Просмотр полной версии : Мононуклеоз - кто в курсе?
вот тоже все периодически думаю может сдать на хламидии из горла ребенку..... мне как то раньше брали самой. правда не нашли..... хотя лор смотрел в пятницу сказал что вроде нормальное горло.... мол не придирайтесь мама.....
а как это на ВЭБ из пальца????? это Вы что в годик думаете что умудрились подцепить ИМ????? в этом возрасте вообще кажется стерто болеют..... если болеют.... а лабораторию скиньте если моно. пригодится.
lisik2008
05.04.2010, 11:03
Привет! Так ЛОР приходил?Что сказал, почему запах?Аденоиды есть?Что назначил?
:110::110::110: Я больше не могу! У САни опять нос отек, плохо дышит, ночью и свист и храп и чего только нет. Мерзкий мононуклеоз, из-за него аденоидная ткань разрослась. Как до санотория дотянуть, не знаю.Румянцева от нас отказалась, написала по инету, что лечите ИМ, сейчас с носом нам не помочь.Я уже думаю, надо идти к гомеопату, раз простая медицина не помогает.
привет. я смотрю ты уже совсем на взводе. мне кажется сейчас время аллергий..... самое то. на улице грязь пыль. ты даешь кларитин какой нибудь. он же отек снимает......
к нам приходил лор. сказал что горло ничего. какую то папилому там узрел ну мол не парьтесь..... нос посмотрел -аденоидит конечно есть куда ж без него. 1-2 степень написал. если мол хочу могу обследоваться дальше- в НИИ лор трубочку через нос и там все все все посмотрят. я решила нам кишечник сейчас важнее ( после д.р.-атас). запах сказал может и аденоиды но как то больше он склонен что это жкт наш. сказал промывать нос почаще-сухой он у него. купила маример-он мягеньких и лучше аквамариса. в вирилисе писец- не сделали клинический -типа кровь свернулась. звоню че парите мол крови не хватило..... не признались. короче ждем сидим сейчас. придут. алт повышен 48.6. представь.... выписывалисб было 28 ( при поступлении 80). через месяц 33 но как то решили ладно ничего. может сьел что накануне. а тепреь вот вооще.... при чем неделю пили до этого галстену. но она долго раскачивается.... к 3 недели примерно.... а я уже собралась идти к гомеопату насчет лямблий..... мне девочка посоветовала тут одна на энгельса.... теперь думаю сначало к Копыловой. с ней посоветуюсь че с АЛт. да еще не ясно что будет в клинике.... пцр слюны- положительно ВЭБ... какой то анализ на вэб крови все отрицательно.....бред. причем не пойму каким методом сделано.... последний анализ самй расширенный на вэб по крови в работе-как то назвали его-иммуноблотинг. во как. а еще прикол. мазок брали на вэб и должны были на флору из горла и носа. читаю результат -изг горла мол рост нормальной флоры из носа-скудно стафилокок. сын -а из носа не брали. я да ладно.... звоню мужу( он с ним в кабинете был) -тот нет не лазили внос...... то есть пробирку подписала .... и все взяла из горла что ли..... ничего не поняла. лор сказал пересдать раз такие не понятки..... у нас всегда в горле был стаф. но лор сказал если умеренно или скудно леичть не надо. мол лечим много-получаем умеренно. лечим умеренно-получаем скудно.
lisik2008
05.04.2010, 15:22
мда, че то вы бедные все насдавали, да что-то все не так...опять теперь париться пересдавать.лучше бы они вам позволили в НИИ ДИ сдать, так хоть все было бы в порядке.Думаю, что числа 12 опять пойдем на ВЭБ сдавать. Себе наверно не буду,т.к. таблетки еще не допила.
А ЛОР проблемы совсем достали! Вот честно, я уже почти готова к операции( хотя сейчас нельзя ее делать). Нос отекать начал еще в феврале, потом как узнали про ВЭБ, после антибиотика стало лучше. А сейчас опять. Ну Румянцева сказала, что так при ИМ всегда миндалины, аденоиды отекают и тут ничего не сделаешь. На аллергию никогда не проверялись, может и правда пора... не знаю,давала Зодак-улучшений не было.И началась у нас вся эта ерунда в больничке когда лежали, теперь время от времени беспокоит. К стати, Румянцева написала, что надо Изопринозин пить , а Виферон-ерунда.Если раньше нас пойдете к Копыловой спросишь у нее про Изопринозин?
АЛТ повышенное-плоховато, конечно. Но я думаю, что ГАлстена должна помочь, у нас тоже былоАЛТ 50 с чем-то, плюс АСТ зашкаливало, пили только галстену.
Слушай, а если ПЦР слюны на ВЭБ положительно, это что может значить?
пцр положительно в слюне месяца 3 даже до полугода может быть.
виферон да он слабее циклоферона даже. но вам дали большую дозировку. может и пойдет. а вот про изопринозин я читала.... мне не понравилось что он повышает как раз печеночные показатели .... нам это совсем не надо. а вы что то капаете в нос сосудосуживающее...???? а зачем так часто на вэб сдавать- я так понимаю эти показатели совсем не динамично меняются....... а сколько галстену пили????
попробуй кларитин. мне он нравится. по пол таблетки раз в день. а может вам записаться в лор нии....
lisik2008
05.04.2010, 16:00
Галстену мы пили ( наверно как и вы) месяц. Нам помогло.
В нос уже никакие сосудосуживающие на капаю. Бедный его нос, туда уже столько всего влито. Сейчас перешла на физраствор( чтобы сухости не было и всякие там корочки вымывать) и гомеопатический Эуфорбитум композитум( по идее он тоже отек снимает).
В ЛОР НИИ 100 раз были. Только кукушку хорошо там делать,а вот врач и лечение оказалось никаким. Сказал "режьте аденоиды и будет вам счастье! ", а потом подумал и говорит,"а вообще нельзя резать, потому что при ИМ кровь не сворачивается и ребенок может умереть от потери крови".Спасибо, не надо.:015:
lisik2008
05.04.2010, 16:24
а еще вопрос, если у вас даже после 3-х месяцев в слюне найден ВЭБ, почему у нас в острый период(если судить по крови) в слюне нет ВЭБа?
а еще вопрос, если у вас даже после 3-х месяцев в слюне найден ВЭБ, почему у нас в острый период(если судить по крови) в слюне нет ВЭБа?
вот тоже не поняла. я и тогда у тебя спросила сама как так?????
понятно все с вашим носом -что ничего не понятно. когда вам к Копыловой??? надо ее долбать. пусть лечит. и к гомеопатам можно попробывать. хуже не будет. так как некуда хуже то....
lisik2008
06.04.2010, 09:52
Все, капец! Лечение, которое она назначила-не помогает!У него опять слюни как пена и к утру налипают на губы и превращаются в сполошной липкий налет. Ну вот скажи, как получается,что в анализах ничего нет?!если видно не вооруженным глазом.Наверно надо к другому врачу более опытному записываться.
А так, к ней надо идти после Виферона(нам еще 6 шт) осталось и после сдачи контрольного анализа. Наверно надо идти раньше и скорее всего к другому врачу.
подожди, а что значит слюни как пена??????????????????? это от чего????????????? у вас и раньше так было при ИМ.....????? и что значит в анализах ничего нет. в крови же вроде у вас все есть по новой.....
по поводу -к другому...... там еще Левина но она такие странные назначения делает. я переписывалась с девчонкой она им сказала при налетах на гландах мазать противогрибковым средством ( прям как нам вирилис)а если будет храпеть то мираместин в нос или диокседин...... они же не снимают отек вообще, это ж антисептики. плюс она им вообще сказала не надо кровь на вЭБ из вены сдавать..... че мол там смотреть..... а когда они рассказывали что год назад их положили с подозрением на ИМ в педиатричку а они удрали на второй день , а пцр вроде не показал и они лечились от ангины и поехали на месяц на юг а потом такие ангины стали периодическими пока через год не поставили ИМ- она спросила -мол у нас он уже год наверное с периодическими рецидивами-а та только молчит и глазками хлопает..... и еще я где то читала пару отзывов случайно наткнулась по поиску о ИМ про эту Левину..... отзывы были не ах.
если хочешь еще другого врача - я слышала про НИИ Пастера, там заведующая принимает на инфекционном отделении -людям нравилась. я думала сначала туда идти а потом че то как то сложилось и попала после вас к Копыловой....
еще в педиатричке женщина принимает забыла фамилию-посмотри по поиску на лВ в теме про инфекциониста кажется....
а в нии только Копылова, Левина и еще какая то .... про нее вообще нет инфы.
пс- ты это... валерьяночки выпей. а то у меня у самой уже рука левая отнимается но нервяка по поводу Кириных какашек.... доведешь и ты себя...
вот тоже все периодически думаю может сдать на хламидии из горла ребенку..... мне как то раньше брали самой. правда не нашли..... хотя лор смотрел в пятницу сказал что вроде нормальное горло.... мол не придирайтесь мама.....
а как это на ВЭБ из пальца????? это Вы что в годик думаете что умудрились подцепить ИМ????? в этом возрасте вообще кажется стерто болеют..... если болеют.... а лабораторию скиньте если моно. пригодится.
про палец - не знаю, из пальца взяли :005:
лабораторию кинула в ЛС
подцепить могли от бабушки, я считаю - перед тем, как мы в самый первый раз заболели, у нее на губе вылез герпес, то есть пошло обострение какой-то инфекции герпесной... и носителем ИМ она вполне может быть.
