PDA

Просмотр полной версии : Требовали ли в школе МАНТУ того года, когда вы пошли в школу?

Venatora
17.11.2009, 15:14
Ситуация такая. Нам в сентябре 2010 года надо идти в 1 класс. Манту в 2009 мы должны были делать в августе, но дочка заболела и так дети периодически у меня по очереди болели. А сейчас я подумала, что лучше Манту сделать в январе 2010 года- чтоб для школьной карты была свежая- этого года манту.

А садик на меня давит сейчас и требует прямо сейча сбежать ее делать. И говорит, что никто не заставит меня делать манту перед школой, а только в ноябре 2010. Я честно говоря не хочу, потому что не верю, что не заставят вколоть еще и перед школой....

Расскажите, требовали ли у вас свежее манту того года когда идете в школу- когда подписывали карту для школы или перед 1 сент.?

Фортуна
17.11.2009, 17:19
Требовали. Именно того года, в котором в школу.
Предыдущая была за октябрь. Карту не подписывали, пока не принесли мартовскую (ребёнок не садиковский) - и в школе первым делом проверили дату манту.

Venatora
17.11.2009, 17:49
Требовали. Именно того года, в котором в школу.
Предыдущая была за октябрь. Карту не подписывали, пока не принесли мартовскую (ребёнок не садиковский) - и в школе первым делом проверили дату манту.

Вот этого и боюсь:005: Похоже я правильно думаю....Я просто вспомнила, что уже читала когда то(когда нас проблема школы не касалась еще), что некоторых заставляли делять это Манту хотя не прошло еще 1 года с послденего....

Venatora
17.11.2009, 17:50
Правильно Вам в садике говорят - делайте сейчас Манту и никто Вас не заставит перед школой делать еще раз Манту, .
увы как видите ниже уже опровержение.

Орлица
17.11.2009, 18:00
Узнайте в школе в которую собираетесь. У нас не требовали, в школе делали 2 раза в год и смотрели у кого прошел год, тому делали, а у кого ещё не было полного года после последней прививки, тому делали во второй заход.

Venatora
17.11.2009, 18:06
Собираемся в 2 школы(еще не определились до конца). Хотела сегодня спросить в той, куда на подготовку ходим...так медсестры не было. Во вторую ехать надо. На этой неделе не смогу с коляской в транспорте скакать. Попробую завтра телефон мед кабинетов поискать.

Вот честно не понимаю почему горит так это Манту. Месяц неужели погоду сделает?? Нет конечно...просто отчетность.....

pogranec
17.11.2009, 18:15
У нас не требовали. Ребёнок августовский, делали манту уже в школе, в сентябре.

Кто?
17.11.2009, 22:52
У нас вообще манту было 3х летней давности, но не заставили перед школой потому что подписала отказ от прививок. Ну так проехали.

Екатерин-ка
18.11.2009, 01:11
Не имеют права требовать для поступления в школу прививку)))есть родители)))которые вообще не делают прививки своим детям)))и на это они имеют право!!!!!!

Алекс
18.11.2009, 03:15
Требовали. Даже несмотря на то, что у нас противопоказания - и вместо Манту мы делаем Пирке. Аргументировали тем, что им, мол, будет удобней всем ученикам делать одновременно на будущий год.
Нажаловалась заведующей ДШО той поликлиники, к которой прикреплена школа - больше проблем не было.

malych
18.11.2009, 08:16
нас просили сделать.
предыдущая была как раз ноябрьская. так что дотяните до января, и спокойно сделайте.

malych
18.11.2009, 08:18
А на каком основании требовали делать Манту, если с момента предыдущей не прошло года? У ребенка Манту, которую в октябре делали в норме или какие-то отклонения были? Если в норме, то законности требований делать Манту раньше, чем след. октябрь (то есть получается когда вы уже школьниками стали) не вижу. С чего вдруг ребенку колоть раньше, чем того надо по плану?
да все это прекрасно знают, что и года не прошло, и оснований требовать никаких нет. но что зря нервы себе трепать и бодаться ними потом летом, когда карту в школу не подписывают, если действительно можно протянуть до января и сделать манту в январе.

