Просмотр полной версии : Большая собака в деревенский дом. какая?
опыта владения большой собакой нет. не то что нет, а нет совсем.
за всю жизнь одна собака - йорк. :love: и та избалована до крайности :))
а собака нужна. в первую очередь как охранный пес. место для вольера есть. и для свободного выгула тоже.
я даже не понимаю кто мне нужен. кобель? сука?
памажите!!!! :091:
Аня, тебе именно на улицу надо? Не в дом?
на улицу. зачем мне в доме собака? у меня Муха есть :))
Тогда азиата или кавказца... ну и мужа :))
Я бы взяла суку азиата :017:
записывает : суку азиата
мужа не нада двух вполне хватило
а где берут сук азиаток?
Ну ты понимаешь, я тебе Полюстровский рынок не посоветую :073:...
а вот инфу типа "позвонить туда, сказать от меня" - могу завтра поискать у кого-что есть в наличии поприличнее :)
Кста, может ньюфа? :008: Они живут таки в вольерах (афигенно живут по моему :))) - лаять умеют, а характер таки всё же более подходит для роли собаки Матери Сани :004:
Ну ты понимаешь, я тебе Полюстровский рынок не посоветую :073:...
а вот инфу типа "позвонить туда, сказать от меня" - могу завтра поискать у кого-что есть в наличии поприличнее :)
Кста, может ньюфа? :008: Они живут таки в вольерах (афигенно живут по моему :)))
смотри, зверюгу ж наверное надо брать сразу в дом? и одного не оставлять? тогда уж ближе к лету. т./Е что б МОЯ зверюга родилась в феврале?
ньюф? а они лаять умеют? а дом охранять?
так! расскажи мне про ньюфов :))
ты еще помни, что я дама взрывного темперамента :065:
Ну я бы вообще-то взяла в твоем случае подрощенного, что бы сразу же в вольер заселять. Т.е. месяца 4-5 и так, что бы было точно больше + 10 и подсохло. Ну это значит апрель, а выбирать уже можно начинать - пока найти хотя бы устраивающий питомник\суку.
ты еще помни, что я дама взрывного темперамента :065: ооо...ооооо... ООООООО... у тебя ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКАЯ СОБАКА :)) ...
Evangeline
17.11.2009, 15:17
ты еще помни, что я дама взрывного темперамента :065:
Ньюф ни разу не охранник. Это собака-компаньон, спасатель, нянька и т.д. и т.п.:004:
Недавно пара тем была похожих - может поможет...;)
Вопрос к загородным жителям- собака для охраны и жизни в вольере? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1366871&highlight=%EE%F5%F0%E0%ED%E0)
Посоветуйте серьезную сторожевую породу для охраны частного дома (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1896460&highlight=%EE%F5%F0%E0%ED%E0 )
ооо...ооооо... ООООООО... у тебя ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКАЯ СОБАКА :)) ...
ты мне только что говорила, что мне нужна сука азиатка :))
теперь уже ньюф :065:
ты еще понимай, что соба должна быть с устойчивой психикой :))
при этом с врожденными охранными качествами, не злобной с семьей и грозно смотреть на чужаков.
тк учить ее этому всему просто некому :))
ты мне только что говорила, что мне нужна сука азиатка :))
теперь уже ньюф :065:
ты еще понимай, что соба должна быть с устойчивой психикой :))
при этом с врожденными охранными качествами, не злобной с семьей и грозно смотреть на чужаков.
вот именно по-этому я не готова 100% рекомендовать азиата и Ко - как любым "заведомоохранникам им нужен муж Хозяин. Нет, ты девушка способная, думаю мне придеЦЦа всего пару раз к тебе приехать и азиат будет почти как Муха :))
Ньюф это не та собака, к которой чужаки вообще будут готовы подходить - пусть она и залижет, но ведь до смерти :004:, а для семьи это все же куда более применимая собака :017:
Нет, ты девушка способная, думаю мне придеЦЦа всего пару раз к тебе приехать и азиат будет почти как Муха :)):
:)):)):)):))
ты в курсе, что жить она будет на границе Тверской и Новгородской?
к весне я тебе пару кроватей справлю. и собе вольерчик
Дашкинамама
17.11.2009, 15:59
У нас 2 азиата загородом.Кобель и сука(сука маленькая).Охранник хороший (вся деревня боится).Послушный.Днем в основном у нас спит на будке,а по ночам охраняет)))))Суке 4 мес. еще только днем бегает по участку,на ночь в доме.Уже проявляет себя в качестве сторожа)))
Я довольна ими как охранниками,и что еще не маловажно,у нас дети маленькие,и со стороны собаки ни каких нареканий небыло.
Ты же понимаешь, нам самим вольерчик нада ...
