Вход

Просмотр полной версии : 100 рублей в месяц - справимся?

Страницы : [1] 2

Misfire
17.11.2009, 14:47
Эта тема поднималась не раз и не два. Но почему-то не находит отклика в народе...
Речь о том, чтобы регулярно, раз в месяц, в день зарплаты, переводить на благотворительность небольшую сумму денег - скажем, 100 рублей...

Думаю (надеюсь), что большинство из нас периодически заходит в раздел "Помощь" и помогает людям, оказавшимся в сложной ситуации, многие участвовали в благотворительных марофонах. Давайте помогать не от случая к случаю, а постоянно! Объять необъятное невозможно, и всем не помочь (хотя девочки из "Помощи", похоже, этот тезис успешно опровергают!:flower:) - так давайте помогать хоть кому-то, конкретному фонду или конкретному ребенку - недостатка в нуждающихся нет, к сожалению... Многих больных детишек можно вылечить - но все упирается в деньги, в эти проклятые деньги! Давайте не будем ругать "наше государство", что оно бросает слабых и больных на произвол судьбы - толку-то от нашей ругани, давайте сделаем вот это вот малость - тем более усилий-то никаких от нас и не требуется, две минуты по пути с работы, что перевести деньги через терминал, например.

Нас на ЛВ больше 120 тыс. - если каждый будет перечислять 100 руб. в месяц, это получится 12 млн.! Если каждый определит для себя минимум, который он готов ежемесячно перечислять, и не забывать это делать, а еще поговорить с друзьями-родственниками, может, постараться на что-то организовать на работе - скольким несчастным людям можно будет помочь!

Вот статья на эту тему: http://www.mr7.ru/opinions/kachalova/kachalova_20102.html Вообще-то я эту тетеньку недолюбливаю, но в данном вопросе полностью с ней согласна. Комментарии убили. :( Мы же на ЛВ не такие? Мы верим людям, мы хотим помочь тем, кому это необходимо?

Может, попробуем?

3елёНка
17.11.2009, 14:51
Я за!!
Куда перечислять??Только сбера рядом нет,на почте очереди,могу на Яндекс-кошелёк покидать раз в месяц!!

НоваяЖизнь
17.11.2009, 14:54
Я перечисляю и так в фонд детей больных раком. Но вообще я против фондов, сомневаюсь, что деньги дойдут по назначению. Вообще столько нуждающихся вокруг, проще помогать напрямую.

Llyndin
17.11.2009, 14:55
электронные терминалы оплаты очень удобно

Misfire
17.11.2009, 15:00
Я за!!
Куда перечислять??Только сбера рядом нет,на почте очереди,могу на Яндекс-кошелёк покидать раз в месяц!!
Зайдите в "Помощь", почитайте темы... Я не хочу про кого-то конкретно говорить, всем помощь нужна, стоит, наверно, "выбрать сердцем"... Обычно яндек-кошелек в этих темах указыватся.

ishma
17.11.2009, 15:01
я не могу сказать, что я циничный человек.... Но я не наивная девочка. Однако комментарии к статье меня просто убили.

Спасибо за информацию, что можно платить через терминал

Bookla
17.11.2009, 15:26
Зачем помогать фонду? (вдруг мы не увидим результата, так сказать)
Давайте помогать тут, на ЛВ. это логично.

Настурция Petro
17.11.2009, 15:28
Вокруг нас есть немало людей, которым нужна помощь. В том числе, даже среди родственников. И суммы получаются гораздо бОльшие в месяц.
Не все это афишируют просто.
А то, что на ЛВ зарегистрировано 120 тыс., можно смело делить на два, а то и на три. Клонов достаточно.

Ardena
17.11.2009, 15:30
Может марафон помощи организовывать ежемесячно?
И напоминание людям о том что это есть, и для новых участников информация к действию.
И чтоб в марафоне была информация о том ,где почитать о нуждающихся в помощи, не все догадываются даже что есть такие разделы, как оперативно и удобно перевести деньги. Чтоб топик был всегда перед глазами в каждом разделе.

Ольгита
17.11.2009, 15:32
я стараюсь перечислять небольшие деньги каждый месяц Адвите через терминал Уникасса

бармалей
17.11.2009, 15:34
Я не хочу перечислять в фонды, их и так много. Есть возможность помогать конкретным людям - помогаю.

Песочные часы
17.11.2009, 15:34
Сейчас просто кризис доверия у людей, как мне кажется, особенно после ряда историй здесь же, на ЛВ. Заставить никак не заставишь, остается только надеяться на запас человеческой доброты. И потом одно дело помочь больному малышу, и совсем другое - сбрасываться на прожитие многодетной маме, которая не может устроить свою жизнь в силу причин, которые от денег не зависят. Я понимаю смысл помощи в первом случае, и не понимаю - во втором. А таких людей, которые предлагают пожалеть их за то, что они выбрали не того мужа, не ту работу, недоедали и при этом таки продолжали рожать детей чисто из любви к искусству - все больше в той же помощи. Я таким персонажам не помогаю, их жизнь учит.

Иришечка
17.11.2009, 15:38
Я перечисляю и так в фонд детей больных раком. Но вообще я против фондов, сомневаюсь, что деньги дойдут по назначению. Вообще столько нуждающихся вокруг, проще помогать напрямую.
Смотря..какие фонды.
Я например как то не очень верю незнакомым мне фондам,но это мои тараканы.....Что касаемо фондов...с которыми мы "работаем",то да.....доверие 100%.
Что касаемо адресной помощи...уже много раз говорилось,что если человек не очень доверяет ( и его можно понять...т.к. на данный момент....очень много обмана).....можно приехать в больницу (любую)....помочь адресно кому то...или оплатить чей то счет через кассу...или оставить деньги медсестре для кого то....или купить лекарство,подгузники,пеленки и т.д....Так же можно помогать отказникам...покупая им те же подгузы,салфетки и расходники.....Можно помогать всякими мелкими нужностями для Детских домов и домов ребенка (заколочки,брелочки,плееры,куколки,машинки и т.д.)...и не только по праздникам,но весь год...т.к. эти "мелочи" идут на подарки именинникам,на 23/8,НГ и т.д...... Если есть большое желание,то всегда можно найти выход и помочь:flower:

Llyndin
17.11.2009, 15:39
И потом одно дело помочь больному малышу, и совсем другое - сбрасываться на прожитие многодетной маме, которая не может устроить свою жизнь в силу причин, которые от денег не зависят. Я понимаю смысл помощи в первом случае, и не понимаю - во втором. А таких людей, которые предлагают пожалеть их за то, что они выбрали не того мужа, не ту работу, недоедали и при этом таки продолжали рожать детей чисто из любви к искусству - все больше в той же помощи. Я таким персонажам не помогаю, их жизнь учит.