Джур
18.11.2009, 09:50
тоже требовали Манту того же года, что и поступление в школу, хотя еще года не прошло с последней Манту (ребенок летний), требовали не в школе (они вообще карту только 1 апреля увидели), требовали в детской п/к при оформлении этой самой медкарты.
наши знакомые пошли в ту же самую школу вообще без р.Манту и без прививок.

Venatora
18.11.2009, 11:47
Спасибо за отзывы. Значит буду бодаться с садиком сейчас.

Тем кто пишет на каком основании, нет таких прав и тд. Девочки, послать садик сейчас с Манту в разы проще. Чем биться головой об стенку - врачу или школе доказывать, что ты не индюк. Упрутся и что ты будешь делать? Нам карта нужна уже в апреле(в школе сказано сдать до 20 апреля), да еще и 1 гр здоровья и надписью , что разрешены повышенные нагрузки.:073:А колоть дважды Поэтому если будут вот такие проколы, меня просто завернут- это ваши проблемы и все. А колоть дважды в год я не дам- у нас Манту не просто проходит.

Фортуна
18.11.2009, 12:02
А на каком основании требовали делать Манту, если с момента предыдущей не прошло года? У ребенка Манту, которую в октябре делали в норме или какие-то отклонения были? Если в норме, то законности требований делать Манту раньше, чем след. октябрь (то есть получается когда вы уже школьниками стали) не вижу. С чего вдруг ребенку колоть раньше, чем того надо по плану?

Видите ли, оснований требовать Манту ни того года, ни сего года, как бы и вообще нет :) Но требуют. Если есть силы и желание - можно и устроить прецедентик, поскандалив с медработниками.
Но у кого-то нет знаний необходимых для этого, у кого-то - времени и сил, у кого-то - просто желания. Если у ребёнка с "пуговками" всё в порядке - осложнений не возникает, то почему бы и не сделать?
Когда у моего ребёнка в третьем классе вылез "вираж", нам и три раза в тот год делали.

Venatora
18.11.2009, 21:31
Ну когда "вираж" и т.п. "непонятки" понятно почему требуют переделывать, так же вполне законно требование Манту со сроком более года от момента предыдущей (ну так уж у нас положено по прививочному календарю и не школа это придумала, а если вообще наотрез не хочешь делать Манту и др. прививки, то заморачивайся с бумажками и походами по разным инстанциям)..

Так вираж то был в 3 классе. А заставили их повтороное Манту делать через полгода , когда они в 1 класс собирались(карту подписывают как раз ПЕРЕД поступлением в школу

С нашей системой доказывать потом замаешься что либо.......:005:

Крысун
18.11.2009, 22:04
У нас пытались требовать - отправила в сад, и сказала, что сделаю, когда подойдет срок. Отвязались. Но, самое смешное, что в срок тоже не получилось - в мае были сопли, пока на даче лечили - я решила сделать в августе, а в начале августа мы заболели ветрянкой. После ветрянки - минимум месяц выдержать нужно. А с начала сентября - постоянные сопли. Я написала отказ от прививок - и от меня отстали (что странно), правда, при этом, я сказала, что как только ребенок поправится, я сделаю все, что положено. Сложилось ощущение, что им абсолютно по барабану, главное, чтобы бАмажка была.

esi
26.11.2009, 11:30
Вот этого и боюсь:005: Похоже я правильно думаю....Я просто вспомнила, что уже читала когда то(когда нас проблема школы не касалась еще), что некоторых заставляли делять это Манту хотя не прошло еще 1 года с послденего....
Правильно боитесь, нас тоже просили к апрелю сделать, хоть года не прошло. Я, дура, повелась, а потом в школе на основании "нафига так часто" отправили в тубдиспансер. Младшей не хочу делать перед апрелем и буду бодаться.
Законные основания тут есть (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568)

Агаська
26.11.2009, 11:40
Делали манту в сентябре 2008 года. В школу пошли и сделали манту по причине болезни только в конце октября 2009. Ест-но медсестра давила авторитетом, но я давила в ответ тем, что я мать и лучше знаю ,КОГДА ребенку делать манту - а мы сначала ждали 2 недели после окончания болезни, потом у нас аллергия обострилась - опять ждала недели две после этого... ну вот как дозрели, сделали :).
Теперь жду - прививка ДС до сих пор не сделана, но никто пока ттт не пристает.
Но вообще правы- где-то тоже слышала , что раз в год только можно делать ,не чаще.