среднеазиатскую овчарку
http://s40.radikal.ru/i087/0911/cf/28512b4953c8.jpg (http://www.radikal.ru)
кавказскую овчарку
http://s52.radikal.ru/i137/0911/87/88ebf89ad5b9.jpg (http://www.radikal.ru)
или тибетского мастифа
http://s52.radikal.ru/i135/0911/0d/d5b206edd1d3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i119/0911/28/34145500e598.jpg (http://www.radikal.ru)
московскую сторожевую
http://s46.radikal.ru/i111/0911/e4/ca5f72b3490f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/0911/69/f3ab6d241919.jpg (http://www.radikal.ru)
кобеля :))
...ты еще понимай, что соба должна быть с устойчивой психикой :))
не! ну учить то придется по любому, хотя бы просто хозяев слушаться :008:
есть телефон заводчицы по азиатам
там частный дом, родители не домашние лежебоки, а реальных охранники
Ты же понимаешь, нам самим вольерчик нада ...
погодь, это тот самый подкидыш, которого я видела? с больным сердцем?
ну вот внешне мне нравится азиат и московская.
а питомник азиатов где территориально?
я б сьездила посмотреть. ну хоть что б понять надо оно мне или совсем не подходит.
на Мурманской трассе, рядом с городом, телефон нужен?
на Мурманской трассе, рядом с городом, телефон нужен?
отлично!
нада!
А этот, зененхунд не подойдет? у нас у знакомых такой пес живет - и красивый, и на чужих басом лает и строго смотрит, и своих обожает всех, никакой агрессии в сторону своих нет.
http://s41.radikal.ru/i093/0904/b5/a1ae96681c09.jpg
Красавец!!!! :love:
пошла читать про породу
не годится :005:
Большой Швейцарский зенненхунд не подходит для содержания на цепи или в вольере. Там, без занятий и без "товарищей по стае", он тупеет, приобретает дурные привычки или даже становится опасно злым.
получается, что зверб должен быть все время без привязи. не уверена, что мне это нравится.
Ёжик&Ромка
17.11.2009, 22:42
Тибеты хороши для охраны.. и суки текут редко.. что тоже важно - женихов деревенских нужно будет гонять всего раз в год
Папский городок
17.11.2009, 23:06
Есть на пристройство сучка НО (6 мес.). Продали весь помет, а эта зависла. РКФ, клеймо и все такое. Если интересно, контакты кину в личку. Но на цепь не отдадут, максимум - в вольер.
Тибеты хороши для охраны.. и суки текут редко.. что тоже важно - женихов деревенских нужно будет гонять всего раз в год
Интересно, с чем это связано? С гигантскими размерами? или из-за суровых условий где их выводили?
Есть на пристройство сучка НО (6 мес.). Продали весь помет, а эта зависла. РКФ, клеймо и все такое. Если интересно, контакты кину в личку. Но на цепь не отдадут, максимум - в вольер.
не, мне ее сейчас некуда. даже будки нет. а просто на улицу жалко зверя.
не годится :005:
получается, что зверб должен быть все время без привязи. не уверена, что мне это нравится.
У наших пес запирается в вольере когда никого дома нет,а в остальное время дрыхнет на крыльце,бывает и в дом заходит,выгоняют,не положено ему. На цепь тоже цепляют на ночь или когда, например гостей много.
поскольку собака не агрессивная и любитель общения,игр,хозяева сами никогда не согласятся чтобы пес все время был на цепи. Этож почти человечище:)
А ведь есть и дворянские собаки - крупные и симпатичные.
ХАКЕР и К
18.11.2009, 16:35
тк учить ее этому всему просто некому :))Вы любите играть в лотерею?
Собака любой породы при содержании на цепи или в вольере без занятий, тупеет, приобретает дурные привычки или даже становится опасно злой, если такой удастся вырваться за забор то пережрёт кучу народа, я уж не упоминаю о случаях покусанных хозяев и их детей...
Почему то не вспоминают немецких и восточно европейских овчарок...
IreneSPb
18.11.2009, 16:54
Мои пять копеек :)
Имею в наличии свой дом и тоже мучалась в поисках подходящей охранной породы. Муки были 7 лет назад, теперь нет и тени сомнения в подборе породы. Для меня САО - самя лучшая собака!! Но, тем не менее по порядку.
Здесь советуют Среднеазиатскую или Кавказскую овчарок. САО мне кажетя подходит лучше - у данной породы более уравновешенная психика, КО - более взрывные. Поймите главное - с любой воспитанной собакой можно найти общий язык.
Вы пишите, что опыта общения с крупными породами у Вас нет, поэтому я посоветовала бы взять для начала Восточноевропейску или Немецкую овчарку - собаки крупные, умные и с ними будет проще новичку.
