Просмотр полной версии : премьер-министр России Владимир Путин предложил расширить границы города на Неве за с
Macyandra
17.11.2009, 15:49
просто шок.....http://www.fontanka.ru/2009/11/17/079/#comments :001::001::001:
что дальше.....
а что в этом плохого? Ну расширят черту города- и что?
земли у нас мало, надо намывать... как в Японии.
Ну что сказать , адекватность наших властей в очередной раз под сомнением.
vessnadi
17.11.2009, 16:05
А экологическую экспертизу сделали? И кто? Что думают фины, например? Как это отразится на Финском заливе?
Матильда Жабовски
17.11.2009, 16:06
А в чем шок-то??
Тоже не поняла причины шока.
Macyandra
17.11.2009, 16:13
а что в этом плохого? Ну расширят черту города- и что?
мне, наверно, как нормальному гражданину Санкт-Петербурга, хочется с Сестрорецка смотреть на вид финского залива... а не новый торговый комплекс и намытый бизнес-центр....
у нас в центре города достаточно много заводов... есть Бадаевские склады, которые занимают достаточно большую площадь,которую можно освоить.. но для нашего правительства проще намыть кусок земли в Финском заливе...
Матильда Жабовски
17.11.2009, 16:19
мне, наверно, как нормальному гражданину Санкт-Петербурга, хочется с Сестрорецка смотреть на вид финского залива... а не новый торговый комплекс и намытый бизнес-центр....
у нас в центре города достаточно много заводов... есть Бадаевские склады, которые занимают достаточно большую площадь,которую можно освоить.. но для нашего правительства проще намыть кусок земли в Финском заливе...
не - ну повозмущацца то мы всеее любим.. Это как грицца хлебом не корми.
И все у нас знают как правильно и как надо. А еще все знают КАК надо играть в футбол.
Я поняла Вашу точку зрения. Если бы она была сформулирована без "как нормальному гражданину Санкт-Петербурга", она бы не вызвала во мне отторжения. Но в таком варианте она меня раздражает.
Матильда Жабовски
17.11.2009, 16:28
Я поняла Вашу точку зрения. Если бы она была сформулирована без "как нормальному гражданину Санкт-Петербурга", она бы не вызвала во мне отторжения. Но в таком варианте она меня раздражает.
+100
Macyandra
17.11.2009, 16:36
на мой взгляд, "нормальному гражданину" не все равно что происходит в городе и с городом, в котором он живет!!!
безусловно идет время и город должен развиваться.. но развитие должно быть не по бредовым идеям....
Всё ближе и ближе к границе ... и .... уже не отсель ..., а отсель .... грозить мы будем шведам ... или финнам :)
а отсель .... грозить мы будем шведам ... или финнам :)
Ага! А то чё-та расслабились.:fifa:
на мой взгляд, "нормальному гражданину" не все равно что происходит в городе и с городом, в котором он живет!!!
безусловно идет время и город должен развиваться.. но развитие должно быть не по бредовым идеям....
на мой взгляд, все граждане нормальные:) Если у них нет психиатрического диагноза:)
И "не все равно"- это не то же самое, что "всегда разделяет мою точку зрения":)
Не все равно- это слишком широкое поле. Если кому-то не все равно и он поэтому хочет, чтобы город стал богаче, голосуя за такие проекты- он ненормальный по Вашему утверждению. А по моему мнению- он столь же нормален, как и Вы. Только имеет другие ценности.
Тоже не поняла причины шока.
По- моему, всё очевидно.
Будет построенна Новая Рублёвка.
Раньше весь центр скупали.
Теперь мода на загородное жильё.
Но Курортный район не безразмерный. Уже прибрежные полосы прихваченны.
Залив за забором.
Вот теперб новое--дети, внуки подрастают..
Macyandra
17.11.2009, 16:44
А Аляску вернуть?? )))
Матильда Жабовски
17.11.2009, 16:45
Т.е. вы уже видели проект? В чем бредовость кроме невероятных возможностей отмывания бабла?
_катяSF_
17.11.2009, 16:45
Мне, собственно все равно. Но вот что-то боюсь я, что от этого может весьма серьезно пострадать залив :( А я его, как нормальный гражданин Санкт-Петербурга :073: люблю.
По- моему, всё очевидно.
Будет построенна Новая Рублёвка.
Раньше весь центр скупали.
Теперь мода на загородное жильё.
Но Курортный район не безразмерный. Уже прибрежные полосы прихваченны.
Залив за забором.
Вот теперб новое--дети, внуки подрастают..
И что? Что в этом шокирующего?
Порось Домашний
17.11.2009, 16:56
Эх, Порось бы хотел расширения С-Пб. до Мурманска:)
Матильда Жабовски
17.11.2009, 16:57
Мне, собственно все равно. Но вот что-то боюсь я, что от этого может весьма серьезно пострадать залив :( А я его, как нормальный гражданин Санкт-Петербурга :073: люблю.
