PDA

Просмотр полной версии : Должна ли врач давать направление на анализ крови при заболевании гриппом?

Elvie
17.11.2009, 14:45
Уже три дня у меня держится температура, как бы её не сбивала, ниже 38 не опускается :005: Вчера приходила врач по вызову, толком не посмотрела, назначила антибиотик, притом что мы еще на ГВ. На мой вопрос об анализе крови ответила, что, мол, вы же не пойдете больная в поликлинику. На этом с ней и распрощались. А тут вчера мама наткнулась на передачу по телевизору, в которой говорилось, что врачи при малейшем подозрении на грипп обязаны выдавать направление на анализ крови, а в случае, если больной не может самостоятельно прийти в поликлинику, кровь берется на дому :ded: Теперь у меня возникает вопрос, практикуется ли такое в наших городских поликлиниках и кто с этим сталкивался? А то опасаюсь, я ж с ребенком в непосредственной близости :005:

Кшока
17.11.2009, 16:52
При неосложненном гриппе клинический анализ крови не покажет ничего спеифического, поэтому необходимости в нем нет.
А то, что Вы на ГВ, - очень полезно для ребенка: с молоком Вы передаете ему антитела к гриппу и защищаете ребенка от заболевания.

sharming
17.11.2009, 17:03
из врачей все нужно вытаскивать
вчера в ноостяз говорили что должны давать направление на кровь и анализы
сами просите

Mariu
17.11.2009, 18:11
из врачей все нужно вытаскивать
вчера в ноостяз говорили что должны давать направление на кровь и анализы
сами просите
вот это точно

Elephant
17.11.2009, 18:17
Думаю не должна, если это обычный грипп и без осложнений.

Elvie
17.11.2009, 18:21
Думаю не должна, если это обычный грипп и без осложнений.

Так как раз анализ и показывает, насколько это обычный грипп, и сдаётся, дабы предотвратить эти самые осложнения.

AliseM
17.11.2009, 18:34
Уж извините - либо боем за свои права, либо "не помажешь - не поедешь"...
В Боткинской делаю за пол дня кажется сей анализ с результатом.

Impossible
18.11.2009, 00:37
Так как раз анализ и показывает, насколько это обычный грипп, и сдаётся, дабы предотвратить эти самые осложнения.
Абсолютно неправильно.

Elvie
18.11.2009, 00:52
Абсолютно неправильно.

Просветите. Вы, по всей видимости, в этом вопросе более компетентны, нежели я.

Aйболит
18.11.2009, 01:19
Если врач уверен в диагнозе, зачем? Важности на себя напустить? Видимо, педиатр оценила, как легкую форму без осложнений.

twinkling
18.11.2009, 02:00
Если врач уверен в диагнозе, зачем? Важности на себя напустить? Видимо, педиатр оценила, как легкую форму без осложнений.
вы говорите о ситуации,когда доверяешь врачу...
Я нашему участковому педиатру НЕ доверяю...Так же как и остальным педиатрам в пол-ке...ну вот так получалось..и поверьте-это сто раз проверено и доказано,что они очч часто ставят ошибочные диагнозы...:wife:
Я собссно к чему- так должен или нет врач давать направление на анализы при гриппе и что за анализы должны быть,Чтобы его диагностировать?(грипп то есть) Либо его осложнения?
Какие именно анализы??

malych
18.11.2009, 07:38
а на каком основании врач уверен в диагозе? она на глазок определяет свиной этот грипп или нет?
ведь осложнения они обычно не сразу развиваются, а со временем. Свиной грипп тем и опасен, что осложнение вызывает - пневманию, а сам по себе грипп проходит в традиционной форме, не обязательно сложно. и умирают не от самого гриппа, а от этого осложнения, вовремя не выявленного. Выявив форму гриппа, наверное можно эти осложнения предотвратить.

Paula
18.11.2009, 09:45
Диагностика свиного гриппа:
1. ПЦР в реальном времени

2. тестирование вирусной культуры

Почитайте еще здесь: http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=5857

11041986
18.11.2009, 10:26
Вчера приходила врач по вызову, толком не посмотрела, назначила антибиотик, притом что мы еще на ГВ. :005:

Вам отчего антибиотик назначили? от температуры? и что это за антибиотик?

Elvie
18.11.2009, 11:10
Я нашему участковому педиатру НЕ доверяю...Так же как и остальным педиатрам в пол-ке...ну вот так получалось..и поверьте-это сто раз проверено и доказано,что они очч часто ставят ошибочные диагнозы...:wife:

Это именно моя ситуация :053:

Вам отчего антибиотик назначили? от температуры? и что это за антибиотик?

Если не путаю название, вроде Флемоксин. Думаю, от температуры и назначила, поскольку на момент ее прихода, это была единственная жалоба.
В интернете читала, что его назначают с осторожностью при лактации. Врач сказала, пить антибиотик после кормления грудью.. Но у нас сейчас такой период, когда ребенок висит на груди постоянно (очередные зубы лезут), поэтому и не знаю, как быть :009:
Чувствую, наверно, придется прибегнуть к антибиотику, поскольку уже пошли осложнения на горло :( Безумно болит, словно режет и кашель грудной :010: Ну и насморк, конечно..

ЯнамамаБогдан
18.11.2009, 12:43
Я собссно к чему- так должен или нет врач давать направление на анализы при гриппе и что за анализы должны быть,Чтобы его диагностировать?(грипп то есть) Либо его осложнения?
Какие именно анализы??