Дело в том, что САО и КО - аборигенные породы, которые сотнями лет охраняли овец и научились принимать самостоятельные решения во время охраны, что для новичка-хозяина не просто. В общении с этими собаками очень важно занимать главенствующее положение (опыт воспитания вашей собачки тут скорее помеха, ибо здесь не подходит категорически).
Так, что не мудрите - возьмите себе более доступных ВЕО или НО.
Если вдруг решитесь на САО или КО - пишите, спрашивайте, очень важно правильно воспитать такую собаку - тогда Вы приобрете настоящего друга :)
http://rb.foto.radikal.ru/0707/68/af8117058445.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0905/3b/abe463c784d3.jpg
Ёжик&Ромка
18.11.2009, 17:01
Интересно, с чем это связано? С гигантскими размерами? или из-за суровых условий где их выводили?
размеры не гигантские - нем. доги намного больше, но циклы течки обычные... может условия.. не знаю, но могу поспрашивать у заводчиков тибетов. Самое прикольное, что у них суки текут один раз и примерно в одно время! Зимой.. Ну по крайней мере мне так говорили люди, которые тибетами занимаются...
Имею в наличии свой дом и тоже мучалась в поисках подходящей охранной породы. Муки были 7 лет назад, теперь нет и тени сомнения в подборе породы. Для меня САО - самя лучшая собака!! Но, тем не менее по порядку.
Здесь советуют Среднеазиатскую или Кавказскую овчарок. САО мне кажетя подходит лучше - у данной породы более уравновешенная психика, КО - более взрывные. Поймите главное - с любой воспитанной собакой можно найти общий язык.
У моего отца была САО, как раз на цепи. Отдрессирован отлично, но признавал только отца,при нем он был все понимающим паинькой,а в его отсутствие жена кормила собаку подтаскивая миску палкой.:)
С такой собакой надо очень много заниматься
IreneSPb
18.11.2009, 17:13
Самое прикольное, что у них суки текут один раз и примерно в одно время! Зимой.. Ну по крайней мере мне так говорили люди, которые тибетами занимаются...Люди! Вы что!! Выбирать породу по частоте течки... Если так напрягают женихи - вариант 1 - хороший крепкий, высокий забор вокруг участка ; 2 - стерилизуйте суку и будет вам счастье...
А потом появляются сообщения о собаках-людоедах..., а всего-навсего, хозяева не расчитали своих сил в воспитании собаки.
Люди! Вы что!! Выбирать породу по частоте течки... Если так напрягают женихи - вариант 1 - хороший крепкий, высокий забор вокруг участка ; 2 - стерилизуйте суку и будет вам счастье...
А потом появляются сообщения о собаках-людоедах..., а всего-навсего, хозяева не расчитали своих сил в воспитании собаки.
Неее, мы не выбираем, посто стало интересно ПОЧЕМУ так.
IreneSPb
18.11.2009, 17:22
У моего отца была САО, как раз на цепи. Отдрессирован отлично, но признавал только отца,при нем он был все понимающим паинькой,а в его отсутствие жена кормила собаку подтаскивая миску палкой.:)
С такой собакой надо очень много заниматьсяКак хозяйка САО могу сказать, что подобным образом ведет себя невоспитанная САО. Воспитанная собака обязана воспринимать и слушаться ВСЕХ членов семьи, даже детей.
В данном случае собака поставила себя выше всех членов семьи, уступив только хозяину - однозначно пробел в воспитании.
Умница_Разумница
18.11.2009, 17:47
Мне кажется, кавказская овчарка тут будет идеальна!
IreneSPb
18.11.2009, 17:53
Мне кажется, кавказская овчарка тут будет идеальна!Идеальна, да.
Если есть опыт в воспитании подобной породы или непреодолимое желание получить этот опыт - еще раз САО и КО непростые породы, они сильно отличаются от НО и ВЕО.
ХАКЕР и К
18.11.2009, 17:55
Как хозяйка САО могу сказать, что подобным образом ведет себя невоспитанная САО. Воспитанная собака обязана воспринимать и слушаться ВСЕХ членов семьи, даже детей.
В данном случае собака поставила себя выше всех членов семьи, уступив только хозяину - однозначно пробел в воспитании.В том то и дело что автор подбирает породу с учётом того что дрессировать собаку не будут - страшная лотерея...:(
IreneSPb
18.11.2009, 18:08
В том то и дело что автор подбирает породу с учётом того что дрессировать собаку не будут - страшная лотерея...:(ХАКЕР и К,:053: Приятно когда понимают.
Любую собаку надо воспитывать, крупную собаку - воспитывать обязательно, не важно, в квартире она живет или на территории частного дома.
