Вход

Просмотр полной версии : Что можно считать чертой бедности?

БОМБИННА
17.11.2009, 16:16
Это когда есть нечего или одеть нечего?

Tigreshka
17.11.2009, 16:17
я думаю, когда есть нечего...

TaШka
17.11.2009, 16:18
Когда еды не на что купить.

Настурция Petro
17.11.2009, 16:18
Когда есть нечего - это уже ЗА чертой бедности...Или даже за чертой жизни.

Лун@
17.11.2009, 16:19
когда нечего есть

Llyndin
что прЫнцам уже есть нечего ? О_о

Матильда Жабовски
Идите в ЖГ - там бабло начали щитать))))

БОМБИННА
17.11.2009, 16:24
Идите в ЖГ - там бабло начали щитать))))

Уже бегу!:support:Наверное прынца нашли!:080:

Я_Ольга
17.11.2009, 17:20

Ужос! :001:У нас с мужем часто есть нечего, чаек пьем......только у дитяти все есть, бесперебойно. Получается, мы за чертой бедности, а сынуля - нет, слава богу!:))

Фрау Линдеманн
17.11.2009, 17:22
когда есть нечего.. и приходится выбирать между квартплатой и едой. И умудриться найти немного денег на проезд на работу и обратно. И улыбаться ласково и обещающе, когда сотрудники приглашают на обед в столовую...

Twinn
17.11.2009, 17:31
Черта бедности - это когда хватает на самый минимум. Т.е. еда - самая дешевая, одежда - самая китайская. И всего по самому минимуму. Если кушать нечего - это называется уже ЗА чертой бедности.

Sheyla
17.11.2009, 17:33
Черта бедности - это когда хватает на самый минимум. Т.е. еда - самая дешевая, одежда - самая китайская. И всего по самому минимуму. Если кушать нечего - это называется уже ЗА чертой бедности.

Соглашусь

~Nati~
17.11.2009, 17:35
Кушать нечего :008:

~Nati~
17.11.2009, 17:37

Самая Китайская одежда может быть дороже самой не Китайской, в секонде ;)
Отредактирую свой пост :008: все таки когда есть нечего.

Llyndin
17.11.2009, 17:45
чё уже и еда из секонда бывает? О_о

~Nati~
17.11.2009, 17:55
чё уже и еда из секонда бывает? О_о

Я про одежду :) некорректно написала, согласна.

Песочные часы
17.11.2009, 18:05
Бедность - понятие субъективное. Для меня уже сам факт того, что вся зарплата ушла на еду-необходимые платежи-одежду-лекарства и ничего не осталось - уже бедность. Даже если эта сумма внушительная. Оплачиваешь все, чтобы не выперли из квартиры и было что есть, ждешь следующую зарплату = нищий.

Порось Домашний
17.11.2009, 18:07
Эх, было время, и на еду не хватало, помогала мама...

Deigo
17.11.2009, 18:33
Согласна. Когда не хватает даже на недорогую одежду, еду и т.д. - это уже за чертой :001:

Deigo
17.11.2009, 18:41
Бедность - понятие субъективное. Для меня уже сам факт того, что вся зарплата ушла на еду-необходимые платежи-одежду-лекарства и ничего не осталось - уже бедность. Даже если эта сумма внушительная. Оплачиваешь все, чтобы не выперли из квартиры и было что есть, ждешь следующую зарплату = нищий.
Сделаем поправку на то, что еда и одежда у всех разная (понятно, что лекарства чаще всего гне позволяют особых вариаций на тему "купить что-нибудь подешевле). Кто-то привык покупать парное мясо, свежую рыбу, большое количество несезонных овощей и фруктов и т.п. Тратят на еду по 25 тысяч на троих и считают, что дешевле питаться нельзя (кое в чем они, конечно, правы). А другие при том же составе семьи тратят в два, а то и в три раза меньше. У тех, и у других денег от зарплаты до зарплаты не хватает. И те, и другие одинаково бедны, а?