А ЗАЧЕМ ходить к врачу,если ему НЕ доверяешь?Это такая форма мазохизма?:065:

Elvie
18.11.2009, 13:32
А ЗАЧЕМ ходить к врачу,если ему НЕ доверяешь?Это такая форма мазохизма?:065:

По-моему, при вызове врача из районной поликлиники, возможности выбора врача нет. А уж по ее приходу стало понятно, что в общем-то врач был вызван зря. Горло смотреть в темноте без ложки, отойдя за три метра - что уж тут сказать..

Impossible
18.11.2009, 22:08
Анализ, который сдается в поликлинике не показывает, насколько это обычный грипп,он покажет Ваш гемоглобин, есть ли воспаление в организме и, если есть - вирусное оно или бактериальное. А наличие или отсутствие осложнения все-таки определяет врач и назначает доплнительное обследование, рентген к примеру.

Папский городок
18.11.2009, 23:42
Никогда при гриппе не назначали анализ крови. При ангине - да, и два раза с перерывом в месяц.

sun'n'fun
18.11.2009, 23:53
А тут вчера мама наткнулась на передачу по телевизору, в которой говорилось, что врачи при малейшем подозрении на грипп обязаны выдавать направление на анализ крови, а в случае, если больной не может самостоятельно прийти в поликлинику, кровь берется на дому :ded:
Я думаю что в передаче говорилось о том, Что анализ нужно сдавать именно для подтверждения типа вируса (свиной или нет), а не для определения показателей крови.
По поводу доверия участковым врачам. У меня заболел ребенок, вызвала врача, спросила про грипп, дословно она мне ответила следующее "Нам запрещено ставить грипп, пишем только ОРВИ и ОРЗ, пока число заболевших не достигнет какой-то так величины, только потом можно писать грипп и то только после подтвержденного анализа крови" А его как правило не выписывают именно потому, что вы же больная не пойдете сдавать кровь в поликлинику

EVA @
19.11.2009, 00:58
Мы тоже заболели гриппом.У ребенка 5 дней была температура 39.Врач пришла посмотрела,выписала арбидол,бромгексин и нурофен плюс промывкадля носа и капли.Направление на анализы естественно не дала.Я тоже запаниковала,тем более,что температура сбивается на короткое время.Сама тоже заболела.Сегодня не выдержала вызвала другого педиатора,она выписала нам антибиотик и сказала продолжать лечение.тоже ни слова о направление на анализ.Что хочешь,то и думай.лечу не знаю от чего.

Elvie
19.11.2009, 01:05
Мы тоже заболели гриппом.У ребенка 5 дней была температура 39.Врач пришла посмотрела,выписала арбидол,бромгексин и нурофен плюс промывкадля носа и капли.Направление на анализы естественно не дала.Я тоже запаниковала,тем более,что температура сбивается на короткое время.Сама тоже заболела.Сегодня не выдержала вызвала другого педиатора,она выписала нам антибиотик и сказала продолжать лечение.тоже ни слова о направление на анализ.Что хочешь,то и думай.лечу не знаю от чего.

Можно спросить, какой антибиотик Вам выписали? Вы грудью кормите?
Поправляйтесь!! :flower:

Aйболит
19.11.2009, 02:18
5 дн назад доча пришла вся мокрая)) 15лет, с лошади в канаву улетела. Пару дн легкий сухой кашель, на третий- сутки без остановки и температура 38. Педиатра вызвал на вс. случай. Пришла. сообщила так: Свиной грипп легко переносят, а вот ОРВИ сейчас ходит- народ лежит, не встать.))) Написала орви.А рецепт на тамифлю))) В доме 12 квартир у нас. Сегодня кашлял весь дом уже. Вывод. Если ни у кого нет иммунитета на это ОРВИ- это Калифорния. но врачи всем поголовно ОРЗ ставят, а Онищенко 15сентября стату засекретил.

Кшока
19.11.2009, 12:51
5 дн назад доча пришла вся мокрая)) 15лет, с лошади в канаву улетела. Пару дн легкий сухой кашель, на третий- сутки без остановки и температура 38. Педиатра вызвал на вс. случай. Пришла. сообщила так: Свиной грипп легко переносят, а вот ОРВИ сейчас ходит- народ лежит, не встать.))) Написала орви.А рецепт на тамифлю))) В доме 12 квартир у нас. Сегодня кашлял весь дом уже. Вывод. Если ни у кого нет иммунитета на это ОРВИ- это Калифорния. но врачи всем поголовно ОРЗ ставят, а Онищенко 15сентября стату засекретил.
А в чем несоответствие-то?
ОРЗ- это группа заболеваний, куда входят все ОРВИ. А грипп - это одна из разновидностей ОРВИ. Лечатся все неосложненные ОРВИ одинаково - симптоматически.

Elvie
19.11.2009, 13:07
А в чем несоответствие-то?
ОРЗ- это группа заболеваний, куда входят все ОРВИ. А грипп - это одна из разновидностей ОРВИ. Лечатся все неосложненные ОРВИ одинаково - симптоматически.

Грипп - разновидность острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Однако его нередко рассматривают отдельно от остальных заболеваний этой группы, поскольку он отличается от них особо тяжелым течением, наличием тяжелых осложнений и может закончиться смертельным исходом.
Взято отсюда http://influenza.aptekaonline.ru/
Думаю, что всё же грипп несколько отличается от других разновидностей ОРВИ.

Кшока
19.11.2009, 13:32
Думаю, что всё же грипп несколько отличается от других разновидностей ОРВИ.
Все разновидности ОРВИ клинически могут отличаться друг от друга. И все они могут приводить к развитию осложнений, мы сечас не об осложнениях, а об исходном заболевании. Более того, ОРВИ могут вызываться не одним вирусом, а несколькими.
Не надо поддаваться панике и идеализировать грипп. Лучше лечится, а не ходить на работу и в общественные места с признаками болезни (это я не Вам конкртено).