Да, согласна на все сто! Не бывает так, что берете серьезную собаку для охраны, которую воспитывать либо не умеете, либо просто не хотите. Может вырасти (в этом случае просто жалко собаку) монстр, которого в последствии придется усыпить по причине не управляемости именно хозяином. Не берите, пожаааааалуйста САО, кавказца, да и тибета тоже! Для начала попробуйте с восточником или немцем при обязательном контрле и дрессировке с помощью инструктора! Автор топика! Думайте также и о своем йорке, беря подрощенного щенка!! Именно после того, как заводят серьезных охранных собак при отсутствии знаний и практики в их воспитании и содержании, возникают топики о "собаках-убийцах". Выбор не простой, а читаешь - и отдает в начале топика каким-то нездоровым юмором!
Безусловно, воспитывать надо любую собаку. Хоть немца, хоть азиата. Преимущество азиата, на мой взгляд, в том, что это собака "территориальная", в отличие от того же немца, который все же более "собака хозяина". У нас в деревне живут два азиата, слушаются нас и радуются нам - но при нашем отъезде в город истерик не устраивают, провожают взглядом спокойно, типа "А, вы поехали? Ну и ладно". Когда был немец, он с ума сходил.
Кроме того, азиаты все же по природе достаточно малоподвижны, так что не страдают от отсутствия прогулок и новых впечатлений. Немцы же - служаки, они заточены на "работу", наш немец просто трясся от восторга при виде инструктора, при том, что терпеть его не мог - знал, что будем заниматься. Азиаты заточены на охрану территории, наши при отсутствии раздражителей могут дрыхнуть сутками, ни к кому не приставая (хотя если приставать начнем мы, поиграть или поласкаться не откажутся))).
Единственное НО - нам так и не удалось решить проблему пробежек по клумбам. В спокойном состоянии они помнят, что там ходить нельзя, но, заслышав подозрительный шум, забывают обо всем на свете, и несутся, сломя голову и топча все любовно взращиваемые насаждения... Так что грядки, Ань, придется отгораживать заборчиком по колено )))
Резюмирую: я за азиата. По моему мнению, это лучшая охранная собака для загородного дома.
Вы пишите, что опыта общения с крупными породами у Вас нет, поэтому я посоветовала бы взять для начала Восточноевропейску или Немецкую овчарку - собаки крупные, умные и с ними будет проще новичку.
Дело в том, что САО и КО - аборигенные породы, которые сотнями лет охраняли овец и научились принимать самостоятельные решения во время охраны, что для новичка-хозяина не просто. В общении с этими собаками очень важно занимать главенствующее положение (опыт воспитания вашей собачки тут скорее помеха, ибо здесь не подходит категорически).
Если вдруг решитесь на САО или КО - пишите, спрашивайте, очень важно правильно воспитать такую собаку - тогда Вы приобрете настоящего друга :)
Собака у Вас - супер!!! Красивая, мощная, вообщем :love:!!!
Помидорка
18.11.2009, 21:43
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6181
здесь очень интересная переписка заводчика азиатов, на название темы не смотрите
если все так, как пишет заводчик, то у нее должны быть неплохие азики
А, вот еще вспомнила азиатский минус - они копают! Подкопы под калитку, под забор и просто ямку для сна... :015::))
Папский городок
18.11.2009, 21:49
Почему то не вспоминают немецких и восточно европейских овчарок...
:)):))Здрасьте!! Я как раз и вспоминаю. И даже предлагаю - есть подросшая немка на примете.
У нас не копает и не пробовал даже ни разу. Хотя изначально был простой забор с песком. Сейчас забор другой, но и САО 2 года. Попыток также нет.
IreneSPb
18.11.2009, 21:55
Кроме того, азиаты все же по природе достаточно малоподвижны, так что не страдают от отсутствия прогулок и новых впечатлений.Я бы сказала так: азиаты изначально пастушьи собаки, и на пастбищах им приходилось преодолевать большие расстояния, поэтому у них заложилось поведение "экономии энергии организма", т.е. по возможности зря не бродить, а лучше поспать.
Моя Баядера (на фото) любительница получить новые впечатения от погулки. Азиаты - интеллектуалы, принимают частенько собстенное решение в ситуации, отличное от мнения хозяина. Поэтому расширить своё мировоозрение они любят ;)
Кстати из-за способности принимать собственное решение, а не слепо подчиняться приказу хозяина, их, САО, не внесли в список пород, пригодных к охранной-строевой-военной службе тогда еще Советского Союза. Кажется в 60-х годах проводились такие исследования, типа, зачем нам Немецкая овчарка, когда у нас своих отечественных пород много.. САО оказались слишком самостоятельными.
У нас не копает и не пробовал даже ни разу. Хотя изначально был простой забор с песком. Сейчас забор другой, но и САО 2 года. Попыток также нет.
Завидую страшной завистью :)
IreneSPb
18.11.2009, 22:03
А, вот еще вспомнила азиатский минус - они копают! Подкопы под калитку, под забор и просто ямку для сна... :015::))Да! Кроты еще те :)) Главное ночью не наступить, а то провалиться можно.