в смысле этой многодетной маме теперь детей в детдом отдавать, так что ли? никто не заставляет скидываться, дело добровольное. И таким матерям помогают ради их детей , дети то не виноваты, их за что наказывать ?

Ardena
17.11.2009, 15:39
Есть разделы - помощь больным людям, помощь учреждениям, помощь людям в трудной ситации. Достаточно не заходить в разделы,которые вас раздражают.
К тому же модераторы этих разделов работают, проверяют ситации.
Есть много тем когда людям помощь оказывается не один год,и помощь эта требуется всегда - поэтому доверять можно.

Нарайка
17.11.2009, 15:43
Нет, никакие фонды кормить не собираюсь, слишком хорошо знаю, как они работают. Предпочитаю помогать конкретной семье. Чем могу и как могу. Иногда просто отвезти больного ребенка в Пушкин в клинику, когда есть возможность - поучавствовать в покупке лекарства. Вот так, в ненасытную глотку фондов бросать даже 100 рублей не стану.

Песочные часы
17.11.2009, 16:03
в смысле этой многодетной маме теперь детей в детдом отдавать, так что ли?

Ну не мне же нести ответственность за чужую глупость:)? Я не готова обихаживать всех романтичных идеалисток гуртом. Это я к тому, что перечисление просто пусть небольшой, но постоянной суммы меня не устраивало бы потому, что мне действительно важно, куда и на кого пойдут деньги. Так как мне важнее, чтобы были сделаны необходимые операции, которые нельзя отложить, чем любая другая помощь. А радостное перечисление сотки рублей просто в никуда - нет, это несерьезно.

Misfire
17.11.2009, 16:05
Зачем помогать фонду? (вдруг мы не увидим результата, так сказать)
Давайте помогать тут, на ЛВ. это логично.

Есть фонды, заслуживающие доверия - Адвита, например, и мне кажется разумным, чтобы у них на счете были значительные средства - чтобы в экстренном случае оказать помощь сразу же, не теряя драгоценные дни на сбор денег.
На ЛВ тоже давайте помогать! :)

Есть разделы - помощь больным людям, помощь учреждениям, помощь людям в трудной ситации. Достаточно не заходить в разделы,которые вас раздражают.
Есть много тем когда людям помощь оказывается не один год,и помощь эта требуется всегда - поэтому доверять можно.

+1
Каждый может выбрать для себя, кому и как помогать. Речь о том, что есть много людей, которые и рады бы помочь, но думают, что это требует каких-то специальных усилий, или им стыдно перечислить 100 рублей - что, мол, изменит эта сумма? Вот до таких людей хотелось бы достучаться.

Neiva
17.11.2009, 16:11
Вокруг нас есть немало людей, которым нужна помощь. В том числе, даже среди родственников. И суммы получаются гораздо бОльшие в месяц.
Не все это афишируют просто.
А то, что на ЛВ зарегистрировано 120 тыс., можно смело делить на два, а то и на три. Клонов достаточно.

Вот, даже если реальное число зарегистрированных тут 40 тыщ, в топике про покупку благтворительного ЛВ-календаря, по опросу отписалось, грубо говоря 500 человек - это и желающие купить и нежелающие. Казалось бы, столько народу тут :009:...

Springgg
17.11.2009, 16:12
я честно говоря не удивлена комментариям, к сожалению наше общество сейчас в оснвном такое.....Причем не только в этом вопросе. Каждый в основном сам за себя

Нарайка
17.11.2009, 16:14
А вы за кого?

Настурция Petro
17.11.2009, 16:17
Вот, даже если реальное число зарегистрированных тут 40 тыщ, в топике про покупку благтворительного ЛВ-календаря, по опросу отписалось, грубо говоря 500 человек - это и желающие купить и нежелающие. Казалось бы, столько народу тут :009:...

Из этих 40 тыщ как минимум треть вообще никогда не заходит в ОВО, а тусуется в ОЗ или на ДО (если не больше трети даже).
К тому же благотворительность - дело добровольное. Это должно быть от души, а не по принуждению.
Я знаю людей, который занимаются этим ОЧЕНЬ активно, но они не афишируют этой деятельности и не уговаривают других.

madcap
17.11.2009, 16:19
я не верю в фонды.
и переводить ни в какие фонды не хочу даже стоимость чашки кофе, которую я себе не могу позволить в общепитовских заведениях.

Ardena
17.11.2009, 16:21
Переведите конкретному человеку, ребенку, которому ваша помощь очень нужна.

Ardena
17.11.2009, 16:22
Я знаю людей, который занимаются этим ОЧЕНЬ активно, но они не афишируют этой деятельности и не уговаривают других.
А зря. Хороший пример тоже бывает заразителен.

Нарайка
17.11.2009, 16:26
Это просьба такая или вы просто решили человека на слабо взять? Странная ремарка.....

Kondr
17.11.2009, 16:29
Прочитала статью Дианы Качаловой и комментарии к ней.
Ужаснулась.
Негатива 90%.
На ЛВ буду учавствовать во всех добровольных акциях. Доверяю организаторам.

Neiva
17.11.2009, 16:30
Из этих 40 тыщ как минимум треть вообще никогда не заходит в ОВО, а тусуется в ОЗ или на ДО (если не больше трети даже).
К тому же благотворительность - дело добровольное. Это должно быть от души, а не по принуждению.

Настурция Petro, я с вами совершенно согласна, считаю что это должно быть осознанной необходимостью, потребностью души, но никак не по указке или принуждению.

madcap
17.11.2009, 16:34
Переведите конкретному человеку, ребенку, которому ваша помощь очень нужна.

это вы мне?:065:
вы уж простите, но я как-нибудь без таких вот посылов разберусь что мне делать и уж кому и как помогать. спасибо за понимание.

