PDA

Просмотр полной версии : Чем занять детку 10 лет в карантин?!!

ООлюшка
17.11.2009, 14:49
Только я дождалась окончания каникул, а потом сачкования дочки с больным горлом дома, случилось страшное...карантин по гриппу на неделю.:001:
Прошу одолжить диски, кассеты с фильмами, мультфильмами для души и ума. Хочется, чтобы это время прошло с пользой:005:, как будем наверстывать учебу не знаю (целый день надо потратить, чтобы уговорить позаниматься). Но пусть не учеба, а фильмы например.
В разных топиках писали кто, что полезного и доброго (из нашего детства) деткам давал посмотреть...
Хелп! Я дома с ней, диски не испортим и обязательно вернем!
И еще до кучи... Если есть журналы с детской модой, хочу сшить что-то нарядное, не придумать:009:. Тоже на время. Мы можем предложить какие-нибудь книги, выбор есть:008:. Еще отличные фильмы Планета земля.

Пишу именно в нашем разделе потому, что здесь понятна специфика нашего небольшого багажа и т.д. и как я понимаю, многие родители специально подбирают для деток то, что было упущено.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.11.2009, 17:03
У нас тоже карантин.(правда,не в нашей школе,а в другой,но мы в их здании и нас тоже закрыли)
Мы гуляем до отупения.

Olgaa_M
17.11.2009, 17:37
На сайте торрента можно скачать много позновательно-интересного.

Guzell
17.11.2009, 18:09
полезного и доброго=) Помотрите вместе Белого Бима с комментариями, если нужны - очень воспитательно..но у меня нервы не выдерживают.

izum
17.11.2009, 23:18
Нас тоже порадовали карантином. Только я втиши хотела заняться пошивом костюмов новогодних- нате, получите. Не знаю, у наших времени не хватает . Сегодня с утра сгоняли в тубдиспансер,катались на великах час:001:, потом рисовали часа 4.Потом ...посмотрели мульт, поели и пошли с нами гулять по делу пешком на Невский. Сделали дело, приехали на метро. Час каждый на компе сыграл в безобидную игрушку, сейчас пьют вечерний кефир и чай. Спать. Почитать не успели. И так каждый день. Ой, может вы в гости приедете? Только со Звездной тащится.. Лизке будет с кем в дохтура поиграть..или документы..

Uroboros
18.11.2009, 00:09
Сайт полностью посвящённый моделированию из бумаги. Мышкой тык (http://www.only-paper.ru/)
Выбираем то, что понравилось, скачиваем, распечатываем на плотной бумаге, помогаем вырезать (если деть сам не справится), склеиваем, любуемся! Более 2000 моделей на любой, самый притязательный, вкус.

Сайт Пуз-Карапуз Мышкой тык (http://puzkarapuz.ru/)
Тут всё для детей и родителей. Игры (онлайн и те, которые можно скачать на свой компьютер), мультики, фильмы, раскраски, обучалки... Перечислять можно очень долго. Проще посмотреть и что-нибудь скачать
Внимание. Если Вы сторонник линцензий - Вам не сюда. Большинство материалов выкладывают родители детишек и соответственно с нарушением авторских прав...

izum
18.11.2009, 00:25
Есть магазин книгомания, там книги по сжиженым ценам.Везде есть, во всех районах. Стоят коробки или кучки,там лежат тоненькие , форматом как альбом- серия "Развиваемся, играем". Большими буквами написано- ИГРАЕМ, РАЗВИВАЕМСЯ. и внизу возраст- от5 до 7, от6 до11. стоят 20-25р. я набрала кучу. внутри картинки, раскрасить что-то надо, ответить на вопросы. там и животные, про которых надо сказать, где они живут, чей хвост, чей след. про людей, про одежду. моим нравится очень. тем более по пути и узнают что-то.и несложно и время занято. а если учесть, что пингвин им был неведом, где живет и чем питается, то считаю это занятие пользительным.

istok
18.11.2009, 01:04
Гипс и витражи расписывать. вышивать,делать чего-то из бисера, Лего собирать,готовить что-то несложное.В осенние каникулы были в Диво городе, там с ними аж торты делали в виде Нюши.Побывав в кулинарной студии Ильи Лазерсона ,готовили дома Рафаэлло.Сейчас создают какую-то книгу ка жется под влиянием "Книги мастеров".Когда-то с набором "Юный детектив" расследования проводили ,брали прямо на улице у прохожих отпечатки пальцев и описывали место преступления.

ООлюшка
18.11.2009, 11:55
Мы гуляем до отупения.

Я не отпускаю одну, во дворе не погуляешь, а далеко отпускать не хочу, маленькая еще. Гуляем вместе. Погода не прогулочная что-то...

ООлюшка
18.11.2009, 11:57
На сайте торрента можно скачать много позновательно-интересного.

Не сомневаюсь:)). Но я с компьютером на ВЫ.:(

ООлюшка
18.11.2009, 12:03
Помотрите вместе Белого Бима с комментариями, если нужны - очень воспитательно..но у меня нервы не выдерживают.

У меня Аленка любит смотреть ТВ канал, где спасают несчастных животных, но я заметила, что когда я вхожу в комнату, переключает. Оказывается жалеет мои нервы:)), я ей как то сказала, что хорошая передача, но смотреть на страдающих животных не могу...

ООлюшка
18.11.2009, 12:19
Ой, может вы в гости приедете? Только со Звездной тащится.. Лизке будет с кем в дохтура поиграть..или документы..

Мы бы с удовольствием:)). Наверное, когда-нибудь и встретимся? А вы далеко от метро?

Все мне предлагают варианты совместного времяпровождения. Это, конечно, замечательно, но...очень бы хотелось, чтобы несколько часов в день дочка была занята САМОСТОЯТЕЛЬНО :love:
да еще чем-то толковым!
Рисовать последнее время не очень нравится, всякое там ручное творчество...тоже как то не очень, кукла так и ходит голая, вязание заброшено. Не, ну конечно если сидеть рядом...
Но не 24 часа в сутки...:0019:

izum
18.11.2009, 14:02
нет, мы рядом с метро. вот сейчас смотрят по детскому канаду, который с солнышком, как рисовать и рисуют сидят. а выход один=надо сестрицу заводить . или братца. шо бы не скучно было.

ООлюшка
18.11.2009, 23:04
Спасибо Volga за диски :flower:!!! Завтра начнем наслаждаться.
Спасибо Isum за наводку на магазин Книгомания. :flower: Их всего 4 в городе. Я была на Решетникова 5, накупила всего, доча довольна:)).

Народ, кому нужны пазлы, там их много и скидка сейчас на все, все 30%.

И спасибо всем сочувствующим за ответы:008:.