Девочки, вы опытные, подскажите. Нам назначили полиоксидоний по половине свечки... Как ее располовинить? у нас сейчас вторая половинка идет в помойку, так как все крошится - а учитывая стоимость лекарства, это очень накладно :(
lisik2008
06.04.2010, 13:56
про палец - не знаю, из пальца взяли :005:
лабораторию кинула в ЛС
подцепить могли от бабушки, я считаю - перед тем, как мы в самый первый раз заболели, у нее на губе вылез герпес, то есть пошло обострение какой-то инфекции герпесной... и носителем ИМ она вполне может быть.
Девочки, вы опытные, подскажите. Нам назначили полиоксидоний по половине свечки... Как ее располовинить? у нас сейчас вторая половинка идет в помойку, так как все крошится - а учитывая стоимость лекарства, это очень накладно :(
Вы за сегодня уже второй челок, кто спрашивает про это лекарство. Только только девочка в ДЕтях от 3 до 6 написала, что им это лекарство назначили. Спросите у нее. нам такое никогда не назначали.
ПС. Так у вас все-таки ИМ обнаружили?
Девочки, посоветуйте иммунолога, пожалуйста! Есть подозрение, что мы ИМ переболели в 3 года, замаскировано было под ангину, печень была в норме и сыпи не было на пенициллиновый ряд. НО: после этого иммунитет совсем сдох, и после юга нам вот уже сколько раз как хуже, и аденоиды выросли, и фурункулез пышным цветом :(( короче, надо к иммунологу, хочу к проверенному и хорошему - скажите, пожалуйста, куда....
lisik2008
06.04.2010, 14:07
подожди, а что значит слюни как пена??????????????????? это от чего????????????? у вас и раньше так было при ИМ.....????? и что значит в анализах ничего нет. в крови же вроде у вас все есть по новой.....
по поводу -к другому...... там еще Левина но она такие странные назначения делает. я переписывалась с девчонкой она им сказала при налетах на гландах мазать противогрибковым средством ( прям как нам вирилис)а если будет храпеть то мираместин в нос или диокседин...... они же не снимают отек вообще, это ж антисептики. плюс она им вообще сказала не надо кровь на вЭБ из вены сдавать..... че мол там смотреть..... а когда они рассказывали что год назад их положили с подозрением на ИМ в педиатричку а они удрали на второй день , а пцр вроде не показал и они лечились от ангины и поехали на месяц на юг а потом такие ангины стали периодическими пока через год не поставили ИМ- она спросила -мол у нас он уже год наверное с периодическими рецидивами-а та только молчит и глазками хлопает..... и еще я где то читала пару отзывов случайно наткнулась по поиску о ИМ про эту Левину..... отзывы были не ах.
если хочешь еще другого врача - я слышала про НИИ Пастера, там заведующая принимает на инфекционном отделении -людям нравилась. я думала сначала туда идти а потом че то как то сложилось и попала после вас к Копыловой....
еще в педиатричке женщина принимает забыла фамилию-посмотри по поиску на лВ в теме про инфекциониста кажется....
а в нии только Копылова, Левина и еще какая то .... про нее вообще нет инфы.
пс- ты это... валерьяночки выпей. а то у меня у самой уже рука левая отнимается но нервяка по поводу Кириных какашек.... доведешь и ты себя...
Слюни-это вообще мрак. Вот представь спит он ночью, понятное дело нос и горло отекшие, спит с открытым ртом. А слюни не текут, а просто пенятся, к утру эта пена налипает на губы в виде желтого налета.Уже в 3-й раз такая ерунда, в первый раз в больнице так было, 2-ой раз в этот раз , перед тем как узнали что ИМ повторно, в 3-й раз сейчас( понятное дело, что недолечились)Сегодня горло краснючее, хотя погода сейчас нормальная, но гуляем не больше часа. Не могли простыть, по магазинам не ходим.
в анализах ничего нет-я имела в иду, в мазках из зева ни ВЭБа, ни ЦМВ, ни герпеса нет. Вот что странно.
Про Левину, ты меня вообще расстроила!!!:010: Ну ладно, остается еще вариант, тогда в ПЕдиатричку придется обратиться.
Валерьянка уже не помогает, думаю тут только бутылка текиллы поможет:014:.
все равно не понятно от чего они пенятся..... :wife: у моего тоже ничего не дышало. но были только обсохшие губы.
вы же только пропили антибиотик.... противовирусную терапию проводите..... я так понимаю что это все. какой то чудо -таблеточки от ИМ нет. а что у вас было в последний рез в клинике. помнишь ты писала что вечно зашкаливают лейкоциты . что было в последний раз.....???
пс- женский алкоголизм говорят не излечим:))
lisik2008
06.04.2010, 14:17
Девочки, посоветуйте иммунолога, пожалуйста! Есть подозрение, что мы ИМ переболели в 3 года, замаскировано было под ангину, печень была в норме и сыпи не было на пенициллиновый ряд. НО: после этого иммунитет совсем сдох, и после юга нам вот уже сколько раз как хуже, и аденоиды выросли, и фурункулез пышным цветом :(( короче, надо к иммунологу, хочу к проверенному и хорошему - скажите, пожалуйста, куда....
Есть в КМДЦ при Педиатрической академии иммунолог (на Матросова ), посмотрите в НИИ ДИ есть инфекционисты, они же занимаются проблемами иммунологии www.niidi.ru . А так кого-то конкретно посоветовать-не могу.
lisik2008
06.04.2010, 14:22
все равно не понятно от чего они пенятся..... :wife: у моего тоже ничего не дышало. но были только обсохшие губы.
вы же только пропили антибиотик.... противовирусную терапию проводите..... я так понимаю что это все. какой то чудо -таблеточки от ИМ нет. а что у вас было в последний рез в клинике. помнишь ты писала что вечно зашкаливают лейкоциты . что было в последний раз.....???
пс- женский алкоголизм говорят не излечим:))
дык и я не понимаю, с чего они пенятся. знаю, точно, что для нас это верный показатель, что ИМ разыгрался.
В клинике в последний раз лейкоциты были в норме, а лимфоцитф как обычно повышены, но Копылова сказала что в даннный момент это нормально, и что СОЭ высокая тоже нормально.
Прости меня, эгоистку.:008: Как вы там?Как палец?горло?ЖКТ?
палец выжил:)) от него отстали и он выжил:)) просто встали как то утром я посмотрела и говорю сына не знаю чем помазать я пока подумаю а пальчик пусть отдохнет. а потом посмотрела ближе к вечеру- а он как то лучше после йодика вечернего. короче больше не мазали. кожа облезла. стало значительно лучше. по поводу горла- как лор сказал лечить ничего не надо я успокоилась и туда не смотрю. вдруг че увижу вторая рука отниматься начнет:)) жкт -вот это наша проблема. после д.р. было совсем не хорошо:001:
потом два дня вообще нини к горшку:010: потом с переменным успехом. сегодня ждемс еще.... каждый раз поход его на горшок это стресс.:010: вот надо звонить в вирилис узнавать готовы ли остатки анализов и записываться к Копыловой. пока морально не созрела:) вдруг моноциты повышены....:001:боюся.
помнишь тебе говорили что надо к гематологу. может пора???
lisik2008
06.04.2010, 14:38
Оль, не знаю, пора к гематологу или не пора.... надо у Копыловой спросить, она точно должна сказать. Вы ж клинику сдали, вот и посмотришь.
ну да вот я и не готова пока ее смотреть ( клинику)
а может снова запишешься к Копыловой не дожидаясь пока свечки кончатся -скажи хуже стало. пусть мозг напряжет....
а тел. у тебя ее нет чтоб связаться???
lisik2008
06.04.2010, 14:49
нет, телефона ее нет. думаю, что она отправит, свечки до конца вставлять. Я и так решила, что еще 4 вставлю и как раз на следущей неделе пойду сдаваться. Еще вот только не решила к ней на прием идти или все -таки анализы сначала сдать, посмотреть динамику, клинику АЛТ, мазок на флору. А так без анализов что она сможет сказать?
Сдай и ты Кире клинику, может там все нормально, а ты мучаешься?а если не дай Бог ненормально(ТТТ),так хоть лечить начнешь, ведь чем быстрее, тем лучше.
lisik2008
06.04.2010, 14:56
смотри что мне ответила ЛОР Румянцева, когда я ее спросила почему такие у Саши слюни и почему в крови есть ВЭБ, а в мазках из зева нет.
Либо не поймали в мазках, либо обследовались в момент исчезновения вирусов.
В любом случае, основной упор в лечение делается на клинические проявления, а результаты обследования имеют вспомогательную роль.
Искать больше не нужно, нужно лечить.
так мы сдали клинику.надо узнать ответ
вот я тоже подумала может не поймали в анализе. Румянцева дама видно жесткая.
lisik2008
06.04.2010, 15:30
ааа , понятно. не бойся, все у вас в анализах хорошо! Я верю.
Румянцева на приеме-милейший человек. видно я ее замучила своими вопросами начиная с февраля месяца. Хотя я стараюсь не злоупотреблять( некоторые ей каждый день пишут).