Misfire
17.11.2009, 17:04
Ну вот, уже начали ругаться...
Я никого не уговариваю заниматься благотворительностью - это сложная работа, требующая много душевных сил и времени, и сама я ей не занимаюсь, к сожалению. Перечисление небольшой суммы денег, никак не влияющей на семейный бюджет, и не требующее никаких особых телодвижений, благотворительностью не считаю. Когда мы уступаем место в транспорте старушке или придерживаем дверь в метро - мы же не считаем себя великими благодетелями? Так и здесь - акт простой социальной вежливости.

Нарайка
17.11.2009, 17:07
Когда мы уступаем место бабушке - мы уступаем место конкретной бабушке свое конкретное место. В случае с фондом: это заплатить деньги кондуктору и сразу выйти из автобуса, сказав кондуктору, что если зайдет вдруг какая-то бабушка, то пусть она сядет на место, которое вы оплатили.

ТанцыНаГраниВесны
17.11.2009, 17:09
...или оставить деньги медсестре для кого то....
Девушки, только не так, пожалуйста!!!! Не надо персонал в это втягивать! У нас были такие печальные опыты неоднократно: и деньги пропадали и вещи.Одна паршивая овца, а нервотрепки - всему отделению.

Порось Домашний
17.11.2009, 17:13
Раньше занималась. Сейчас нет, как раз из-за недобросовестных людей. В контакте вообще ужас творится. Я столкнулась с зарабатыванием на животных. И с одним из Домов Ребенка тоже непонятная ситуация. Вот тут пишут-привозите сами в детские дома. Хорошо, привезли, а потом как проверять, что конкретный ребенок пользуется тем, что ему подарили?

Песочные часы
17.11.2009, 17:17
Так и здесь - акт простой социальной вежливости.

Я так и не разобралась до конца, к чему Вы призываете. Сайты благотворительных фондов известны многим, раздел "Помощь" достаточно популярен. По мере вомзожности и личному порыву помогают, в том числе и я. Вот этот перевод именнто такой смешной суммы - он для чего? У него конкретный адресат, конкретный человек? Или это нечто вроде мгновенной индульгенции - перевел 100 рублей и теперь спишь спокойно:005:?

Ardena
17.11.2009, 17:18
Это просьба такая или вы просто решили человека на слабо взять? Странная ремарка.....
Просто комментарий... Я считаю что благотворительность надо рекламировать, пиарить, а не скрывать как чтото постыдное:005:

Ardena
17.11.2009, 17:19
это вы мне?:065:
вы уж простите, но я как-нибудь без таких вот посылов разберусь что мне делать и уж кому и как помогать. спасибо за понимание.
еще как понимаю

Мирра
17.11.2009, 17:57
Тема посмешила, я ежемесячно трачу на благотворительность от 10 до 20 % своих доходов, вы предлагаете 100 рублей, да с миру по нитке, но вся проблема в том куда, сколько тем про злоупотребления со стороны просящих... Найдите сами куда деть ваши сто рублеи и тратьте целенаправленно.

Misfire
17.11.2009, 18:00
Я так и не разобралась до конца, к чему Вы призываете. Сайты благотворительных фондов известны многим, раздел "Помощь" достаточно популярен. По мере вомзожности и личному порыву помогают, в том числе и я. Вот этот перевод именнто такой смешной суммы - он для чего? У него конкретный адресат, конкретный человек? Или это нечто вроде мгновенной индульгенции - перевел 100 рублей и теперь спишь спокойно:005:?
Призываю к тому, чтобы для нас всех стало нормой - регулярно переводить деньги на помощь нуждающимся. Сумма может быть любой, 100 руб. - просто пример. У нас на ЛВ, как можно заметить при внимательном чтении различных топиков, полно миллионеров - ну они могут и побольше перевести :)) Призываю, чтобы мы не стеснялись отдавать "смешные" суммы - наберется десять человек, и сумма будет уже не столь смешная. Я не призываю никого быть милосерднее, добрее, участливее и так далее - это личное дело каждого, я говорю тупо о деньгах, которые, как ни странно, могут спасти чью-то жизнь.

Misfire
17.11.2009, 18:03
Тема посмешила, я ежемесячно трачу на благотворительность от 10 до 20 % своих доходов, вы предлагаете 100 рублей, да с миру по нитке, но вся проблема в том куда, сколько тем про злоупотребления со стороны просящих... Найдите сами куда деть ваши сто рублеи и тратьте целенаправленно.
Честь Вам и хвала, рада, что посмешила Вас :flower:

сумчатое
17.11.2009, 18:28
я давно помогаю адвите и деньгами, и волонтерством. когда получается и тут на ЛВ помогаю

Moroshka
17.11.2009, 18:32
Я помогала сама людям с ЛВ, потом так получилось, что я сама оказалась в ситуации, что мне нужна помощь из-за болезни ребенка. К счастью, нашлись люди, которые оказывают нам помощь.
Могу добавить, что ужасно оказаться в такой ситуации, от нашего государства ждать помощи не имеет смысла, особенно в тех сложных случаях, с которыми наша медицина не умеет справляться, а действовать надо быстро. Получить помощь других людей - близких или не очень - это спасение. И по моему опыту могу сказать, что куда приятнее быть человеком дающим помощь, чем ее принимающим, просто потому что быть в беде очень тяжело. Но помощь знакомых или незнакомых людей в такой ситуации - это спасение. И я очень хочу вылечить ребенка во-первых для того, чтобы он и все мы, его близкие, были счастливы, а во-вторых чтобы вернуться к активной жизни и иметь возможность помогать другим. А люди, которые жалеют свои 5-10-100 рублей (доход у всех разный. но важно посильное участие) - либо очень черствые и жадные. либо очень самонадеянные. Только всем нам надо задуматься, что если система взаимопомщи через благотворительность будет развита в нашем обществе, у каждого, кто окажется в тяжелой ситуации (а это может случиться с любым человеком, как бы нам не хотелось об этом думать). гораздо больше шансов получить помощь в нужный момент. В моем понимании смысл благотворительности, помимо основного - еще и в "общественном" страховании себя.

devadik
18.11.2009, 20:20
:flower::flower::flower:

Иришечка
18.11.2009, 20:27
Девушки, только не так, пожалуйста!!!! Не надо персонал в это втягивать! У нас были такие печальные опыты неоднократно: и деньги пропадали и вещи.Одна паршивая овца, а нервотрепки - всему отделению.
Не знаю...что там у Вас случилось,но бывают случаи,когда люди приходят на отделение и передают через медсестру...конвертик для определенного ребенка (не хотят светиться). ;)
Это я предложила как один из вариантов.

