Вход

Просмотр полной версии : Правильный ли режим или что-то надо скоректировать???

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 14:27
Пока еще никак не могу взять в толк - правильно ли я все расписала нам с малышкой... :008:
Так как мы на ИВ, то режим корректируеются быстрее, наверное...
Вот, что у меня получилось (нам 11 дней!)
5.30 мы кушаем после 6,5 часового перерыва. Потом кушаем в 9.00, 12.30, 16.00. Перед кормлениями я с ребенком стараюсь полчасика поиграться как-нибудь. посюсюкаться, погладить и тд. После кормлений мы спим. В 19.30 кушаем опять и идем гулять! (потому как пока что еще не по долгу гуляем (часик примерно), а после КС коляску мне еще страшновато поднимать - гуляем с папой втроем... ) нормально ли гулять так поздно? не страшно? потом дома досыпаем и в 22.30 встаем, играем и идем купаться. После купания в 23.00 последнее кормление и сон на ночь.
Девочки, скажите, что я делаю может неправильно или что можно еще добавить там?
а то я все еще в прострации... :008:

Кисик-мурысик
17.11.2009, 14:30
прислущайтесь к ребенку, он сам установит для себя удобный график, а вы под него подстроитесь
ваша задача создать ребенку уют и комфорт и дарить много-много своей любви :)))))))))))

Avarice
17.11.2009, 14:32
Режим правильным или неправильным не бывает.Его ребенок или принимает или нет.
Про гулять.Если Вас устраивает-гуляйте.Малыш все равно ведь спит? Я так поздно не гуляю - боюсь.

Файила
17.11.2009, 14:33
самое главное, что часовой режим между кормлениями 3-3,5 часа собладаете. не вижу смысла в корректировке! мы ближе к 3 месяцам только стали выдерживать такой график, так что ваш малыш молодец

Winny the Pooh
17.11.2009, 14:40
Пока еще никак не могу взять в толк - правильно ли я все расписала нам с малышкой... :008:
5.30 мы кушаем после 6,5 часового перерыва. Потом кушаем в 9.00, 12.30, 16.00. Перед кормлениями я с ребенком стараюсь полчасика поиграться как-нибудь. посюсюкаться, погладить и тд. После кормлений мы спим. В 19.30 кушаем опять и идем гулять! (потому как пока что еще не по долгу гуляем (часик примерно), а после КС коляску мне еще страшновато поднимать - гуляем с папой втроем... ) нормально ли гулять так поздно? не страшно? потом дома досыпаем и в 22.30 встаем, играем и идем купаться. После купания в 23.00 последнее кормление и сон на ночь.

а нам врач не рекомендовала пока гулять в коляске да еще так долго:001:
мы гулякм в дневной сон минут 15-20 пока и только на руках, мы тоже после КС, но нам наверное проще - мы, увы, живем на 1-м этаже:(

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 14:41
самое главное, что часовой режим между кормлениями 3-3,5 часа собладаете. не вижу смысла в корректировке! мы ближе к 3 месяцам только стали выдерживать такой график, так что ваш малыш молодец
У меня доченька просто спит постоянно :) поэтому пока вот легко ее кормить по режиму - бужу и все! хотя, сегодня она сама проснулась утром для кормления! прогадала всего на 20 мин :))
да, мы кушаем строго через 3,5 часа! и 6,5 часов на ночь перерыв...
Я просто еще немного беспокоюсь - не мало ли раз кушаем - 6 раз всего.. правда большими порциями - иначе не наедается!
Режим правильным или неправильным не бывает.Его ребенок или принимает или нет.
Про гулять.Если Вас устраивает-гуляйте.Малыш все равно ведь спит? Я так поздно не гуляю - боюсь.
да я бы тоже так поздно не гуляла! но мне пока еще ну совсем ни к чему после КС поднимать такие тяжести, как коляску ... вот и жду мужа с работы - он с нами гуляет, коляску поднимает ;)
потом через недельку, когда уже пойду сама гулять, то думаю гулять между 12.30 и 16.00 :008:
прислущайтесь к ребенку, он сам установит для себя удобный график, а вы под него подстроитесь
ваша задача создать ребенку уют и комфорт и дарить много-много своей любви :)))))))))))
ну с этим полностью согласна :):flower:

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 14:42
а нам врач не рекомендовала пока гулять в коляске да еще так долго:001:
мы гулякм в дневной сон минут 15-20 пока и только на руках, мы тоже после КС, но нам наверное проще - мы, увы, живем на 1-м этаже:(

а почему не рекомендовал так долго гулять? мы вчера в первый раз в коляске вышли. до этого гуляли по 15-25 мин на ручках... Нам сказали, чтобы каждый день время прогулки увеличивать... с 7 дня выписки получается.