Есть способ борьбы, по крайней мере нам пока помогает. В ямку закопать г@но псинки - там уже копать не будет, правда есть шанс, что выкопает яму рядом :005:
Завидую страшной завистью :)
Спасибо! Нам вообще с ним, видимо, тьфу-тьфу-тьфу - повезло!
Папский городок
18.11.2009, 22:39
А у меня немка копает!! Причем там, где кусты смородины и цветы!:015::015: И в снегу тоже.:))
У нас один год ротвейлерица жила. Она за зиму съела сливовое дерево. Как бобер, сгрызла под корень. :046:
(прошу прощения за ОФФ)
Мне кажется, кавказская овчарка тут будет идеальна!
ненене. это я даже не рассматриваю. это мне точно не по силам
http://rb.foto.radikal.ru/0707/68/af8117058445.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0905/3b/abe463c784d3.jpg
я внимательно смотрю на САО.
и ее самостоятельность мне даже ближе.
я безусловно зазубрю и буду отвечать даже ночью методы воспитания собаки. обучение командам и даже список команд будет висеть на почетном месте.
но у меня стадо в виде детей, котов, собачек мелких пород, за которыми нужен глаз. :))
В том то и дело что автор подбирает породу с учётом того что дрессировать собаку не будут - страшная лотерея...:(
смотрите, я не могу выделить собаке полдня на занятия. у меня 2 стройки. т.е. дрессура будет практическая. на месте. на уровне - сидеть, кушать, слезь с моей кровати!
я потому и иду с вопросами, что в данном случае я чайник.
и мне нужна помощь ;)
ну у всех же была в жизни первая серьезная собака:love:
Единственное НО - нам так и не удалось решить проблему пробежек по клумбам. В спокойном состоянии они помнят, что там ходить нельзя, но, заслышав подозрительный шум, забывают обо всем на свете, и несутся, сломя голову и топча все любовно взращиваемые насаждения... Так что грядки, Ань, придется отгораживать заборчиком по колено )))
Резюмирую: я за азиата. По моему мнению, это лучшая охранная собака для загородного дома.
грядок ну будет!!!!
гамак между соснами и газон :))
IreneSPb
18.11.2009, 23:38
смотрите, я не могу выделить собаке полдня на занятия. у меня 2 стройки. т.е. дрессура будет практическая. на месте. на уровне - сидеть, кушать, слезь с моей кровати!
и мне нужна помощь ;)
ну у всех же была в жизни первая серьезная собака:love: Если собака берется только для охраны участка, от вас требуется добиться полного подчинения собаки от Вас и от ВСЕХ членов вашей семьи, даже от детей. Естественно необходимо обучить собаку некоторым необходимым командам.
Генеральная линия воспитания такая: собака стайное животное, подчиняющееся вожаку. Человеческая семья для собачьего понимая - стая, в которой у каждого члена стаи свой ранг. Стремление собаки - занять в стае главенствующую роль. Стремление хозяина и всей семьи - показать собаке, что её место самое последнее. Как этого добиться? Это целое искусство :flower:
Здесь мы, азиатчики, мило общаемся, помогаем советами новичкам, кстати, есть народ из Питера http://aziatdev.borda.ru/
Если собака берется только для охраны участка, /[/URL]
ну почему только для охраны участка? еще для любви и заботы :love:
IreneSPb
18.11.2009, 23:52
ну почему только для охраны участка? еще для любви и заботы :love:Я имела в виду, что не на выставки и не на сдачу ЗКС и др. нормативов.
У меня как раз вариант "для себя", хотя на выставки мы тоже ходили, но скорее для социализации (кстати, очень важный пункт воспитания собаки)
выставки нам точно не грозят.
мое стадо надолго не оставишь :-) да и до ближайшего города 40 км. Что Валдай, что Бологое. Тверь - 170 км, Новгород 180...
не поедем.
IreneSPb
19.11.2009, 00:13
Вы же не в тайге живете, есть же какая-то цивилизация за забором? Вот в эту цивилизацию будете выводить собаку.
Помню, Баядеру я вывела на рынок, а там народ.., ой как она, дурёха, оробела от такого количества людей :)
ХАКЕР и К
19.11.2009, 00:17
и мне нужна помощь ;)
ну у всех же была в жизни первая серьезная собака:love:
Есть вариант такой - собака отдаётся дрессировщику на какое то время, потом получаете прекрасно выдрессированную и без проблемную. У меня сейчас знакомая так собак дрессирует.
Мы своих никуда не выводим. Вся их цивилизация - наш большой участок :0075:
Есть вариант такой - собака отдаётся дрессировщику на какое то время, потом получаете прекрасно выдрессированную и без проблемную. У меня сейчас знакомая так собак дрессирует.
