Вход

Просмотр полной версии : Жилье чернобыльцам

slowwalts
17.11.2009, 15:21
Кто нибудь слышал чтонибудь новое в поправке в законе о жтлье чернобыльцам? вроде перестали учитывать год постановки на очередь или я что то неправильно поняла . У меня папа ликвидатор чернобыльской авараи год постановки на очередь только 2008, когда мы вставали на очередь сказали что сейчас эта программа не действует. Но вроде 10 ноября были какие то поправки в законе, не могу их найти.

Анка-автоматчица
17.11.2009, 16:25
Попробуйте поискать в Гарант или Консультант плюс закон по дате, если точно знаете, что 10.11. Обычно за день не больше 10-20 норм. документов бывает принято/изменено.

Навскидку в Гаранте о жилье от этого месяца только http://www.garant.ru/hotlaw/federal/211577/ нашла

slowwalts
20.11.2009, 14:08
там вроде нету, а кто нибудь недавно получал сертификаты как чернобыльцы? и еще вопрос дают только чернобыльцам с инвалидностью или все чернобыльцам??

Седая дама
20.11.2009, 15:45
Всем чернобыльцам не зависимо от инвалидности, стоящим на очереди. У меня недавно подруга-вдова чернобыльца получила. Вроде признали, что давать должны всем (независимо от времени постановки на очередь), но пока это из Москвы до мест дойдет наверное пройдет какое-то время.

slowwalts
20.11.2009, 16:39
а подают доки тоже в жилищный отдел?? просто они там почему то не в курсе чернобыльской программы?

3лыдень
20.11.2009, 17:31
погодите....Чернобыль это территория РФ?

Анка-автоматчица
20.11.2009, 17:35
Думаю, автор имеет в виду "ликвидаторов...аварии...на ЧАЭС", которые проживают в т.ч. в РФ.

slowwalts
20.11.2009, 18:53
конечно про ликвидаторов

3лыдень
20.11.2009, 20:39
сейчас на первом месте ветераны. остальные после

Седая дама
20.11.2009, 20:54
сейчас на первом месте ветераны. остальные после

Не знаю, не знаю. Когда подруга пришла узнать как ее очередь, ей дали смотровую в течение недели и еще извинялись. Кстати квартиру дали на Оптиков, там заселяют всех льготников: у нее на площадке и ветераны и многодетные, и чернобыльцы.

3лыдень
20.11.2009, 21:08
у нее на площадке и ветераны и многодетные, и чернобыльцыхорошая подбираецо компания. счастья им

Седая дама
21.11.2009, 11:16
хорошая подбираецо компания. счастья им

А я без сарказма от души желаю им счастья. Думаю этого состояния (счастья) достойны не только жители 500-метровых квартир или отдельных особняков.

slowwalts
21.11.2009, 11:31
А куда она ходила , в совет чернобыльцев или в исполком, просто когда мы подавали документы в исполкоме там сказали что про чернобыльцев они не в курсе. :(

Седая дама
21.11.2009, 12:49
Она ходила в районный отдел по учету и распределению жилья (не знаю как он точно теперь называется). На очередь муж вставал на улучшение жилищных условий как ликвидатор аварии, проживающий в коммунальной квартире. Муж уже умер, а за ней как вдовой сохранились все льготы, в том числе эта очередь. В союзе Чернобыльцев она не была никогда. В понедельник могу уточнить кто этим занимается в исполкоме, кажется просто для этого выделен отдельный человек.

3лыдень
23.11.2009, 11:50
А я без сарказма от души желаю им счастьяи я. хорошо что они будут снова жить вместе. как представлю, что вдруг некотрые решат собрать деньги на ремонт фасадов, шлагбаум или ремонт стояка - сразу хочется улыбацо. ведь подбираецо теплая компания успешных, позитивных и неравнодушных к своему будущему людей. и они переедут со своей старой мебелью, со своими тараканами и клопами, чтобы весело всем было сразу:))

к тому же - освободяцо парковки у их старых домов от ржавого автохлама совецкого периода, с граблями в багажниках. он перекочует на новые, просторные парковки:080:

Седая дама
23.11.2009, 12:15
со своей старой мебелью

Мы все поняло, что "от сумы" Вы давно заряклисо. А если нечего автору топика посоветовато, то развлечьсо можно в другом разделе.