Boreal
17.11.2009, 14:43
Да нет, вроде все нормально только вот... Вы пишете про дочку как про куклу... или как про какой-то технологический процесс... Знаете на любом производстве есть техрегламант и технологическая карта на каждый вид продукции. Вот не надо составлять технологическую карту на живого ребеночка, во-первых, скорее всего жизнь внесет свои коррективы и Вас это будет нервировать (т.к. сбивается график, так заботливо Вами составленный), во-вторых, ... ну просто как-то странно загонять живого маленького человечка в жесткие рамки. Вы не переживайте и не нервничайте. Старайтесь делать не так как в книжке написано или как "правильно", старайтесь слушать своего ребеночка и делать так, как подсказывает Вам Ваше материнское сердце. И будьте проще :)

Winny the Pooh
17.11.2009, 14:44
а почему не рекомендовал так долго гулять? мы вчера в первый раз в коляске вышли. до этого гуляли по 15-25 мин на ручках... Нам сказали, чтобы каждый день время прогулки увеличивать... с 7 дня выписки получается.

ну сказали, что "косточки" слишком мягкие, а у колясок амортизаторы и т.д.
вот мы и мучаемся с нашим весом тяжело гулять на руках дольше 20 минут(

Verta
17.11.2009, 14:46
с вашим режимом все отлично :) малышка у тебя молодец. гулять можно в любое время. если врач разрешила то почему бы и нет. я помню нам после кесарева разрешили гулять через 2 недельки но и у малыша были некоторые трудности. а так все отлично.

tatyana_1981
17.11.2009, 14:48
Мне говорила врач, что когда тепло на улице можно и дольше гулять. Через недельку я думаю даже часик можно . Моя дочка родилась 18 января. Т.е. к началу февраля в плюсовую погоду мы гуляли час. Что касается режима, то он где- то еще скорректируется. Единственно ночью может гд-то кормить еще надо.

bella
17.11.2009, 14:50
Апельсинка,ничего не буду говорить по поводу режима:) просто от всей души хочу вас поздравить с рождением вашей малышки:flower::flower::flower: растите здоровенькими и красивенькими,пусть доча только радует мамочку и папочку:flower::flower::flower:

tatyana_1981
17.11.2009, 14:51
Да нет, вроде все нормально только вот... Вы пишете про дочку как про куклу... или как про какой-то технологический процесс... Знаете на любом производстве есть техрегламант и технологическая карта на каждый вид продукции. Вот не надо составлять технологическую карту на живого ребеночка, во-первых, скорее всего жизнь внесет свои коррективы и Вас это будет нервировать (т.к. сбивается график, так заботливо Вами составленный), во-вторых, ... ну просто как-то странно загонять живого маленького человечка в жесткие рамки. Вы не переживайте и не нервничайте. Старайтесь делать не так как в книжке написано или как "правильно", старайтесь слушать своего ребеночка и делать так, как подсказывает Вам Ваше материнское сердце. И будьте проще :)

+1000.
На своем примере поняла , что нужно быть проще, не быть напряженной. Вам повезло, доча спит (только чтобы не сглазить). А моя спала минут 40 и все, а то и 20. А дальше у мамы на руках , по другому вообще было никак. Я завтракала иногда вечером.

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 14:55
с вашим режимом все отлично :) малышка у тебя молодец. гулять можно в любое время. если врач разрешила то почему бы и нет. я помню нам после кесарева разрешили гулять через 2 недельки но и у малыша были некоторые трудности. а так все отлично.
скажи, пожалуйста, а по каким причинам рекомендуют после КС не гулять 2 недели? :008:
извиняюсь за нескромный вопрос :008: просто может нам тоже перестраховаться :009:
ну я понимаю, что ребенок может вносить свои коррективы и нарушать режим. и делать это может очень часто :) НО режим все равно ведь должен быть, если есть возможность.. Поэтому и спрашиваю..
ну сказали, что "косточки" слишком мягкие, а у колясок амортизаторы и т.д.
вот мы и мучаемся с нашим весом тяжело гулять на руках дольше 20 минут(
а со скольки неделек в коляске вам сказали начать гулять??
Мне говорила врач, что когда тепло на улице можно и дольше гулять. Через недельку я думаю даже часик можно . Моя дочка родилась 18 января. Т.е. к началу февраля в плюсовую погоду мы гуляли час. Что касается режима, то он где- то еще скорректируется. Единственно ночью может гд-то кормить еще надо.
а когда еще ночью кормить? между 23.00 и 5.30? дык ращзве перерыв в 6,5 часов - это много? :008: вроде ж ночью желудок малыша должен отдыхать и хорошо бы не кормить в раойне 6 часов, если ребенок выдерживает...
Апельсинка,ничего не буду говорить по поводу режима:) просто от всей души хочу вас поздравить с рождением вашей малышки:flower::flower::flower: растите здоровенькими и красивенькими,пусть доча только радует мамочку и папочку:flower::flower::flower:
спасибо-спасибо!!!:)

Esme
17.11.2009, 15:02
+ мульен!
И еще: меня как-то смущает перерыв в 3,5 часа между кормлениями (мне кажется - это много). Все-таки, вам всего только 11 дней. Посоветуйтесь с хорошим педиатром по этому поводу.

Winny the Pooh
17.11.2009, 15:02
с 15 дней рбенкиных,
первая вылазка у нас по плану на воскресенье)

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 15:04
+ мульен!
И еще: меня как-то смущает перерыв в 3,5 часа между кормлениями (мне кажется - это много). Все-таки, вам всего только 11 дней. Посоветуйтесь с хорошим педиатром по этому поводу.