Роза без шипов
18.11.2009, 20:33
Я тоже не очень доверяю фондам.

Помогаю напрямую. Определенному ДД или определенной больнице.

Nurka
18.11.2009, 22:43
Вот тут часто пишут, что не доверяют фондам, что много знают про случаи мошенничества фондов и т.п.

Но никто из высказавшихся подобным образом не назвал ни одного конкретного фонда, не привёл ни одного конкретного примера нечестности...

Иришечка
18.11.2009, 22:48
Аня,просто они не знают всю "кухню" работы фондов изнутри.... ОБС:065:

Есть случаи мошенничества,но это не фонды,которые работают годами,а созданные организации...специально для кидалова.

Nurka
18.11.2009, 22:56
Аня,просто они не знают всю "кухню" работы фондов изнутри.... ОБС:065:

Есть случаи мошенничества,но это не фонды,которые работают годами,а созданные организации...специально для кидалова.

Обобщения в данном случае в принципе пугают.

tanchik_k
18.11.2009, 22:57
Стараюсь помогать "адресно" по мере возможности. Фонды - это, конечо, хорошо...Но вот когда знаешь кому именно пойдут деньги - как-то светлее.
Еще вопрос интересует, то общался с фондами: сотрудники данных организаций работают на общественных началах?
ЗЫ. Никакой подоплёки в вопросе нет... просто интересно)

tanchik_k
18.11.2009, 23:00
Как-то общалась с девушкой из благотворительного фонда. Там полный штат с секретарями, офисами и т.д. Позже интересно стало, кто платит ЗП и ту же аренду, например:)

Мамарома
18.11.2009, 23:04
У нас на предпиятии регулярно проходят такого рода акции. И мы из зарплаты ( кто как посчитает нужным) переводим деньги. Помощь адресная. То есть мы видим результат. Например некая больничка в захолустном городке просит некий аппарат. И указывает его стоимость. Или детский дом просит отремотиовать комнаты. Или ветеранам праздник организовать. или конкретные люди ( все проверятся перед подачей информации нам). Дальше следует необходимая сумма. И мы всем хороводом скидываемся. Когда набирается необходимая сумма - ура-ура!!!! Но здесь все действительно проверяется и повторюсь, помощь адресная. Чувтство радости, когда вся сумма на операцию конкретному человечку собрана переполняет.

tanchik_k
18.11.2009, 23:08
... Чувтство радости, когда вся сумма на операцию конкретному человечку собрана переполняет.
+100000!!!!!

Роза без шипов
18.11.2009, 23:14
Вот тут часто пишут, что не доверяют фондам, что много знают про случаи мошенничества фондов и т.п.

Но никто из высказавшихся подобным образом не назвал ни одного конкретного фонда, не привёл ни одного конкретного примера нечестности...

Зачем сразу воспринимать информацию на свой счет?

Мне, например, удобно то, что, когда лично привожу лекарства-памперсы-пеленки- одежду-сдаю кровь, всегда могу проконтролировать, куда ушла моя помощь.

А примеры нечестности... Ну Вы, как-будто, не слышали, например, про фонд помощи онкологичеки больным детям имени Чулпан Хаматовой. Сколько мошенников пытались наживиться на этом...

Иришечка
18.11.2009, 23:17

Мне, например, удобно то, что, когда лично привожу лекарства-памперсы-пеленки- одежду-сдаю кровь, всегда могу проконтролировать, куда ушла моя помощь.

А примеры нечестности... Ну Вы, как-будто, не слышали, например, про фонд помощи онкологичеки больным детям имени Чулпан Хаматовой. Сколько мошенников пытались наживиться на этом...
Именно сама Чулпан Хаматова или мошенники под прикрытием ее фонда?

Роза без шипов
18.11.2009, 23:18
Именно сама Чулпан Хаматова или мошенники под прикрытием ее фонда?

Конечно, мошенники.

Nurka
18.11.2009, 23:25

Простите, а где я писала, что воспринимаю это на свой счёт? Просто заметила, что подобные фразы

Нет, никакие фонды кормить не собираюсь, слишком хорошо знаю, как они работают.я не верю в фондыобобщённо-отрицательны и ничем не доказаны. Естественно, каждый имеет право на собственное мнение, но если это мнение типа "все они жулики", то хочется ясности...

А примеры нечестности... Ну Вы, как-будто, не слышали, например, про фонд помощи онкологичеки больным детям имени Чулпан Хаматовой. Сколько мошенников пытались наживиться на этом...Так Вы же сами говорите, что пытались нажиться мошенники. При чём здесь "Подари жизнь"?

Иришечка
18.11.2009, 23:27
Конечно, мошенники.
Ну,а ее фонд тогда причем?

Роза без шипов
18.11.2009, 23:33
Простите, а где я писала, что воспринимаю это на свой счёт? Просто заметила, что подобные фразы

обобщённо-отрицательны и ничем не доказаны. Естественно, каждый имеет право на собственное мнение, но если это мнение типа "все они жулики", то хочется ясности...

Так Вы же сами говорите, что пытались нажиться мошенники. При чём здесь "Подари жизнь"?

Потому что я знаю, что Вы курируете раздел "Помощи". И, на мой взгляд, немного остро отреагировали.

Я такого не писала, т.к. лично не сталкивалась, но, видимо потому, что, как сказала выше, пока с фондами не сотрудничала. Кроме пары случаев здесь, на ЛВ. Разумеется, с этой стороны никаких претензий нет.

"Подари жизнь" притом, что деньги, которые могли уйти в этот фонд, попали в руки жуликам- мошенникам. И немалые деньги.

НоваяЖизнь
18.11.2009, 23:34
Смотря..какие фонды.
Я например как то не очень верю незнакомым мне фондам,но это мои тараканы.....Что касаемо фондов...с которыми мы "работаем",то да.....доверие 100%.
Что касаемо адресной помощи...уже много раз говорилось,что если человек не очень доверяет ( и его можно понять...т.к. на данный момент....очень много обмана).....можно приехать в больницу (любую)....помочь адресно кому то...или оплатить чей то счет через кассу...или оставить деньги медсестре для кого то....или купить лекарство,подгузники,пеленки и т.д....Так же можно помогать отказникам...покупая им те же подгузы,салфетки и расходники.....Можно помогать всякими мелкими нужностями для Детских домов и домов ребенка (заколочки,брелочки,плееры,куколки,машинки и т.д.)...и не только по праздникам,но весь год...т.к. эти "мелочи" идут на подарки именинникам,на 23/8,НГ и т.д...... Если есть большое желание,то всегда можно найти выход и помочь:flower:

У меня вклад в Сбере "Подари жизнь", там часть % перечисляется именно в этот фонд детей больных раком. Надеюсь это нормальный фонд?

