PDA

Просмотр полной версии : 8 месяцев- что лепечет ваш малыш?

Незнакомка2009
17.11.2009, 15:43
Моя красавица дочка ленится болтать, только мама говорит когда плакать надумала, а так мычит и ещё пару тройку звуков произносит, ноет..... Может зря переживаю, а может ....? У кого что ребетенок лепечет?

Любовь77
17.11.2009, 15:48
Мы в 8 месяцев кроме как папа и отдай ничего не говорили:004:. Сейчас ещё активно мама, баба, дай, и что-то там непонятное пока:))..

humming-bird
17.11.2009, 15:59
мы тоже пока только невнятное лепечем... адя, атя, абу, дя и все в таком духе. Мама, папа, баба - нет в помине, хотя регулярно учу :(.

Зарусик
17.11.2009, 16:11
:)не,а что вы хотите,что бы ребенок уже предложениями разговаривал?:065:

Амаранта
17.11.2009, 16:16
мы тоже пока только невнятное лепечем... адя, атя, абу, дя и все в таком духе. Мама, папа, баба - нет в помине, хотя регулярно учу :(.

В 8 месяцев тоже так. Ну с интонациями всякими, мимикой и т.д.

Незнакомка2009
17.11.2009, 16:22
:)не,а что вы хотите,что бы ребенок уже предложениями разговаривал?:065:

Не поленюсь повторю вопрос, читайте внимательней.
Моя красавица дочка ленится болтать, только мама говорит когда плакать надумала, а так мычит и ещё пару тройку звуков произносит, ноет..... Может зря переживаю, а может ....? У кого что ребетенок лепечет?
В литературе пишут, что в этом возрасте малыш должен уметь говорить достаточно много слогов, сочетание слогов, слова, умеет показывать на предметы.
У нас чего то плохо пока получается.:(

Winddona
17.11.2009, 16:46
Не поленюсь повторю вопрос, читайте внимательней.
В литературе пишут, что в этом возрасте малыш должен уметь говорить достаточно много слогов, сочетание слогов, слова, умеет показывать на предметы.
У нас чего то плохо пока получается.:(

Вот мне интересно кто это пишет??????????? Кому ребенок должен??? Ему все должны пока:)
Мой ре в 7 мес. мама говорит применительно ко всему..... :) ещё бу-бу... а в основном мычит...

Незнакомка2009
17.11.2009, 16:51
Вот мне интересно кто это пишет??????????? Кому ребенок должен??? Ему все должны пока:)
Мой ре в 7 мес. мама говорит применительно ко всему..... :) ещё бу-бу... а в основном мычит...

Никому не должен! А должен сам себе по мере своего же развития!

Lavrik2704
17.11.2009, 17:05
Моя доча начала говорить "мама,папа,баба" с 5 месяцев,к 8-ми говорила такие словосочетания типа "мама дай",и т.п. Помимо нормальных слов,много всякой белиберды...Но говорит постоянно,рот не закрывается,как и у меня...;)

Melamori Blimm
17.11.2009, 17:09
ну у меня мама говорит вообще с трех тогда :)) особенно когда кричит а еще когда возмущается говорит ня-ня-ня

Амаранта
17.11.2009, 17:15
а еще когда возмущается говорит ня-ня-ня

Ага, когда ругатеся, говорит Ма-ма ня-ня-ня, а когда просто хочет что-то сообщить Ма-ма дя-дя-дя

Девочка Весна
17.11.2009, 17:16
Ну, нам еще не совсем 8, но лепечем с 6 папа, баба, вава, яя, аииии, нгиии (мое любимое) к 7 прибавилась и мама. Но это именно лепет, а не слова. Ждемс...

Волкова
17.11.2009, 17:18
У нас сын говорит мама, папа, пока, кака, да, дай, но мне кажется это, действительно, еще лепет.. На своем постоянно что-то балоболит..
А вообще у меня племянник в 1,2 года начал говорить словосочетаниями, так их по логопедам затаскали - типа не давайте ребенку говорить иначе у него дефект речи будет :010: Так что, мамочки, у кого детки рано начинают говорить, рот скотчем заклеивайте ;)

Darken
20.11.2009, 18:01
нам почти 8, говорим да-да-да, татата, анянь, ить-ить, псс, воем губки трубочкой и еще губы с языком типа бррр со слюнями во все стороны (спасибо, что не часто)) ну и визжим как тарзан

Diamanta
20.11.2009, 18:28
Нам тоже почти 8, и мы ничего внятного вообще не говорим " гу-гу-агу" , ну и еще какие-то невразумительные звуки издаем, которые слогами то назвать трудно, я уже начинаю волноваться по этому поводу:(

TURTLE
20.11.2009, 18:33
:010::010::010:

девочки, а не рано ли волнуетесь?
а плакать со словом мама - это не потому что Вас так зовут, а так природой заложено, и поэтому слово мама одинаково во всех языках. плачут так детки, мамку зовут

Амаранта
20.11.2009, 18:46
:010::010::010:

Отчего Вы в обмороке?

