Просмотр полной версии : Поругалась с заведующей.
в пятницу привела своего ребенка в сад (на позавтракать и отметиться что были), дальше нужно б:20ыло бежать на обследования.
Раздела ее отправила в группу, сама сижу жду. Тут в раздевалку выходит из группы девочка.
Глазки у нее почти закрыты и слипшиеся от конъюнктивита.
Зову воспитателя, спрашиваю что это и почему такой ребенок находиться в группе.
На что получила ответ, что сами они высаживать не могут, может только мед. сестра или врач.
Время 8:30, мед сестры нет (врача у нас приходящий, постоянного нет), приходит она обычно в 11-12. (приходиться часто с ней общаться по этому знаю). Поднялась наверх, поймала там кого-то, позвонили вызвали мед сестру (объяснили ей по тел, что родитель жалуется). Я сидела и ждала в 9:20 она пришла, злая, увидев меня она высадила 2 их детей . (одна с конъюнктивитом, вторая с температурой). Эти деток вывела воспитатель, на остальных она даже не взглянула... даже в группу не зашла. а только заглянула в раздевалку.
Вчера пришла за своей, на этот раз там ребенок просто заливается жутким кашлем . наша мед. сестра не стала высаживать малышку.
Сегодня отвожу свою, Эта девочка опять присутствует в группе. Смотрю на свою и вижу, что у нее глазик припух и белок краснеет, развернулась и пошла с ней домой.
Как только пришла, взяла и позвонила в поликлинику в отдел дошкольным отделением. (они отвечают за работу мед персонала в дошкольных учреждениях).
Рассказала все, что в нашем саду мед. сестра не работать.
Через пол часа, мне домой звонит заведующая сада, и начинает меня ругать (на повышенных тонах). Что мол я вот такая секая прыгаю через голову. мед сестра это дочка заведующей сада .
Вот думаю правильно ли я поступила. что сообщила об это, чуточку выше. Как вы считаете? или нужно было закрыть, на все происходящее, глаза ?
Жду вашего мнения по поводу сложившийся ситуации.
И как бы вы поступили?
Все Вы правильно сделали!:008: А кому еще жаловаться на медсестру, не ее же собственной маме? :001: И можно подумать, что заведующая не в курсе того, что происходит в ее садике ;).
По-моему, Вы абсолютно правильно поступили! Может, в ситуации что-то изменится, если никто не будет закрывать глаза на такое!
pinairina
17.11.2009, 14:36
По сути правильно, но нужно было с заведующей начать. А еслиб не помогло или проигрнорировали, то тогда выше. А так никто не жалутся, все прекрасно, а ей вдруг и по башке. Мне так кажется.
ну и бардак, сейчас вроде ужесточили выход в садик, у нас даже с небольшим насморком не доускают в ргуппу
Вот сижу и переживаю, как с этим бардаком справиться.
Родителей подключать?
Ольчик_mama
17.11.2009, 15:06
По сути правильно, но нужно было с заведующей начать. А еслиб не помогло или проигрнорировали, то тогда выше. А так никто не жалутся, все прекрасно, а ей вдруг и по башке. Мне так кажется.
+1. Всё-таки надо было сначала с заведующей пообщаться. А у нас похожая ситуац. была недавно, только я медсестре просто сказала, что в РОНО настучу, через 2 дня в саду был ПедСовет, вроде на этой неделе детей в группе в 2 раза меньше стало... Ещё не успела с воспит. поговорить, не я приводила и забирала, сегодня буду сама забирать, спрошу чё как.
витаминka
17.11.2009, 15:12
правильно вы сделали, но я бы конечно сначала к заведующей сходила. И не корите себя, это ваш ребенок и вы действовали в его интересах.
CHINCHILLA-LENA
17.11.2009, 15:15
Всё правильно сделали :ded:
Арбидол, вон уже по 550 рэ стоит :073: :010:
Я сомневаюсь, что заведующая приняла б меры:005:, Хотя и сейчас не знаю примет меры или нет. :009:
а зачем к заведующей? она что, не знает во сколько у нее медсестра на работу приходит? тогда толку от такой заведующей...
Может все правильно...если бы мед. сестра не была дочкой заведующей ДС.
Тут играют роль семейные узы...ваша бы мама разве бы вас не защитила?
витаминka
17.11.2009, 16:45
Может все правильно...если бы мед. сестра не была дочкой заведующей ДС.
Тут играют роль семейные узы...ваша бы мама разве бы вас не защитила?
И что теперь, если дочка , так можно и на работу приходить когда удобно и к своим обязанностям халатно относится? Раз заведующая не следит за своей дочкой, так пусть теперь за нее в РОНО отвечает.
i.milena
17.11.2009, 16:55
+1 распоясались!!!!
