Просмотр полной версии : Какой РЫБИЙ ЖИР вы даете своим деткам?
Хочется услышать советов по этому вопросу прежде,чем идти в аптеку!:)
LEV'sMAMA
17.11.2009, 15:46
Биафишенол. Чуть более 100 р.
ЕленаМихайловна
17.11.2009, 15:48
Вообще, слышала мнение, что покупать у нас рыбий жир (да и вообще витамины) смысла не имеет, а брать его надо в Финлядии.... я вот тоже все ищу у кого бы заказать..
А УНИК КТО-НИБУДЬ ДАЕТ?его вроде детям с 5 лет.но что-то слышала,что его и малышам дают?:009:
Что ж совсем никто рыбий жир не дает?
Я даю ,врач сказала)). Меллер из Финки привезли.
Вообще, слышала мнение, что покупать у нас рыбий жир (да и вообще витамины) смысла не имеет, а брать его надо в Финлядии.... я вот тоже все ищу у кого бы заказать..
http://vkontakte.ru/photo-10987395_139277578#photo/-10987395_138692966 Здесь можно заказать!!
Света-тц
18.11.2009, 01:47
наш педиатр тоже рекомендует не российского пр-ва
Меллер. Привозим из финки. Он вкусный - деть его обожает. Даем с двух лет
а зачем вы его даете&? может нам тоже надо?
Нам рекомендовала принимать р.ж педиатр,болеем часто.Привезли Меллер (жидкий)из Финки.Ребенок пъет его хорошо,не смотря на то,что рыбу не ест вовсе.
LEV'sMAMA
18.11.2009, 13:27
Что ж совсем никто рыбий жир не дает?
Ещё раз. Даём! Биафишенол. Фишен ол. Ничего не напоминает? Рыбное масло. Мой капсулы любит раскусывать, т.е. вкус нравится. Правда меня от этого запаха ... Напоминает вкус очень жирной морской рыбы (кусочек с брюшка). А сын называет капсулки желатиновые - солнышки. Сам придумал и прав. Заменяет солнышко в нашу пасмурную погодку. Болеем значительно меньше. (ттт) Добавляйте к рыб. жиру витамин С (вместе они лучше усваиваются).
А вот где сделан посмотрю, не помню. Не всегда верю рекомендациям педиатра, особенно, если он сам участвует в продаже препарата напрямую или косвенно (через определённые аптеки или оговоренных поставщиков).
super.yulia
18.11.2009, 13:30
Меллер. Привозим из финки. Он вкусный - деть его обожает. Даем с двух лет
А киньте фотку этого препарата,плиз.Как даёте,по сколько?
Проня Павлова
18.11.2009, 13:41
даю, финский детский, с банановым вкусом. дети обожают, каждое утро требуют "пилюльку!" хотя часто раскусывают...
уж не знаю совпадение ли, но как стала давать - оба скакнули по росту
http://s47.radikal.ru/i117/0911/5b/e08843d750d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Сероглазка
18.11.2009, 13:49
Капсулы мы глотать ещё не умеем, поэтому купила обычный жидкий (г.Тверь). Стоит 40 руб за 50мл
Рыбий жир нам рекомендовала педиатр (сказала, что витамин Д детям больше 1 года уже не прописывают)
а финский рыбий жир у нас в аптеках продают???
Проня Павлова
18.11.2009, 13:57
а финский рыбий жир у нас в аптеках продают???
так он потому и финский, что из финки :)
ну продаются же у нас лекарства и витамины иностранного производства!!!в наших аптеках полно же импортных препаратов!или вы думаете,что за американским кальцием я в Америку ездила,а за французскими каплями в нос во Францию?!?!?!
Роза без шипов
18.11.2009, 14:13
Девочки, если кто-нибудь будет заказывать из Финляндии или сам привозить, стукните в личку.
Хочу заказать, а сейчас, как назло, некого попросить.
Проня Павлова
18.11.2009, 15:56
ну продаются же у нас лекарства и витамины иностранного производства!!!в наших аптеках полно же импортных препаратов!или вы думаете,что за американским кальцием я в Америку ездила,а за французскими каплями в нос во Францию?!?!?!
имеется в виду, что не производитель Финляндия (правда тоже учитывается), а что производится ДЛЯ Финляндии. Для продажи лекарства в определенной стране необходимо получить на это лиценцию, пройти сертификацию и много всякого... поэтому производители выпускают определенные лекарства для определенных стран.