Elena_may09
20.11.2009, 18:47
я вообще не думала, что мес до 10 они что-то говорить могут. сижу в шоке. у кого-то с 5 мес мама,папа,баба???? ух ты!!!!!!!!!

VladislaFF
20.11.2009, 18:52
нам 8,5 говорим(лепечем) ма-ма-ма(когда уже хочет кушать-спать а меня рядом нет:004:) а так дай, да-да, дя-дя, ня-ня, не-ня-ня(ну это откровенно на чистку носа так получается:))) ко всему активно тянется и обижается до истерик, если не даю дотянуться до нужной вещи(например до горячей кружки с чаем или книжек старшего братца:001:)

Неправильная Пчела
20.11.2009, 18:54
Мы в 8 месяцев кроме как папа и отдай ничего не говорили:004:. Сейчас ещё активно мама, баба, дай, и что-то там непонятное пока:))..

прямо так - отдай? ниче себе
мы говорим маммамамаммамам не когда уже плачем, а когда очень что-то надо, а глупая мать не понимает/вышла/не смотрит. А так почти все время: а! а? аааааа...ААА!!! на все случаи жизни:)) я как-то не парилась...пока не прочитала топ...:005: как обычно:005:....

@www@
22.11.2009, 19:57
у нас лучше всего получается дя-дя-дя.....

Vanilka
22.11.2009, 22:07
Нам тоже почти 8, и мы ничего внятного вообще не говорим " гу-гу-агу" , ну и еще какие-то невразумительные звуки издаем, которые слогами то назвать трудно, я уже начинаю волноваться по этому поводу:(

У нас почти также....:( Иногда , когда злится может внятно сказать МА!!! Были у невролога, она сказала, что он у вас очень активный, и поэтому вся энергия уходит в движения))) Или, предположила, что кто-то из родителей (я или муж) тоже поздно начали говорить... Ждемс...

0lesik
22.11.2009, 23:13
мы в 8 мес сказали мама, папа. все остальное это звуки ба, да, эй...

МамаСережи
22.11.2009, 23:43
я тоже что-то подрастроилась. Я была уверена,что в 8 месяцев ничего сознательного ребенок не говорит. А у многих говорят МАМА,ДАЙ...
у меня просто лепечет ба-ба-ба, дя, ить-ить, ки-ки.....недавно весь день лепетал -"Идиии")))))) ему понравилось видимо свое новое слово. Ну и конечно свое любимое "брююю" - губами.

Solik
22.11.2009, 23:45
У нас появилось первое слово - дай-дай-дай....

UlechkaKalashnikova
23.11.2009, 00:16
Девушки! Просвещаю: ребенок начинает говорить с рождения! Этот "говор" делится на несколько этапов. Сначала это звук голоса, с 2 до 4 мес - это гуление, которое называется в лит-ре "комплексом оживления" или "подготовительный этап речевого развития", к 5-6-му мес ребенок начинает вместо гуления лепетать, проявляется это в том, что реб может произносить ЗВУКИ, напоминающие слог (ма-ма, ба-ба, дя-дя, та-та и пр), в 7-8 мес ребенок пытается имитировать речь взрослых, На этой стадии реб уже может понимать отдельные слова или словосочетания. Понимает он их только в привычных ситуациях, «читая» жесты и мимику взрослого. По вашей просьбе он может выполнить, если захочет, некоторые ваши простые просьбы: дай ручку, открой ротик (во время кормления), иди ко мне. После 8-9-го месяца жизни ребенок параллельно с ростом понимания смысла и значения всего, что его окружает, событий, которые происходят с ним или рядом с ним, начинает все более полно понимать значения речевых высказываний взрослых. Проявляется это в том, что он становится способным совершать действия, соответствующие просьбам или указаниям взрослых («Дай куклу!», «Возьми ложечку», «Покажи, где мама?» и т. п.). Однако, ПОНИМАТЬ, ЧТО ГОВОРИТ малыш сам, реб еще не может. Он всего лишь обладает некоторым набором слогов, слов, значения которых не понимает. В 12-14 месяцев малыш произносит свои первые слова, причем с пониманием смысла. У большинства детей это происходит в 10-12 месяцев, у некоторых — чуть позже. Предельным возрастом появления первых слов в норме считается 14 месяцев.
У меня вопрос к мамочкам, у которых дети говорят "отдай, дай" в 7-8 мес - "А ваши детки книжки тоже умеют читать? или писать могут уже?" Просто ваши дети произносят слоги, а вы в них щите слова.
Что касается моего ребенка, доча говорит слоги ма-ма, па-па, да-да, ба-ба. бу-бу, га-га, нам-ам и пускает слюни с пузырями:)