Номер сада в студию!!! втор Вы молодец, у меня деть на той неделе с конъюктивитом дома сидел, замучились. Явно в саду подцепили, обидно болеть. А вот у подруги в садике не пускают больных деток, и они ходят в ясельную группу по три-четыре недели за раз. А у нас в саду так - отходил четыре дня, зразился.
Valechek
17.11.2009, 17:36
Вообще-то медсестра подчиняется именно поликлиннике, поэтому в принципе вы были правы, позвонив в поликлинику, единственно, что я бы просто поставила в известность заведующую о своих действиях. Иногда такая угроза более действенна, чем сами действия.
Номер сада в студию!!! втор Вы молодец, у меня деть на той неделе с конъюктивитом дома сидел, замучились. Явно в саду подцепили, обидно болеть. А вот у подруги в садике не пускают больных деток, и они ходят в ясельную группу по три-четыре недели за раз. А у нас в саду так - отходил четыре дня, зразился.
Номер сада я говорить не буду, вы уж извините. :008:
А то что, за мед сестру заведующая горой стоит это правда.
Давно ходили слухи. что у мед. сестры даже нет мед образования. НО ЭТО СЛУХИ. точно я не знаю.
Сегодня в поликлиники мне сказали, что громе выговора они ничего сделать не могут, мед сестра устроена в этот сад не через них, а через РОНО. так что они ее даже премии лешить не могут. :005:
А у нас наоборот родители все кричат,что врач и медсестра зря всех высаживают...
Ну и коньюктевит,ну и что,ну сопли и кашель- пройдет!!!!!
На следующее утро все со справками приходят!!!!
Медсестра звонит в п-ку - ругается с ними...
А у нас наоборот родители все кричат,что врач и медсестра зря всех высаживают...
Ну и коньюктевит,ну и что,ну сопли и кашель- пройдет!!!!!
На следующее утро все со справками приходят!!!!
Медсестра звонит в п-ку - ругается с ними...
Кошмар, родителям неужели не жалко своих же детей? :005:
Правильно вы все сделали !!
Теперь знаю ,что есть такой отдел в поликлиннике ,куда можно пожаловаться,а то наша медсестра тоже никого не высаживает и разрешает прийти больным детям на утренник.
Вот выпишемся пойду с ней ругаться!
Рабочий день медсестры в нашем саду тоже начинался в 9, а заканчивался в обед, до тех пор пока не произошел несчастный случай и воспитатели забунтовали. Теперь медсестра приходит ровно в 8, уходит в 17.00. Но и воспитатель не имел права принимать больных детей! "Ждите медсестру, если она примет, тогда приведете реб в группу, а на себя ответственность брать не буду!"
Конфликт, конечно, неприятно. но теперь,я думаю в вашей группе будет с этим порядок. потому что будут знать, что без внимания их халатность не пройдёт. Думаю в вашей группе и по другим вопросам подумают прежде чем нарушать.
Крестьянка
17.11.2009, 22:35
Если бы все так поступали -было бы меньше бардака в садике:flower:!Больные дети и пофигизм врача давняя проблема :(, а зав. садика наверно уже сама не рада что в сердцах вам звонила :015:.
olesechka
17.11.2009, 22:59
Я тоже всё время, когда привожу своего ребенка в сад, смотрю на детей у которых сопли пузырем и кашель страшный, становится страшно. Ну почему такое отношение у мам, этих болеющих детей, ко всем остальным детям и к своим собственным тоже. "Сопли-это не болезнь, температуры же нет" - меня это мнение убивает просто. тем более , что это говорит сама медсестра. а когда после этих "неболезней" у твоего то отит, то гайморит, то тихая ненависть мучать начинает. Я бы тоже куда-нибудь уже нажаловалась, но не знаю куда...
Прочитав историю Автора, у меня складывается впечатление, что в некоторых садах нашего города персонал делает "это" специально, что бы детей в группе было по-меньше. Меньше деток, меньше проблем.....
Если бы Вы так же сделали в нашем садике, я бы как родитель Вам коробку конфет подарила! Мы только что переболели конъюктивитом (это еще та гадость, всей семьей ее вылечить не могли никак, да и заразная очень!!!!)! Это Вам :flower::flower::flower::flower::flower:
Мармышка-Настюшка
18.11.2009, 00:52
Браво!:flower:
ЕленаМихайловна
18.11.2009, 00:58
Какая вы молодец! Тоже так бы поступила!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не знала, что можно куда-то на них "стукануть"..
olga1611
18.11.2009, 01:02
в пятницу привела своего ребенка в сад (на позавтракать и отметиться что были), дальше нужно б:20ыло бежать на обследования.
Раздела ее отправила в группу, сама сижу жду. Тут в раздевалку выходит из группы девочка.
Глазки у нее почти закрыты и слипшиеся от конъюнктивита.
Зову воспитателя, спрашиваю что это и почему такой ребенок находиться в группе.
