PDA

Просмотр полной версии : Окулист выписал подростку БАД!Оно нам надо?

mec
17.11.2009, 15:28
Окулист выписал подростку комплекс,в инете нашла,что это БАД,какой-то Лютеин -комплекс,нет лютеин-форте,кто принимал,эффеки есть,или ,как говорится,деньги на ветер.

Хемуль
17.11.2009, 16:55
Сын принимал комплекс для глаз с лютеином, кажется Фокус. Чтобы уж какие-то резкие улучшения не скажу, на вечерней усталости глаз не стало. Зрение не улучшилось, но и не ухудшилось за год.

анна67
17.11.2009, 16:59
по поводу чего выписал ? если улучшить зрение - то это деньги на ветер . надо делать комплекс процедур- тогда будет результат . если просто профилактика чего - либо - с таким же успехом можно есть чернику . а лучше сходить к другому врачу - у подростков важно не пропустить изменения в остроте зрения

Оленушка
17.11.2009, 17:24
А почему все боятся названия БАД? Аскорбинка и сироп шиповника - это тоже БАД. С детства все едят и пьют. Любые витамины будут БАДом. В принципе, все, что не еда, но едим и пьем, то и БАД (кроме лекарств).

mec
17.11.2009, 17:53
по поводу чего выписал ? если улучшить зрение - то это деньги на ветер . надо делать комплекс процедур- тогда будет результат . если просто профилактика чего - либо - с таким же успехом можно есть чернику . а лучше сходить к другому врачу - у подростков важно не пропустить изменения в остроте зрения

Под комплексом процедур вы что подразумеваете,у нас вместо единицы стало 0,75.выписали этот Бад и ирифрин на ночь,ну и гимнастику для глаз.

-able
17.11.2009, 19:22
А почему все боятся названия БАД? Аскорбинка и сироп шиповника - это тоже БАД. С детства все едят и пьют. Любые витамины будут БАДом. В принципе, все, что не еда, но едим и пьем, то и БАД (кроме лекарств).

Это вы сами придумали? :)

Elephant
17.11.2009, 19:26
Вот вот!
Лютеин комплекс - это черника. Я думаю вреда не будет. А польза - не больше, чем от свежей черники.

annechka
17.11.2009, 20:26
Рассуждать о БАДах можно долго....у каждого свое мнение (хотя зачастую оно совсем не тянет на объективное)...

Но врач, достающий из ящечка заветную коробочку и продающий её Вам...или выписывающий "рецепт" просто хочет подзаработать...Я этого не признаю.
На моменте "выкладывания" чудо-средств перед моим носом наше общение с врачом как со специалистом заканчивается.

mec
17.11.2009, 21:14
Рассуждать о БАДах можно долго....у каждого свое мнение (хотя зачастую оно совсем не тянет на объективное)...

Но врач, достающий из ящечка заветную коробочку и продающий её Вам...или выписывающий "рецепт" просто хочет подзаработать...Я этого не признаю.
На моменте "выкладывания" чудо-средств перед моим носом наше общение с врачом как со специалистом заканчивается.

Мне выписали,(читай-посоветовали)а не продали этот комплекс,вот я и хочу посоветоваться,может есть что-либо более лучшее,ибо сомнения одолевают.Я не против БАДА,хочу ,чтобы результат был положительный,а не "никакой".

Звереk
17.11.2009, 21:36
Мне не один окулист советовал попринимать комплюксы с лютеином для глазок- их достаточно много на нашем рынке. Принимала- глазки устают меньше.

malych
18.11.2009, 07:51

на счет всего что едим не скажу, а вот на коробке с витаминами (кажется "Алфавит") черным по белому написано : "БАД". вряд ли там каие-то спецвитамины. БАД - широкое понятие, включающее в себя как традиционные препараты, которые сами по себе не лечат, а "укрепляют", так и то, что нам пытаются втюхать как "лекарство от всего"

Оленушка
18.11.2009, 12:26

Вот вот!
Лютеин комплекс - это черника. Я думаю вреда не будет. А польза - не больше, чем от свежей черники.

Нет не сама. Возьмите любые витамины в аптеке, включая сироп шиповника и аскорбинку, почитайте упаковку. И там, вы увидите эти три буквы.

-able
18.11.2009, 12:58
Нет не сама. Возьмите любые витамины в аптеке, включая сироп шиповника и аскорбинку, почитайте упаковку. И там, вы увидите эти три буквы.

нет

Оленушка
18.11.2009, 13:07
а у нас есть. Сейчас закон такой вышел. везде пишут БАД:))
Но мне, честно говоря, все равно. Лишь бы действие было

анна67
18.11.2009, 14:04
Под комплексом процедур вы что подразумеваете,у нас вместо единицы стало 0,75.выписали этот Бад и ирифрин на ночь,ну и гимнастику для глаз.

если у подростка начало снижатся зрение . то . например на моховой . моему сыну делали целый комплекс процедур - помимо гимнастики - у них есть лазер- это не эксимерный для коррекции -= а такая процедура - она не дает дальше падать зрению . . массаж . физиотерапия . если вы хотите заниматься глазами ребенка - то будьте готовы к длительным посещениям - минимум 2 раза в год курс . мы смогли остановить развитие близорукости . но было приложено много усилий . можно . конечно . и пить любой витаминный комплекс . но эффекта будет немного .- врач объясняла . что в глаза эти витамины не попадают - это миф и назовите их хоть бадом . хоть лекарством

Золнышко
19.11.2009, 02:50
Для того чтобы витамины или БАД попали на рынок, производителям этих продуктов необходимо пройти процедуру их регистрации. Но если для регистрации БАД требуется несколько месяцев, небольшой пакет технической документации и заключение о безопасности продукта, то на регистрацию витаминов уходят годы. Немалых финансовых и временных ресурсов требуют разработка препарата, проведение клинических исследований, разрешительные процедуры различных инстанций и т.д. Поэтому производители регистрируют свою чернику в разных видах как БАД. Стрикс, Черника форте тоже БАДы.

Коша
19.11.2009, 11:35
Не знаю, но за границей, а именной в США, витамины, минералы, микроэлементы это БАДы. Никогда бы не поверила, если бы не была вчера у офтальмолога на приеме. Зрение улучшилось на 1,5 единицы (было -3,5_. До этого, сделав ревизию в аптечке ребенка, увидела, что витамин А (БАД) подходит к сроку годности, и что бы не пропадал этот заморский фирменный бад я благополучно принимала его целый месяц. После этого, слатала жаловаться, что с очками что-то, мол покосился и радиус сдвинулся, глаза болят - пошла к врачу.

Кэта-Я
19.11.2009, 12:50
Детю БАД бы точно давать не стала

Bezdna
19.11.2009, 15:40
Просто слово БАД уже настолько всех напугало, что все стали шарахаться от безобидных вещей. БАД не является лекарством, и это его достоинство. :) Таблетками пичкать горазды, а препарат на основе натуральных компонентов - отрава.

Я даю ребенку от кашля сироп алтейки. Самый обычный. На коробке написано - БАД. Ужжжжжас!! :)