже нажаловалась, но не знаю куда...

Регишка
17.11.2009, 23:31
Прочитав историю Автора, у меня складывается впечатление, что в некоторых садах нашего города персонал делает "это" специально, что бы детей в группе было по-меньше. Меньше деток, меньше проблем.....

rllv11
17.11.2009, 23:41
Если бы Вы так же сделали в нашем садике, я бы как родитель Вам коробку конфет подарила! Мы только что переболели конъюктивитом (это еще та гадость, всей семьей ее вылечить не могли никак, да и заразная очень!!!!)! Это Вам :flower::flower::flower::flower::flower:

Мармышка-Настюшка
18.11.2009, 00:52
Браво!:flower:

ЕленаМихайловна
18.11.2009, 00:58
Какая вы молодец! Тоже так бы поступила!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не знала, что можно куда-то на них "стукануть"..

olga1611
18.11.2009, 01:02
в пятницу привела своего ребенка в сад (на позавтракать и отметиться что были), дальше нужно б:20ыло бежать на обследования.
Раздела ее отправила в группу, сама сижу жду. Тут в раздевалку выходит из группы девочка.
Глазки у нее почти закрыты и слипшиеся от конъюнктивита.
Зову воспитателя, спрашиваю что это и почему такой ребенок находиться в группе.
На что получила ответ, что сами они высаживать не могут, может только мед. сестра или врач.
Время 8:30, мед сестры нет (врача у нас приходящий, постоянного нет), приходит она обычно в 11-12. (приходиться часто с ней общаться по этому знаю). Поднялась наверх, поймала там кого-то, позвонили вызвали мед сестру (объяснили ей по тел, что родитель жалуется). Я сидела и ждала в 9:20 она пришла, злая, увидев меня она высадила 2 их детей . (одна с конъюнктивитом, вторая с температурой). Эти деток вывела воспитатель, на остальных она даже не взглянула... даже в группу не зашла. а только заглянула в раздевалку.
Вчера пришла за своей, на этот раз там ребенок просто заливается жутким кашлем . наша мед. сестра не стала высаживать малышку.
Сегодня отвожу свою, Эта девочка опять присутствует в группе. Смотрю на свою и вижу, что у нее глазик припух и белок краснеет, развернулась и пошла с ней домой.
Как только пришла, взяла и позвонила в поликлинику в отдел дошкольным отделением. (они отвечают за работу мед персонала в дошкольных учреждениях).
Рассказала все, что в нашем саду мед. сестра не работать.
Через пол часа, мне домой звонит заведующая сада, и начинает меня ругать (на повышенных тонах). Что мол я вот такая секая прыгаю через голову. мед сестра это дочка заведующей сада .
Вот думаю правильно ли я поступила. что сообщила об это, чуточку выше. Как вы считаете? или нужно было закрыть, на все происходящее, глаза ?

Жду вашего мнения по поводу сложившийся ситуации.
И как бы вы поступили?
Вы абсолютно правы! Иначе ничего не изменится! Я долго пыталась решать такие вопросы внутри д/с- результат нулевой!!!

Мама Люся
18.11.2009, 12:34
"Вот думаю правильно ли я поступила. что сообщила об это, чуточку выше. "

Хи-хи, "чуточку"!!! Да даже бы в РОНО позвонили - и то бы правильно сделали!!! Молодец! И не корите себя, тем более, если известно о родственных связях, то ничего бы не изменилось, а так - ответственнее будут.

Но вот по поводу посещения сада больными детьми... Тут грустно. У меня дочунька днем здоровенькая, ночью - кашель, третью ночь. Посмотрел доктор (участковый педиатр) вполглаза - говорит, сопли внутренние (из носа ничего) - даже ни единого диагноза - значит, здорова, и бегом к следующему. В САД ХОДИТЬ МОЖЕТ!!! У них столько тяжелобольных, с температурой, что на ТАКИХ детей закрывают глаза. ВОТ ТАК!!!:010:
У нас в группе жутко кашляет одна девочка - воспитатели только плечами пожимают - нам такую со справкой привели, с больничного. :015:
А вы удивляетесь...

OksDream
18.11.2009, 21:29
[ У нас в группе жутко кашляет одна девочка - воспитатели только плечами пожимают - нам такую со справкой привели, с больничного. :015:
А вы удивляетесь...[/QUOTE]

А может быть - это моя девочка? Мы сидели на больничном почти месяц. Ничего, кроме хриплого кашля уже не беспокоило, а кашель никак не проходит, несмотря на все лечение. Доктор уж ее и так и этак смотрит: в бронхах и легких чисто, горло нормальное. Сдали анализы - никакой инфекции. Говорит, наверное, остаточный кашель (типа, синдром раздраженного горла:005:) Ну, и выписали нас. Я и так почти месяц на работе не была. думаю, что мой ребенок не заразен, прокашливается иногда, что ж тут сделать?:008:

ИИИринкААА
18.11.2009, 21:49
Немного не по теме, но нас тоже выписали с кашлем и соплями. Говорят здоровы. Правда, пока мы дома с бабушками, но с понедельника в сад.