На что получила ответ, что сами они высаживать не могут, может только мед. сестра или врач.
Время 8:30, мед сестры нет (врача у нас приходящий, постоянного нет), приходит она обычно в 11-12. (приходиться часто с ней общаться по этому знаю). Поднялась наверх, поймала там кого-то, позвонили вызвали мед сестру (объяснили ей по тел, что родитель жалуется). Я сидела и ждала в 9:20 она пришла, злая, увидев меня она высадила 2 их детей . (одна с конъюнктивитом, вторая с температурой). Эти деток вывела воспитатель, на остальных она даже не взглянула... даже в группу не зашла. а только заглянула в раздевалку.
Вчера пришла за своей, на этот раз там ребенок просто заливается жутким кашлем . наша мед. сестра не стала высаживать малышку.
Сегодня отвожу свою, Эта девочка опять присутствует в группе. Смотрю на свою и вижу, что у нее глазик припух и белок краснеет, развернулась и пошла с ней домой.
Как только пришла, взяла и позвонила в поликлинику в отдел дошкольным отделением. (они отвечают за работу мед персонала в дошкольных учреждениях).
Рассказала все, что в нашем саду мед. сестра не работать.
Через пол часа, мне домой звонит заведующая сада, и начинает меня ругать (на повышенных тонах). Что мол я вот такая секая прыгаю через голову. мед сестра это дочка заведующей сада .
Вот думаю правильно ли я поступила. что сообщила об это, чуточку выше. Как вы считаете? или нужно было закрыть, на все происходящее, глаза ?
Жду вашего мнения по поводу сложившийся ситуации.
И как бы вы поступили?
Вы абсолютно правы! Иначе ничего не изменится! Я долго пыталась решать такие вопросы внутри д/с- результат нулевой!!!
Мама Люся
18.11.2009, 12:34
"Вот думаю правильно ли я поступила. что сообщила об это, чуточку выше. "
Хи-хи, "чуточку"!!! Да даже бы в РОНО позвонили - и то бы правильно сделали!!! Молодец! И не корите себя, тем более, если известно о родственных связях, то ничего бы не изменилось, а так - ответственнее будут.
Но вот по поводу посещения сада больными детьми... Тут грустно. У меня дочунька днем здоровенькая, ночью - кашель, третью ночь. Посмотрел доктор (участковый педиатр) вполглаза - говорит, сопли внутренние (из носа ничего) - даже ни единого диагноза - значит, здорова, и бегом к следующему. В САД ХОДИТЬ МОЖЕТ!!! У них столько тяжелобольных, с температурой, что на ТАКИХ детей закрывают глаза. ВОТ ТАК!!!:010:
У нас в группе жутко кашляет одна девочка - воспитатели только плечами пожимают - нам такую со справкой привели, с больничного. :015:
А вы удивляетесь...
OksDream
18.11.2009, 21:29
[ У нас в группе жутко кашляет одна девочка - воспитатели только плечами пожимают - нам такую со справкой привели, с больничного. :015:
А вы удивляетесь...[/QUOTE]
А может быть - это моя девочка? Мы сидели на больничном почти месяц. Ничего, кроме хриплого кашля уже не беспокоило, а кашель никак не проходит, несмотря на все лечение. Доктор уж ее и так и этак смотрит: в бронхах и легких чисто, горло нормальное. Сдали анализы - никакой инфекции. Говорит, наверное, остаточный кашель (типа, синдром раздраженного горла:005:) Ну, и выписали нас. Я и так почти месяц на работе не была. думаю, что мой ребенок не заразен, прокашливается иногда, что ж тут сделать?:008:
ИИИринкААА
18.11.2009, 21:49
Немного не по теме, но нас тоже выписали с кашлем и соплями. Говорят здоровы. Правда, пока мы дома с бабушками, но с понедельника в сад.
Девочки, я уже привыкла, что детей водят с насморком и легким кашлем.
А вот то что привели с конъюнктивитом.:015:
Вчера у нас в группе из-за меня было мед проверка всех оставшихся детей. высадили еще одного ребенка с красными глазками. Итог 5 деток у нас заболели конъюнктивитом (в том числе и моя). группу на карантин не закрыли. :005:
Автор, конечно, правильно поступили! Если б все родители так поступали, дети меньше бы болели. Сейчас подумала, у меня к нашему саду очень много претензий, воспитатели безобразные, дети ревут постоянно, НО категорически запрещено принимать детей с любыми признаками недомоганий. 30% отсутствуют-карантин без вариантов. На дверях каждой группы висит объявление про это. И больных детей действительно не приводят
светлана200
19.11.2009, 14:03
у нас в яслях та же проблема-медсестра утром в садик приходит ,когда захочет(дочку видители в школу отводит),а на остальных детей ей глубоко плевать,да и детишек воспитатели по группам не разводят(держат всех вместе водной_оттого и ходим мы в ясельки по четыре денечка,потом три недели на больничном,ругалась,жаловалась_все бесполезно(на время проверок детишек отводят в разные группы,а потом снова соединяют-жуть:001:
Осеннее настроение
19.11.2009, 14:21
Я в шоке! И даже удивляет не столько персонал садика, сколько родители, приводящие больных детей:015: Ну неужели ребеночка не жалко?