у нас нет анализа главного на ВЭБ...... не приходит ответ ......чую крови не хватило...... вирилис созванивается с лабораторией.... ужасти. снова в вену если лезть. вчера клинику повторно делали типа кровь свернулась. ДЫБЫЛЫ.
lisik2008
07.04.2010, 10:53
:009:не устаю удивляться вашим "профессионалам" ))))!
вчера весь день выясняли где ж анализ..... выяснилось что анализ какой то супер пупер и делать его будут ДВЕ НЕДЕЛИ.....че они там намудрили не знаю. нам в больнице два-три дня делали. если через две недели скажут что все таки крови мало я подам на них в суд. достали. теперь проблема с клиническим. педиатр не может его открыть в почте. а мне не присылают. мол незяяяя. менеджер дала понять мол все больше на поклон к начальству не пойдет чтоб мне прислали.... сидим ждем. чего ждем. не понятно.
у нас волосы стали сыпаться сильнее. уже полтора месяца как заметила. но что то в последние недели сильнее. даже темку создала на лВ. вот думаю надо бить тревогу или само пройдет. понятно что причин много у нас для этого. правда и витамины даю. хотя сегодня собиралась уже отменять. два месяца даю без перерыва. тоже наверное вредно.... и для флоры сколько всего пили. че еще надо его организьму ....не знаю.сегодня молока в кашу пару ложек добавила..... прочитала что может кальция не хватает. тем более зубы лезут 6-ки. а мы ж три месяца без молока и сыра и творога ( очень редко). а витамины может у него и плохо усваиваются раз проблемы с ЖКТ....
кстати девчонка про которую я писала что она у Левиной- мне рассказывала что ей кто то из врачей сказал что ИМ дает побочку на щитовидку ( это мол может сказаться в будущем). правда у меня волосы почти все вылезли ( реально) . осталось на две помывки, а сдала гормоны свои на щитовидку ( есть проблемы) -норма. думала что там все зашкаливает. понятно-стресс.( у меня).
как ночь прошла у вас?
lisik2008
07.04.2010, 13:54
Да блин, у нас тоже все плохо((((. Горло у него красное, отек носа и горла, ночью часто задыхается, сегодня появился опять ЗАПАХ изо рта:069:, слюни бесячие...У меня к стати, лимфоузлы так и не проходят, шея болит, хотя пью таблетки , которые она назначила:0009:.Ну вот скажи, к кому ломиться?Может к Черняевой?Видела про нее отзывы, тем более она-к.м.н.
Волосы лезут-это очень хреново. По себе знаю, в прошлом году сидела на ЛВ с этой проблемой. Началось сразу после больницы. Каждое утро мыла и считала выпавшие, мой личный рекорд минус 130 волос за раз.:010::010: Я тоже как и ты на гормоны сдала-все ок. Сдала на ферритин и железо. Волосы выпадают если мало железа и ферритина. У меня был пепедоз железа и много ферритина, но была низкая способность доставки их к клеткам( анализ называется ОЖСС). Пила Пантовигар( так вроде витами для волос называется) плс шампунь Виши. А что с ребенком делать-ума не приложу! Надо к педиатру или некоторые советуют к дкрматологу почему-то с этой проблемой.
Очень прошу прощения за офф!
Расскажешь мне потом, что у Вас стам за такой супер-пупер анализ на ВЭБ?Даже интересно стало!
а какие таблетки тебе она назначила???? а кто такая Черняева???? надо Саню твоего к врачу везти СРОЧНО.
(офф-нееее я волосы не считаю....а то вторая рука отниматься начнет ( завтра к хирургу иду)..... пойду обстригусь сегодня.... так хоть кучка поменьше будет...., про Кирю спрошу у педиаторши-но она -тук тук кто там....)
пс-кандидатская еще не о чем не говорит.... я например кандидат экономических наук. громко да звучит..... но это ничего не значит. поверь мне.
lisik2008
07.04.2010, 14:28
Копылова назначила мне Вальтрекс( аналог циклоферона), потом Ликопид какой-то(до него я еще не добралась).
Понимаю, что надо к врачу Саню везти, но на этой неделе наверно не получится, постараюсь дотянут до понедельника....посмотрю еще несколько дней. Почему Черняева-не знаю, просто встретила про нее отзыв, не знаю, может рискну, а может нет.
А почему ты с рукой идешь к хирургу, а не к невропатологу( вроде он этим занимается)?
про ликопид я слышала от нескольких наших педиатров вирилисе. вальтрекс не знаю такого..... наши плюсики фиг знает о чем говорят. наверное что все еще в начальной стадии-а на сколько острая она сказал бы количественный анализ. а его нет..... кто делает количественный фиг знает. то что я читала в нете я поняла что важно именно какие циферки чтоб понять остаточно там или нет. а у вас были циферки или только положительно????
( офф- руку- надо хоть с какого начать. косточка какая то вылезла. то ли суставу амбец то ли подвывех)....
lisik2008
07.04.2010, 17:00
нет, циферок не было. и мне показалось это странным! сейчас посмотрела на анализе из педиатрички тоже нет цифр....
"Береги руку, Сеня", как говорили визвестном фильме:024:
ну в больнице то понятно они определяют в принципе есть ИМ или нет. там циферки не так важны наверное. даже в хеликсе один показатель написано количественно определяется.
пс-буду беречь руку:))
ааааааааа я поняла про какую ты Черняеву говорила.... в НИИ. нет она мне внешне не понравилась. как то не располагает знаниями..... это я ее имела ввиду что про нее информации нет. но там еще оказывается одна в самом конце списка есть по герпесным инфекциям -Вашукова. вроде лицо с интеллектом. хотя если честно я не знаю как менять врача в таком маленьком заведении....все на глазах так сказать. в карточке же все написано у кого были.... корректно ли.... и потом вон я поменяла педиатра- а эта новая вообще труба. вот сижу и думаю надо было не спешить. гарантий то никаких.
прочитала твои сообщения в теме про ИМ 3-6.
вспомнила что в больнице нам кололи гормон-преднизолон. он снимает отек. потом в разговоре с лором упоминула и она сказала что они его тоже используют. только забыла как -то ли капают то ли колют....можно почитать в аннотации. может там указано. конечно такие препараты только с согласия врача. нам его кололи всего два дня. а то храп не уходил. про капли-если много всего капали-отривин самое то. тебе про него написали там. нам тоже его в больнице советовали. он не сушит слизистую так как ксимелин. хотя конечно последний пробивает нос лучше. и я даю обычно кларитин. но вот прочитала про супрастин....- может и есть смысл в нем в том что он дается несколько раз в день. и получается равномерное поступление препарата ( нам так последний врач сказал). но я если честно отношусь к нему как к пургену ( старому препарату).:)) есть у меня подозрение что Вы сумамедом забили не надолго проблему.....а она вылезает. хотя у вас столько сопутствующих проблем- аденоиды. наверняка фарингит....сложно. в понедельник собираешься в нии?
пс-видишь а кому то Черняева нравится.... все индивидуально.
lisik2008
08.04.2010, 15:59
да, собираюсь в понедельник на прием( пока наверно к Копыловой), пусть, как ты говоришь"напряжет мозг".Пожалуюсь, пусть думает что делать, ну а если не поможет, пойдем к другому врачу. Корректно это или нет, мне в данном случае все равно, главное- чтобы хоть кто-то назначил адекватное лечение, а то совсем надоело мучаться.мы ж небесплатно ходим, так что можем менять врача, если что-то не устраивает.
Преднидозон у нас девочке в палате кололи, но от сыпи( она пеницилин принимала до постановки диагноза ИМ).не знала,что он от отека тоже....
Отривин, надо поробовать, а то лью и лью Виброцил, отек снимает на несколько часов, даже на ночь не хватает.Супрастин никогда не давала, что -то боюсь давать.
слушай, так вам в больнице какие лекарства назначили( кроме преднидозона) ?антибиотк какой был?
ПС. К хирургу ходила?
преднизолон....( а ты говоришь преднидозон.....) боишься супрастин дай кларитин. хуже не будет точно. причем давай на ночь пол таблеточки . чтоб ночью отек поменьше был. виброцил нам вообще никак. святая вода. но все равно ни одних капель на всю ночь не хватит. я знаешь сколько капала в острый период раза 3 только ночью..... боялась сжечь слизистую. ты посмотри он ничего сейчас аллергенного не ест. ну например сейчас клубника ужасная появилась. мы как то ее нажрались года два тому назад -у нас в крови эозинофилы были ТАКИЕ...может что то сейчас усиливает этот отек-пищевая аллергия. плюс на улицу грязь пыль. самое время для аллергиков.... в больнице как же не кололи- а от чего каки такие... цифотаксим!!!!!!!!!!!
ПС- к хирургу вечером. я ж привязана к КИРИ по рукам и ногам. муж приедет и пойду так сказать к закрытию. вчера волоськи подстригла. купила цинк который педиатр Кири посоветовала- че то боюсь, взрослый он какой то. с чего она решила что у него именно цинка не хватает..... попробую сама пока. ему накупила всяких трав-ополаскивать буду головенку после мытья. получается как бифиформ не пьем неделю -хуже стало. мне кажется это все жКТ и лямблии. ну конечно весна плюс этот гадкий ИМ. читала что у одной девочки от ИМ зубы покрошились. ужасти.
lisik2008
08.04.2010, 18:27
)))) а я всегда местами меняю слоги, добавляю буквы , особенно в названии лекарств)))),прям болезнь какая-то!