просто на банке смеси написано, что кормление ребенка в 1-2 недели - 6 раз в день! на смеси НАН! я сама сначала смутилась.. Но медсестра пришедшая сказала, что да, 6 раз в день... может потому как смесь дольше переваривается, чем грудное молоко? :009:

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 15:04
с 15 дней рбенкиных,
первая вылазка у нас по плану на воскресенье)

ясно :) блин... я теперь тоже задумываюсь :073:

Амаранта
17.11.2009, 15:08

В моей любимой 10-ке педиатр не говоридла, чтобы прямо обязательно на руках. Просто коляска на 20 минут выносить очень запарно. Можно в коляске, просто стараться не ездить по кочкам.

Alissochka
17.11.2009, 15:09
ОЙ, Апельсинка!!! Помню ещё по беременному форуму!!! От всей души, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:flower::flower::flower:

Winny the Pooh
17.11.2009, 15:09

ну Вы не огорчайтесь, надо м.б. поспрошать у врачей других, ведь они все по-разному думают;)

Esme
17.11.2009, 15:20
просто на банке смеси написано, что кормление ребенка в 1-2 недели - 6 раз в день! на смеси НАН! я сама сначала смутилась.. Но медсестра пришедшая сказала, что да, 6 раз в день... может потому как смесь дольше переваривается, чем грудное молоко? :009:

Ну, может быть... моя дочка просто тоже соня в этом возрасте была (о, счастливые времена!), так меня еще в роддоме гоняли, чтобы перерыв был не больше трех часов. Говорили, что спит от слабости, а эта слабая за первый месяц 1,2 кг набрала. Так что, еще раз - смотрите на ребеночка. :flower: А гуляли мы сразу после выписки и долго, но летом :))

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 15:22
В моей любимой 10-ке педиатр не говоридла, чтобы прямо обязательно на руках. Просто коляска на 20 минут выносить очень запарно. Можно в коляске, просто стараться не ездить по кочкам.
ой, сейчас дороги вообще жуть :001: гуляли вчера именно по кочкам - везде снег замерзший был :005:
ну вот нам тоже в 10-ке сказали с 15 мин на ручках начинать и потом прибавлять время и в коляске уже :008:
ОЙ, Апельсинка!!! Помню ещё по беременному форуму!!! От всей души, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:flower::flower::flower:
спасибо! :)
ну Вы не огорчайтесь, надо м.б. поспрошать у врачей других, ведь они все по-разному думают;)
эх... еще были бы эти педиатры! как раз сейчас решаем где педиатра взять хорошего... ДМС или через отзывы или знакомства... поспрашивать то и не у кого. вот должен врач прийти из поликлиники.. ждем-с :0066:

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 15:23
Ну, может быть... моя дочка просто тоже соня в этом возрасте была (о, счастливые времена!), так меня еще в роддоме гоняли, чтобы перерыв был не больше трех часов. Говорили, что спит от слабости, а эта слабая за первый месяц 1,2 кг набрала. Так что, еще раз - смотрите на ребеночка. :flower: А гуляли мы сразу после выписки и долго, но летом :))

ну нам тоже в РД говорили про максимум 3 ачса! но это про ГВ :008:
сейчас тему заведу про кормления :)) а то переживаю теперь :(:008::008:
а летом то классно гулять :support: а сейчас такие колдобины :001:

Winny the Pooh
17.11.2009, 15:24
эх... еще были бы эти педиатры! как раз сейчас решаем где педиатра взять хорошего... ДМС или через отзывы или знакомства... поспрашивать то и не у кого. вот должен врач прийти из поликлиники.. ждем-с :0066:

к нам тоже сегодня должна прийти, обещала в 14-00, но вот что-то ее задерживает

vta
17.11.2009, 15:24
-АпЕлЬсИнКа-, Вы уже родились!!! Поздравляю Вас от всей души :flower::flower::flower:.
Помню Вас по Беременности и родам. Мамочки и доче здоровья :flower:.
Сорри за офф.

Амаранта
17.11.2009, 15:27
о

А вы к какой поликлинике относитесь?

Гарпия
17.11.2009, 15:27
ИМХО, бессмысленно сейчас заморачиваться с режимом-слишком маленькая она у Вас ещё. 100 раз он поменяется.
Интервал между кормлениями выдерживаете-и хорошо.

ЮлькО.
17.11.2009, 15:28
мать,смесь более сытная и калорийная :073:

Амаранта
17.11.2009, 15:29
ой, сейчас дороги вообще жуть :001: гуляли вчера именно по кочкам - везде снег замерзший был :005:
ну вот нам тоже в 10-ке сказали с 15 мин на ручках начинать и потом прибавлять время и в коляске уже :008:

:

Я помню, когда на руках в феврале вытаскивала дочку на улицу, скользко, этот конверт зимний, я сама в зимней одежде и у меня только одна мысль в голове: Только бы не упасть. Короче, когда мы через неделю купили коляску, положили её туда, я стала выходить на улицу совершенно спокойно.

