Просмотр полной версии : уже тошнит
девочки хелп.....
готовлю своему ребенку овощи сама...но уже саму тошнит от однообразия...картошка,цв.капуста,кабачок,редька.. ..:0099:.....представляю как ему надоело есть одно и тоже....что еще можно добавить в рацион 10-мес-го ребенка...может пока использовать какие-то рецепты кулинарные.....хочется разнообразия....
Я Мамко!
17.11.2009, 15:37
я вот тоже одним и тем же кормлю. а как редьку готовите? варите просто?
я вот тоже одним и тем же кормлю. а как редьку готовите? варите просто?
ну у меня пароварка есть....а когда ее не было..да просто варила...также как и все остальное...
La Femme
17.11.2009, 15:40
Тыква, репа , морковка, помидоры, зелень можно попробовать добавить укропчик например:)
Либ и Ира
17.11.2009, 15:42
Мой очень любит паровую морковь напополам с печеными яблоками и в блендер
к Вашему + еще тыква, морковка, репка (моему не нравится) в разных сочетаниях. Старший макароны к году полюбил.
Все это с мясом/без мяса, с курицей, на молоке/без молока.
Все равно овощи 1 раз в день получаются, редко 2 раза не успевают надоесть.
я своему ребенку сыр (адыгейский)уже в 10 мес. давала, яйца перепелиные, ягоды, супы что сами едим...
Ирчес Малкова
17.11.2009, 15:44
в тыкву чернослив, в тыкву грушу,в тыкву яблоко - три разных блюда:))
брокколи (не промышленную заморозку)
макарошки не даете?
Тыква, репа , морковка, помидоры, зелень можно попробовать добавить укропчик например:)
помидоры уже можно???:005:
а как их делать???
репу??все вариться как обычно???
я своему ребенку сыр (адыгейский)уже в 10 мес. давала, яйца перепелиные, ягоды, супы что сами едим...
супы с приправой чтоли???
Ирчес Малкова
17.11.2009, 15:46
а как репа для животика, не пучит? я не знала что репу можно давать!
саму тошнит
.хочется разнообразия....
А его тошнит?
ИМХО, разнообразие в еде-сугубо взрослая заморочка.
И дорога к аллергии.
Всё успеется и придет
ЗЫ помидоры -очень агрессивный и аллергичный продукт-много солей.
макарошки не даете?
да даю уже...
А его тошнит?
И дорога к аллергии.
Всё успеется и придет
в прямом смысле его не тошнит.....
просто ребенок взрослеет соответственно хочется добавлять попробовать еще что-то...а аллергия ...ну она и не от разнообразия может быть....пока ТТТ без проблем...
в прямом смысле его не тошнит.....
просто ребенок взрослеет соответственно хочется добавлять попробовать еще что-то...а аллергия ...ну она и не от разнообразия может быть....пока ТТТ без проблем...
главное ребенка от этого не тошнит и он не отворачивается от тарелки,ему сейчас разнообразия и так хватает,успеет он еще все попробовать;),я со старшим торопилась,торопилась в свое время диатез заработали,а сейчас не куда не тороплюсь,тем более моя красавица обожает,и цв капусту ,и тыкву,и морковь,только правдо что бы это все с мясом было:008:
КСЮСИНДА
17.11.2009, 16:46
девочки хелп.....
готовлю своему ребенку овощи сама...но уже саму тошнит от однообразия...картошка,цв.капуста,кабачок,редька.. ..:0099:.....представляю как ему надоело есть одно и тоже....что еще можно добавить в рацион 10-мес-го ребенка...может пока использовать какие-то рецепты кулинарные.....хочется разнообразия....
Морковка,тыква,брокколи,шпинат,фасоль стручковая,капуста белокочанная и кольраби.Но капусту белокочанную не часто даю и фасоль тоже.
Florance
17.11.2009, 17:42
Я готовлю микс из овощей - когда что есть. :)
А едим - морковь, картофель, капуста цветная, белокочанная, брокколи, репа, кабачок, тыква. Иногда даю сырой огурец погрызть :)
Diamanta
17.11.2009, 17:50
Морковка,тыква,брокколи,шпинат,фасоль стручковая,капуста белокочанная и кольраби.Но капусту белокочанную не часто даю и фасоль тоже.
А где шпинат берете и как его готовите?
Ирчес Малкова
17.11.2009, 18:36
шпинат продается в окее например. Но он же не является отдельным блюдом))) и вкус он никакого не дает, зато ПОЛЕЗНО! я тоже в суп дабоавляю шпинат.
Livian_a
17.11.2009, 19:13
А его тошнит?
И дорога к аллергии.