в другой город? незнакомому человеку?
это ж как ребенка отдать....:008:
IreneSPb
19.11.2009, 00:27
Мы своих никуда не выводим. Вся их цивилизация - наш большой участок :0075:Я обожаю гулять с Баядерой в лесу или в полях - такая релаксация и расслабуха :019: (и у меня и у собаки)
Вы же не в тайге живете, есть же какая-то цивилизация за забором? Вот в эту цивилизацию будете выводить собаку.
Помню, Баядеру я вывела на рынок, а там народ.., ой как она, дурёха, оробела от такого количества людей :)
есть конечно. ей предстоят ежедневные пешие прогулки с одной стройки на другую :))
Анька, ты растешь как собаковладелец прямо на глазах!!!
Совсем недавно народ отходил от приятного шока по поводу появления йорка у тебя)), а сейчас уже на САО замахиваешься:001:
Слушай, а тебя будет что охранять?:fifa: Может тебе и не нужен злобный охранник, а нужен просто внушительный друг?
Я за зенненхунда;)
Анька, ты растешь как собаковладелец прямо на глазах!!!
Совсем недавно народ отходил от приятного шока по поводу появления йорка у тебя)), а сейчас уже на САО замахиваешься:001:
Слушай, а тебя будет что охранять?:fifa: Может тебе и не нужен злобный охранник, а нужен просто внушительный друг?
Я за зенненхунда;)
смотри какой то гад плохой человек спилил прямо напротив моего участка 2 сосны :wife:
а если завезти стойматериалы? :)) упрут же! да и Муху кто будет летом караулить?
Жанк, обьективно соба нужна. уличная.
а по поводу пород я думаю так. в субботу выставка в Евразии. причем утром выставляются все интересующие меня породы. и САО, и зенненхунд, и ньюф. так что поеду и посмотрю уже на живых соб. чего фоты то смотреть? по фотам они мне все нравятся :))
IreneSPb
19.11.2009, 00:34
есть конечно. ей предстоят ежедневные пешие прогулки с одной стройки на другую :))Работают на этих стройках земляки САОшек ? По наблюдениям: восточные народности в большинстве своём панически боятся Сренеазиатских овчарок, а сами собаки ужасно не любят своих земляков-людей. Баядера прям чувствует за несколько метров до ворот, что идет именно такой прохожий..
нет. все строители местные.
Я за зенненхунда;)
Зенненхунд, мне кажется, для деревни шерстистый сильно. Его, наверное, чесать придется часто, чтоб приятно выглядел, нет?
У азиатов с этим попроще. Вычесываем только в линьку.
IreneSPb
19.11.2009, 00:37
смотри какой то гад а если завезти стойматериалы? :)) упрут же! да и Муху кто будет летом караулить? Забор не забудьте поставить, азики любят прогулять на свободе ;)
Зенненхунд, мне кажется, для деревни шерстистый сильно. Его, наверное, чесать придется часто, чтоб приятно выглядел, нет?
а разве энтленбухер и швейцарский не гладкие?
Ой. Я, серость, только бернского знала. Пошла знакомиться )))
А Анька будет его вычесывать и покрикивать на строителей: "Пошевееееливайсяяяяя!!!!"
ХАКЕР и К
19.11.2009, 00:50
в другой город? незнакомому человеку?
это ж как ребенка отдать....:008:
Так воспитывать лучше с младых когтей, покупаете подрощеного щенка и сразу к дрессировщику определяете, а потом наслаждаетесь:019:
Не, ну можно и сразу воспитанного пса купить;)
А Анька будет его вычесывать и покрикивать на строителей: "Пошевееееливайсяяяяя!!!!"
:013: А потом долгими зимними вечерами вязать носки из собачьей шерсти...
IreneSPb
19.11.2009, 01:03
Так воспитывать лучше с младых когтей, покупаете подрощеного щенка и сразу к дрессировщику определяете, а потом наслаждаетесь:019:
Не, ну можно и сразу воспитанного пса купить;)Такое с САО пройдет? САО- товарищи хитрые, постоянно занимаются "прощупыванием" хозяйских слабостей. Дресс такие попытки пресечет, а расслабившийся хозяин пропустит выходку воспитанной собачки, потом пожнет неуправляемый урожай..
У меня есть пример с совсем другой породой. Китайская хохлатая (декорашка). С хозяйкой - любимый и любящий пёс, на которого периодически нападает глухота на команды и послушание. С дрессировщиком - идеальная собака, которая дышит только по команде, смотрит в рот и готова умереть, если прикажут.
А, вот еще вспомнила азиатский минус - они копают! Подкопы под калитку, под забор и просто ямку для сна... :015::))
Это точно, папин азиат прокопал подкоп,и будучи На цепи умудрился сожрать на улице собачку и повредить ее хозяйку.
