PDA

Просмотр полной версии : Шевеления и музыка

A.A.L.
17.11.2009, 16:10
Девочка, а как вам по вашим надлюдениям, и просто мыслям кажется. Когда позожитель слушает музыку можно понять нравится ему или нет ?

y0lka
17.11.2009, 16:16
на музыку не реагирует. Один раз мы оказались в детском обществе, так вот на звонкую возбужденную детскую речь он реагировал так, что у меня глаза на лоб полезли, с музыкой ничего подобного не было.

ElmiraCh
17.11.2009, 16:24
У нас тож нет реакции, хотя люблю громкий "музон" послушать. Наверное, Моцарта из нас не выйдет....

OleGriTe
17.11.2009, 16:48
Когда была на концерте Джона Лорда:090: в октябре в Ледовом дворце и места мне попались на первом ряду,почти напротив колонок,я сразу поняла,что мой ребенок к таким громким звукам явно не привык..:007: Бесился в течении всего концерта!!!:075:
Кстати,я сама по профессии проф.музыкант,работаю в симфоническом оркестре и преподаю в муз.колледже.Так вот в прошлую беременность мой малыш сразу начинал толкаться,если я играла или слушала Рахманинова-не важно,что конкретно-симфонии это были или фортепианные концерты, а вот Шостаковича слушал тихо-тихо,просто замирал:0010:
В эту беременность я в оркестре работала не много(врачи не рекомендовали играть на моей любимой флейточке из-за вечного тонуса),но зато в колледже преподавала даже когда получила декрет,две недели лишних.Недавно прекратила,т.к.тяжело по 6 часов в день без перерыва учить(каждого в отдельности).Так вот в этот раз я заметила такую тенденцию-если у студента звук мягкий,приятный,то малыш спокойно слушал,даже если это была даже флейта-пикколо(самый высокий музыкальный инструмент),но если наоборот-резкий,как металлический тембр звука или если ноты не получались,то тогда сразу начинал протестовать...:072:
Так что на собственном примере могу сказать,что детки уже внутри реагируют на звуки,или,может,это мои такую наследственность выказывают уже в утробе...:024:

Эльвирочка
17.11.2009, 17:35
у нас особой реакции не было..... на одну и ту же музыку могла реагировать шевелением,а могла продолжать спокойно спать.......

Брысь!
18.11.2009, 18:26
мне кажется, моя красотуля в животике больше реагирует на громкую музыку или звуки. Например, в кино...

Ирулечка
18.11.2009, 19:26
я прикладывала наушники к животу, доча начинала активно толкаться.. Возможно это реакция не столько на звук, сколько на вибрацию..

Sphere
18.11.2009, 20:55
А у нас реагирует на голос папы, а вот на музыку нет.