Всё успеется и придет
+1 вообще такой ранний прикорм считаю взрослыми заморочками, дети до года а то и до двух могут вообще одним молоком питаться) Ну раз уж в наше время все начинают до года прикармливать, то уж торопиться точно некуда. Я бы до года помидоры вообще не давала. А разнообразить вкус можно просто чередуя продукты между собой: например картошка, морковка, потом добавить кукурузу или тыкву. Можно мяска немного добавить. Фрукты давать, творожок. Кашки давать разные, а не одну и ту же. По-моему отличное разнообразие
ДеткаКонфетка
17.11.2009, 19:16
+1 вообще такой ранний прикорм считаю взрослыми заморочками, дети до года а то и до двух могут вообще одним молоком питаться) Ну раз уж в наше время все начинают до года прикармливать, то уж торопиться точно некуда. Я бы до года помидоры вообще не давала. А разнообразить вкус можно просто чередуя продукты между собой: например картошка, морковка, потом добавить кукурузу или тыкву. Можно мяска немного добавить. Фрукты давать, творожок. Кашки давать разные, а не одну и ту же. По-моему отличное разнообразие
до 2х лет молоком???????????????????:046: нуну))
Livian_a
17.11.2009, 19:31
до 2х лет молоком???????????????????:046: нуну))
есть знакомая, кормила до 3 лет молоком. Что смешного Вы в этом нашли?
+1 вообще такой ранний прикорм считаю взрослыми заморочками, дети до года а то и до двух могут вообще одним молоком питаться)
ну, положим, я так не считаю. про одно молоко.
истина как всегда посередине
Livian_a
17.11.2009, 19:50
ну, положим, я так не считаю. про одно молоко.
истина как всегда посередине
да я тоже так не считаю, я говорю, что в принципе естьи такие точки зрения. Просто давать до года все что можно тож не очень то. А раньше кормить грудью долго было вполне нормально
да я тоже так не считаю, я говорю, что в принципе естьи такие точки зрения. Просто давать до года все что можно тож не очень то. А раньше кормить грудью долго было вполне нормально
ну я не не говорю все что можно....
с спрашивала чем кто кормит..это не значит что сразу надо бежать в магазин все скупать и пичкарь ребенку...просто хотелось еще чего нить добавить..
Livian_a
17.11.2009, 19:55
ну я не не говорю все что можно....
с спрашивала чем кто кормит..это не значит что сразу надо бежать в магазин все скупать и пичкарь ребенку...просто хотелось еще чего нить добавить..
ну есть перечень всем известный, что нужно давать детке и что для нее полезно. А Вампросто самой охота. Это как у меня с подгузами, вроде все хорошо, а все охота какие то другие купить, поймала себя на мысли, что ради разнообразия
Натуленочек
17.11.2009, 19:59
шпинат продается в окее например. Но он же не является отдельным блюдом))) и вкус он никакого не дает, зато ПОЛЕЗНО! я тоже в суп дабоавляю шпинат.
мы тоже шпинат добавляем:008:
Береляка
17.11.2009, 20:10
Я тоже за разнообразное питание, надо развивать чувство вкуса.
Livian_a
17.11.2009, 20:16
а вообще девочки, мне сложно давать советы)))) первый ребенок и нам еще 7 месяцев)))) может месяца через два я буду по-другому говорить) просто поймала сеябя на этой мысли
Евгешуленька
17.11.2009, 20:22
Ну мы месяцев до 9-10 тоже однообразно питались, а в 10 мы уже супы мясные варили дня на 4 хватало.Макароны на вечер можно варить,можно с сыром,можно с мясом.Омлет уже делала в этом возрасте.А вообще поэкспериментируйте с супами,так и разнообразие появиться.
Евгешуленька
17.11.2009, 20:26
есть знакомая, кормила до 3 лет молоком. Что смешного Вы в этом нашли?
ну не знаю,у меня таких знакомых нет правда...Это ж сколько в день надо молока надоить,чтобы 3хлетнего ребенка прокормить?Все равно другие продукты тоже нужны,витамины
Livian_a
17.11.2009, 20:31
ну не знаю,у меня таких знакомых нет правда...Это ж сколько в день надо молока надоить,чтобы 3хлетнего ребенка прокормить?Все равно другие продукты тоже нужны,витамины
ну у меня тоже одна всего) она до года ребенку даже пить практиески не давала. И рос прекрасный ребенок, отлично набирал вес и практически не болел.
marishik-b
17.11.2009, 21:13
макарошки, супы(без приправ, я только соль добавляла, без зажарки)
чередуйте все овощи. Вкус, действительно меняется.