Муряшка
19.11.2009, 11:08
Девочки, я уже привыкла, что детей водят с насморком и легким кашлем.
А вот то что привели с конъюнктивитом.:015:
Вчера у нас в группе из-за меня было мед проверка всех оставшихся детей. высадили еще одного ребенка с красными глазками. Итог 5 деток у нас заболели конъюнктивитом (в том числе и моя). группу на карантин не закрыли. :005:

lavnat
19.11.2009, 13:52
Автор, конечно, правильно поступили! Если б все родители так поступали, дети меньше бы болели. Сейчас подумала, у меня к нашему саду очень много претензий, воспитатели безобразные, дети ревут постоянно, НО категорически запрещено принимать детей с любыми признаками недомоганий. 30% отсутствуют-карантин без вариантов. На дверях каждой группы висит объявление про это. И больных детей действительно не приводят

светлана200
19.11.2009, 14:03
у нас в яслях та же проблема-медсестра утром в садик приходит ,когда захочет(дочку видители в школу отводит),а на остальных детей ей глубоко плевать,да и детишек воспитатели по группам не разводят(держат всех вместе водной_оттого и ходим мы в ясельки по четыре денечка,потом три недели на больничном,ругалась,жаловалась_все бесполезно(на время проверок детишек отводят в разные группы,а потом снова соединяют-жуть:001:

Осеннее настроение
19.11.2009, 14:21
Я в шоке! И даже удивляет не столько персонал садика, сколько родители, приводящие больных детей:015: Ну неужели ребеночка не жалко?
Автор, вы поступили совершенно правильно:flower:

MYLENE1984-84
19.11.2009, 15:11
Я в шоке! И даже удивляет не столько персонал садика, сколько родители, приводящие больных детей:015: Ну неужели ребеночка не жалко?
Автор, вы поступили совершенно правильно:flower:

+1

Zanoza
19.11.2009, 15:57
А у нас медсестра (очень строго следит за состоянием детей)на входе всех встречает :015: и так поверхностно смотрит,спрашивает: как дела,кашель,сопли?
У одного мальчика спрашивает,ну как не кашляешь,а он ей:да нет мне мама утром две таблетки дала,теперь не кашляю,она... а почему две?? Так у меня ночью температура была и кашлял сильно,но маме же на работу надо...Мама стоящая рядом, готова была провалиться сквозь землю :010:,дальше я не дослушала, :ded:но в общем такой поступок родителя не одобряю,если у ребенка ночью была температура,как на утро можно вести в сад:wife:не понимаю.

Jylka
19.11.2009, 16:47
Правильно:flower:

Фалалей
21.11.2009, 00:11
Я тоже всё время, когда привожу своего ребенка в сад, смотрю на детей у которых сопли пузырем и кашель страшный, становится страшно. Ну почему такое отношение у мам, этих болеющих детей, ко всем остальным детям и к своим собственным тоже. "Сопли-это не болезнь, температуры же нет" - меня это мнение убивает просто. тем более , что это говорит сама медсестра. а когда после этих "неболезней" у твоего то отит, то гайморит, то тихая ненависть мучать начинает. Я бы тоже куда-нибудь уже нажаловалась, но не знаю куда...

И у нас такая же ситация. Ходит теперь 3 человека из 22. А все равно больные дети идут и идут в садик!

Judy
21.11.2009, 00:56
Поддерживаю, Вы молодец. Раз уж увидели, нельзя это было так оставлять, другие то родители, наверное, не знали об этом.
С октября ходим в сад, уже 2 раза эту гадость приносили домой (коньюктивит в смысле):001:

shanna
21.11.2009, 12:47
Я уверена, то, что творится в саду с точки зрения медицинского осмотра и принятия соответствующих мер, делается с разрешения заведующей. Если бы она имела позицию в отношении больных деток и нахождения их в группе со здоровыми, то такого бы не допустила САМА.
Все Вы правильно сделали.
Я тоже пойду с жалобой в РОНО, так как у нас в сад водили мальчика в течение месяца с открытой формой бронхита, а никто (ни воспитатели, ни медработник) не обращали на это внимания, а верили маме, что у него кашель аллергического характера. Итог: мои дети месяц не могут вылечиться от бронхита, ларинготрахеита. Я просто разнесу РОНО, как дети придут в норму.

Mary...
21.11.2009, 14:58
Вы все правильно сделали! Поддерживаю на все 100%!

Lena+Andrey
21.11.2009, 15:26
в 114 садике Фрунзенского района - медсестра мерзкая бабулька, которая всю свою жизнь отработала в СЭС :)). Опыта работы с детьми -НОЛЬ. Вот и думайте, что сея бабушка может учудить)))...

ZhookElena
21.11.2009, 17:55
Даже не сомневайтесь. Все верно.

мама вики
21.11.2009, 18:05
поддерживаю полностью автора!!!

виир
23.11.2009, 17:40
Я тоже ратую за то,что вы такая напористая мамочка!!!:0016: Просто молодец.К сожалению,такая же система и в нашем саду.А у заведующей тоже понимания не нашла.

БьЯка
23.11.2009, 18:51
Тож.поддержу тему. Т.к. меня просто поражает, почему такой бардак, почти в каждом саду, за редким исключением. То что сами мамашки, которые водят детей с инфекционным бронхитом месяц не одумаются - это ясно как божий день. Если не заботятся о здоровье собственного чада, то о такой мелочи, как здоровье остальных детей в группе и говорить не о чем... Т.е. в данном случае, конечно садик следить и недопускать больных деток в грппы. Вот у меня у подриужки именно так и делают, таку нее ребенок ходит по месяцу с лишним в ясли и не болеет.
А мы прийдем на три дня и все. На больничный.:wife:

Нюшкин
23.11.2009, 19:28
А у нас иногда родители приводят деток и говрт воспитателю: он сегодня что-то кашляет/температурит/тошнит не важно, бывают разные варианты. вы повнимательнее последите за ним сегодня. Если будет хуже, позвоните, я его заберу ((((
И спрашивается, какого... приводить такого ребена в сад!!! Я понимаю работа, но если ему станет хуже, все равно придется прибегат и садиться на больничный!!! Неужели своего же ребенка не жалко??? Я уж не говорю про остальных детей...