Просмотр полной версии : нужен психолог дочке 2года-для родителей!!!)))
Аксиньюшка
17.11.2009, 14:40
Подскажите где???
или может и без него обойтись но как???
Дочке 2 года стала драться, причем пытается достаточно больно ударить и наблюдает за твоей реакцией, на всякие маме -папе-больно, и так нельзя потому что и т.д. - не реагирует, а просит плачьте!и начинает жалеть,а потом все повторяется...
Еще на любой запрет стала впадать в истерику:001: причем сама наблюдает за нашей реакцией,
ну или если задумает что то то ее не переубедить, не переключить внимание, настойчиво добивается своего любими путями:005:
Вот и вопрос как реагировать нам родителям, если обычные методы не работают???:016:
Ольчик_mama
17.11.2009, 14:46
Подскажите где???
Дочке 2 года стала драться, причем пытается достаточно больно ударить и наблюдает за твоей реакцией, на всякие маме -папе-больно, и так нельзя потому что и т.д. - не реагирует, а просит плачьте!и начинает жалеть,а потом все повторяется...
Еще на любой запрет стала впадать в истерику:001: причем сама наблюдает за нашей реакцией,
ну или если задумает что то то ее не переубедить, не переключить внимание, настойчиво добивается своего любими путями:005:
Вот и вопрос как реагировать нам родителям, если обычные методы не работают???:016:
Когда меня моя ударила всерьез, со злостью... получила по попе сразу, её истерику и валяние на полу игнорировала... Жалко было ужасно, но всему есть пределы. Я дочку очень балую, нервы у меня железные и терпение безграничное, но мамино" Тааак!!!!", она знает четко. На мой взгляд это воспитание. Ещё до беременности видела в магазине, как одна девочка кричит "Мама, ты дура!", мать краснеет, говорит ей тише... Я была в шоке и сделала вывод, что ребенок, простите за выражение, тоже должен знать свое место, должен уважать родителей, а что будет в 10, а в 15 лет. Нет уж...:ded:
**БегущаяВверх**
17.11.2009, 14:48
плача в ответ на битье вы провоцируете ребенка вас жалеть. это для нее игра. сделать так, чтоб было больно - затем пожалеть. перестаньте с ребенком играть в такие игры. как только начинается - переключайте внимание: предложите сыграть в мячь, возьмит фотоаппарат - начните фотографировать (кстати, такой способ помогает при истериках), потом покажите фотографии, что получились, начните щекотать, предложите сварить кашу и пр. займите ребенка, чтоб он забыл о том, что хотел сделать. но не каким-то обычным делом, а чем-то "взрослым", новым, может быть в чем-то запретным.
и игнорирование тоже может помочь. когда ребенок поймет, что вас ее поведение не цепляет - ей станет не интересно.
и поищите литературу по данной тематике (психология детей, развитие детей до 3х лет и т.д.), там можно найти полезные советы, понять причины поведения и т.д.
не считаю, что у вас какой-то критичный момент, что нужно обращаться к психологу.
МамаЛяли
17.11.2009, 14:50
Моя стала на меня замахиваться. Несколько раз такое произошло. Так мы с папой ее наказали. Сидела на стульчике плакала, истерила. Раза 3 наказали в течение дня и теперь она так не делает.
Да у нас такое происходит когда папа на маму повышает голос. Ребенок не знает что делать и применяет физическую силу. Стараемся при ребенке не спорить.
maslennikova
17.11.2009, 14:50
вам нужно посоветоваться с хорошим невропатологом. Это тот возраст у ребенка, когда он проверяет родителей и пытается заявить о своем Я, но сделать он может это только путем истерик, плача и прочих подобных выходок.
У нас была проблема с подобным поведением в 1.4. после беседы и наблюдения с невропатологом, мы научились находить правильные рычаги воздействия.
ЕленаМихайловна
17.11.2009, 15:34
вам нужно посоветоваться с хорошим невропатологом. Это тот возраст у ребенка, когда он проверяет родителей и пытается заявить о своем Я, но сделать он может это только путем истерик, плача и прочих подобных выходок.
У нас была проблема с подобным поведением в 1.4. после беседы и наблюдения с невропатологом, мы научились находить правильные рычаги воздействия.
при чем здесь НЕВРОПАТОЛОГ ТО?
Это обычный возрастной кризис - в основном все через него проходят, у нас сейчас тоже самое. Правда меня не бьет - уже пар раз просто откровенно получал. Но ломает-бьет и рушит все вокруг и истерит частенько. Надо просто пережить.