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 15:30
к нам тоже сегодня должна прийти, обещала в 14-00, но вот что-то ее задерживает
к нам вчера приходила, но я не открыла :065:
просто к нам в субботу пришла учебная медсестра (никто не предупредил, что может прийти такая, которая нафиг мне не нужна :wife:) - так вот она была конкретно с большого бодуна, нифига вообще не сказала, а на вопрос сколько градусов в комнате оптимально для малыша, сказала "28 градусов" :010::010: я офигела, спросила уверена ли она, она сказала, что не помнит точно :010: и сказала, что она придет в понед к нам, про врача ни слова не сказала... вот я и не открыла - думала опять эта дебилкО пришла :015:
вот звонила в поликлинику, чтобы врач пришел к нам :091:
-АпЕлЬсИнКа-, Вы уже родились!!! Поздравляю Вас от всей души :flower::flower::flower:.
Помню Вас по Беременности и родам. Мамочки и доче здоровья :flower:.
Сорри за офф.

спасибо! :) ну поделитесь думами о режиме то :008::)

La Femme
17.11.2009, 15:32
Мне кажется еще рано вам говорить о режиме... нам почти 2 месяца режим только недавно сформировался... а так все время под ребенка подстраивалась;)

Winny the Pooh
17.11.2009, 15:32
ужас какой!! к нам приходила в воскресенье, приятная такая дама
как можно с бодуна ходить к малышам?:001:

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 15:33
А вы к какой поликлинике относитесь?
к 38... про поликлинику вообще ничего не знаю :008: а вы??
ИМХО, бессмысленно сейчас заморачиваться с режимом-слишком маленькая она у Вас ещё. 100 раз он поменяется.
Интервал между кормлениями выдерживаете-и хорошо.
то есть если выдерживает 6 кормлений с перерывами в 3,5 часа - это не страшно???? :091:
мать,смесь более сытная и калорийная :073:
хай :))
так а перерыв в 3,5 часа не много ли? :009: и всего 6 кормлений? :008:
правда, мы едим большще нормы за раз, иначе не наедаемся! получаеьтся, что у нас как бы 7-е кормление разделено по частям на эти 6....
Я помню, когда на руках в феврале вытаскивала дочку на улицу, скользко, этот конверт зимний, я сама в зимней одежде и у меня только одна мысль в голове: Только бы не упасть. Короче, когда мы через неделю купили коляску, положили её туда, я стала выходить на улицу совершенно спокойно.
да ужас-ужас!!! муж идет с Лилушей, а я его поддерживаю сзади , чтобы не подскользнулись :073:
реально боязно :005:

Oktaviana29
17.11.2009, 15:35
Насчет режима не скажу, но по поводу прогулок - нам сказали гулять сразу и хоть сколько. У меня КС, сразу после роддома гуляли по 2-3 часа, коляску таскала сама, за руль тоже села сразу (из роддома ехала).
Думаю, ограничение для прогулок только одно - погода мерзкая. У меня мелочь августовская, нам проще было.

ЗЫ: помню вас еще по беременному форуму. Поздравляю от всего сердца. Желаю, чтобы страхов и беспокойств у вас поубавилось :-)))))) Чтобы все было хорошо, и чтобы все мелкие и неизбежные неприятности вы воспринимали легко и без паники:-) В общем, спокойствия вам и благополучия!

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 15:37
Мне кажется еще рано вам говорить о режиме... нам почти 2 месяца режим только недавно сформировался... а так все время под ребенка подстраивалась;)
так у меня ребенок спит все время, ТТТ! поэтому подстраиваться приходится сейчас ей :))
не голодать же :008:
ужас какой!! к нам приходила в воскресенье, приятная такая дама
как можно с бодуна ходить к малышам?:001:

я была в полном шоке!!!!!! :001: да и вообще я бы учебную м/с и не пустила бы, если бы знала! нефиг лишним людям ходить в такое эпидемийное время года :015:

vta
17.11.2009, 15:38

Ваш режим очень похож на наш в Вашем возрасте. Правда, мы на ГВ и промежутки между кормлениями были 3 часа. Мы тоже гуляли под вечер, но это летом было. Мне кажется, Вам лучше засветло выходить.
Кстати, мы в 38 поликлинике.

Fevochka
И я оффтопну!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

Амаранта

т:

Вы, наверное, на Ленинском ближе к Московскому живете. Мы к 74-й, я бы вам там отличного педиатра посоветовала

off А как у вашей дочери полное имя? Доменикой не Вы хотели назвать?

-АпЕлЬсИнКа-
Насчет режима не скажу, но по поводу прогулок - нам сказали гулять сразу и хоть сколько. У меня КС, сразу после роддома гуляли по 2-3 часа, коляску таскала сама, за руль тоже села сразу (из роддома ехала).
Думаю, ограничение для прогулок только одно - погода мерзкая. У меня мелочь августовская, нам проще было.