Есть вариант такой - собака отдаётся дрессировщику на какое то время, потом получаете прекрасно выдрессированную и без проблемную. У меня сейчас знакомая так собак дрессирует.Нет, я типа тут понимаю, реклама и все такое, но чего - вот РЕАЛЬНО отвечаете, что если отдам собаку, то мне вернут через месяц послушного телёнка, причем слушаться оно будет МЕНЯ? :019:... Шоколад конечно, но уж мне ли Вам рассказывать абсурдность подобного заявления? И вот НАФИГА собака, которая слушается с полувзгляда ЧУЖОГО человека??? :073: Особенно если это азиат... :001:
И еще раз напоминаю - кроме породистых собак есть и красивые крупные метисы:). С поведенческими характеристиками не хуже породистых. Все зависит от воспитания и дрессуры.
IreneSPb
19.11.2009, 12:00
, но уж мне ли Вам рассказывать абсурдность подобного заявления? И вот НАФИГА собака, которая слушается с полувзгляда ЧУЖОГО человека??? :073: Особенно если это азиат... :001:Вот и я думаю, что с азиатом этот номер не пройдет, а результат будет кардинально отличаться от заявленного.
зенехунды разные бывают
http://vetdoctor.ru/image/klub/5868.jpg
Это тоже зененхунд
http://vetdoctor.ru/image/klub/5035.jpg
У моих знакомых днинношерстный зенен, но шерсть у них гладкая,не сбивается в колтуны, и вычесывается не сложнее САО
зенехунды разные бывают
Угу. Меня Анна уже просветила :)
IreneSPb
20.11.2009, 11:24
Вот мнения азиатчиков по заданному вопросу:
http://aziatdev.borda.ru/?1-0-0-00000515-000-0-0-1258694823
зенехунды разные бывают
+1
Зинненхундов нашла четыре родственные породы, хотя была уверена что их пять... :009:.
Они одинаковы по цвету, но разные по размеру и структуре шерсти
У нас наиболее распространен Бернский зинненхунд
http://s50.radikal.ru/i128/0911/81/2bc5d4f6734b.jpg (http://www.radikal.ru)
менее известна порода Большой швейцарский зинненхунд (короткая шерсть, рост 65-72 см (кобели), 60-68 см (суки).)
http://s42.radikal.ru/i097/0911/fa/f3fd5313cac2.jpg (http://www.radikal.ru)
далее есть Аппенцллер зинненхунд (хвостик колечком, корпус несколько удлинен, высота в холке 48 - 59 см, вес 23 - 25 кг.)
http://s46.radikal.ru/i112/0911/8c/825d61b2be23.jpg (http://www.radikal.ru)
Энтлебухер Зенненхунд (самый маленький из зинненхундов, высота в холке 40 —50см, вес
25-30 кг)
http://i072.radikal.ru/0911/a8/6e818d2ba27d.jpg (http://www.radikal.ru)
Помидорка
20.11.2009, 15:44
[QUOTE]покупаете подрощеного щенка и сразу к дрессировщику определяете, а потом наслаждаетесь:019:ага, дня два.
если собака обучается дрессировщиком, то при передаче владельцу необходимо научить его управлять обученной собакой.
и тем не менее-проверять его собака все равно будет.
и если владелец слошит-тут же свесит ножки, и ему придется повторно выкладывать денежку
за повторное обучение.
ИМХО пустая трата времени и денег ленивых владельцев.
лучше потратить дополнительное время на теорию на первых занятиях
зато потом человек будет точно знать как правильно общаться с собакой в любой ситуации.
Не, ну можно и сразу воспитанного пса купитьто же самое-поменяются условия работы-поменяется и выполнение этой работы.
Помидорка
20.11.2009, 19:16
Аппенцеллер не для новичка.
Внесу и свои "пять копеек" в разговор о собаках в деревню. Есть ещё отечественные лайки: восточно-сибирская, западно-сибирская и русско-европейская. Есть ещё и карелочка, но она не крупная. У меня в питомнике восточно-сибирские лайки. По мимо того, что их приобретают для охоты, их в последнее время стали покупать в загородные дома, по большей части - в деревню. Их плюсов породы: не испорчены человеком в плане здоровья абсолютно - дубиной не убьешь, но надо прививать обязательно в детстве (впрочем, как и любую другую породу), если щенок привит и не заболел в инфекционными заболеваниями (чума, парво в особенности опасны), других проблем со здоровьем не бывает. Не верите? А напрасно, тут в статье Нарусбаева (препод из вет.академии) написала, что лайки - это единственная генетически здоровая порода крупных собак на сегоднящний день. Кстати, средняя продолжительность жизни восточно сибирскеой лайки 17 лет! Ни одна другая порода крупных собак не может таким похвастаться. В еде собаки абсолютно неприхотливы, не аллергики. Течка у сук раз в году. Не взирая на то, что шерсть не длинная и не требует спец.ухода, никакие морозы собакам не страшны, порода-то сибирская. Агрессии к человеку нет у большинства представителей породы, но находясь на своём участке будут громко и грозно лаять на чужого. Нет агрессии и к маленьким детям даже у абсолютно недрессированной собаки. К другим собакам, в том числе и к мелким (у меня много-много такс-провакаторов:))), мои лайки не проявили агрессии ни разу, чего не могу сказать о своих таксах. Из минусов породы знаю только один, правда серьезный. Собаки очень любят "погулять", то есть склонны к бродяжничеству. Но эта проблема решается просто - хороший забор или крепкий вольер. Во время прогулки с хозяином собаки не убегают никогда, уходят только когда хозяина нет дома и им скучно, правда все мои всегда возвращались домой, но всякое бывает, лучше не допускать таких ситуаций. Зато их никто не подбирает, так как мало кто, кроме спецов, отличит лайку от дворняжки. Вот где-то так, ну и немного фоток.