Виноградная
17.11.2009, 15:37
Подскажите где???
У нас похожие проблемы. Педиатр посоветовала обратиться с абилитологу - специалист, кот в том числе помогает грамотно устанавливать отношения: родители - ребенок. на этой неделе наверное пойдем.
ведро с ГЛАЗАМИ
17.11.2009, 15:48
я обращалась к неврологу-психологу(не знаю,как называется в совокупе)мне все подробно обьснили,как себя вести в той или и ной ситуации.
У нас похожие проблемы. Педиатр посоветовала обратиться с абилитологу - специалист, кот в том числе помогает грамотно устанавливать отношения: родители - ребенок. на этой неделе наверное пойдем.
а он чем занимается?
Alenushka-r
17.11.2009, 15:55
Подскажите где???
Я в последнее время сделала вывод, что такое поведение у сына начинается, когда ему вниманя не хватает. Родители займутся своими делами, ребенок поиграет чуть-чуть сам, ему скучно, и начинаются тычки и затрещины первыми попавшимися вещами. Внимание привлекает. Тут же вспоминаешь о родительском долге:))
Насчет истерики на запреты. Мне недавно одна знакомая сказала: не хочешь ругать ребенка -убери все что есть запретного подальше, а за остальное нет смысла ругать. И я с ней согласна. Речь, конечно же, не про розетки, которые, кстати, тоже можно закрыть заглушками. Должно быть несколько "нельзя" на самые опасные вещи типа ножей, ножниц и т.п., а все остальное, что в пределах досягаемости - можно. И вот, как только мы стали придерживаться этого правила - истерики по поводу запретов прекратились.
Кстати, ножницы я ему купила детские пластиковые игрушечные, но такие, которые режут бумагу - был безумно счастлив! А нож есть из кукольного набора - "режет" со мной овощи на суп вместе.
И еще - почитайте Гиппенрейтер "Общатьсяс ребенком. Как?"- очень полезная книга. Может после нее передумаете идти к доктору)))
Виноградная
17.11.2009, 15:57
а он чем занимается?
Как в двух словах объяснила мне педиатр: проблемы с горшком, битьем , поведением.....
Щас м инете смотрю, что за врач такой
Валери-я
17.11.2009, 16:01
Когда меня моя ударила всерьез, со злостью... получила по попе сразу, её истерику и валяние на полу игнорировала... Жалко было ужасно, но всему есть пределы. Я дочку очень балую, нервы у меня железные и терпение безграничное, но мамино" Тааак!!!!", она знает четко. На мой взгляд это воспитание. Ещё до беременности видела в магазине, как одна девочка кричит "Мама, ты дура!", мать краснеет, говорит ей тише... Я была в шоке и сделала вывод, что ребенок, простите за выражение, тоже должен знать свое место, должен уважать родителей, а что будет в 10, а в 15 лет. Нет уж...:ded:Согласна с вами!
Меня когда моя бить начала (тоже как раз в этом возрасте) я чего только не пробовала:обижалась, плакала, перехватывала ее руку-ничего не помогало. Терпела долго, потом кааак дала по попе. И все, как бабка отшептала! Сейчас иногда просто машет на меня рукой, пока терплю, но даю понять что это плохо.
Девчонки,моему сыну 2г 8мес,1,5месяца ходим в сад.Ребенок всегда был спокойный,общительный,учила его,что если хочешь игрушку чью то взять попроси или поменяйся,но не отбирай.Сейчас я ребенка просто не узнаю,он стал агрессивный,дерется в саду,причем бьет девочек,мальчиков тоже,но меньше.Задирается сам,например увидит машинку,она ему типа срочно понадобилась,просто вырывает,если сразу не получается,пинает ногами,потом по голове ударить может.Дома игрушек,особенно машинок,столько,что можно магазин самим открывать.Когда я прихожу за ним в сад,он не бежит радостно,как другие дети,он смотрит на меня и топает ногой или подбегает к стене и начинает ее пинать,потом уже ко мне подходит,но без особой радости.На вопрос,хочешь ли ты завтра пойти в сад,отвечает нет.Все бы ничего,думала,может так адаптируется,что теперь не все позволено,что играть можно не столько,сколько хочешь,а столько,сколько воспитатель говорит.Что нужно делиться.Но он обижает и просто смотрит на реакцию,как ребенок плачет и все,и ни один мускул не дрогнет..я в шоке!На нас с папой он изредка тоже замахивается,но сразу по попе получает,не сильно правда,так слегка,чтоб отрезвить.Истерик не устраивает,лишний раз не заплачет..Вчера на машинке детской наехал на воспитательницу..когда она несла чай в группу..вот это меня напугало.У него нет тормозов,не существует запретов,никого не боится.Когда беседуешь,все понимает,соглашается,но продолжает поступать также..