Настурция Petro
17.11.2009, 18:52
Ужос! :001:У нас с мужем часто есть нечего, чаек пьем......только у дитяти все есть, бесперебойно. Получается, мы за чертой бедности, а сынуля - нет, слава богу!:))

Если у вас есть интернет, то, значит, вы не можете быть за чертой бедности. Потому что у вас, соответственно, есть деньги на его оплату+компьютер. Поэтому если бы вам действительно нечего было кушать, то вы бы продали его и получили на еду на месяц точно.
Так что не прибедняйтесь.;)

!Ольга!
17.11.2009, 18:53
Это когда есть нечего или одеть нечего?
Когда некого одеть или нечего надеть?;)
Нечего надеть – это очень индивидуально...:))
http://old.idea.ru/creative/files/Image/Poster/march/cosmo.jpg

Жизнь такая
17.11.2009, 20:57
Когда нечего есть, и вещи у ребенка все только б/у, и проходишь большие расстояния пешком, чтобы съэкономить на транспорте.

Жизнь такая
17.11.2009, 20:58

Почему? У нас тогда очень многие живут на черте бедности. Есть, что одеть - уже хорошо!!!!

Я_Ольга
17.11.2009, 21:59
Если у вас есть интернет, то, значит, вы не можете быть за чертой бедности. Потому что у вас, соответственно, есть деньги на его оплату+компьютер. Поэтому если бы вам действительно нечего было кушать, то вы бы продали его и получили на еду на месяц точно.
Так что не прибедняйтесь.;)

Таки знала, что кто-нибудь напишет про комп и интернет:)) Компу 6 лет! Продать??? НИ-ЗА-ЧТО!!!:))
Мы с мужем лучше недоедим чего-нить;) Самое главное, что у ребенка есть все необходимое:ded:

Настурция Petro
17.11.2009, 22:19
Таки знала, что кто-нибудь напишет про комп и интернет:)) Компу 6 лет! Продать??? НИ-ЗА-ЧТО!!!:))
Мы с мужем лучше недоедим чего-нить;) Самое главное, что у ребенка есть все необходимое:ded:

:)) Ну, вы ж лукавите, разве нет?;) Без еды мужчина бы через 2 дня уже лежал в лежку. Нечего есть - это когда действительно нечего есть. Вообще. Даже хлебушка нет. Пустой холодильник, пустые шкафчики и банки из-под крупы.
У меня была один раз такая ситуация давно-давно. Когда осталась в доме только соль. Два дня пила только воду кипяченую - всё. Вот это значит - нечего кушать. В самом прямом смысле. К счастью, это было один раз и тогда еще у меня не было ни детей, ни мужа.

Я_Ольга
17.11.2009, 22:31
:)) Ну, вы ж лукавите, разве нет?;) Без еды мужчина бы через 2 дня уже лежал в лежку. Нечего есть - это когда действительно нечего есть. Вообще. Даже хлебушка нет. Пустой холодильник, пустые шкафчики и банки из-под крупы.
У меня была один раз такая ситуация давно-давно. Когда осталась в доме только соль. Два дня пила только воду кипяченую - всё. Вот это значит - нечего кушать. В самом прямом смысле. К счастью, это было один раз и тогда еще у меня не было ни детей, ни мужа.

Да, Вы правы!:)) Но иногда кажется, что кошмар-кошмар, нищета позорная!:)) Бывает, что почти ничего.....слава богу, не часто. А то, о чем Вы написали, и правда, не дай бог чтобы повторилось:001::flower:

Урусут™
17.11.2009, 22:31
черта эт когда есть конечно есть что,но совсем не то что бы вы хотели поесть. последние джинсы покупали года два,три наззад. ездеете на общественном транспорте,при этом бегаете по вагонам трамвая что бы не платить за проезд,о маршрутках знаете только по наслышке.в отпуск никуда не выезжали со времен Михал Сергеича. квартира может и есть,но точно не купленная,либо родителей,либо бабушкина,а то и ввапще комната в комуналке. в каждой люстре по одной лампоче и не по тому,что вы экономите свет,а потому,что нет денег купить по три лампочки в люстру. ща ещё че нить придумаю.)))))))