Роза без шипов
18.11.2009, 23:40
Ну,а ее фонд тогда причем?

Что непонятного? Люди отдавали деньги, опираясь на имя и доверие к Чулпан Хаматовой и ее фонду, а оказывалось, что жулики обманывают и кладут деньги себе в карман.

Не каждый будет звонить-перепроверять-запрашивать уставные документы с именами учредителей, а просто перечислят деньги...

Nurka
18.11.2009, 23:48
Потому что я знаю, что Вы курируете раздел "Помощи". И, на мой взгляд, немного остро отреагировали.

Я так отреагировала потому, что работу одного фонда знаю изнутри, знаю и люблю людей, которые там. Работу ещё одного фонда тоже немного знаю. С другими фондами близко не знакома. Не возьму на себя ответственность сказать что-то конкретное про их работу.

"Подари жизнь" притом, что деньги, которые могли уйти в этот фонд, попали в руки жуликам- мошенникам. И немалые деньги.Екатерина, из Ваших слов следует, что если мошенники возьмут у кого-то деньги и свалят на Вас, то виноваты будете Вы?

Лучше не действовать фонду "Подари жизнь", дабы мошенники не очернили их имя?!

yasy
18.11.2009, 23:54
Я за адресную помощь,фондам тоже неверю.

Иришечка
18.11.2009, 23:55
Что непонятного? Люди отдавали деньги, опираясь на имя и доверие к Чулпан Хаматовой и ее фонду, а оказывалось, что жулики обманывают и кладут деньги себе в карман.

Не каждый будет звонить-перепроверять-запрашивать уставные документы с именами учредителей, а просто перечислят деньги...Непонятны Ваши аргументы.
Мошенники прикрываются именем фонда Подари жизнь,но они никакого отношения к нему не имеют.....фонд тут причем???
Аня привела очень правильный пример.

КОтишка да,хороший:flower:

Nurka
19.11.2009, 00:05
Я за адресную помощь,фондам тоже неверю.

А можете объяснить почему? Вас или кого-то из Ваших близких обманул какой-то фонд?

В самом деле понять хочется. Это важно, чтобы попытаться изменить ситуацию.

НоваяЖизнь
19.11.2009, 00:06
Мне кажется неверие в фонды идет из 90-х, тогда было много обмана.

Роза без шипов
19.11.2009, 00:27
Я так отреагировала потому, что работу одного фонда знаю изнутри, знаю и люблю людей, которые там. Работу ещё одного фонда тоже немного знаю. С другими фондами близко не знакома. Не возьму на себя ответственность сказать что-то конкретное про их работу.

Екатерина, из Ваших слов следует, что если мошенники возьмут у кого-то деньги и свалят на Вас, то виноваты будете Вы?

Лучше не действовать фонду "Подари жизнь", дабы мошенники не очернили их имя?!

Вы просили привести пример, я привела.

Поймите, я не обвиняю здесь фонд и, тем более, саму Чулпан Хаматову. Ведь сколько денег ушло в карман мошенникам, а могли бы помочь многим деткам. Вот что обидно. Репутация фонда в некоторой степени пострадала, пока это все раскрылось.

Сейчас, разумеется, так топорно действовать вряд ли будут. Но, Вы понимаете, "кто обжогся на молоке, будет дуть на воду". И поэтому недоверие, к сожалению, всегда будет иметь место...

Роза без шипов
19.11.2009, 00:32
Непонятны Ваши аргументы.
Мошенники прикрываются именем фонда Подари жизнь,но они никакого отношения к нему не имеют.....фонд тут причем???
Аня привела очень правильный пример.

КОтишка да,хороший:flower:

Абсолютно логичные аргументы.

Фонд притом, что он сам страдает. И его именем прикрываются.

К одному меценату придут- он даст денег, к другому- даст. А третий уже подумает после всего произошедшего и откажет.

Вобщем-то Ане я все и ответила, почитайте.

Кошаня
19.11.2009, 00:34
Мне кажется неверие в фонды идет из 90-х, тогда было много обмана.
Согласна с Вами.

Nurka
19.11.2009, 00:34
Вы просили привести пример, я привела.

Дело в том, что я-то прошу привести пример мошенничества какого-нибудь фонда, а не "от имени" фонда. Согласитесь, что это очень опасная логика - узнав о том, что кто-то очернил чьё-то имя (не важно, фонд это или человек), не броситься помогать доказать обратное или разобраться, а подумать "а всё ли там чисто, если мошенники подтянулись"?

Баскервильская
19.11.2009, 00:47
Стараюсь помогать регулярно - есть несколько людей, которым я доверяю и которые собирают деньги на какие-то адресные цели. За топ спасибо - все равно надо напоминать, надо говорить об этом.

thinking
19.11.2009, 01:23
Больше всего меня убило то, что люди, которые хаят в комментариях саму идею благотоврительности исходят и одного принципа, который очень страшно озвучил там один человек:"Не верь, не бойся, не проси! И никому не делай добра, чтобы не увидеть зла. Вот мое кредо. На мой взгляд - единственно возможное для порядочного и честного человека."
Я встречала в жизни таких людей. Омерзительно-прилизанные личности.

Видела недавно по "Домашнему" передачу про благотворительность. Не с начала смотрела, поэтому названия не знаю. Там было интервью с Чулпан Хаматовой. Она чётко, с акцентом на этом факте, сказала, что можно зайти на сайт организации и увидеть куда и на кого пошли именно ваши деньги.

a-nadezhda
19.11.2009, 01:26
Эта тема поднималась не раз и не два. Но почему-то не находит отклика в народе...
Речь о том, чтобы регулярно, раз в месяц, в день зарплаты, переводить на благотворительность небольшую сумму денег - скажем, 100 рублей...