ЗЫ: помню вас еще по беременному форуму. Поздравляю от всего сердца. Желаю, чтобы страхов и беспокойств у вас поубавилось :-)))))) Чтобы все было хорошо, и чтобы все мелкие и неизбежные неприятности вы воспринимали легко и без паники:-) В общем, спокойствия вам и благополучия!
спасибо! :) тоже Вас помню :)
так я могу спокойно и коляску таскать и тд и тп - я на третий день уже бегала. НО ведь просто для рубца ВРЕДНО поднимать тяжести такие хотя бы в первые недели 3... :008: только поэтому и боюсь пока...:008:

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 15:42
Ваш режим очень похож на наш в Вашем возрасте. Правда, мы на ГВ и промежутки между кормлениями были 3 часа. Мы тоже гуляли под вечер, но это летом было. Мне кажется, Вам лучше засветло выходить.
Кстати, мы в 38 поликлинике.
засветло обязателньо будем выходить! но через недельку... я тоже, конечно, понимаю, что лучше гулять в светлое время суток :008:
ну и как ВАм поликлиника?????
И я оффтопну!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
мерси!!!:008:
Вы, наверное, на Ленинском ближе к Московскому живете. Мы к 74-й, я бы вам там отличного педиатра посоветовала
off А как у вашей дочери полное имя? Доменикой не Вы хотели назвать?
ой, а 74 поликлиника - это недалеко от М. Захарова и Кузнеца, да??? я там тоже з\наю безумно классного педиатра! она у меня была и сейчас у моей сестры :) но, блин, к ней никак не может ходить - живем не по адресу к этой пол-ки.... :005:
Полное имя Лилиана. Доминикой хотели :) Но месяца 3 назад поняли, что она наточняк Лилу :love:

Oktaviana29
17.11.2009, 15:45
спасибо! :) тоже Вас помню :)
так я могу спокойно и коляску таскать и тд и тп - я на третий день уже бегала. НО ведь просто для рубца ВРЕДНО поднимать тяжести такие хотя бы в первые недели 3... :008: только поэтому и боюсь пока...:008:

Я как-то не заморачивалась на этот счет. Носила автокресло, коляску и тд. По словам врача - все ок с рубцом, очень хорошо заживает. Но если перестраховываетесь - это правильно, наверное.
Единственное, чего бы я боялась - гулять на руках. Скользко все-таки. Коляска понадежнее. Нам в роддоме говорили, что совеременные коляски безопасны с рождения.

vta
17.11.2009, 15:46
Про поликлинику.....ну в общем-то, нормальная поликлиника, есть врачи хорошие и грамотные, а есть......Какой у Вас участок знаете? Нам вот очень одна невролог нравится, а другая :005:. Ортопед хорошая тоже. Если будут какие-то вопросы, задавайте.

Амаранта
17.11.2009, 15:46
Прекрасное имя! Да 74-я там. А какой педиатр?

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 15:53
Прекрасное имя! Да 74-я там. А какой педиатр?
я не помню фамилию :008: ну у меня мама с ней в хороших контактах - могу узнать :)) зовут Галина вроде!
а у Вас кто врач??
Я как-то не заморачивалась на этот счет. Носила автокресло, коляску и тд. По словам врача - все ок с рубцом, очень хорошо заживает. Но если перестраховываетесь - это правильно, наверное.
Единственное, чего бы я боялась - гулять на руках. Скользко все-таки. Коляска понадежнее. Нам в роддоме говорили, что совеременные коляски безопасны с рождения.
да мне тоже кажется, что коляска все ж амортизированная... да и ребенок укутан во всякие мягкие комбезы и мешки - не должен вроде особо косточками трясти :008::))
Про поликлинику.....ну в общем-то, нормальная поликлиника, есть врачи хорошие и грамотные, а есть......Какой у Вас участок знаете? Нам вот очень одна невролог нравится, а другая :005:. Ортопед хорошая тоже. Если будут какие-то вопросы, задавайте.
у нас вроде 5-й участок.. не знаете кто там??? а какой там педиатр хороший? :008:
а какая невролог по фамилии хорошая? :008:

Esme
17.11.2009, 15:54
ну нам тоже в РД говорили про максимум 3 ачса! но это про ГВ :008:
сейчас тему заведу про кормления :)) а то переживаю теперь :(:008::008:
а летом то классно гулять :support: а сейчас такие колдобины :001:

:)) Отставить переживания! Ребенки - они ж такие существа, они ж когда им плохо - всегда дадут знать!:ded: А у Вас все замечательно :flower: Честно!

LetoNatali
17.11.2009, 15:54
Нам сейчас 2 месяца. На курсах в 10-ке акушерка рекомендовала гулять от 15 минут со дня выписки увеличивая каждый день на 5-10 мин. И так две недельки. на руках (чтобы не трясло сильно) После 2-х недель в коляске и уже по 1-1,5 часа.
По-поводу режима- соглашусь со многими здесь - малышка сама потом скорректирует режим! :)Моя часто капризничать стала, соответственно я чаще ее прикладывать к груди стала. Ночью спит, так я ее и не бужу.(опять же советуют ночной сон не прерывать).:ded: Выгуливает она меня теперь с утра, в районе 10-11ч, хотя я раньше планировала где-то после 3-х гулять:005::). Всё скорректируется! Учитывая то, как Вы ее любите у вас будет полное взаимопонимание и гармония! :love:Успехов!:)

Амаранта
17.11.2009, 15:56
я не помню фамилию :008: ну у меня мама с ней в хороших контактах - могу узнать :)) зовут Галина вроде!
а у Вас кто врач??