Ест у меня Саня все подряд. вчера например апельсинов налопался, конфет с красителем, соки там всякие... вполне возможно, что еще и поэтому отек усиливается.Помнится мне нам ЛОР назначал Кларитин, когда нос отек, но дозировку не указал( у нас был Эриус-ни фига не помог), поэтому давать не стала. Теперь вот, наверно попробую. Осталось только до аптеки дойти( тоже как и тебе некому кроме мужа ребенка оставить).
да, я тоже слышала, что при выпадении волос цинк назначают.Правда кто как.... кто железо, кто цинк, кто кальций-вообще не поймешь!
эриус я мужу попробовала летом дать ( его просто разрывает летом ). так эффект о кларитина был хоть немного а от этого дорогущего эриуса ноль. при выпадении волос много чего может не хватать. с железом у него нормально раз гемоглобин даже повышен. а вот с кальцием могут быть проблемы. молочки явно не хватает из-за диеты и зубы забирают. нас записали к Копыловой на следующую неделю))))))))
пс- вы это.... с диетой то дружите. а то апельсинов они наелись и хотят спать спокойно:010: мы вообще не знаем их вкуса .
lisik2008
09.04.2010, 13:39
записалась на прием к Копыловой на понедельник на 13.00.посмотрим, что она скажет....
а нас на вторник записал вирилис))))))))
как ночь прошла???
lisik2008
09.04.2010, 14:51
ночь... как обычно-слюни пенные, отек носоглотки. я уже каждое утро, смотря на его губы начинаю истерить. походу, довела себя уже до нейродерматита( какие-то красные пятна по телу) .
как твоя рука?что врач сказал?Как Киря, надеюсь у него хоть все нормально?
всем привет..
у нас определили не ИМ, а мононуклеозный синдром, вызванный цитомегаловирусом :(
девочки, кто знает, можно ли точно определить, врожденный он или приобретенный? :(
Киря всю ночь че то крутился вертелся. с утра все ноет по поводу и без.....
некоторый офф- врача не вдохновила моя косточка)))))мол кость как кость. а что была меньше???? руку чуть не отвертел правда совсем. назначил анализы. диагноз-периартрит плечевого сустава. кстати осмотрев мой живот( я сказала не пойму это поджелудочная болит или от руки в ребра отдает- нажал в области желудка-мне поплохело. ...все это нервы..... дети болеют и как правило выздоравливают а вот наше здоровье с каждой их болячкой все чаще уходит безвозвратно!!!!!!!
вывод- уверена!!!!! что надо относится к болезням детей без фанатизма или как говорит мой муж не надо работать в режиме скорой помощи. у меня далеко не всегда так получается. но когда меня скручивает ( по здоровью)- начинаю приходить в себя. увидев сколько у меня седых волос за этот год -поняла придется красится скоро. ИМ пройдет когда нибудь а волосы не вернешь(((((
точно не знаю но наверное также сдается кровь и смотрят антитела..... а какая разница собственно врожденный или приобретенный.....главное есть уже. и это не изменишь. а когда он там появился разве играет роль. ( или вы ищите источник -кажется на бабушку грешили)))))) простите если перепутала. )
lisik2008
09.04.2010, 17:24
всем привет..
у нас определили не ИМ, а мононуклеозный синдром, вызванный цитомегаловирусом :(
девочки, кто знает, можно ли точно определить, врожденный он или приобретенный? :(
я даже не знаю чем отличается мононуклеозный синдром от самого мононуклеоза.:005:... в том смысле что ИМ когда-то был, а сейчас только следы его остались?или я не так поняла? а правда, зачем знать врожденный он или приобретенный?что это может изменить?
lisik2008
09.04.2010, 17:32
Киря всю ночь че то крутился вертелся. с утра все ноет по поводу и без.....
некоторый офф- врача не вдохновила моя косточка)))))мол кость как кость. а что была меньше???? руку чуть не отвертел правда совсем. назначил анализы. диагноз-периартрит плечевого сустава. кстати осмотрев мой живот( я сказала не пойму это поджелудочная болит или от руки в ребра отдает- нажал в области желудка-мне поплохело. ...все это нервы..... дети болеют и как правило выздоравливают а вот наше здоровье с каждой их болячкой все чаще уходит безвозвратно!!!!!!!
вывод- уверена!!!!! что надо относится к болезням детей без фанатизма или как говорит мой муж не надо работать в режиме скорой помощи. у меня далеко не всегда так получается. но когда меня скручивает ( по здоровью)- начинаю приходить в себя. увидев сколько у меня седых волос за этот год -поняла придется красится скоро. ИМ пройдет когда нибудь а волосы не вернешь(((((
ОФФ.:0010:
сегодня как раз с мужем из-за этого чуть не поссорились. С утра мне позвонил, ну а я сама понимаешь вся на взводе из-за слюней, отека и вообще факта ИМ,стала рассказывать ему как мне трудно, ребенка жалко и прочее.... муж сказал, чтобы я взяла себя в руки, перестала ныть и жалеть себя . я обиделась...а потом пудумала, что он-прав. С этой болезнью от нервов ничего не осталось, все болячки липнут:058:. а остановиться уже не могу.
ну будем надеяться что наша Копылова нас порадует чем нибудь на следующей недели.
а видишь народ доволен двумя остальными врачами из НИИ...... а мне че то странными показались назначения Левиной..... хотя ее этой девчонке про которую я писала порекомендовали в нашей детской поликлинике ( мы в одной).
офф-мой ( мужж) к ИМ относится с уважением. а вот мое усердие по исследованиям в каках......когда-нибудь мне горшок на голову наденет. он приходит садится за стол ( представь в картинках) а я ему как день прошел-а тема то главная одна -как покакали))))) он блин ни пожрать тебе спокойно даже.... одна тема про го-но....ну мужики они вооще спокойнее....( я б сказала пофигичнее).
как Копылова, чем порадовала???
lisik2008
12.04.2010, 17:19
привет! Только пришли.
ничем не порадовала. Опять ИМ. Сказала, даже анализ на ВЭБ нет сейчас смысла сдавать и так видно, чтобудет в активной форме. Опять лимфоузлы увеличены, горло, нос.... Выписала Ацикловир на 10 дней, потом к ней с анализами клиники, АЛТ, посев на флору из зева. На ИМ потом надо сдавать.Она конечно не признается, что это может быть недолеченная инфекция, говорит, что новая. тогда вопрос, ОТКУДА?Может я его все таки заразила?ведь я же позже начила Вальтрекс пить...не знаю, надоело все!
Были у них там в НИИ у ЛОРа. Офигенный дядечка! Сидели у него 45 минут. Все спросил, в первый раз вижу ЛОРа, который так дотошно про все травмы, болезни выспрашивал. Слух проверил,выписал Кларитин( как ты предлагала)))). Меня посмотрел(до сих пор за ухом болит)-сказал, что в ухо отдает из-за остеохандроза,а не из-за ЛОР проблем.ЛОР очень понравился.
так что, мы опять на 10 дней на таблетках.
привет. ты не можешь его заразить и никто другой по простой причине в нам эта гадость уже сидит. и она дает рецедивы. у вас это рецедив начался после ротовируса. я так понимаю мало вы покололи циклоферона и перешли на виферон он слабоват видно в вашей ситуации. но это мое мнение. а я не врач.... посмотрим что нам тетя завтра скажет.:005:
ПС- остеохондроз -это бяка. сама вся скриплю .все хрустит. но я сейчас желудком мучаюсь.... ужасти. полечила суставчики называется. посадила ( диклофенаком) желудок. видно там и так процесс зрел -стрессы постоянные, еда кое как , плюс весна и здравствуй это я желудок. не могу подобрать пока лечение. все выходные промучилась -то то выпью то это ..... боюсь придется глотать ШЛАНГ. для меня это смерть.:001:
lisik2008
12.04.2010, 18:39
привет. ты не можешь его заразить и никто другой по простой причине в нам эта гадость уже сидит. и она дает рецедивы. у вас это рецедив начался после ротовируса. я так понимаю мало вы покололи циклоферона и перешли на виферон он слабоват видно в вашей ситуации. но это мое мнение. а я не врач.... посмотрим что нам тетя завтра скажет.:005:
ПС- остеохондроз -это бяка. сама вся скриплю .все хрустит. но я сейчас желудком мучаюсь.... ужасти. полечила суставчики называется. посадила ( диклофенаком) желудок. видно там и так процесс зрел -стрессы постоянные, еда кое как , плюс весна и здравствуй это я желудок. не могу подобрать пока лечение. все выходные промучилась -то то выпью то это ..... боюсь придется глотать ШЛАНГ. для меня это смерть.:001:
Во-во, я тоже подозреваю, что Циклоферона было мало.В том то и дело, что она считает, что он опять заразился! Спросила у нее про Изоприн....(как он там правильно?) она сказала, что он Слабее, чем Виферон 2.
С другой стороны, теоретически, я могла его заразить( после того, как циклоферон прокололи).У меня температура уже месяц, с тех пор как Саня заболел и как я с ним сдала на ИМ.
если только остеохондроз-причина болей в шее и за ухом, как ЛОР говорит, тогда не должно быть температуры?. Вот где искать причину температуры?
Елки-палки, желудок-это серьезно... даже не знаю, что тебе посоветовать...надо наверно к гастроэнтерологу топать....к стати, как рука?лучше?