Romualda
18.11.2009, 16:10
А я даю самый обычный, купленный в аптеке. Нормально. У меня ребенок его пьет и даже не кривится.
А я не даю...
А вы его сами стали принимать, или врач назначила?!
((LUCKY))
18.11.2009, 19:01
А я не давала,но вот почитав топик,решила тоже подавать финский.:017:
Принимали "Золотая рыбка" , сейчас привезли этот (http://finstol.ru/item/331)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284652
здесь продают
marussia69
18.11.2009, 20:10
Мы тоже купили в Финляндии Меллер для детей и пьем с 1,5 лет , все тнорм, аллергии нет
Мармышка-Настюшка
18.11.2009, 20:35
не даю
Ёлка-маячек
18.11.2009, 20:54
http://vkontakte.ru/photo-10987395_139277578#photo/-10987395_138692966 Здесь можно заказать!!
http://vkontakte.ru/album-6976299_92115135 я еще здесь нашла:019:
Всем спасибо за ответы!ситуация проясняется.в наши аптеки можно не ходить!а меллер из финки какой именно лучше?
я давала и золотую рыбку и в капсулах какой-то...сейчас вообще русский пьем в баночках- и ничего..все живы пока!
Мы то же золотую рыбку пъем и не морщимся!!!
Я заказала здесь http://vkontakte.ru/club8661491:support:
те, кто дает Мёллер из ФИнки жидкий - в каком количестве даете? 1 раз в день по 5мл? или нет?
мы тоже приобрели такой, вот надо начинать принимать
ЕленаМихайловна
26.11.2009, 15:19
те, кто дает Мёллер из ФИнки жидкий - в каком количестве даете? 1 раз в день по 5мл? или нет?
мы тоже приобрели такой, вот надо начинать принимать
Да, 1 ч.л. один раз в день.
мамаРоси
26.11.2009, 20:44
а зачем вы его даете&? может нам тоже надо?
Я тоже задумывалась над этим вопросом...
А я не даю...
А вы его сами стали принимать, или врач назначила?!
И еще один мучающий меня вопросик...:008:
Ёлка-маячек
27.11.2009, 02:22
Интересно, а мне кормящей будет полезно? В смысле мелкому полезно будет? Кто-нибудь знает?
Flower2007
27.11.2009, 11:43
даю, финский детский, с банановым вкусом. дети обожают, каждое утро требуют "пилюльку!" хотя часто раскусывают...
уж не знаю совпадение ли, но как стала давать - оба скакнули по росту
http://s47.radikal.ru/i117/0911/5b/e08843d750d9.jpg (http://www.radikal.ru)
а где вы его берете? подскажите, пожалуйста
Роза без шипов
27.11.2009, 12:13
Интересно, а мне кормящей будет полезно? В смысле мелкому полезно будет? Кто-нибудь знает?
Я ребенку покупала. В аннотации стоит два противопоказания- беременность и лактация.
Роза без шипов
27.11.2009, 12:13
а где вы его берете? подскажите, пожалуйста
Из Финляндии привозят.
девочки, а если давать рыбий жир, то витамин Д уже давать не нужно больше? вчера меллер купили финский. сколько его давать нужно (ребенку 1,3)?
Роза без шипов
27.11.2009, 13:16
девочки, а если давать рыбий жир, то витамин Д уже давать не нужно больше? вчера меллер купили финский. сколько его давать нужно (ребенку 1,3)?
ОФФ. Здесь, в Питере купили?
Даю норвежский (после курса витамина Д, жидкого). Сыну он очень нужен. Сама пью льняное масло уже не первый год (первый холодный отжим!обязательно быть должен, иначе - бесполезно) из обычной аптеки. Не дорого, и Очень полезно (только привыкнуть надо).
ОФФ. Здесь, в Питере купили?
да, в питере, в финстоле, через сайт их. что такое ОФФ - к сожалению не в курсе, местный сленг так и не соизволила изучить. если имеется в виду, что повторяюсь и вопрос уже в топике задавался относительно дозировки, то ведь от возраста она тоже может зависеть...в общем просветите меня неграмотную пожалуйста..