:

У нас Борисенко Елена Анатольевна

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 15:57
Нам сейчас 2 месяца. На курсах в 10-ке акушерка рекомендовала гулять от 15 минут со дня выписки увеличивая каждый день на 5-10 мин. И так две недельки. на руках (чтобы не трясло сильно) После 2-х недель в коляске и уже по 1-1,5 часа.
По-поводу режима- соглашусь со многими здесь - малышка сама потом скорректирует режим! :)Моя часто капризничать стала, соответственно я чаще ее прикладывать к груди стала. Ночью спит, так я ее и не бужу.(опять же советуют ночной сон не прерывать).:ded: Выгуливает она меня теперь с утра, в районе 10-11ч, хотя я раньше планировала где-то после 3-х гулять:005::). Всё скорректируется! Учитывая то, как Вы ее любите у вас будет полное взаимопонимание и гармония! :love:Успехов!:)
спасибо!
ну я так понимаю, что в принципе, нам уже через пару-тройку дней точно уже значит в коляске гулять можно законно :073::)
:)) Отставить переживания! Ребенки - они ж такие существа, они ж когда им плохо - всегда дадут знать!:ded: А у Вас все замечательно :flower: Честно!

спасибо!
но просто может именно для желудка там или еще чего-то 6 раз - это вредно? :008: я из этих только соображений переживаю...

СВЕТLANA
17.11.2009, 16:03
По теме ничего не скажу:)), мы на ГВ.

Просто хочу поприветствовать и поздравить с рождением дочурки:flower: Прочитала Ваш отчет в БиР. Ещё раз поздравляю, растите здоровыми, веселыми и красивыми:love:.

Esme
17.11.2009, 16:21
правда, мы едим большще нормы за раз, иначе не наедаемся! получаеьтся, что у нас как бы 7-е кормление разделено по частям на эти 6....

спасибо!
но просто может именно для желудка там или еще чего-то 6 раз - это вредно? :008: я из этих только соображений переживаю...
Ну, так и получается: чуть больше съедаете - чуть дольше перевариваете. Суточную норму съедаете? Просто поделили не на 7, а на 6 раз. Вот на мой, сугубо личный, взгляд все нормально. Мы на ГВ в вашем возрасте так ели, а тут все-таки смесь.
Я теперь переживаю, что Вы переживаете!:008:

Winny the Pooh
17.11.2009, 17:12
Апельсинка! только что была доктор у нас и она подтаердила, что в коляске гулять можно с 2-х недель!ъ
Вы уж поосторожнее

ЮлькО.
17.11.2009, 17:22

то есть если выдерживает 6 кормлений с перерывами в 3,5 часа - это не страшно???? :091:

хай :))

да ужас-ужас!!! муж идет с Лилушей, а я его поддерживаю сзади , чтобы не подскользнулись :073:
реально боязно :005:
самое оно перерыв. скаока вы съедате то? там расчет идет день жизни умножитьь на 10,после 10-го дня по 100 мл и дальше по норме на банке.

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 17:26
самое оно перерыв. скаока вы съедате то? там расчет идет день жизни умножитьь на 10,после 10-го дня по 100 мл и дальше по норме на банке.
мы, короче, кушаем 6 раз по 120 мл+4 ложки :008::008: а вообще типа написано на банке НАНа, что в 1-2 недели надо съедать 6 раз по 90 мл+ 3 ложки... но нам этого мало! :005:

Апельсинка! только что была доктор у нас и она подтаердила, что в коляске гулять можно с 2-х недель!ъ
Вы уж поосторожнее
а аргументировал как? :008: тоже про косточки сказал? :008:

Ну, так и получается: чуть больше съедаете - чуть дольше перевариваете. Суточную норму съедаете? Просто поделили не на 7, а на 6 раз. Вот на мой, сугубо личный, взгляд все нормально. Мы на ГВ в вашем возрасте так ели, а тут все-таки смесь.
Я теперь переживаю, что Вы переживаете!:008:
не переживайте! :flower::))
суточную норму мы съедаем, конечно! мы съедаем больше суточной нормы получается в общем-то! :008:
По теме ничего не скажу:)), мы на ГВ.

Просто хочу поприветствовать и поздравить с рождением дочурки:flower: Прочитала Ваш отчет в БиР. Ещё раз поздравляю, растите здоровыми, веселыми и красивыми:love:.