Напиши, завтра как сходили к Копыловой.
К стати, спросила у нее( помнишь про ВИЧ разговаривали?).так она сказала, что ВЭБ только онкогенностью обладает, но к ВИЧу не приводит.
а какая у тебя температура?? если она говорит что он опять заразился значит она никакой врач..... а вот на фоне твоей не понятной болезни он может тоже ею прибаливать и иммунитет падает и ИМ рецедивирует. с чем же ты ходишь месяц..... ну не может он повторно заразиться. он уже заражен.... или я ничего не понимаю уже в Им..... с шеей все просто проверить. намазываешь моими любимыми НПВП препаратами типа вольтарен и ждешь результат. если остеохондроз сразу легче будет. может все еще проще -иммунитет у него на нуле и не справляется с ИМ никак. вам бы к иммунологу.
а че лор то сказал по горлу его и что со слюнями....
про вич она сказала что приказ минздрава что ли чтобы сдавать на форму 50. мол иммунное заболевание.... просто вич так же начинается я читала и у кого ИМ синдром -то есть не доказано что ИМ тем точно надо сдавать .... а нам я так понимаю просто повод сдать и статистику поддержать. ну как приходишь в квд -ага попал сдай на сифилис.
пс- желудок это жесть. НУ очень надеюсь что не дойдет до ШЛАНГА. меня обычно держать двое.... и один вставляет. шоу еще то. а суставы как перестала пить диклофенак так и болят.... он неплохой препарат прописал ( хирург) для суставов но сейчас даже его страшно пить. сначала желудок.
shmulker
12.04.2010, 23:29
Девочки!
Мы тож переболели ИМ. А теперь ещё вылезли проблемы по линии неврологии. точнее, отставание в психо-речевом развитии и некоторые аутичные расстройства.
Никто не слышал - бывает ли связь между этими вещами?
lisik2008
13.04.2010, 10:19
Девочки!
Мы тож переболели ИМ. А теперь ещё вылезли проблемы по линии неврологии. точнее, отставание в психо-речевом развитии и некоторые аутичные расстройства.
Никто не слышал - бывает ли связь между этими вещами?
Сочувствую вам и вашему ребенку.... я не слышала, чтобы те у кого был ИМ, имел проблемы с неврологией.Вот, в научной статье про ВЭБ написано, что доказана связь между ВЭБ и вот этими болезньями:
• Синдром Стивенса Джонсона (англ. Stevens Johnson syndrome)
• Гепатит
• Герпес
• Инфекционный мононуклеоз
• Синдром Алисы в стране чудес (англ. Alice in Wonderland syndrome)
• Неходжкинкие лимфомы, включая лимфому Бэркита
• Первичная церебральная лимфома
• Болезнь Ходжкина (лимфогранулематоз) (англ.Hodgkin's disease)
• Пострансплантационные лимфопролиферативные расстройства
• Назофарингеальный рак, ассоциированный с потреблением солонины.
• Герпангина
• Множественный склероз
• Волосяная лейкоплакия (Hairy leukoplakia)
по-моему, здесь нет неврологических болезней?:0066:
Хотя, Оля(carp)писала, что ее сын первое время после ИМ медленно разговоаривал.
lisik2008
13.04.2010, 10:48
а какая у тебя температура?? если она говорит что он опять заразился значит она никакой врач..... а вот на фоне твоей не понятной болезни он может тоже ею прибаливать и иммунитет падает и ИМ рецедивирует. с чем же ты ходишь месяц..... ну не может он повторно заразиться. он уже заражен.... или я ничего не понимаю уже в Им..... с шеей все просто проверить. намазываешь моими любимыми НПВП препаратами типа вольтарен и ждешь результат. если остеохондроз сразу легче будет. может все еще проще -иммунитет у него на нуле и не справляется с ИМ никак. вам бы к иммунологу.
а че лор то сказал по горлу его и что со слюнями....
про вич она сказала что приказ минздрава что ли чтобы сдавать на форму 50. мол иммунное заболевание.... просто вич так же начинается я читала и у кого ИМ синдром -то есть не доказано что ИМ тем точно надо сдавать .... а нам я так понимаю просто повод сдать и статистику поддержать. ну как приходишь в квд -ага попал сдай на сифилис.
пс- желудок это жесть. НУ очень надеюсь что не дойдет до ШЛАНГА. меня обычно держать двое.... и один вставляет. шоу еще то. а суставы как перестала пить диклофенак так и болят.... он неплохой препарат прописал ( хирург) для суставов но сейчас даже его страшно пить. сначала желудок.
Температура у меня скачет втечении суток по несколько раз.от 35.9 до 37.1.Что такое, не пойму. Кроме шеи и за ухом ничего не болит
а вот на фоне твоей не понятной болезни он может тоже ею прибаливать и иммунитет падает и ИМ рецедивирует.-согласна с тобой. Ночь переспала и до меня дошло.По идее, все что мы постоянно называеи ИМ, на самом деле( в нашем случае) чистым ИМ не является, у нас все-таки, рецедив ВЭБ инфекции. Внимательно прочла вчера диагноз, там нет ни слова про ИМ( например в больнице, в первый раз было написано ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ, РЕАКТИВНЫЙ ГЕПАТИТ), а сейчас написано Хроническое течение ВЭБ инфекции, рецедивирующий лимфоденит. А эта ВЭБ инфекция в нашем случае вызвала риносинусит, лимфоденит, фарингит. Ты совершенно права, я не заразила его ВЭБом,т.к. уже не выяснишь кто кого первым заразил, а передаем друг другу каку-то другую инфекцию изо рта, носа,которая в Санином случае такими симптомами прявляется как чистый ИМ. Многовато написала, надеюсь, ты поймешь, что я хотела сказать.
Спрашивала у врача про слюни. Он сказал, что не слышал про такие слюни при ВЭБе. Сказал, что скорее всего, сейчас носоглотка очень ослабленна и в ней могут активизироваться другие микробы( стрептококи, стафилококи и прочие) и они могут вот таким образом себя проявлять. Поэтому, нам надо сдавать посев, посмотреть кто там живет.Горло у Сани рыхловатое, но в пределах нормы( Копылова увидела у него прыщики на горле), врач сказал, что ничего нет. Но для того, чтобы убить в горле вредных бактерий назначил Имудон. Мы его давно уже пили, от хроничего тонзилита и аденоидита.Помогло. К стати, вчера на ночь выпили, сегодня уже слюни меньше:support:
вам бы к иммунологу. дык, я думала Копылова-она и занимается проблемами иммунологии?
ОФФ.Бедная ты бедная, ты что уже глотала шланг?:(Ужас....:010: у тебя уже были проблемы с желудком, а теперь опять посадила его?Пойдешь к врачу?
А может быть второе лекарство , которое хирург выписал менне раздражающее желудок?Что в инструкции пишут?
как Киря?как его "стул"?Самочувствие?
lisik2008
13.04.2010, 12:27
Ольга, меня трясет... у меня похоже началась мононуклеозная сыпь.По крайнем мере, очень похожа не те пятна, что были у нашей соседки по палате.
lisik2008
13.04.2010, 12:45
всем привет..
нашла про Мононуклеозный синдром:
Первичное инфицирование (мононуклеозный синдром)
Независимо от способа инфицирования вирус попадает в кровь ,разноситься по организму и первоначально фиксируется в клетках выстилающих слюнные железы,в которых он находит благоприятные условия для размножения.Чаще всего первичное инфицирование проявляется мононуклеозным синдромом (подобным инфекционному мононуклеозу,который вызывается вирусом Эпштейна-Бара) и симптомами общей интоксикации.
мононуклеозный синдром - воспаление и увеличение слюнных желез,обильное слюнотечение,налет на языке,увеличение поднижнечелюстных и околоушных лимфоузлов
симптомы интоксикации - повышение температуры,головные боли,общее недомогание,слабость
Период первичного инфицирование продолжается в течении 2-3 недель ,далее происходит:
при достаточном иммуном ответе (организм выработал противовирусные антитела) - самоизлечение - в большинстве случаев или переход в неактивную форму - вирусоносительство
при недостаточном иммунном ответе переход в локализованную форму
при отстутствии иммунного ответа переход в генерализованную форму
Вирусоносительство
После первичного инфицирования цитомегаловирус может находится в организме десятки лет в неактивной форме.В среднем у 90–95% взрослого населения обнаруживаются антитела к ЦМВ.В подавляющем большинстве случаев вирусоноситель не представляет опасности для окружающих.При резком снижении иммунитета носительство может перейти в активную форму болезни.
Вы спрашивали, как узнать приобретенный или врожденный этот синдром.
Думаю, что если с Вами и малышом все было хорошо во время беременности, то скорее всего ребенок его приобрел после родов.
вот что в статье:
Инфицирование плода
инфицирование до 12 недель приводит к выкидышам и врожденным уродствам : гидро или ацефалия,церебральный паралич,поражения органов слуха и зрения .Механизм передачи - зараженная вирусом сперма
инфицирование в срок после 12 недель проявляется в виде генерализованной формы цитомегалии - гепатит,пневмония и ретинит.Механизм передачи - проникновение вируса через сосуды плаценты или во время родов
у вас же такого не было?