Может, попробуем?
Автор, спасибо!:flower:

ymnitsa
19.11.2009, 01:55
Я помогала сама людям с ЛВ, потом так получилось, что я сама оказалась в ситуации, что мне нужна помощь из-за болезни ребенка. К счастью, нашлись люди, которые оказывают нам помощь.
Могу добавить, что ужасно оказаться в такой ситуации, от нашего государства ждать помощи не имеет смысла, особенно в тех сложных случаях, с которыми наша медицина не умеет справляться, а действовать надо быстро. Получить помощь других людей - близких или не очень - это спасение. И по моему опыту могу сказать, что куда приятнее быть человеком дающим помощь, чем ее принимающим, просто потому что быть в беде очень тяжело. Но помощь знакомых или незнакомых людей в такой ситуации - это спасение. И я очень хочу вылечить ребенка во-первых для того, чтобы он и все мы, его близкие, были счастливы, а во-вторых чтобы вернуться к активной жизни и иметь возможность помогать другим. А люди, которые жалеют свои 5-10-100 рублей (доход у всех разный. но важно посильное участие) - либо очень черствые и жадные. либо очень самонадеянные. Только всем нам надо задуматься, что если система взаимопомщи через благотворительность будет развита в нашем обществе, у каждого, кто окажется в тяжелой ситуации (а это может случиться с любым человеком, как бы нам не хотелось об этом думать). гораздо больше шансов получить помощь в нужный момент. В моем понимании смысл благотворительности, помимо основного - еще и в "общественном" страховании себя.

Я мама особого ребёнка, теперь правда уже и не совсем особого и совсем не ребёнка.
За время "ращения" встретила огромное количество добросердечных людей, оказавших мне моральную поддержку, нарушившие всевозможные инструкции и законы ради чужого человека.

Сейчас, внося свою маленькую толику в дело благотворительности просто-напросто "отдаю долги".
ЗАДУМАЙТЕСЬ! НЕСЧАСТЬЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ!

$ Чика $
19.11.2009, 02:25
Хммм

а я не верю.
Никому .

Теточка стояла с сумкой и продуктами , плакала .
Я остановилась спросить в чем дело .
У меня украли кошелек .А дома ... дети н е кормлены а живет она на другом конце города .

Говорю вы можете бесплатно доехать скажите контралеру что у вас украли кошелек.
Она стоит смотрит на меня как на врага , а я то ей помочь хочу . Собственно отдала мелочь из кармана .

Так она там каждый день с этой сумкой стояла на протяжении месяца ...

вот и не верю я в фонды тоже и людям не верю и на ЛВ были случаи мошенничества.

Баскервильская
19.11.2009, 02:34
Хммм

а я не верю.
Никому .

Теточка стояла с сумкой и продуктами , плакала .
Я остановилась спросить в чем дело .
У меня украли кошелек .А дома ... дети н е кормлены а живет она на другом конце города .

Говорю вы можете бесплатно доехать скажите контралеру что у вас украли кошелек.
Она стоит смотрит на меня как на врага , а я то ей помочь хочу . Собственно отдала мелочь из кармана .

Так она там каждый день с этой сумкой стояла на протяжении месяца ...

вот и не верю я в фонды тоже и людям не верю и на ЛВ были случаи мошенничества.

Ох, хорошо бы, если я вдруг потеряю кошелек и буду плакать в общественнорм месте, Вы бы ко мне не подошли :fifa:

После вопроса "в чем дело" и честного ответа возможны разные варианты УХОДА (не помощи!) - пробормотать "сочувствую" \ "как жаль" \ "как страшно жить" и скрыться, например :065:

Но человек, который говорит мне про контролера - а) считает меня за идиотку, которая сам до этого не додумается; б) сыплет соль на рану, поскольку только что я и пыталась это сделать и была грубо послана... контролеры, знаете ли, не все ангелы у нас ;)... и даже не все просто нормальные люди... бывают ТАКИЕ... :001:

В общем, не делайте ТАКОГО "добра" - и в ответ, как кто-то в тех циничных комментариях сказал, и правда не получите зла :072:

Роза без шипов
19.11.2009, 09:08
Дело в том, что я-то прошу привести пример мошенничества какого-нибудь фонда, а не "от имени" фонда. Согласитесь, что это очень опасная логика - узнав о том, что кто-то очернил чьё-то имя (не важно, фонд это или человек), не броситься помогать доказать обратное или разобраться, а подумать "а всё ли там чисто, если мошенники подтянулись"?

Вы слышите то, то хотите услышать.

А ведь еще у классика было: "То ли он украл, толи у него украли, была какая-то история".
Я не пытаюсь обелить или очернить работу фондов. Я просто озвучиваю мнение независимого человека. Взгляд со стороны, так сказать.

не броситься помогать доказать обратное или разобраться

Вы святая, Анна...

Дай Вам Бог здоровья за все то доброе, что Вы делаете.

natalishka
19.11.2009, 10:07

а я вот не то чтобы мошенничества боюсь, а непрозрачности... все таки у фонда есть также некоторые организационные траты, т.е. деньги, пусть и небольшие, но уходят не на помощь, а на организационный процесс, та же зарплата сотрудникам (далеко не все там волонтеры!).
поэтому предпочитаю адресную помощь.
мне кажетс, такой марафон на ЛВ надо каждый месяц утраивать! просто напоминать банально лдюдям! многие не против кинуть 100 рублей. но забывают об этом просто, потому что .просто потому что забывают, забот сейчас у всех много!
поэтому я за ежемесячное напоминание тут, на ЛВ!

Иришечка
19.11.2009, 10:28
Абсолютно логичные аргументы.

Фонд притом, что он сам страдает. И его именем прикрываются.

К одному меценату придут- он даст денег, к другому- даст. А третий уже подумает после всего произошедшего и откажет.

Вобщем-то Ане я все и ответила, почитайте.
Сорри,но ИМХО...это нелогичные аргументы...т.к.
привести пример мошенничества какого-нибудь фонда, а не "от имени" фонда. ?
Большая разница....ОГРОМНАЯ.ФОнд не виноват,что кто то от его имени обманывал людей. Это может случиться с любым....
На Ваше имя возьмут кредит...Вы же будете возмущены и будете доказывать,что это не Вы и Вам будет обидно,что Вас обвиняют в "воровстве" денег...так и тут.

ИМХО,но если человек не верит,но хочет помогать....он попробует...что то для этого сделать (как многие люди).....Есть адресная помощь и всегда можно помочь кому то лично...обойдя все фонды...... Было бы желание:004:

Волонтеры фондов не получают зарплату :022:

endless
19.11.2009, 10:52
Может марафон помощи организовывать ежемесячно?
И напоминание людям о том что это есть, и для новых участников информация к действию.
И чтоб в марафоне была информация о том ,где почитать о нуждающихся в помощи, не все догадываются даже что есть такие разделы, как оперативно и удобно перевести деньги. Чтоб топик был всегда перед глазами в каждом разделе.