спасибо большое :love:

Costa Del'
17.11.2009, 17:27
Во-первых, поздравляю с рождением доченьки! :)
По поводу кормлений. Как мама ивэшки в прошлом, подтверждаю, перерыв должен быть 3-3.5 часа. То есть, можно и 3, можно и 3.5, не критично! ;) У нас в основном 3 часа было. У вас все правильно, не волнуйтесь по этому поводу. Режим кормления на ИВ действительно очень важен, так как смесь дольше усваивается и переваривается ребенком + она достаточно калорийная для того, чтобы ребенок смог выдержать такой перерыв между кормлениями. Молодцы, что соблюдаете ночной перерыв. У нас это сразу не получилось. Зато в 2.5 месяца ребенок отказался от смеси ночью и я подкорректировала наш режим. :) С тех пор ночью он у меня не ест и не пьет, а спит как и положено, без еды спокойно. А четкий режим дня у нас появился в 4 месяца. Так что, вполне возможно, что у вас еще что-то изменится. Наблюдайте за ребенком, он вам многое в этом плане подскажет. ;) А вообще, вы молодцы. :)
По поводу гуляния. Мы в роддоме провели 7 дней, выписались. На 8-ой пошли гулять в коляске на полчасика. Затем все больше и больше. И в роддоме мне никто не говорил, что гулять нельзя и т.д. Можно, аккуратно. В общем, в этом проблемы я не вижу. ;) Правда, мы в сентябре родились, тогда на дорогах получше было. И не надо волноваться за косточки малыша. В коляску кладут матрасик, он довольно твердый + сверху одеяло/покрывало маленькое детское или пеленочку плотную и вперед.;)

ЮлькО.
17.11.2009, 17:28
обжорка оданко.. мой иногда и 120 не доедает . в 5 месяцев. слуш,если есть,значит все у нее хорошо,даже не парься.дети никому ничего не должны.

Costa Del'
17.11.2009, 17:28
мы, короче, кушаем 6 раз по 120 мл+4 ложки :008::008: а вообще типа написано на банке НАНа, что в 1-2 недели надо съедать 6 раз по 90 мл+ 3 ложки... но нам этого мало! :005:

вы сильно на то, что написано на банке внимания не обращайте;)
там приблизительно все указано, так сказать среднестатистические данные

ЮлькО.
17.11.2009, 17:30
по поводу гулять. нам при выписке врач сказала не маяться дурью и валить гулять сразу же.гуляли по часу. потом по 3.

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 17:40
обжорка оданко.. мой иногда и 120 не доедает . в 5 месяцев. слуш,если есть,значит все у нее хорошо,даже не парься.дети никому ничего не должны.
а сколько раз в день вы кушаете смесь, что и 120 не доедаете?? а не плохо, что она такая обжорка? :))
Во-первых, поздравляю с рождением доченьки! :)
По поводу кормлений. Как мама ивэшки в прошлом, подтверждаю, перерыв должен быть 3-3.5 часа. То есть, можно и 3, можно и 3.5, не критично! ;) У нас в основном 3 часа было. У вас все правильно, не волнуйтесь по этому поводу. Режим кормления на ИВ действительно очень важен, так как смесь дольше усваивается и переваривается ребенком + она достаточно калорийная для того, чтобы ребенок смог выдержать такой перерыв между кормлениями. Молодцы, что соблюдаете ночной перерыв. У нас это сразу не получилось. Зато в 2.5 месяца ребенок отказался от смеси ночью и я подкорректировала наш режим. :) С тех пор ночью он у меня не ест и не пьет, а спит как и положено, без еды спокойно. А четкий режим дня у нас появился в 4 месяца. Так что, вполне возможно, что у вас еще что-то изменится. Наблюдайте за ребенком, он вам многое в этом плане подскажет. ;) А вообще, вы молодцы. :)
По поводу гуляния. Мы в роддоме провели 7 дней, выписались. На 8-ой пошли гулять в коляске на полчасика. Затем все больше и больше. И в роддоме мне никто не говорил, что гулять нельзя и т.д. Можно, аккуратно. В общем, в этом проблемы я не вижу. ;) Правда, мы в сентябре родились, тогда на дорогах получше было. И не надо волноваться за косточки малыша. В коляску кладут матрасик, он довольно твердый + сверху одеяло/покрывало маленькое детское или пеленочку плотную и вперед.;)
да я пытаюсь наблюдать за ней... НО она постоянно спит пока еще :)) вот единственное, что заметила, что после 6,5 часового перерыва она после еды долго не может заснуть - может ей после такого перерыва мало еды?? :001:
постораюсь не волноваться насчет коляски :008::091: надо, короче, дороги выбирать просто ровные, видимо :)
вы сильно на то, что написано на банке внимания не обращайте;)
там приблизительно все указано, так сказать среднестатистические данные
ну вот я об этом же подумала! :) и тем более, что у нас крупненькая девочка :017:
по поводу гулять. нам при выписке врач сказала не маяться дурью и валить гулять сразу же.гуляли по часу. потом по 3.
ну нам тоже в РД сказали первые пару-тройку дней на ручках. а потом в коляске уже :008:

Юля Jshev
17.11.2009, 17:42
мне б такой режим )))))
по теме: о режиме в таком возрасте по-моему рано говорить. пусть пока живет как хочет )))

пы.сы.С рождением Вас )) :flower: Помню Вас по Беренности и родам

упс...сначала ответила, потом почитала другие ответы... не знала что на ИВ режим важен... беру свои слова обратно ))

Mamyr
17.11.2009, 17:42
а аргументировал как? :008: тоже про косточки сказал? :008:

Поищите, несколько раз темы были с какого возраста в коляске. Подавляющее большинство возит со дня выписки.(Я тоже так возила). Так что катайтесь спокойно и не мучайтесь.