уффффффффф. прочла твой фонтан мыслей. лови мой )))))))))))
я насколько поняла, читая про ИМ, то сыпь при ИМ это реакция на антибиотик ряда пеницилиновых. может у тебя нервяк ( при нем может быть ) или реакция на препарат который ты пьешь от ИМ. в любом случае попей тот же кларитин. у меня на нервной почве как то вскочила какая то бляшка. ребенок был маленький -думаю блин что за гадость он ко мне в кровать лазиет а я тут неизвестно с чем. побежала в КВД. ( там сразу сдайте на сифилис давно не были.))))) так у меня оказалась псориазная бляшка. сказали если не обсыпет в течении нескольких дней радуйтесь. обсыпет-все -на всю жизнь..... не обсыпало. у меня у мамы тоже по одной две выскакиевает периодически. больше не было у меня. назначили мне тогда успокоительные и для печени эссенцеале. потом были другие высыпания то же нервяк- пила против аллергии. сейчас вот желудок ( проверялась уже раз 8. вчера Киря спрашивал сколько раз- я считала.))))) в институте и аспирантуре мучилась. десять лет не было проблем и вот здрасьте).
Может тебе сходить к инфекционисту в своей поликлинике. как там у вас поликлиника???? ( у нас отстой честно говоря).
про Копылову- она не иммунолог мне кажется....она инфекционист. хотя назначает препараты повышающие иммунитет. были сегодня у нее))))) бодро так отвечала на мои вопросы. назначила нам хофитол. мол галстена фигня для нашего пузыря. я думала что мы будем пересдавать АЛт после курса галстены и потом принимать решение. но она как то ничего не сказала про анализ. с одной стороны мы уже пропили 3 недели ( а когда анализ сдавали была неделя) может уже и получше стало. с другой- какаем через день или два. это косвенный признак плохого выхода желчи. сначало неделю пить какой то спазмолитики потом хофитол. сказал от него слабить будет и живот может болеть.... блин. не было печали. я конечно знаю что хофитол в сто раз сильнее галстены но я и боялась его давать и рада была что не его назначили тогда. желчь резко начнет отходить как это отразится на нашем кишечнике ( слизистой- кровька опять была). решила начать постепенно не по таблетки 3 раза а как нибудь по пол например.
горло сказал красноватое. мол полощите раз в день хотя бы..... а лор сказал не надо.... даже не знаю че делать. полоскать или нет.... в июле она в отпуске. мы к ней в июне. что все показатели у нас М и G только ранний - мол а что вы хотели . мало времени прошло еще. лямблии сказала пока гонять не надо макмирором. мол желчегонные должны их распугать. потом сдать анализ и если их будет все равно много тогда будем бить гадов. ну тогда наверное к гомеопатам пойду. вопрос к кому. а ты хочешь к И.Ф,..... что то у меня не однозначное мнение о нем.....
да у моего тоже ....повылезало. не могу сто процентов сказать что от иМ. так как пережили много чего. больница. там уколы, капельницы, бесконечные анализы. потом сразу ротовирус. 4 дня без еды.... препараты и .... стал медленно говорить . просто ужас как то тянуть и на слоги делить слова. сначало думали сил нет после болезни. потом грешила на энтерофурил. прочитала в аннотации что у него побочки на неврологию. потом что то такое читала и и инфекционные болезни бесследно не проходят. короче читали уже бегло. а стали по слогам и с трудом. логопедия усилилась .сейчас уже восстанавливается. но прошло 3 месяца. я так думаю если у ребенка изначально проблемы с неврологией есть то любая болячка может усугубить .
lisik2008
13.04.2010, 13:53
Прочла))))). мда... даже не знаю с чего начать....
А пятна правда, похожи на псориаз( Упаси Господи!) красные, шелушащиеся. Но поскольку мне везде мерещится мононуклеоз, то я себе поставила диагноз-мононукл. сыпь)))) Сейчас выпила супрастин, намазала адвантаном, сейчас пойду еще валерьянки выпью. Может обойдется....
инфекциониста у нас в пол-ке нет, мама говорит, должен быть приходящий. Пойду за направлениями на анализы к педатру, спрошу, может и правда посоветоваться еще с одним врачом?
У Сани к стати, тоже желчь плохо выводилась( да наверно и сейчас, тоже стул не каждый день), но нам че-то не назначали ничего , кроме Галстены...а сейчас проверять и чего то искать сил нет, тут бы с тем, что уже есть разобраться.
т.е. вам сейчас надо разбираться с ЖКТ, а противовирусные сейчас не нужны, даже если ранние антигены определяются?ну тогда хорошо.
Понимаю, что тебе уже наверно надоело постоянно полоскать горло, но наверно лучше полоскать, чтобы оно не краснело и всякая гадость не собиралась.
Про И.Ф. у меня тоже неоднозначное мнение. С одной стороны, я собиралась к Бондаренко( правильно фамилию написала?), но меня парит, что надо звонить ей на моб., искать где она принимает( на дом вызывать не хочу), не знаю кто она классик или нет, но по сто горошков всяки принимать тоже не хочу. С другой стороны, про нее очень хорошие отзывы.
Про И.Ф.- унего все до конца мая расписано- это минус
из плюсов-про него тоже много положительных отзывов, назначает только одно лекарство, всегда на сайте, можно спросить, если что.
А ты к Антоновой собралась?или к кому?
да я хотела к Антоновой. причем я не знала что она из обсуждаемых на форуме. просто девочка написала в личку мол очень довольна лечение гомеопатией.... а потом наткнулась ЛВ. и че то так моного тех кто не доволен. и главное она назначает препараты 30 и обострений много у детей. думаю нафиг нафиг.... педиатр вирилиса советует из гомеопата..... ну пока не знаю. противовирусные мы ж пьем. до конца апреля по схеме. потом перерывчик и потом она скажет что. горло боюсь высушить. от постоянных полоскалок сухость может быть и флора нарушается и здравствуй вирус. на такое горло ему самое то садится -сухое. ИФ- его эти шуточки прибауточки про лямблии....че то раздражают. сколько детей реально мучаются от них а ему все хихи. Бондаренко я не знаю. я вообще в гомеопатии профан и в гомеопатах соответственно тоже.
кстати про темпу твою. нас с 37.2 взяли на операцию. Кирю. сказали от волнения.... 37. у врачей норма. в течении дня темпа может скакать. к вечеру терапевт мой говорил поднимается всегда чуток. ( был период я любила меритьь))))
с другой стороны если у тебя действительно ИМ то такая темпа может быть длительно. я вот только не пойму - по идее ты должна была болеть в прошлом мае. когда ребенок болел. если у тебя тогда ничего не было то откуда сейчас да еще в стадии М.....?????? тогда ведь у него более острый период был. тогда не заразилась а сейчас заразилась.... не ясно. и не может же быть обострение у вас в одно время с ним... надо сходить тебе к врачу.
lisik2008
13.04.2010, 15:41
да я тоже в гомеопатии профан. тоже не знаю, к какому врачу сунуться! Хочется так чтобы с первого раза найти и своего врача и свое лекарство.наверно так не бывает....
в прошлом году, когда в больницу с Саней попали у меня тоже горло болело, лимфоузлы увеличилсь, температура была( около 37.5), пожаловась Саниному врачу, пришла она посмотрела, сказала, что не похож на ИМ. ну я и успокоилась, на ВЭБ не сдавала.А может и прошлом году заразилась... Да и в этот раз не знаю, что меня дернуло сдать на ВЭБ?!Так бы сидела и парилась бы.А теперь, когда все знаю, спрашиваю себя "ну зачем я все это узнала?!"
Что-то забыла, а что вы из противовирусных пьете?в башке все перепуталось!
Ладно, не будем о грустном.... гулять идете?мы собираемся.
пьем циклоферон.
Офф-
представь с большим трудом записалась глотать шланг. через знакомых. на субботу. стало стыдно что муж не боится и делает а я трус)))) и .... желудок не пойму прошел что ли??????????????????????? получается как приняла решение что пойду проверятся и записалась расслабилась что ли.....или лекарства все таки начали действовать.... все это нервяк.....зато спина атас. полезла что то рассматривать ее, нанадавливала свой горбик ... еле сижу. еще хирург обрадовал тогда мол если у вас в шейном отделе и поясничном грыжки то в грудном точно что то есть.... вот решила заняться собой наконец. надо еще записаться на МРТ грудного отдела спины. ща наобследуюсь, потом как ты буду сидеть и думать -а что с этим делать)))) врачи то у нас лечить не могут.
shmulker
13.04.2010, 23:50
Спаасибо, девочки за ответ.
Вот и врач сегодня подтвердил, что даже сильное заболевание не могло служить причиной задержки в развитии, но усугубить проблему могли....
эххх, не прухо то какая...
lisik2008
14.04.2010, 10:48
Спаасибо, девочки за ответ.
Вот и врач сегодня подтвердил, что даже сильное заболевание не могло служить причиной задержки в развитии, но усугубить проблему могли....
эххх, не прухо то какая...
сочувствую Вам! Пусть все наладится!@@@@@@@
lisik2008
14.04.2010, 10:59
пьем циклоферон.
