Просмотр полной версии : Поход к гинекологу после родов
маруся83
17.11.2009, 16:09
Девочки вопрос вот в чем:стоит ли бежать в консультацию к врачу, как говорят в РД в течении 10 дней после родов. Показываться я не хочу (в смысле осмотр на кресле), но говорят надо сняться с учета. Проясните?
Амаранта
17.11.2009, 16:19
Нужно принести справку о рождении ребенка и взять справу для пособий в собес. Но необязательно в течени 10 дней. Вы им позвоните и скажите, что вы родили, кого и с каким весом и т.д.
Девочки вопрос вот в чем:стоит ли бежать в консультацию к врачу, как говорят в РД в течении 10 дней после родов. Показываться я не хочу (в смысле осмотр на кресле), но говорят надо сняться с учета. Проясните?
вы просто возьмёте справку для детской карты что состояли на учёте.на осмотр только через 2 месяца нужно-раньше вас смотреть никто не будет,т.к. нужно брать мазок-а через 10 дней это ещё рановато.
Девочки, а можно эти бумажки забрать-передать с мужем?
думаю да.у меня муж ходил сам.я пришла спустя 2 месяца только на осмотр
думаю да.у меня муж ходил сам.я пришла спустя 2 месяца только на осмотр
+1 только я пришла ровно через месяц ))
Звёздочк@
17.11.2009, 16:43
Я ходила в консультацию через 10 дней после выписки из роддома. На кресле предложили посмотреть, но я отказалась, в карточке написали "от осмотра отказалась", и все. Ну и естественно, дали все нужные справки.
Я ходила в консультацию через 10 дней после выписки из роддома. На кресле предложили посмотреть, но я отказалась, в карточке написали "от осмотра отказалась", и все. Ну и естественно, дали все нужные справки.
рановато вас хотели глянуть:001:
Эльвирочка
17.11.2009, 17:00
мне сказали,что можно без проблем...... только им нужна ваша флюшка,без нее ничего не дадут....:(
Амаранта
17.11.2009, 17:19
мне сказали,что можно без проблем...... только им нужна ваша флюшка,без нее ничего не дадут....:(
Это зависит от ЖК, в моей ничего проосили
Йошкин кот
17.11.2009, 17:21
через 2 месяца нужно-раньше вас смотреть никто не будет,т.к. нужно брать мазок-а через 10 дней это ещё рановато.
А меня смотрели :( В основном швы разглядывали, хотя зеркало в итоге тоже впихнули:001: А вот мазка никто не брал, ни в тот раз, ни через 2 месяца...
myasmasha
17.11.2009, 17:34
Пришла спустя 10 дней. На кресле СМОТРЕЛИ. По-моему, это не лишняя процедура, так как врач смотрит как там все после рдов заживает. К тому же, может, не дай Бог, пойти воспалительный процесс и через 2 месяца будет уже ПОЗДНО! Чего бояться - не очень понимаю.
По поводу справок - все дали без всякой флюрографии.
Мама Кнопки
17.11.2009, 17:40
Я пришла через 10 дней как говорили, от осмотра отказалась, так ка шов еще болел. Они списали данные с обменной карты (карту вернули мне) и я заказала справку в собес. А вообще, как я поняла и правда не обязаотельно сразу бежать! Они же все понимают!
elena_centr
17.11.2009, 18:02
у меня муж все делал
Эльвирочка
17.11.2009, 18:44
Пришла спустя 10 дней. На кресле СМОТРЕЛИ. По-моему, это не лишняя процедура, так как врач смотрит как там все после рдов заживает. К тому же, может, не дай Бог, пойти воспалительный процесс и через 2 месяца будет уже ПОЗДНО! Чего бояться - не очень понимаю.
а мне с порога сказали,что без флюшки никакой справки не будет.....:)
amore bello
17.11.2009, 18:51
Нужно принести справку о рождении ребенка и взять справу для пособий в собес. Но необязательно в течени 10 дней. Вы им позвоните и скажите, что вы родили, кого и с каким весом и т.д.
мне такую справку дали со всеми доками в 30 недель.
в ЖК не появилась, когда пришла в 4 мес - сказали с учетами сами сняли когда пришла инфа о рождении
нам на курсах говорили что нужно появится через 6-8 недель для осмотра, а про справку для собеса это я незнаю. Но ведь справку в СОБЕС нужно только посл свид. о рожд. а оно тоже не в первую неделю наверное так что можно и подождать...
девочки у меня тоже вопрос про этот ПОХОД
надо взять справку в собес, это понятно, а справку про осложненные роды (КС) они дают на работу чтобы отпуск по бер и родам продлили?