+1 за лайку! Но только не азиат и не кавказец! У наших соседей сидит бедный кавказец на цепи, злющий (ая), никто её не воспитывал. А как сорвется - мы за ворота боимся нос высунуть. Это все очень серьезно, и очень страшно...Тем более, как я поняла, у автора топика малыш йорик есть...У нас там немецкая овчарка, в свободном выгуле, вольер чисто символически имеется, с будкой. Но у нас там родители постоянно живут, все время общение на высоком уровне.
Ёжик&Ромка
21.11.2009, 01:14
К другим собакам, в том числе и к мелким (у меня много-много такс-провакаторов), мои лайки не проявили агрессии ни разу, чего не могу сказать о своих таксах.
А у нас в соседнем доме живет пара лаек у одно хозяина.. прибила бы.. и собак и мужика (преувеличиваю конечно, но...). Собаки на поводках гуляют, но сожрать пытаются все, что попадается на пути.. Ежика пытались в возрасте... около 5-6 мес.. совсем еще щенком. Даже не задумались ни секунды, что щенок перед ними. Ни разу не видела их без поводкох, правда в намордниках - тоже не видела... И.. лают постоянно, на все что, попадается на пути.
Других лаек не знаю, мало их в городе.. хотя в детстве жила у нас лайка - адекватный кобель.. но все время сваливать пытался.
Анька, кАроче, если готова воспитывать собаку с младых когтей, то читай рекомендации, ежели нет, тот купи мужика с ружжжжжем
С лайками в городе тяжело, за городом гораздо лучше, да и сами лайки разные, восточники более спокойные и наименее агрессивные, западники гораздо жестче, русские более холеричные. Но побегать на свободе любят все.
Анька, кАроче, если готова воспитывать собаку с младых когтей, то читай рекомендации, ежели нет, тот купи мужика с ружжжжжем
ну пулемет я на крышу уже поставила :)) а сосед мощный прожектор :))
иду сегодня на выставку, буду смотреть в жизни зверюг, по итогу отпишусь :fifa:
Товарищи! девочки и мальчики! я бесконечно благодарна всем за комменты.
Пожалуйста, пишите еще! все что в голову придет! хочется конкретики а не только розовых соплей, что соба в доме - это супер!
Черный терьер
Черные терьеры - собаки выше среднего роста, с массивным костяком и мускулатурой. Кожа плотная, не образующая складок и отвислостей. Собаки этой породы злобные, недоверчивые к посторонним людям, хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям. Хорошо поддаются дрессировке .
Тип конституции. Крепкий и крепкий-грубый .
Высота в холке. Для кобелей - 66-72 см, для сук - 64-70 см .
http://i060.radikal.ru/0911/39/149f55e29738.jpg (http://www.radikal.ru)
Помидорка
21.11.2009, 12:10
тут в статье Нарусбаева (препод из вет.академии) написала, что лайки - это единственная генетически здоровая порода крупных собак на сегоднящний день..
согласна
Помидорка
21.11.2009, 12:14
А у нас в соседнем доме живет пара лаек у одно хозяина.. прибила бы.. и собак и мужика (преувеличиваю конечно, но...). Собаки на поводках гуляют, но сожрать пытаются все, что попадается на пути...
а им не фиг в городе делать-это во первых.
в городе без реализации лайка очень жестко деградирует.
а шваркаются-так мозг то табунный, ты да я да мы с тобой всех порвем, че им еще на поводке делать то... им же не запрещают так развлекаться.
ты бы слышала как этот дядя учит своего ребенка в футбол играть, у мну уши сворачиваются.
Не знаю... Лайка все-таки не охранник, по-моему...
Я вот вчера еще про леонбергеров читала, тоже, вроде бы, неплохой вариант. Но этих я только в теории знаю )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.