Офф-
представь с большим трудом записалась глотать шланг. через знакомых. на субботу. стало стыдно что муж не боится и делает а я трус)))) и .... желудок не пойму прошел что ли??????????????????????? получается как приняла решение что пойду проверятся и записалась расслабилась что ли.....или лекарства все таки начали действовать.... все это нервяк.....зато спина атас. полезла что то рассматривать ее, нанадавливала свой горбик ... еле сижу. еще хирург обрадовал тогда мол если у вас в шейном отделе и поясничном грыжки то в грудном точно что то есть.... вот решила заняться собой наконец. надо еще записаться на МРТ грудного отдела спины. ща наобследуюсь, потом как ты буду сидеть и думать -а что с этим делать)))) врачи то у нас лечить не могут.
не могу вспомнить, вам циклоферон Копылова назначила( тогда зачем, если острая форма ушла?для профилактики что ли?), или это вам педиатр назначил?
ОФФ. твой желудок и правда испугался предстоящих мучений!)))) Может спазм какой-то был?а сейчас ты успокоилась и все прошло?пойди, конечно к врачу, но как говорится:"не бывает здоровых людей, бывают недообследованные"
ПС. у меня новых пятен ТТТ, не появилось( уже радует), но вчерашние не прошли. Муж сказал, что у него такая аллергия один раз была.
циклоферон я выбила от педиатра.
а твое пятно так быстро не пройдет. у меня несколько недель было.....
офф-
про желудок- не не спазм. кислотность точно повысилась. я как то проснулась от того что в горло что то как прилило горячее и жгучее..... так спать хотелось проглотала пару раз слюну и заснула. а через неделю как раз хирург этот мне нажал в области желудка и больно очень было. видно процесс весенний пошел а тут и нервы и д.р. Кири -вино пила и пасха -кагор какой то поленый везьде.... вообщем все в одном. ну я так странно всегда на таблетки реагирую.... просто ужас. все знакомые родственники пьют и ничего только хорошо. у меня вечно куча побочек и склад из таблеток ( которые не смогла пить). то желудок схватит то голова плывет то суставы заломит просто атас. вот и сейчас надо бы магний попить от него и суставам и мышцам легче бы было но башка вообще отъедет. ерунда какая то. была беременная пила этот магний по 6 таблеток в день и все хорошо.... старею......
Корылова назначила нам препарат какой то на неделю перед хофитолом -в нем написано спазмолитик....но он применяется при пониженной кислотности а у Кири повышенная точно. и весна сейчас.... волнуюсь теперь за его желудок....буду звонить гастроэнтерологу нашему... еще и на тощак его.... страшновато.
кстати прокололась она-сказала кларитин по таблетки пить ( вместе с препаратом этим). я еще переспросила разве наша доза таблетка- она да. он взрослый уже. я помню что смотрела и там пол таблетки как то долго.... пришла домой посмотрела точно пол таблетки....))))))всех надо перепроверять врачей. ужасти.
lisik2008
14.04.2010, 14:41
К стати. Кларитин, нам тоже ЛОР выписал по таблетке!А в инструкции написано по половине! Я не рискнула давать по целой, подумала, что врач перепутал... а оказывается, что они всем назначают по целой?....Саня и с половины то таблетки отрубается спать за 5 минут, а если дать целую, что будет?
Мда, с желудком тебе разбираться надо, раз каждый раз такая реакция на любую таблетку.... сочувствую.
Про Кирю, тоже конечно спроси у гастроэнеролога. Может ему и нельзя все это...а вам навыписывали.
Нам из гомеопатов рекомендовали Зуйкову и Кобылинскую, но мы еще не ходили...
ЦМВ, если приобретенный - это почти ерунда, а если врожденный - там такие осложнения, что подумать страшно даже :(
вот что в статье:
Инфицирование плода
инфицирование до 12 недель приводит к выкидышам и врожденным уродствам : гидро или ацефалия,церебральный паралич,поражения органов слуха и зрения .Механизм передачи - зараженная вирусом сперма
инфицирование в срок после 12 недель проявляется в виде генерализованной формы цитомегалии - гепатит,пневмония и ретинит.Механизм передачи - проникновение вируса через сосуды плаценты или во время родов
у вас же такого не было?
такого не было - но у нас много другого совпадающего... и сыпь после рождения, и поражение почек, и моноциты в 2 раза повышенные в анализе в 15 дней, и постоянные энтериты...
да я тоже таблетку не буду давать. там написано про вес. до 30 кг -пол таблетки. от кларитина вроде нет сонного эффекта....... это вот от супрастина да.....
спросила у гастроэнтеролога-говорит что надо пробывать. станет жаловаться на желудок отмените. все так просто.....а что ребенок потом будет мучатся ерунда. кстати сказала что в нашем случае когда S образная форма желчного пить сильные желчегонные палка о двух концах.... желчь резко будет выталкиваться а пока она по всем загибам пройдет -колики могут быть ....красота одним словом.
а где эти гомеопаты принимают???? и кто советовал поделитесь????
а где эти гомеопаты принимают???? и кто советовал поделитесь????
советовала наш врач из нииди - елена владимировна черняева
принимают на Лизы Чайкиной и на Невском
Лизы Чайкиной ул., 4/12
(812) 2356682
а на Невском Центр Равновесие, тел. 717-47-71
lisik2008
14.04.2010, 18:22
такого не было - но у нас много другого совпадающего... и сыпь после рождения, и поражение почек, и моноциты в 2 раза повышенные в анализе в 15 дней, и постоянные энтериты...
бедненький ребеночек! Это он так с рождения мучается? Кошмар....
так Вы пойдете к гомеопатам?
если да, напишите как все прошло, очень интересно
lisik2008
14.04.2010, 18:31
да я тоже таблетку не буду давать. там написано про вес. до 30 кг -пол таблетки. от кларитина вроде нет сонного эффекта....... это вот от супрастина да.....
спросила у гастроэнтеролога-говорит что надо пробывать. станет жаловаться на желудок отмените. все так просто.....а что ребенок потом будет мучатся ерунда. кстати сказала что в нашем случае когда S образная форма желчного пить сильные желчегонные палка о двух концах.... желчь резко будет выталкиваться а пока она по всем загибам пройдет -колики могут быть ....красота одним словом.
:010::010::010: бедный Киря! Только все вроде налаживаться начало, а ему такие лекарства назначают, что ужас... боли, колики. что решила?будешь давать?
ой даже и не знаю. начну потихоньку. при малейших плохих симптомах этот гастрогуталл выкину. а хофитол начну не с таблетки а пол таблетки 3 раза в день.... .а как твой воспринимает иммудон ??? мы его не можем пить. сразу желудок.... неприятное ощущение ему дает. он жуткий. я попробывала как то ужас. у меня желудок тоже бы свернулся. а его еще и 4 раза надо сосать в день если не больше????? как ваши слюни??? отек поменьше от кларитина или так же.????
ОФФ- я разлагаюсь буквально. то плечи ломит. то шею, аж в уши отдает. то желудок . то грудную клетку аж вдавливает---короче то понос то золотуха. а еще полторы недели тому назад ничего не было. причем не пойму это все побочки от приема лекарств для желудка ( в одном написано что то про боль в суставах и мышцах) или желудок отдельно а кости отдельно.....????? блин то что рука болела это просто оказывается была ерунда по сравнению с тем что сейчас.:041:
спасибо возьмем на заметку.
lisik2008
15.04.2010, 12:22
привет. только приехали из Хеликса, сдавали посев из зева на флору. Слюни,ТТТЧНС, меньше, запаха почти нет, с кларитином отек тоже меньше, ночью старается дышать носом, но к утру все равно есть отек небольшой. Имудон сосем, надо 6 таблеток, еле запихиваю 4( и то потом запивает, хотя и нельзя)
Весна бесит, у меня тоже такое чувство, что разваливаюсь на части. Или это уже старость пришла.....
Завтра комиссия в логосад-сильно психую.
как вы?таблетки Кире начала давать?как его горло?
привет. развела эту гадкую настойку попробовала языком-жесть. желудок отвалится. позвонила гастроэнтерологу-говорю можно заменить банально на но-шпу. то же ведь спазмолитик. дала добро. правда перечислила еще кучу препаратов. я решила не экспериментировать и не тратить деньги. дала пол таблетки но-шпы. иммудон ужас ужас ужас. но эта настойка еще хуже.... запивать нельзя имудон вообще то.
а че сад??? будут проверять вдруг все буквы начал выговаривать и выгонят???? нам тоже логопед нужен.....
Как ваши дела, как сама???
офф- я завтра еду сдаваься ( шланг глотать):001:. ну очень боюсь и волнуюсь.:(
перестала пить вчера один препарат , хотела проверить как меньше суставы будут болеть, вроде меньше- зато желудок......совсем не хорошо. да уж...последний год дался мне тяжело.... сначало Кири сделали энцефолограмму и поставили пики сходные с эпилеп. ...., потом маму заставили сдавать на онкомаркеры щетовидки:010:пока ждали результат все отнималось и руки и ноги реально.... потом Кири сделали узи сердца и поставили :010: даже писать страшно -большую вероятность двустворчатого клапана аорты а это ВПС, потом этот мононуклеоз и проблемы с кишечником-----какой желудок все это вынесет.......:091:
lisik2008
16.04.2010, 14:43
Как ваши дела, как сама???