Ninelka84
23.11.2009, 00:40
у нас лучше всего получается дя-дя-дя.....

У нас это тоже любимое слово, я думала она так своё имя произносит НАДЯ :) А так ещё лепечет та та, га га, и звонко кричит ... Мама и папа пока не говорит :(

TURTLE
23.11.2009, 01:10
Отчего Вы в обмороке?
я в "обмораке" оттого , что некоторые РАССТРАИВАЮТСЯ и ставят печальные смайлы, что их ребенок не говорит в 8! месяцев слова. еще раз упаду щаз :010:

Livian_a
23.11.2009, 01:15
Девушки! Просвещаю: ребенок начинает говорить с рождения! Этот "говор" делится на несколько этапов. Сначала это звук голоса, с 2 до 4 мес - это гуление, которое называется в лит-ре "комплексом оживления" или "подготовительный этап речевого развития", к 5-6-му мес ребенок начинает вместо гуления лепетать, проявляется это в том, что реб может произносить ЗВУКИ, напоминающие слог (ма-ма, ба-ба, дя-дя, та-та и пр), в 7-8 мес ребенок пытается имитировать речь взрослых, На этой стадии реб уже может понимать отдельные слова или словосочетания. Понимает он их только в привычных ситуациях, «читая» жесты и мимику взрослого. По вашей просьбе он может выполнить, если захочет, некоторые ваши простые просьбы: дай ручку, открой ротик (во время кормления), иди ко мне. После 8-9-го месяца жизни ребенок параллельно с ростом понимания смысла и значения всего, что его окружает, событий, которые происходят с ним или рядом с ним, начинает все более полно понимать значения речевых высказываний взрослых. Проявляется это в том, что он становится способным совершать действия, соответствующие просьбам или указаниям взрослых («Дай куклу!», «Возьми ложечку», «Покажи, где мама?» и т. п.). Однако, ПОНИМАТЬ, ЧТО ГОВОРИТ малыш сам, реб еще не может. Он всего лишь обладает некоторым набором слогов, слов, значения которых не понимает. В 12-14 месяцев малыш произносит свои первые слова, причем с пониманием смысла. У большинства детей это происходит в 10-12 месяцев, у некоторых — чуть позже. Предельным возрастом появления первых слов в норме считается 14 месяцев.
У меня вопрос к мамочкам, у которых дети говорят "отдай, дай" в 7-8 мес - "А ваши детки книжки тоже умеют читать? или писать могут уже?" Просто ваши дети произносят слоги, а вы в них щите слова.
Что касается моего ребенка, доча говорит слоги ма-ма, па-па, да-да, ба-ба. бу-бу, га-га, нам-ам и пускает слюни с пузырями:)

ну не знаю, у меня дочка не понимает, если я скажу ей, дай ручку или что -нить в этом роде

TURTLE
23.11.2009, 01:25
ну не знаю, у меня дочка не понимает, если я скажу ей, дай ручку или что -нить в этом роде

через пару месяцев поймет. рано еще

Livian_a
23.11.2009, 01:32
через пару месяцев поймет. рано еще

я тож считаю, что рано

UlechkaKalashnikova
23.11.2009, 01:35
Во-первых, ребенок МОЖЕТ понимать это, а может и НЕ понимать. А понимает, еще раз подчеркиваю - в привычных ситуациях, те если вы постоянно просите у него это. Это среднестатистический возраст указан, всегда есть те, которые могут либо раньше, либо позже что-то делать

Александра1982
23.11.2009, 01:40
Кучу разных слогов. Но мелкому 8мес.еще нет. Причем среди этой кучи нет слога па, есть дя. Папа длого возмущался почему ребенок глядя на меня говорит мама, а на него - дядя. Пока мелкий не выдал, стуча папу по голове- батя, мы ржали оба до слез минут 5.