+ 1

Роза без шипов
19.11.2009, 10:53
Сорри,но ИМХО...это нелогичные аргументы...т.к.

Большая разница....ОГРОМНАЯ.ФОнд не виноват,что кто то от его имени обманывал людей. Это может случиться с любым....
На Ваше имя возьмут кредит...Вы же будете возмущены и будете доказывать,что это не Вы и Вам будет обидно,что Вас обвиняют в "воровстве" денег...так и тут.

ИМХО,но если человек не верит,но хочет помогать....он попробует...что то для этого сделать (как многие люди).....Есть адресная помощь и всегда можно помочь кому то лично...обойдя все фонды...... Было бы желание:004:

Волонтеры фондов не получают зарплату :022:

Если весь этот поток мыслей мне, то я высказала только свою точку зрения.
Если она не совпадает с Вашей, это не означает, что она не имеет место для существования.

Я очень понимаю Анну, т.к. она ведет раздел "помощи" и искренне за это переживает.

Не очень понимаю, причем тут Вы. Вы лично можете ответить только за себя и не можете ответить за честность, прозрачность и чистоту руки каждого учредителя, к сожалению.

По поводу зарплаты. Хотя и не я поднимала этот вопрос. Мне поступило предложение о работе в один благотворительный фонд. Назвали фиксированную сумму заработной платы. В фондах работают не только волонтеры, а еще бухгалтера, административный персонал и пр.

Про адресную помощь- читайте внимательно. Я это делаю регулярно и с большим удовольствием.

Иришечка
19.11.2009, 11:02
Если весь этот поток мыслей мне, то я высказала только свою точку зрения.
Если она не совпадает с Вашей, это не означает, что она не имеет место для существования.

Я очень понимаю Анну, т.к. она ведет раздел "помощи" и искренне за это переживает.

Не очень понимаю, причем тут Вы. Вы лично можете ответить только за себя и не можете ответить за честность, прозрачность и чистоту руки каждого учредителя, к сожалению.

По поводу зарплаты. Хотя и не я поднимала этот вопрос. Мне поступило предложение о работе в один благотворительный фонд. Назвали фиксированную сумму заработной платы. В фондах работают не только волонтеры, а еще бухгалтера, административный персонал и пр.

Про адресную помощь- читайте внимательно. Я это делаю регулярно и с большим удовольствием.
Да,действительно...я тут не при чем :065: и не переживаю....так...почесать языком пришла:065:

Если Вы внимательно прочитали,то я написала ИМХО обратили внимание?Что это такое знаете? ;) Я где то Вам написала,что только моя точка зрения правильная? Вы видите только то,что хотите видеть. Так же...если человек хочет помогать...он идет и помогает,а если нет,тогда он начинает придумывать различные причины:004:

Misfire
19.11.2009, 11:19
Только всем нам надо задуматься, что если система взаимопомщи через благотворительность будет развита в нашем обществе, у каждого, кто окажется в тяжелой ситуации (а это может случиться с любым человеком, как бы нам не хотелось об этом думать). гораздо больше шансов получить помощь в нужный момент. В моем понимании смысл благотворительности, помимо основного - еще и в "общественном" страховании себя.
Да, это так и есть. Ведь всех меряешь по себе - если сам готов помогать людям, не так страшно оказаться в сложной ситуации - веришь, что и тебе помогут. В идеале мне видится некая большая общегородская "касса взаимопомощи", куда постоянно кладешь небольшие суммы и получаешь в случае необходимости. Но это, конечно, розовые мечты :)
Здоровья Вашему ребенку!

У нас на предпиятии регулярно проходят такого рода акции. ... Чувтство радости, когда вся сумма на операцию конкретному человечку собрана переполняет.
Вот как здорово! Если бы на каждом предприятии, в каждом учреждении было организовано что-то подобное...

Больше всего меня убило то, что люди, которые хаят в комментариях саму идею благотоврительности исходят и одного принципа, который очень страшно озвучил там один человек:"Не верь, не бойся, не проси! И никому не делай добра, чтобы не увидеть зла. Вот мое кредо. На мой взгляд - единственно возможное для порядочного и честного человека."
Я встречала в жизни таких людей. Омерзительно-прилизанные личности.

Лагерный принцип. Такие люди живут в тюрьме, сами того не замечая.

Misfire
19.11.2009, 11:33
Главная проблема - недоверие фондам, как я понимаю? Интересно, а когда для конкретного человека собираются деньги и счет публикуется в газете, например - есть доверие в таком случае?

мне кажетс, такой марафон на ЛВ надо каждый месяц утраивать! просто напоминать банально лдюдям! многие не против кинуть 100 рублей. но забывают об этом просто, потому что .просто потому что забывают, забот сейчас у всех много!
поэтому я за ежемесячное напоминание тут, на ЛВ!

Может быть, даже не марафон, а просто прикрепить топик с реквизитами, куда можно безбоязненно перечислять денежки?

Иришечка
19.11.2009, 11:35
Главная проблема - недоверие фондам, как я понимаю? Интересно, а когда для конкретного человека собираются деньги и счет публикуется в газете, например - есть доверие в таком случае?
Может быть, даже не марафон, а просто прикрепить топик с реквизитами, куда можно безбоязненно перечислять денежки?
Есть в помощи топики помощи больницам,отказникам и реквизиты висят.:flower:

Bagira
19.11.2009, 11:39
ИМХО, если сегодня у взрослого, зрелого человека появился посыл к благотворительности, уж он как-нибудь сможет разобраться - куда и кому перечислить деньги. Не вижу проблемы в этом вообще. Было бы желание. Просто море информации и о честных фондах (той же Чулпан), и о случаях мошенничества. И уж надо быть совсем неграмотной дикостью, чтобы перечислить деньги в никуда (Типа в Фонд Мира, кто помнит .:)). А если к кому-то в конкретном, частном случае пришли мошенники и развели на деньги, лично, или через Интернет, якобы на благотворительность, - так это то же самое, что купить акции МММ. Соображать же головой надо.