ЮлькО.
17.11.2009, 17:44
5 раз ест . но как повезет . может 200 а может 100. вводим прикорм уже.
месяцев до трех он жрал все что не прибито. и молоко и смесь скока ни дай

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 18:25
5 раз ест . но как повезет . может 200 а может 100. вводим прикорм уже.
месяцев до трех он жрал все что не прибито. и молоко и смесь скока ни дай
значит вы тоже были еще те обжорки :073: вот и вымахали вообще крепышами! :flower:

Поищите, несколько раз темы были с какого возраста в коляске. Подавляющее большинство возит со дня выписки.(Я тоже так возила). Так что катайтесь спокойно и не мучайтесь.
договорились ;)
мне б такой режим )))))
по теме: о режиме в таком возрасте по-моему рано говорить. пусть пока живет как хочет )))

пы.сы.С рождением Вас )) :flower: Помню Вас по Беренности и родам

упс...сначала ответила, потом почитала другие ответы... не знала что на ИВ режим важен... беру свои слова обратно ))
ну да.. как я понимаю, на ИВ режим реально важен :008:

Winny the Pooh
17.11.2009, 18:40
Блин, а мы-то чего тогда паримся? я домой пришла сегодня с онемевшими руками...(
мы тоже пойдем завтра в коляске!

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 18:45
Блин, а мы-то чего тогда паримся? я домой пришла сегодня с онемевшими руками...(
мы тоже пойдем завтра в коляске!

:046::046::046::flower:
думаю я, что Вам уже можно в коляске попробовать ;):)

vta
17.11.2009, 19:21
у нас вроде 5-й участок.. не знаете кто там??? а какой там педиатр хороший? :008:
а какая невролог по фамилии хорошая? :008:

5-й не помню. Очень хвалят педиатра Григорьева, у нас Крылова - тоже мне нравится. Совсем не понравилась педиатр Сидорова, даже не посмотрела ребенка, когда мы в 1 месяц приходили.
Невролог Ивакина Мария Александровна - очень понравилась.

Файила
17.11.2009, 19:29

много не давайте! наша каждые 2 часа ела по 120 грамм в вашем возрасте!! а потом нас педиатр очень отругала - мы перекормили нашу малышу! поэтому давайте по норме - не рискуйте здоровьем! перерыв между кормлениями - идеальный

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 19:32
5-й не помню. Очень хвалят педиатра Григорьева, у нас Крылова - тоже мне нравится. Совсем не понравилась педиатр Сидорова, даже не посмотрела ребенка, когда мы в 1 месяц приходили.
Невролог Ивакина Мария Александровна - очень понравилась.
спасибо за инфо! :)
много не давайте! наша каждые 2 часа ела по 120 грамм в вашем возрасте!! а потом нас педиатр очень отругала - мы перекормили нашу малышу! поэтому давайте по норме - не рискуйте здоровьем! перерыв между кормлениями - идеальный
ну получается, что вы кушали грамм 120 раз 9-10 в день, да??? может 6 раз по 120 - это не много все-таки? :009: а вы с каким весом родились?

Gindenburg
17.11.2009, 19:34

ой :love: я вас поздравляю с рождением малышки :080: как у вас все прошло? (читала ваши ужасы в Беременность и роды)

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2009, 19:35
ой :love: я вас поздравляю с рождением малышки :080: как у вас все прошло? (читала ваши ужасы в Беременность и роды)

спасибо :) а теперь почитайте мой счастливый отчетик на первой странице "беременность и роды" :):support:

Gindenburg
17.11.2009, 19:55
спасибо :) а теперь почитайте мой счастливый отчетик на первой странице "беременность и роды" :):support:

ага, нашла, славо Богу что все так хорошо прошло))) УРА!:support:
здоровья вам и много радости :flower:

Практичная AV
17.11.2009, 23:07

И я вас поздравляю... и имя такое красивое малышки выбрали!!! :flower:Какое счастье получить долгожданного ребенка!!:love: Пошла читать отчет!!

spiridonochka
18.11.2009, 18:07
мы тоже с рождения на таком режиме. только не 3,5 часа диапазон, а 3. Сначала по 6-7 часов ночью спал. реперь уже как месяц спит ночью по 4 часа самое большое. ну вот не знаю почему так. а мы радовались)))) и из-за живота тоже съезжает режим, т.к. не всегда вовремя могу покормить или уложить. Надеюсь, вы с коликами не столкнетесь))))

mite
18.11.2009, 21:10
вот читаю и удивляюсь (восхищаюсь). а как так можно подшаманить, чтоб спала ночью 6-7 часов?
у меня днём спит по 3-3,5 часа, а ночью по 2. нам сегодня неделька и мы на ГВ
есть какие-то премудрости? :091: