Просмотр полной версии : Посответуйте где лучше?
zooming12
17.11.2009, 14:49
Мы с мужем живем в центре города, но собираемся переехать куда-нибудь в более спальный район, скорее всего на Гражданский пр., вот думаю правильное ли это решение, работаем в чентральной части города пока.Напишите пожалуйста кто что думает.Стоит ли?
Болотный Волк
17.11.2009, 14:54
смотря для каких целей переезжаете..улучшение или так, чисто поприкалываться.
Ещё надо учитывать, как добираться будете до работы. Сколько времени на дорогу уходить будет в случае переезда.
zooming12
17.11.2009, 15:14
Мы собираемся купить жилье новое, есть вариант хороший на Гражданском пр., но и в центре много вариантов.На работу час наверное добираться надо будет, но в перспективах мы собираемся завести ребенка и хотелось бы более чистый и тихий район.
Болотный Волк
17.11.2009, 15:18
Опубликуйте более точный адрес и создайте топ, с просьбой откликнуться всех кто живет рядом, дабы рассказали Вам все +\- данного места.
zooming12
17.11.2009, 15:23
Спасибо за совет, так и сделаю)))
Мы собираемся купить жилье новое, есть вариант хороший на Гражданском пр., но и в центре много вариантов.На работу час наверное добираться надо будет, но в перспективах мы собираемся завести ребенка и хотелось бы более чистый и тихий район.
Часы, потраченные на дорогу от работы до дома - вычеркнутые годы из жизни. Я бы из центра низачто не уехала.
могу сказать ,что на Гражданке( смотря где) все таки более развитый в кач-ве инфраструктуры район. Много универсамов, гипермаркеты, метро, больницы, с дет. садами не плохо( они есть) , плюс пол-ки ..
Вопрос, ГДЕ хотите на Гражданке.
zooming12
18.11.2009, 11:28
На улице Ушинского.
Ненавижу Гражданку.:) Да и вообще север не люблю. Единственно, что меня там привлекает - все самые суперские супермаркеты - там.:))
Мы с мужем живем в центре города, но собираемся переехать куда-нибудь в более спальный район, скорее всего на Гражданский пр., вот думаю правильное ли это решение, работаем в чентральной части города пока.Напишите пожалуйста кто что думает.Стоит ли?
Аналогичные темы возникают раз в месяц..Поищите по поиску - там много советов по плюсам и минусам центра и окраин..
мне кажется, чёрная речка такой приятный район, я бы на вашем месте оттуда никуда бы не поехала :)
хотя, для меня и ваш район - слегка спальный, я всю жизнь в шаговой доступности от невского прожила :)
грымзочка
18.11.2009, 11:44
Ненавижу Гражданку.:) Да и вообще север не люблю. Единственно, что меня там привлекает - все самые суперские супермаркеты - там.:))
:053: Соседка... :))
zooming12
18.11.2009, 11:50
На черной речке мы снимаем жилье и планируем купить себе комнату.
смотря для каких целей переезжаете..улучшение или так, чисто поприкалываться.
а че...щас часто переезжают "чисто поприкалываться" ?:))
Автор,как обычно-берем бумазейку,и пишем на ней в два столбика-все за и против:)))
мне кажется, чёрная речка такой приятный район, я бы на вашем месте оттуда никуда бы не поехала :)
хотя, для меня и ваш район - слегка спальный, я всю жизнь в шаговой доступности от невского прожила :)
:053:Соседи...
если переезжать из центра, то в Пушкин или Павловск :love:
Тучкины штучки
18.11.2009, 12:08
А я обожаю Гражданку:love: Тихий, зеленый район. Автор имхо, для ребенка самое то!
Про дорогу конечно вопрос-если надо на работу каждый день на машине в центр это конечно попа, лучше выезжать раньше основного потока. Если надо куда-то на метро и не в утренний час пик вообще удобно-народу не много, рядом с метро нет больших ТЦ.
Ушинка удобная улица-все магазины в шаговой доступности с коляской, метро близко, на машине вообще без проблем-МЕГА рядом, парки под боком и т.д:)
А я обожаю Гражданку:love: Тихий, зеленый район. Автор имхо, для ребенка самое то!
Про дорогу конечно вопрос-если надо на работу каждый день на машине в центр это конечно попа, лучше выезжать раньше основного потока. Если надо куда-то на метро и не в утренний час пик вообще удобно-народу не много, рядом с метро нет больших ТЦ.