Я помидоры до года давала, но по чуть-чуть, тушеные вместе с другими овощами
макарошки, супы(без приправ, я только соль добавляла, без зажарки)
чередуйте все овощи. Вкус, действительно меняется.
Я помидоры до года давала, но по чуть-чуть, тушеные вместе с другими овощами
т.е уже готовите как себе только без приправ и зажарки....вареное все...
MargaRRitka
18.11.2009, 00:44
готовлю чаще супы..рыбный,борщ,куриный,мясной,овощной.ребенок уплетает за обе щеки!
иногда варю овощи-в любых пропорциях и сочетаниях.(ест почти все овощи и фрукты).+разные кашки,пудинги,десерты детские)))
готовлю чаще супы..рыбный,борщ,куриный,мясной,овощной.ребенок уплетает за обе щеки!
иногда варю овощи-в любых пропорциях и сочетаниях.(ест почти все овощи и фрукты).+разные кашки,пудинги,десерты детские)))
ух я как нить к вам за рецептами..можно???
люблю жизнь
19.11.2009, 20:50
Мы уже все едим с общего стола, кроме всяких вредностей,конечно.
Мы уже все едим с общего стола, кроме всяких вредностей,конечно.
всмысле..вы себе что готовите???
люблю жизнь
19.11.2009, 20:53
всмысле..вы себе что готовите???
Супы,каши,овощи,пюре,мясо,яйца,макароны.Да я не припомню сейчас.Естесственно,не жареное,никаких копченостей,полуфабрикатов и т.д.
ну у нас то повредней общий стол.....:))
акулёнок
19.11.2009, 21:01
А какой фирмы макарошки покупаете?
**БегущаяВверх**
19.11.2009, 21:08
а раньше, это когда? ;)
по теме считаю так, что пока не попробуешь продукт - не узнаешь, есть ли на него аллергия, болит ли от этого продукта живот и т.д.
тем более в 9 мес. уже основные пищеварительные функции сформировались.
можно давать карт. пюре с яйцом и слив. маслом, можно карт пюре с морковкой, карт. пюре с мясом. вот уже 3 разнообразных блюда из одного продукта.
можно попробовать свеклу. да и вообще все, что угодно. просто не торопять, без ажиотажа, по одному новому продукту за раз и следить за реакцией.
Проня Павлова
19.11.2009, 21:10
а представляете, как ребенку было тошно от однообразия молоко-молоко-молоко (ну или смесь-смесь-смесь)
разнообразие в еде - привычка...
alaska-natasha
20.11.2009, 00:53
а рыбу когда уже можно давать? И с какой начинать?
Livian_a
20.11.2009, 01:41
а раньше, это когда? ;)
по теме считаю так, что пока не попробуешь продукт - не узнаешь, есть ли на него аллергия, болит ли от этого продукта живот и т.д.
тем более в 9 мес. уже основные пищеварительные функции сформировались.
можно давать карт. пюре с яйцом и слив. маслом, можно карт пюре с морковкой, карт. пюре с мясом. вот уже 3 разнообразных блюда из одного продукта.
можно попробовать свеклу. да и вообще все, что угодно. просто не торопять, без ажиотажа, по одному новому продукту за раз и следить за реакцией.
ну лет 15 назад наверное где то так
Livian_a
20.11.2009, 01:41
а представляете, как ребенку было тошно от однообразия молоко-молоко-молоко (ну или смесь-смесь-смесь)
разнообразие в еде - привычка...
мне кажется, ребенок просто не знал, что есть что то еще и ему тошно не было)
пАлАсАтАя
20.11.2009, 01:57
Я на детских баночках "рецепты" подглядывала:008::))
MargaRRitka
25.11.2009, 00:36
ух я как нить к вам за рецептами..можно???
конечно=)) с удовольствием!чего изволите узнать??)))
Это не мое, кто-то писал на форуме : Винегрет "лайт": овощи на мелкой терке свекла, морковь, картошка + петрушка + растительное масло + чуть соли. Очень любим, можно сделать как пюре, но теряется вкус.
Можно подать с рыбой или мясом
В 10мес.ели почти все со стола.Супы,каши,макароны с сыром,с фаршем,овощи с сыром,оладьи,омлет,сырники,котлетки и овощ.и мясные,рыба,творог,голубцы ленивые и т.д.
По пводу однообразия хорошо у комаровского в книжке: "Здоровье ребнка и здравый смысл его родственников" - цитировать не буду, но разнообразие - это ерунда.