Автор, вы поступили совершенно правильно:flower:
MYLENE1984-84
19.11.2009, 15:11
Я в шоке! И даже удивляет не столько персонал садика, сколько родители, приводящие больных детей:015: Ну неужели ребеночка не жалко?
Автор, вы поступили совершенно правильно:flower:
+1
А у нас медсестра (очень строго следит за состоянием детей)на входе всех встречает :015: и так поверхностно смотрит,спрашивает: как дела,кашель,сопли?
У одного мальчика спрашивает,ну как не кашляешь,а он ей:да нет мне мама утром две таблетки дала,теперь не кашляю,она... а почему две?? Так у меня ночью температура была и кашлял сильно,но маме же на работу надо...Мама стоящая рядом, готова была провалиться сквозь землю :010:,дальше я не дослушала, :ded:но в общем такой поступок родителя не одобряю,если у ребенка ночью была температура,как на утро можно вести в сад:wife:не понимаю.
Я тоже всё время, когда привожу своего ребенка в сад, смотрю на детей у которых сопли пузырем и кашель страшный, становится страшно. Ну почему такое отношение у мам, этих болеющих детей, ко всем остальным детям и к своим собственным тоже. "Сопли-это не болезнь, температуры же нет" - меня это мнение убивает просто. тем более , что это говорит сама медсестра. а когда после этих "неболезней" у твоего то отит, то гайморит, то тихая ненависть мучать начинает. Я бы тоже куда-нибудь уже нажаловалась, но не знаю куда...
И у нас такая же ситация. Ходит теперь 3 человека из 22. А все равно больные дети идут и идут в садик!
Поддерживаю, Вы молодец. Раз уж увидели, нельзя это было так оставлять, другие то родители, наверное, не знали об этом.
С октября ходим в сад, уже 2 раза эту гадость приносили домой (коньюктивит в смысле):001:
Я уверена, то, что творится в саду с точки зрения медицинского осмотра и принятия соответствующих мер, делается с разрешения заведующей. Если бы она имела позицию в отношении больных деток и нахождения их в группе со здоровыми, то такого бы не допустила САМА.
Все Вы правильно сделали.
Я тоже пойду с жалобой в РОНО, так как у нас в сад водили мальчика в течение месяца с открытой формой бронхита, а никто (ни воспитатели, ни медработник) не обращали на это внимания, а верили маме, что у него кашель аллергического характера. Итог: мои дети месяц не могут вылечиться от бронхита, ларинготрахеита. Я просто разнесу РОНО, как дети придут в норму.
Вы все правильно сделали! Поддерживаю на все 100%!
Lena+Andrey
21.11.2009, 15:26
в 114 садике Фрунзенского района - медсестра мерзкая бабулька, которая всю свою жизнь отработала в СЭС :)). Опыта работы с детьми -НОЛЬ. Вот и думайте, что сея бабушка может учудить)))...
ZhookElena
21.11.2009, 17:55
Даже не сомневайтесь. Все верно.
мама вики
21.11.2009, 18:05
поддерживаю полностью автора!!!
Я тоже ратую за то,что вы такая напористая мамочка!!!:0016: Просто молодец.К сожалению,такая же система и в нашем саду.А у заведующей тоже понимания не нашла.
Тож.поддержу тему. Т.к. меня просто поражает, почему такой бардак, почти в каждом саду, за редким исключением. То что сами мамашки, которые водят детей с инфекционным бронхитом месяц не одумаются - это ясно как божий день. Если не заботятся о здоровье собственного чада, то о такой мелочи, как здоровье остальных детей в группе и говорить не о чем... Т.е. в данном случае, конечно садик следить и недопускать больных деток в грппы. Вот у меня у подриужки именно так и делают, таку нее ребенок ходит по месяцу с лишним в ясли и не болеет.
А мы прийдем на три дня и все. На больничный.:wife:
А у нас иногда родители приводят деток и говрт воспитателю: он сегодня что-то кашляет/температурит/тошнит не важно, бывают разные варианты. вы повнимательнее последите за ним сегодня. Если будет хуже, позвоните, я его заберу ((((
И спрашивается, какого... приводить такого ребена в сад!!! Я понимаю работа, но если ему станет хуже, все равно придется прибегат и садиться на больничный!!! Неужели своего же ребенка не жалко??? Я уж не говорю про остальных детей...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.