Роза без шипов
27.11.2009, 15:12
да, в питере, в финстоле, через сайт их. что такое ОФФ - к сожалению не в курсе, местный сленг так и не соизволила изучить. если имеется в виду, что повторяюсь и вопрос уже в топике задавался относительно дозировки, то ведь от возраста она тоже может зависеть...в общем просветите меня неграмотную пожалуйста..
ОФФ- это я извинилась за вопрос, выходящий за рамки темы. За свой, разумеется...:)
Так-так-так, а теперь просветите меня про финстоль. Но, это лучше через личку, чтобы не нарушать... Сейчас напишу;)
merzvet@mail.ru
14.01.2010, 00:47
купили такой рыбий жир!
можно ли его давать с 2 лет и все написано на финском...как разобраться???помогите
Да,можно.В самой аптеке,где покупали(в Фин-ии),сказали давать по 0.5ч.л. Сын принимает его с 2.5 ,но по 1ч.л, и это по рекомендации нашего педиатра.
merzvet@mail.ru
14.01.2010, 01:46
а он вроде другой был назывался MOLLER TRAN???
а этот другой какой то!
ЕленаМихайловна
14.01.2010, 01:54
купили такой рыбий жир!
можно ли его давать с 2 лет и все написано на финском...как разобраться???помогите
Да, с двух лет по чайной ложке один раз в день.
summer baby
14.01.2010, 01:59
купили такой рыбий жир!
мы такой с 1,5 пьем по кофейной ложке:)
Грезы_любви
14.01.2010, 02:06
Автор, извините, вклинюсь
Подскажите девочки, а аллергикам такое можно?! Ой, как бы доче непомешал такой продукт... А на печень от него нагрузка есть? Или доза маленькая и не влияет? Тоже очень важно, кто знает расскажите, плиз
Чудо и Ко
14.01.2010, 02:15
А за счет чего у финского вкус приятный? Там добавки? Девочки, а перерывы делаете? Нам только на месяц прописали :005:
ЕленаМихайловна
14.01.2010, 02:27
Автор, извините, вклинюсь
Подскажите девочки, а аллергикам такое можно?! Ой, как бы доче непомешал такой продукт... А на печень от него нагрузка есть? Или доза маленькая и не влияет? Тоже очень важно, кто знает расскажите, плиз
Меллер есть и без добавок. ;)
Ёлка-маячек
14.01.2010, 15:45
А за счет чего у финского вкус приятный? Там добавки? Девочки, а перерывы делаете? Нам только на месяц прописали :005:
Нам невролог посоветовала через месяц сдать мочу по Сулковичу, а там дельше по ситуации.
Ёлка-маячек
24.01.2010, 19:30
А кто-нибудь знает как нужно пить финский меллер относительно еды, до, после или между?
Flower2007
25.01.2010, 10:22
Девы, а вот если пить РЖ финский (или капсулки Золотая рыбка) то можно ли (нужно ли) давать плюс другие поливитамины? ведь в составе пв есть уже и кальций и вит.Д. Или я чего-то не понимаю.... ИЛИ другой вопрос - в рыбьем жире ТОЛЬКО вит. Д, те надо дополнительно давать кальций получается
((LUCKY))
25.01.2010, 18:49
Девы, а вот если пить РЖ финский (или капсулки Золотая рыбка) то можно ли (нужно ли) давать плюс другие поливитамины? ведь в составе пв есть уже и кальций и вит.Д. Или я чего-то не понимаю.... ИЛИ другой вопрос - в рыбьем жире ТОЛЬКО вит. Д, те надо дополнительно давать кальций получается Я когда даю Р.Ж.(финский),никаких других витамин не даю.Я чередую,то РЖ.,то "киндербиовиталь",кальций не даю вообще.Мне казалось,кальций только по показаниям дают...:008:
Привезли сегодня из Финки в жевательных капсулах с клубничным вкусом, так моему мелочу как-то не пошел. Помуслил немного и мне желатиновую капсулу разгрызанную отдал, правда немного жидкости из нее выпил...
МАШУЛИЧКА
25.01.2010, 21:33
и мне его советовали:fifa:
((LUCKY))
25.01.2010, 21:55
Привезли сегодня из Финки в жевательных капсулах с клубничным вкусом, так моему мелочу как-то не пошел. Помуслил немного и мне желатиновую капсулу разгрызанную отдал, правда немного жидкости из нее выпил...
Моего он тоже не впечатляет.Я просто выдавливаю на ложку,даю малышу и он сразу запивает водичкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.