Maybe Baby
25.11.2009, 01:13
чёт не поняла, вы из прикормов ток овощами кормите? разнообразить меню - каши, супы (кстати, мы кормим теми супами, что я на всю семью готовлю, специй не добавляю, только подсаливаю, вместо уксуса лимонный сок - всё остальное уже у себя в тарелке, хотя обычно по тарелкам ток сметана-майонез добавляется). Ещё есть большой выбор детских печенек - ну это на перекус, ну и мясо.... Вы ещё не кормите?
НО:
рецепты дам (спасибо катене):
ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч.л., соль.
Картофель отварите на пару, почистите и протрите через сито горячим. Добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо взбейте.
Для питания маленьких детей пюре следует разводить большим количеством молока.
КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите до готовности, горячими протрите через сито. Добавьте горячее молоко, соль и сливочное масло.
Перемещайте и поставьте в духовку на несколько минут.
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ НА БУЛЬОНЕ
Ингредиенты: готовый говяжий бульон — 1,5 стакана, картофель — 2 шт., масло сливочное — 1ч. л., молоко — 1/2 стакана, зелень (петрушка) — 3-4 веточки, соль.
Картофель почистите, залейте горячим бульоном, посолите и варите до мягкости с добавлением зелени. Зелень удалите, картофель протрите через сито, добавьте молоко и взбейте.
Прогрейте на слабом огне б минут, снимите с огня и вбейте сливочное масло.
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: курица — 100 г, картофель — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1ч. л., соль.
Курицу отварите, перемелите на мясорубке. Картофель почистите, нарежьте и залейте горячим бульоном. Варите 30 минут, горячим протрите через сито вместе с перемолотой печенкой. Добавьте горячее молоко и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, заправьте сливочным маслом.
МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Морковь вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в небольшом количестве воды 40 минут до мягкости, помешивая и подливая воду, чтобы не пригорело. В горячем виде протрите через сито, добавьте горячее молоко, соль, сахар, масло и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
ПЮРЕ ОВОЩНОЕ
Ингредиенты: овощи разные (картофель, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная) — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Овощи помойте, почистите, нарежьте и поставьте тушить под крышкой в очень малом количестве воды, чтобы овощи варились в собственном соку. Через 30-40 минут протрите овощи через сито горячими. Добавьте горячее молоко, соль, сливочное масло и перемешайте. Поставьте на огонь, помешивая, и прогрейте несколько минут.
ОВОЩНОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты: печенка — 100 г, картофель— 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый —1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Печень промойте, почистите и быстро обжарьте в 1 чайной ложке разогретого сливочного масла с обеих сторон. Добавьте немного горячей воды и потушите под крышкой 10 минут. Овощи почистите, отварите и протрите через сито вместе с тушеной печенкой. Добавьте соль, немного овощного отвара и прогрейте 5 минут. Заправьте сливочным маслом и хорошо взбейте.
ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Ингредиенты: зеленый горошек — 1,5 стакана, мука — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко —-1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Горошек отварите до готовности, горячим протрите через сито. Муку подсушите на сковороде, добавьте горячее молоко и варите 3 минуты. Взбейте сливочное масло, желток и соедините с гороховым пюре, вскипятите и снимите с огня.
ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ
Ингредиенты: тыква — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Тыкву почистите, испеките в духовке на слабом огне до готовности и протрите через сито. Добавьте молоко, сахар, соль, проварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.
ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты: тыква — 200г, яблоки — 2шт., орехи — 5 шт., масло сливочное — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., молоко — 1 стакан, соль.
Тыкву почистите, натрите на терке и потушите до полуготовности в небольшом количестве воды. Добавьте горячее молоко и тушите до полной готовности. Яблоки почистите, натрите на терке и выложите в тыкву. Орехи перемелите на мясорубке и добавьте в яблочно-тыквенную массу. Посолите, всыпьте сахар и тушите 5 минут. Заправьте сливочным маслом.
ПЮРЕ КАБАЧКОВОЕ
Ингредиенты: кабачок— 1 шт., картофель — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Вымойте кабачок и картофель, очистите и вновь помойте кипяченой водой. Нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Варите на слабом огне до готовности. Выньте из отвара овощи, разомните в пюре (на мясорубке, в измельчителе, протрите через сито). Добавьте в полученное пюре растительное мало, лимонный сок, хорошо размешайте и чуть подсолите. Влейте горячее молоко. Если нужно сделать пюре более жидким, добавьте горячий овощной отвар и хорошо размешайте.
крошка-капитошка
25.11.2009, 12:28
http://www.kuking.net/
Посмотрите здесь. Есть раздел рецептиков для малышей по возрастам
а как репа для животика, не пучит? я не знала что репу можно давать!
с 5 месяцев репку лопаем,всё ок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.