Ушинка удобная улица-все магазины в шаговой доступности с коляской, метро близко, на машине вообще без проблем-МЕГА рядом, парки под боком и т.д:)
И я люблю, мне здесь абсолютно все нравится!
Я тоже люблю Гражданку, в будущем тоже переедем туда с Петроградки
Personality
18.11.2009, 12:56
Точно. И тратить не час до работы, а 2.. ато и больше! Красотааа... :080: :065:
Пушкин обажаю. Работала там.. но хотела бы там иметь дачу.. или что-то типа.. но не постоянное жилье.
Часы, потраченные на дорогу от работы до дома - вычеркнутые годы из жизни. Я бы из центра низачто не уехала.
а я бы запарилась через день окна мыть.. :fifa:
Вообще считаю. что же лучше отдельную квартиру свою хоть где, только не комнату в коммуналке, пусть даже и в центре...
:053:Соседи...
:053:
согласна
на электричке до центра города (витебский) 30 минут езды. красота!!! а с гражданки пока выберешься - поседеешь :(
Personality
18.11.2009, 13:40
согласна
на электричке до центра города (витебский) 30 минут езды. красота!!! а с гражданки пока выберешься - поседеешь :(
ага-да... я туда два года ездила на электричке на работу.. :065:
особенно это непередаваемое "удовольствие" в осенне-весенний сезон. Когда бабули и дедули едут на дачи со всем своим скарбом: тяпками, саженцами, какими-то кутулями... :010:
Мне нравится Гражданка. Сама я живу прямо у метро, и пара окон выходит на сам проспект, шумно, конечно, а спальня выходит во двор, так тишина. А Ушинского вообще хорошая улица - такая тихая, спокойная, несмотря на транспорт и автобусы. Дворы такие тихие и зеленые летом между Ушинского и Гражданским, всё время там с ребенком гуляем. И магазины все рядом. В метро даже с утра давки нет, я в 8.30-9.00 нормально захожу. Не сравнить с Просветом или Озерками, там просто затопчут в это время.
Так что автор, я одобряю ваш выбор.
KateriAn
18.11.2009, 14:12
Точно. И тратить не час до работы, а 2.. ато и больше! Красотааа... :080: :065:
Пушкин обажаю. Работала там.. но хотела бы там иметь дачу.. или что-то типа.. но не постоянное жилье.
..
Поверите, нет, но жили на Пионерской, теперь в Павловске. Муж работает на севере. На дорогу часто тратит меньше времени, чем с Пионерской (за счет КАД). До Невского 50 минут (20 электричка, 30 метро). Лично меня электричка не угнетает, сидишь, читаешь. Особенно по сравнению с метро на Пионерской...
А с точки зрения качества жизни - с Пионеркой не сравнить. Хотя, супермаркетов и фитнесцентров , кончно, не хватает:-)))
Dolara09
18.11.2009, 19:21
Я Приморский р-н похвалю СПЧ - это от Супер Сивы до конца Савушкина. Есть все и рядом- разные школы и сады, магазины всех мастей, поликлиника и мед.центры, почта, парк 300 -летия, аквапарк строят, если нет дачи - полчаса и в Разливе на природе, электричка 13 км, в 2013 еще и метро будет станция Савушкина - рекомендую:)
Выезжать гараздо проще, чем с той части Приморского р-на, которая Каменданью зовется:)
Медвежья мать
18.11.2009, 19:27
АбАжАю такие темы.
ЩЩаз набегут любители центра, доказывающие что все, переезжающие из центра- придурки.
Потом прибегут любители спальников, доказывающие что жители центра извращенцы.
Потом начнут спорить друг с другом спальники, чей район лучше.
:)):)):))
а центр у нас где?:016:
мне до метро минут 6-7 пешком
+ до Восстания 20 мин
итого пратичессски 30 мин
пс. пока не поседевшая :046:
зато тихо, все утопает в зелени, куча всяких гиперов, в садике ребенок гуляет не в колодце, а среди деревьев, рядом КАД, простор красота и из окон виден лес с церквушкой
тут вобщем то кому чего нра;)
пыс я до пулково в понедельник утром доезжаю без проблем за 30 мин :fifa:
Медвежья мать
18.11.2009, 19:28
Я сразу говорю -только не в Приморский.
Скоро тут все леса повырубают, понастроют бетонных коробок, плюс западный диаметр скоростной будет.
Плюс утром не выехать, вечером не въехать.
Не шучу.
Приехала 5 лет назад сюда, а теперь думаю куда бечь дальше!!!!!!
Я бы переехала в Красногвардейский. И спальник, и до центра рядом.
АбАжАю такие темы.
ЩЩаз набегут любители центра, доказывающие что все, переезжающие из центра- придурки.
Потом прибегут любители спальников, доказывающие что жители центра извращенцы.
Потом начнут спорить друг с другом спальники, чей район лучше.
я как житель спальника,который покидать не собираюсь,скажу:Если собрались менять ПМЖ-сами поездите по районам,походите и почувствуйте,где вам уютнее.Каждый выбирает по себе:ded:
Я сразу говорю -только не в Приморский.
Скоро тут все леса повырубают, понастроют бетонных коробок, плюс западный диаметр скоростной будет.
Плюс утром не выехать, вечером не въехать.
Не шучу.
Приехала 5 лет назад сюда, а теперь думаю куда бечь дальше!!!!!!
+10000000000 только без последней мысли :) убегать??? никогда!!!
kukovali
18.11.2009, 21:10
Гражданка хороший район. Много зелени. Много магазинов.
+10000000000 только без последней мысли :) убегать??? никогда!!!
Мне нравится район около метро Комендантский пр. Благоустроенный. Зелень во дворах есть, плюс оз. Долгое и ул. Долгоозерная - зеленая зона.
Если жильцы в бетонных коробках люди не ленивые, то на газонах растет красота.
Стюардесса
18.11.2009, 21:25
А почему вы В.О. не рассматриваете? До центра всяко ближе, чем с Гражданки, у м. Приморская новый микрорайон, дома на любой вкус по-моему, воздух хороший, на залив можно ходить гулять, с д.садиками вроде все прилично, ветренно вот только, это да, а так, мне у нас все нравится и до Центра недалеко.
shamAnka
18.11.2009, 21:34
ой чегой-то я не поняла:009: А вы Черную речку чтоли центром считаете??? Для меня центр - это Невский, Сенная, Садовая, Восстания, Владимирская....ну а Черная Речка вроде уже совсем не центр:005:
Если про нее речь, я бы оттуда в жизни не переехала, ИМХО самый лучший район города:love:
А Гражданка:001:ИМХО
Автор, очень неплох Приморский район. Но не переезжайте, пожалуйста, сюда - тут и так уже народу слишком много.:flower:
Гражданка хороший район. Много зелени. Много магазинов.
Мне нравится район около метро Комендантский пр. Благоустроенный. Зелень во дворах есть, плюс оз. Долгое и ул. Долгоозерная - зеленая зона.
Если жильцы в бетонных коробках люди не ленивые, то на газонах растет красота.
Благоустроенный. Но если работа в центре - повеситься можно, особенно если жить будете не прямо у метро. 3 часа в день на дорогу туда-обратно, если на машине, то в неудачные дни - все 4. Зеленые пустыри на Долгоозерной постепенно застраиваются.
Кстати, о машинах. В Приморском районе беда с парковками. Точнее, в роли парковок - все дворы и тротуары, и газоны с красотой. А дома всё строят и строят, причем уже не 5-9-этажные, а высотки. Т. е. в перспективе машин станет еще больше. Ну, и ЗСД - тоже та ещё ЗаСаДа. Кто был в Москве в кварталах рядом с кольцевой, тот поймет.
Свободная
18.11.2009, 22:27
а я бы запарилась через день окна мыть.. :fifa:
Я раза 2 в год мою окна;). Не подумайте, что у меня они грязные:). Естественно, что окна, выходящие на Владимирский проспект можно мыть и каждый день, но разве окна, выходящие на Гражданский проспект, чище:016:. Для меня "попасть в дикую пробку" - это когда я больше 40 минут добираюсь с работы до дома (бывает по пятницам:wife:). Насколько я знаю, мои коллеги по 1,5-2 часа до дома ежедневно добираются. Эти "часы", которые за жизнь накапливаются а "годы" даже чистых окон не стоят, ИМХО.
zooming12
19.11.2009, 10:27
Черная речка не плохой район, но мы там только снимаем жилье, а планируем покупать свое, интересные варианты устраивающие нас находятся в центре и на Гражданском, потому такая делема.
Dolara09
19.11.2009, 13:06
Автор, очень неплох Приморский район. Но не переезжайте, пожалуйста, сюда - тут и так уже народу слишком много.:flower:
Народу действительно много:) Но кто-то уезжает...кто-то приезжает, естественный круговорот народа в районе:) Присоединяетесь не пожалеете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.