офф- я завтра еду сдаваься ( шланг глотать):001:. ну очень боюсь и волнуюсь.:(
перестала пить вчера один препарат , хотела проверить как меньше суставы будут болеть, вроде меньше- зато желудок......совсем не хорошо. да уж...последний год дался мне тяжело.... сначало Кири сделали энцефолограмму и поставили пики сходные с эпилеп. ...., потом маму заставили сдавать на онкомаркеры щетовидки:010:пока ждали результат все отнималось и руки и ноги реально.... потом Кири сделали узи сердца и поставили :010: даже писать страшно -большую вероятность двустворчатого клапана аорты а это ВПС, потом этот мононуклеоз и проблемы с кишечником-----какой желудок все это вынесет.......:091:
О, Господи! Ну вы даете!!!!!!:010::010::010:
Оль, держись! Даже не знаю, как тебя поддержать. Все наладится( ну не может же это вечно продолжаться!).
PS.Пошли мы собираться на лого комиссию в логопедический сад хотим перевестись. Психую страшно! Как будто сама на собеседование иду. Почти год ждали этого дня. Нервы на пределе.потом отпишусь.
не психуй. а то еще че нить выскочит
shmulker
16.04.2010, 15:40
Девочки, а вы можете подсказать какие меры профилактики и гигиены следует всегда иметь ввиду, если уж переболели МН? Вы, возможно, много чего прочитали или спрашивали уже у врачей. У нас совсем иммунитет дал сбой, в этом году в сад ходит не больше 1,5 недели за раз, потом на 1,5 -2 мес дома.
да я так понимаю обычные меры для часто болеющих детей. витамины. противовирусные, иммуномодуляторы курсами, туалет носа горла ежедневно. никто ничего другого не говорил.
lisik2008
16.04.2010, 17:28
да я так понимаю обычные меры для часто болеющих детей. витамины. противовирусные, иммуномодуляторы курсами, туалет носа горла ежедневно. никто ничего другого не говорил.
+1. ничего другого не назначали. Ну и кровь и АЛТ держать под контролем.
lisik2008
16.04.2010, 17:30
не психуй. а то еще че нить выскочит
Фух.... прошли. с сентября в логосад идем. Одной проблемой меньше, осталось с ВЭБом разобраться...
ну хоть поспишь спокойно сегодня. а то вся в ожидании была наверное. когда вам идти к Копыловой???? ( а на юг куда едите?)
lisik2008
17.04.2010, 11:12
К Копыловой нам в четверг-пятницу.
Собрались в Евпаторию, аденоиды лечить.Очень надеюсь, что поможет. вы поедете куда-нибудь летом?
не знаю может в Финляндию наконец то выберемся. а больше нам никуда нельзя....климат менять. мы в том не смогли на юг поехать а в этом блин нельзя..... обидно...может в пансионат какой на недельку или дней 10 под Питер.... да дорого блин там все. как в Турцию съездить....а что в пансионате куда вы едите специальное лечение да??? у тебя ссылки нет в нете??? мы просто ездили с Кирей всего два раза и все в Турцию. последний раз не совсем удачно.... кормешка была плохая а в конце еще и ротовирус или еще какая дрянь. рвало короче его 7 часов подряд а на следующий день самолет. очень боялась отложится полет домой. вообще не представляла как тогда быть...ну слава Богу он пришел в себя от каких то чудо свечек турецких. а меня накрыло в день отлета. прикольно было. муж говорит я думал не доедешь....щас вспоминаю смешно а тогда не очень.
кстати поздравь меня !!!!!!!!!!!!!!!!! -я выжила. вчера шланг глотала. язвы у меня нет. зато гастрит и главное гадость Хелика эта. вот пойду читать в нет про нее. как передается. если у мужа она была , у меня сейчас -значит я могла и Кирю заразить... ужасти.
Девочки!
ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
19.04.2010, 13:07
не знаю может в Финляндию наконец то выберемся. а больше нам никуда нельзя....климат менять. мы в том не смогли на юг поехать а в этом блин нельзя..... обидно...может в пансионат какой на недельку или дней 10 под Питер.... да дорого блин там все. как в Турцию съездить....а что в пансионате куда вы едите специальное лечение да??? у тебя ссылки нет в нете??? мы просто ездили с Кирей всего два раза и все в Турцию. последний раз не совсем удачно.... кормешка была плохая а в конце еще и ротовирус или еще какая дрянь. рвало короче его 7 часов подряд а на следующий день самолет. очень боялась отложится полет домой. вообще не представляла как тогда быть...ну слава Богу он пришел в себя от каких то чудо свечек турецких. а меня накрыло в день отлета. прикольно было. муж говорит я думал не доедешь....щас вспоминаю смешно а тогда не очень.
кстати поздравь меня !!!!!!!!!!!!!!!!! -я выжила. вчера шланг глотала. язвы у меня нет. зато гастрит и главное гадость Хелика эта. вот пойду читать в нет про нее. как передается. если у мужа она была , у меня сейчас -значит я могла и Кирю заразить... ужасти.
Поздравлю! ты-молодец! Никогда шланг не глотала, но могу себе представить как это противно!
А что такое Хелика?
привет. я читала что ацикловир очень сильный препарат. мне девчонка писала та что к Левиной ходит что когда она его попросила ребенку та ответила что назначают взрослым а детям в экстренных случаях при поражении герпесной инфекцией мозга!!!!!!!!!!!!!!!! во как.
а мазок то когда ваш готов????? ну что там может быть ну максимум стафилокок наверное. честно говоря если иммудон не помогает.... уж и не знаю. а биопорокс не пробывали.местный антибиотик. а к кому теперь хочешь пойти??? я так поняла к Копыловой больше не пойдешь.....
(а мы с каками все боремся. пока тоже игра не в нашу пользу......, а как твоя бляшка??? у меня у Кири на моське то же что то пятно какое то. знаешь я присыпочкой присыпала- как то лучше. до этого все кремчиками, а потом думаю нет надо подсушить.)
lisik2008
20.04.2010, 13:40
привет. я читала что ацикловир очень сильный препарат. мне девчонка писала та что к Левиной ходит что когда она его попросила ребенку та ответила что назначают взрослым а детям в экстренных случаях при поражении герпесной инфекцией мозга!!!!!!!!!!!!!!!! во как.
а мазок то когда ваш готов????? ну что там может быть ну максимум стафилокок наверное. честно говоря если иммудон не помогает.... уж и не знаю. а биопорокс не пробывали.местный антибиотик. а к кому теперь хочешь пойти??? я так поняла к Копыловой больше не пойдешь.....
(а мы с каками все боремся. пока тоже игра не в нашу пользу......, а как твоя бляшка??? у меня у Кири на моське то же что то пятно какое то. знаешь я присыпочкой присыпала- как то лучше. до этого все кремчиками, а потом думаю нет надо подсушить.)
мда, а мне казалось наооброт, что Акцикловир-полная ерунда, несильно лекарство.Уже и не знаю кому верить! Ну почему в прошлом году прокололи цифотоксим и пропили Изоприно....( да как его там?) и все стало нормально?почему в этом году было тоже самое лечение не назначить?надоело мучаться. этот запах из рта-убивает меня, слюни( по-мойму, я повторяюсь уже не впервый раз!),лимфоузлы- понятное дело не уменьшаются.гадский ВЭБ, когда он уже перейдет в пассивную форму?!Надо другого врача искать, это точно....наверно, если получится, пойду к Ушаковой.
У меня эта сыпь( то бишь бляшки ) и так сухие, думаю, если их присыпкой, сильнее шелушится начнет.муж говорит, иди к дерматологу. наверно и правда пора.
Биопарокс, Копылова назначила. Анализы получим( из Хеликса еще не звонили), пойду к ЛОРу .
Устала сильно.....
А что у Кири опять кровь в "стуле"?как он таблетки переносит?
Кукла Шина
20.04.2010, 17:00
Привет девочки! Схему с ацикловиром мне советовал главврач инфекционной больницы(не питерской),а Левина её забраковала.Не знаю ,кто из них в ИМ более спец ....Ну мы стали по схеме Левиной лечиться кипферон + ИРС19 .Еще давала дополнительно мелкому Трансфер-фактор ,вот у меня сложилось впечатление,что именнно он и помог.Хотя я противник БАДов.
Юль привет.:flower: я помню что Левина тебе сказала что ацикловир очень сильный ..... как вы садик переносите????
sverchok
06.05.2010, 00:59
Девочки подскажите а в НИИ детских инфекций прием и обследование только платно или можно по направлению из поликлиники? Сегодня были на приеме у платного педиатра, тк ребенок начал постоянно болеть, врач рекомендовал обратиться в НИИ к Левиной АС тк клиника у нас не хорошая, подозрение на ИМ
вот чессно не знаю. мы были по ДМС
lisik2008
07.05.2010, 11:46
и я не знаю, были платно.
sverchok
07.05.2010, 16:02
и я не знаю, были платно.
Мы тоже записались на платный прием.
sverchok
14.05.2010, 13:37
Привет девочки! Схему с ацикловиром мне советовал главврач инфекционной больницы(не питерской),а Левина её забраковала.Не знаю ,кто из них в ИМ более спец ....Ну мы стали по схеме Левиной лечиться кипферон + ИРС19 .Еще давала дополнительно мелкому Трансфер-фактор ,вот у меня сложилось впечатление,что именнно он и помог.Хотя я противник БАДов.
Добрый день, вчера тоже были у Левиной первый раз, назначила как и вам Кипферон, ИРС-19, потом 1 мес анаферон детский. Вообщем до середины июля есть чем заняться:065:
Вы через месяц лечения пойдете на повторный прием? Расскажите потом как ваши результаты :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.