Что с этим делать?Думаю нужен психолог детский,я не представляю как с этим бороться.
Родители в саду жалуются..
Псевдомонодиминута
17.11.2009, 16:43
плача в ответ на битье вы провоцируете ребенка вас жалеть. это для нее игра. сделать так, чтоб было больно - затем пожалеть. перестаньте с ребенком играть в такие игры.
и игнорирование тоже может помочь. когда ребенок поймет, что вас ее поведение не цепляет - ей станет не интересно.
Согласна. Если ребенку интересно наблюдать за реакцией, то надо сделать так, чтобы стало неинтересно :). Сделать что-то неожиданное, разорвать замкнутый круг. (После чего, кстати, ребенок может попытаться еще несколько раз получить "нужную" реакцию, но это проходит, если родители ее больше не выдают).
А как насчет спокойно ответить: "Мне не нравится, когда меня бьют" (или "Я не играю с теми, кто дерется" и т.п.) и прекратить общение на несколько минут? Такое пробовали? (Этот способ кратко описан в книге Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком...").
Аксиньюшка
17.11.2009, 17:01
Девчонки,моему сыну 2г 8мес,1,5месяца ходим в сад.Ребенок всегда был спокойный,общительный,учила его,что если хочешь игрушку чью то взять попроси или поменяйся,но не отбирай.Сейчас я ребенка просто не узнаю,он стал агрессивный,дерется в саду,причем бьет девочек,мальчиков тоже,но меньше.Задирается сам,,я не представляю как с этим бороться.
Родители в саду жалуются..Какая схожая ситуация.....сама не знаю как себя вести испробовала все бить сильно не хочу-немогу, а простой шлепок не помогает, сержусь-ругаюсь все пофиг:005:
Согласна. Если ребенку интересно наблюдать за реакцией, то надо сделать так, чтобы стало неинтересно :). Сделать что-то неожиданное, разорвать замкнутый круг. (После чего, кстати, ребенок может попытаться еще несколько раз получить "нужную" реакцию, но это проходит, если родители ее больше не выдают).
А как насчет спокойно ответить: "Мне не нравится, когда меня бьют" (или "Я не играю с теми, кто дерется" и т.п.) и прекратить общение на несколько минут? Такое пробовали? (Этот способ кратко описан в книге Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком...").пробовали к сожалению не помогает....может просто переждать:016:
может так адаптируется,что теперь не все позволено...У него нет тормозов,не существует запретов,никого не боится.
откуда им взяться, если раньше было "все позволено"
сами сперва разбалуем ребенка вседозволенностью, а потом думаем, что с этим делать...
с плодами бабушкиного "воспитания" (и моего попустительства), когда "можно все, что не опасно, а что потенциально опасно - тоже можно, я же смотрю!.. ребенку надо развиваться" я боролась долго.. месяца два.. в т.ч. при помощи довольно жестких мер.
кинул как то в меня шуруповертом детским - назавтра все игрушки были убраны.
попытался выхватить у меня из рук мою кружку с чаем - получил по рукам. больно получил. со второго раза дошло.
ничего, пережили...
ЗЫ - объяснить что можно, а что не можно, и добиться выполнения правил, почему то лучше получается у пап...
на каждую хитрую гайку сами понимаете что найдется.. когда получит от кого нибудь в садике или на площадке машинкой по башке - быстро поймет, что к чему...
сын таки получил, от мальчика младше на месяца три... быстро понял как надо себя вести. я не вмешивалась
Koshanenok
17.11.2009, 17:26
ЗЫ - объяснить что можно, а что не можно, и добиться выполнения правил, почему то лучше получается у пап...
потому что папа не задумается нанесет ли он этим непоправимую психологическую травму ребенку, папа действует интуитивно и чаще всего правильно. Так показывает практика почему-то
потому что папа не задумается нанесет ли он этим непоправимую психологическую травму ребенку, папа действует интуитивно и чаще всего правильно. Так показывает практика почему-то
именно.
лишние знания - лишние печали... как то так:)
ведро с ГЛАЗАМИ
17.11.2009, 19:46
Как в двух словах объяснила мне педиатр: проблемы с горшком, битьем , поведением.....
Щас м инете смотрю, что за врач такой
нашли чего?я ничего.где такой врач принимает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.