По-моему, автора волновала другая проблема - когда люди, собрав с миру по нитке, могут сообща (не будучи богатыми спонсорами, а людьми самого обычного достатка) решить чью-то серьезную беду.
Меня такие акции привлекают именно в силу легкости своего воплощения, я стараюсь в них принимать участие. Практически никогда не отслеживаю результат - но тут кто-то правильно написал - это просто жест доброй воли. Находится организатор - люди откликаются. Лично я доверяю подобным акциям на ЛВ (тем, кого проверил модератор).

Nurka
19.11.2009, 12:20
А ведь еще у классика было: "То ли он украл, толи у него украли, была какая-то история".

Вот это-то и пугает... Слухи, слухи, слухи...

Вы святая, Анна...

Дай Вам Бог здоровья за все то доброе, что Вы делаете.

Это уж точно не про меня, поверьте на слово.

За пожелания - спасибо большое!

Nurka
19.11.2009, 12:24
а я вот не то чтобы мошенничества боюсь, а непрозрачности... все таки у фонда есть также некоторые организационные траты, т.е. деньги, пусть и небольшие, но уходят не на помощь, а на организационный процесс, та же зарплата сотрудникам (далеко не все там волонтеры!).

Фонд "Адвита", например, уже несколько раз приглашал на встречу всех желающих познакомиться. Правда, делалось это в "Помощи".

Как может существовать фонд, на попечении которого около 500 человек с онкологией, если у него не будет хотя бы пары человек, постоянно занимающихся ТОЛЬКО делами фонда?

Nurka
19.11.2009, 12:28
Да,действительно...я тут не при чем :065: и не переживаю....так...почесать языком пришла:065:

Ириш, не переживай! Ты знаешь, я знаю, ещё много людей знает, при чём ты. Просто мне повезло в данном случае больше - мой ник синенький :)

Nurka
19.11.2009, 12:30

Я уже написала выше, но продублирую. Если на 500 подопечных фонда 3 сотрудника, кажется ли это неразумными тратами средств? Не будет постоянных людей - работа фонда будет менее продуктивна.

Иришечка
19.11.2009, 12:52
Ириш, не переживай! Ты знаешь, я знаю, ещё много людей знает, при чём ты. Просто мне повезло в данном случае больше - мой ник синенький :)Да...я за это не переживаю :042: Главное...есть люди,которые помогают и верят :support:

Kondr
19.11.2009, 13:04
Есть в помощи топики помощи больницам,отказникам и реквизиты висят.:flower:

Кто хочет- поможет.
Не хочет- не мне осуждать.
А ведь кто знает-- как повернётся твоя жизнь завтра!

Иришечка
19.11.2009, 13:12
Кто хочет- поможет.
Не хочет- не мне осуждать.
А ведь кто знает-- как повернётся твоя жизнь завтра!
и правильно:flower:

natalishka
19.11.2009, 15:05

газете наверное тоже бы не доверилась, а вот ЛВ доверяю ! ( тем, кто "ведет" помощь).
реквизиты итак висят. надо именно напоминать. люди реально забывают, просто из за большого количества дел.

Фонд "Адвита", например, уже несколько раз приглашал на встречу всех желающих познакомиться. Правда, делалось это в "Помощи".

Как может существовать фонд, на попечении которого около 500 человек с онкологией, если у него не будет хотя бы пары человек, постоянно занимающихся ТОЛЬКО делами фонда?
с Адвитой немного знакома.

ANNA39
19.11.2009, 17:42

Работа благотворительных фондов регулируется Законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"; наличие строгой бухгалтерской отчетности - обязательное условие существования фонда, значит, нужны профессиональный бухгалтер и административный директор, и не на общественных началах, а на ставке, иначе БФ как юридическое лицо не имеет права на существование и будет закрыт при первой же проверке.

Доброта Душевная
19.11.2009, 17:59
согласна с Вами :flower:

aleksket
19.11.2009, 18:20
Как-то общалась с девушкой из благотворительного фонда. Там полный штат с секретарями, офисами и т.д. Позже интересно стало, кто платит ЗП и ту же аренду, например:)

по сути фондам труднее быть гадами, чем обычным людям, которые деньги на себя собирают или на родителей, фонды налоговой проверяются жестко, денег со счета обналичить нельзя, на каждый безналичный перевод кучу официальных бумаг надо заполнить.
Что касается зарплат,фонд не может взять ни копейки из пожертвований.Фонд существует за счёт спонсорских денег(тоесть денег того человека,который просто оплачивает лично из своего кармана, именно работу сотрудников фонда,а так же аренду офиса).
Аня,поправте меня если я неправа.

ANNA39
19.11.2009, 18:32
по сути фондам труднее быть гадами, чем обычным людям, которые деньги на себя собирают или на родителей, фонды налоговой проверяются жестко, денег со счета обналичить нельзя, на каждый безналичный перевод кучу официальных бумаг надо заполнить.
Что касается зарплат,фонд не может взять ни копейки из пожертвований.Фонд существует за счёт спонсорских денег(тоесть денег того человека,который просто оплачивает лично из своего кармана, именно работу сотрудников фонда,а так же аренду офиса).
Аня,поправте меня если я неправа.

Да, именно так, а еще спонсор , бывает, пускает фонд "пожить " в свой офис, выделяя ему часть своего помещения.

Несмеянка
19.11.2009, 18:35
а мне каж, очень удобно в сбере сделали - готовые квитанции "ПОдари жизнь" лежат. я всегда, когда плачу за квартиру, денежку туда перевожу.

все время порывась перечислить в адвиту, но езжу на машине - не знаю где стоят нужные терминалы

aleksket
19.11.2009, 18:45

А Вам администратором предложили или бухгалтером? Повезло.
А мы вот с Иришкой всё волохаемся в волонтёрстве,да ещё бесплатно:016::008:
Что-то Ваш ник в помощи на ЛВ мне не встречался:009::016::008:
Вы в осномном как я понимаю любите разделы болтологи и ОЗ, и успели с февраля 2009 года наговорить 3422 сообщения ,посравнению с Аней, у которой 1425 с 2006 года.:008:

Llyndin
19.11.2009, 18:48
на Адвиту можно положить деньги чрез терминалы Киви , http://advita.ru/donation_qiwi.php

skuchun
19.11.2009, 18:51
все время порывась перечислить в адвиту, но езжу на машине - не знаю где стоят нужные терминалы

У меня на компе Касперский не пускает на русскоязычный сайт Адвиты - говорит, что там вирусы:( Ткните носом, плз, где, действительно стоят эти терминалы.