Нуачо?
В сочах же намывают (?) остров Федерация в чОрном море))
Нуачо?
В сочах же намывают (?) остров Федерация в чОрном море))
Тоись идеи Жириновского про помыть ноги в Индийском океане уже мал-помалу начинают воплощаца в реальность :010:
в общем, лично меня в этом смутил бы только экологический фактор. Но пока ведь неизвестно, пострадает ли экология.
...невероятных возможностей отмывания бабла...
в этом основная цель проекта, расширить черту города можно в любом другом направлении, но вот эта идея наиболее дорогостоящая, а соответственно наиболие прибыльна для чинуш...
Macyandra
17.11.2009, 17:12
Т.е. вы уже видели проект? В чем бредовость кроме невероятных возможностей отмывания бабла?
про отмывание бабла - это как раз не бред.. а самый верный способ, как с Дамбой например )))
предложение не подразумевает проект, но как показывает практика, за предложением уже существует проект и в ближайшее время он "выйдет в свет"...
Бредовость в том,что пострадает экология, купаться будет не где, курортный район перестанет быть курортным... вид на синюю гладь воды будет испорчен очередным стеклянно-футуристическим сооружением........
в общем, лично меня в этом смутил бы только экологический фактор. Но пока ведь неизвестно, пострадает ли экология.
Не известно..
Ха-ха три раза.
Петербурженка
17.11.2009, 17:21
Действительно, почему другим можно, а нам нельзя....
Интересно, а мнение петербуржцев спросят?
Не известно..
Ха-ха три раза.
Почему ха-ха? Откуда априоре такая уверенность, что залив пострадает? Сделать намыв- это, по сути, просто завалить побережье песком. Ну что будет от песка? Я не эколог, я этого не знаю, поэтому, прежде чем делать какие-то свои выводы, дождусь мнения экологов.
Macyandra
17.11.2009, 17:30
Почему ха-ха? Откуда априоре такая уверенность, что залив пострадает? Сделать намыв- это, по сути, просто завалить побережье песком. Ну что будет от песка? Я не эколог, я этого не знаю, поэтому, прежде чем делать какие-то свои выводы, дождусь мнения экологов.
вспомните историю намыва на Приморской....
сейчас без слез с набережной у гостинницы Приморская смотреть невозможно...
экология пострадала.. в нете можно много найти по этому поводу...
Ананасовый бизнес
17.11.2009, 17:46
завалить побережье песком - это изменить гидрологию данного участка. Не бывает так, что насыпанная куча никак не влияет ни на что, кроме себя. Измениться не только побережье Сестрорецка - минимум до Зеленогорска на север произойдут изменения. И не в сторону улучшения, увы.
Господи, ну достали, добрались и до Сестрорецка. В городе уже гулять не где, все застроили, теперь и залив доканают.
Пусечкина
17.11.2009, 18:07
И поставить посреди Финского ГазпромСити
нибось на каждый 1 кв метр намытого грунта приходится 1 лимон отмытых рублей...
Медвежья мать
17.11.2009, 18:49
Красота......
Намыв....... и откат....... какие приятные для уха чиновника и бизнесмена слова
А што, пральна, город засрали, щаз от Юнтоловки одну сотую оставим, на месте леса шапито, зоопарк, тыщу домов построим. Потом изгадим окончательно залив и перешеек.
Melamori Blimm
17.11.2009, 18:50
просто ужас... скоро нам чтобы вдохнуть свежего воздуха придется пол дня на машине ехать. уж проще тогда в финку на выхи мотаться чем тут искать кусок незагороженной прибрежной полосы...
Медвежья мать
17.11.2009, 18:50
Помню, в моем детстве говорили, шо дамба никак не повлияет на экологию залива.
И......? Кто-нибудь видел качество воды в заливе летом? А народ купается.......
Медвежья мать
17.11.2009, 18:51
просто ужас... скоро нам чтобы вдохнуть свежего воздуха придется пол дня на машине ехать. уж проще тогда в финку на выхи мотаться чем тут искать кусок незагороженной прибрежной полосы...
Ну может быть не совсем в Финку? но в принципе направления мысли, думаю, правильное.
Melamori Blimm
17.11.2009, 18:51
Красота......
Намыв....... и откат....... какие приятные для уха чиновника и бизнесмена слова
А што, пральна, город засрали, щаз от Юнтоловки одну сотую оставим, на месте леса шапито, зоопарк, тыщу домов построим. Потом изгадим окончательно залив и перешеек.
ага а на вырученные деньги купим очередной дом в майами или гдетамунихпринято сейчас покупать... и будем гордиться собой как мы в жизни хорошо устроились не то что те 5млн лохов что глотают пыль Питера и страдают от отсутствия парков и зелени..
Melamori Blimm
17.11.2009, 18:53
Ну может быть не совсем в Финку? но в принципе направления мысли, думаю, правильное.