Сумеречная КоФФка
17.11.2009, 22:01
Даааааа, меня тоже с этой флюшкой напрягли... Пришлось делать, а потом молока часть сцедить, ибо вредное... А его поначалу и так маловато было :(
Сумеречная КоФФка
17.11.2009, 22:03
нам на курсах говорили что нужно появится через 6-8 недель для осмотра, а про справку для собеса это я незнаю. Но ведь справку в СОБЕС нужно только посл свид. о рожд. а оно тоже не в первую неделю наверное так что можно и подождать...
Почему не в первую неделю? Его делают на основании справки из РД, кот. дают при выписке. Мы свид. о рожд. в день выписки и получили. А справка с СОБЕС для детской карты, которую дают в ЖК, вообще никакого отношению к свид-ву о рождении не имеет. Ее ЖК выдает на основании Вашей выписки из РД
надо взять справку в собес, это понятно, а справку про осложненные роды (КС) они дают на работу чтобы отпуск по бер и родам продлили?
она дают продолжение к больничному листу - еще один больняк на 16 дней. ина нем пишут - продолжение к бл серия номер.
Скорпиоша
18.11.2009, 17:40
вы просто возьмёте справку для детской карты что состояли на учёте.на осмотр только через 2 месяца нужно-раньше вас смотреть никто не будет,т.к. нужно брать мазок-а через 10 дней это ещё рановато.
+1
Только на осмотр я ходила через месяц-полтора примерно.
а меня от вида кресла и через 2 месяца трясло так-что медсестра за руку держала..:001:
Tiramisu
18.11.2009, 17:48
а ее разве не в роддоме выдают? мне в роддоме новый больничный перед выпиской дали...
Мари-Изабель
18.11.2009, 17:49
А мне через месяц позвонили из ЖК, спросили, когда родила, сказали что можно не спешить, народу много... Прошло еще 2 нед.,подошла после приема, акушерка дала мне бумажку с печатью, что иду без очереди к врачу. Но у нас в ЖК жесть, очереди по 25 чел.
myasmasha
18.11.2009, 17:55
а меня от вида кресла и через 2 месяца трясло так-что медсестра за руку держала..:001:
Меня от него и до родов трясло, поэтому и написала, что не знаю, чего бояться:)
hitrya alisa
18.11.2009, 17:57
сегодня как раз была у врача и передо мной сидела девочка, а я на приём первая (у нас по записи) в 8 утра записывалась, я девушку спросила - она ответила что после родов и ей можно без очереди
ну мы с ней разговорились - в итоге она шла за справкой для собеса и у нас её дают только при наличии флюшки, за это время надо ребенка уже зарегистрировать, а ей в роддоме обвили нету цифру и получается, что она не замужем, теперь ей ехать в роддом и исправлять справку
короче она смеялась, что главное не родить, а все бумаги проверить и собрать ))
мне сказали,что можно без проблем...... только им нужна ваша флюшка,без нее ничего не дадут....:(У нас тоже сказали что нужна флюшка- когда ее принесла- что их она не интересует...:091::091:
Эльвирочка
18.11.2009, 20:45
У нас тоже сказали что нужна флюшка- когда ее принесла- что их она не интересует...:091::091:
6-ая ЖК?????????? у меня 6-ая,врач Семенова.....:)
У меня муж принес-отнес все документы.
murchionok
19.11.2009, 02:18
В ЖК попала через месяц после родов!
На кресле меня посмотрели, но без зеркал. Сказали прийти через 2 месяца возьмут мазок...
Через два месяца забыла прийти...)
мне не разу после родов не предлагали смотреть(да я б сама бы отказалась)а за справкой пошла недели через две-тож напрягли флюшкой-поругалась-все выдали
захарёнок
19.11.2009, 16:01
ходила только ради справки, врач меня даже смотреть не стала - сказала прийти через месяц
Мамусенций
20.11.2009, 12:48
меня на осмотр пригласили через 6 недель))
а через 10 дней сходила- только бумажки да разговоры)
буквально в среду сидела в ЖК и видила как мужья приходят за справками для жен, их конечно же без очереди а то они себя и так очень неловко в консультации чувствуют.
3елёная горошина
20.11.2009, 14:03
А зачем звонить? Им из РД звонят. Я пришла через 2 недели, а они мне: О! Привет! Родила таковото числа! Девочку! Можешь не рассказывать, всё знаем!
ходила только ради справки, врач меня даже смотреть не стала - сказала прийти через месяц
И меня не смотрели, только спросили, делали ли УЗИ в РД перед выпиской.
В нашей ЖК таблички висят на дверях "женщины после родов обслуживаются вне очереди" (всю беременность ждала этого момента- пройти без очереди, т.к. регулярно сидела по 2-3 часа, а когда после родов пришла, там была только 1 девушка и та после родов, такого в истории моего хождения в ЖК не бвло ни разу, чтоб в очереди 1 человек, так было обидно:073::073:)
Дело конечно ваше и можете не ходить, но если будут швы ( даже рассасывающиеся), то лучше уж пусть посмотрят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.