ну как минимум в выборг!:ded:
Вася Чибисов
17.11.2009, 18:55
И сколько ж мульонов денег утоплено в заливе и всё мало и мало...Зато грандиозно! Это вам не захудалую детскую больничку отремонтировать, а фактически встать в ряд:Монферран-Растрелли-Миллер- кто следующий?
То исть усё как в Голландии будет?
И памятник русалочке от Церетели...
Macyandra
17.11.2009, 19:15
Просто ужасно осознавать,что у государств с маленькой территорией, каждый сантиметр на счету,каждое деово, ручеек... а у нас.. огромные территории и их не жалко!!!
В Финку ездят учиться строить не на природе,а в природе, не вырубая вековых елей и сосен...
а у нас... береговая линия - к .***. береговую линию.. насыпем новой через км и продадим.. потом еще насыпем и заново продадим....
Если будет проект и будет принято решение, то скоро такого вида уже не будет....
http://www.fishup.ru/files/23/c0/81/lg_13394451_DSC04127.jpg (http://www.fishup.ru/albums/p/oid/13394451/lid/50)
Пункт 1, а мне пофиг на что из Сестрорецка будут смотреть,
пункт 2, согласна, нафиг Московский вокзал и Сортировочную из города. Там столько территорий...:001:
Вот тут написано, что уже делали (собирались делать?) намыв на Васильевском острове http://www.fontanka.ru/2009/10/12/107/
Тогда были возмущения со стороны граждан, я что-то не в курсе?
Macyandra
17.11.2009, 21:27
это было начало...
теперь проект появился официально с поддержкой ВВП
Ерунду, конечно, придумали. Будто больше расширяться некуда...
Матильда Жабовски
18.11.2009, 12:34
Пункт 1, а мне пофиг на что из Сестрорецка будут смотреть,
пункт 2, согласна, нафиг Московский вокзал и Сортировочную из города. Там столько территорий...:001:
п.1 - :046:
п.2 - московскую-сортировочную и так уже планируют нафиг.
KateriAn
18.11.2009, 12:41
Просто ужасно осознавать,что у государств с маленькой территорией, каждый сантиметр на счету,каждое деово, ручеек... а у нас.. огромные территории и их не жалко!!!
В Финку ездят учиться строить не на природе,а в природе, не вырубая вековых елей и сосен...
а у нас... береговая линия - к .***. береговую линию.. насыпем новой через км и продадим.. потом еще насыпем и заново продадим....
Если будет проект и будет принято решение, то скоро такого вида уже не будет....
http://www.fishup.ru/files/23/c0/81/lg_13394451_DSC04127.jpg (http://www.fishup.ru/albums/p/oid/13394451/lid/50)
Это пример красивого вида, который жалко терять? Я что-то не поняла.
От Пушкина до Московской куча места...а они залив засыпать собрались...:107:
Матильда Жабовски
18.11.2009, 12:47
Это пример красивого вида, который жалко терять? Я что-то не поняла.
ТОже не очень поняла
совхозных полей?
А там просто так не захватишь - областные власти против. Зачем им терять лакомый кусок?
KateriAn
18.11.2009, 13:06
А там просто так не захватишь - областные власти против. Зачем им терять лакомый кусок?
А почему областные? Пушкин вроде район города, как и Павловск и Александровская.
А почему областные? Пушкин вроде район города, как и Павловск и Александровская.
А весьма большой кусок между Пушкиным и Московской принадлежит области.
KateriAn
18.11.2009, 13:25
А весьма большой кусок между Пушкиным и Московской принадлежит области.
Реально интересно. Посмотрела по карте - не увидела. Идет Московский, а потом сразу Пушкинский, сбоку Колпинский, за ними уже область - Тосненский район. А какой там район области?
Melamori Blimm
18.11.2009, 13:26
Реально интересно. Посмотрела по карте - не увидела. Идет Московский, а потом сразу Пушкинский, сбоку Колпинский, за ними уже область - Тосненский район. А какой там район области?
дак вроде это раньше шушары были а теперь это все город
А слева там с Пулково рядом какой-то район области. И какие-то там были проблемы при строительстве КАД - она там на территорию области попадала, и там что-то в планах по ходу строительства меняли.
И ещё, я честно говоря, думала, что Шушары - тоже относятся к области. Когда Тойоту строили обсуждали, что это место выбрано из-за налоговых льгот Ленобласти и в то же время близости к Питеру, а оно вон оно как, оказываеца, всё по-другому :)
...совхозных полей?
Ну да, там ведь вовсе не пустыри на тех местах.
а с каких пор интересно путен распоряжается землёй спб и ленобласти?
Тourbillon
18.11.2009, 15:09
А территория бывшего Варшавского вокзала? И вдоль Митрофаньевского шоссе? Кожевенная линия? Все заброшено...
Матильда Жабовски
18.11.2009, 16:15
А территория бывшего Варшавского вокзала? И вдоль Митрофаньевского шоссе? Кожевенная линия? Все заброшено...
И там скора будет город сад :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.