Кофе и сливки
17.11.2009, 22:56
За чертой бедности, это когда и есть нечего и нет возможности заработать на эту самую еду-одежду.
Я именно про объективные причины невозможности заработать. Если это глубинка, все предприятия позакрывали, в счёт зарплаты чулочно-носочные изделия выдают - это за чертой бедности.
А если в директора не берут, а уборщицей-грузчиком работать высшее образование не позволяет, и поэтому есть нечего, то это не, не черта бедности. Это люди ещё не проголодались как следует:))

Настурция Petro
17.11.2009, 23:02
Да, Вы правы!:)) Но иногда кажется, что кошмар-кошмар, нищета позорная!:)) Бывает, что почти ничего.....слава богу, не часто. А то, о чем Вы написали, и правда, не дай бог чтобы повторилось:001::flower:

Ой, спасибо.:) Да, я думаю, такое не повторится, пока у меня и мужа есть руки и голова:))

Юлия Евгеньевна
17.11.2009, 23:15
Вот.Моя черта-пустой холодильник.Приходиться выбирать даже не между одеждой и едой,а между лекарствами и едой!!!Ноут не продам.Он меня успокаивает)ина ДО можно что-нибудь продать-купить..

Веркис
17.11.2009, 23:22

Согласна. Добавлю. Черта бедности, это если из месячного дохода после выплаты необходимых платежей (квартплата, свет, телефон, садик и тыпы), оплаты транспорта, и ежемесячных расходов на покупку минимума еды, средств гигиены, одежды-обуви, денег не остается ни на что больше.
Т.е. пока на всё это хватает - это черта бедности, когда уже не хватает и на это - это за чертой бедности.

ymnitsa
17.11.2009, 23:23
За чертой бедности, это когда и есть нечего и нет возможности заработать на эту самую еду-одежду.
Я именно про объективные причины невозможности заработать. Если это глубинка, все предприятия позакрывали, в счёт зарплаты чулочно-носочные изделия выдают - это за чертой бедности.
А если в директора не берут, а уборщицей-грузчиком работать высшее образование не позволяет, и поэтому есть нечего, то это не, не черта бедности. Это люди ещё не проголодались как следует:))

А если в директора не берут, а уборщицей-грузчиком нет здоровья работать-это за чертой или над чертой?

Я_Ольга
17.11.2009, 23:24
Юлия Евгеньевна, Ёлки.....сочувствую.......я б Вас накормила, как раз сегодня обед приготовила......

Юлия Евгеньевна
17.11.2009, 23:34
Юлия Евгеньевна, Ёлки.....сочувствую.......я б Вас накормила, как раз сегодня обед приготовила......
Спасибо,я буду помнить о Вашем предложении:))Но если серьезно,я больше мечтаю не об ужине,а о возможности найти такую работу,которая оставляла бы время для взращивания ребенка-инвалида и хоть по-минимуму оплачивалась..

Юлия Евгеньевна
17.11.2009, 23:39
"Вот умру,и так никто и не узнает,какой у меня был ВКУС!!!"(Фаина Раневская)
это я про одежду)))Грустно,что в лучшие молодые годы я так и не пофарсила))..
НО!Главное уметь создавать видимость благополучия!Все,что нас не убивает-делает сильнее!!))

Яньчик
17.11.2009, 23:53
Это когда на метро денег нет, до школы пешком идешь 2 часа. На завтрак доширак и на весь день нечего есть. И сигареты Друг в дорогую пачку суешь, чтобы не знали.

Жизнь такая
Согласна. Добавлю. Черта бедности, это если из месячного дохода после выплаты необходимых платежей (квартплата, свет, телефон, садик и тыпы), оплаты транспорта, и ежемесячных расходов на покупку минимума еды, средств гигиены, одежды-обуви, денег не остается ни на что больше.
Т.е. пока на всё это хватает - это черта бедности, когда уже не хватает и на это - это за чертой бедности.

А разве одежду - обувь все каждый месяц покупают???
После прочтения некоторых тем ощущаю себя нищей...:110::110::110:
Пойду, убьюсь об стену...

Pasta
Наверное, еще и вопрос в том, как к этому относится.. Можно как к судьбе и не предпринимать попыток, что либо сделать. Можно, как к временному стечению обстоятельств....

Веркис
18.11.2009, 00:09
А разве одежду - обувь все каждый месяц покупают???
После прочтения некоторых тем ощущаю себя нищей...:110::110::110:
Пойду, убьюсь об стену...
Не надо биться апстену. Я вообще одежду-обувь два раза в год покупаю (на распродажах :065:).
Имелось в виду, что обычных доходов хватает на минимальные ежемесячные расходы +одежда-обувь. Ну неудачно сформулировала :0097:.
Кстати, при расчете минимальной потребительской корзины принимают необходимый минимум одежды, а потом делят цену единицы одежды на количество месяцев, которые ее можно носить. Например, пальто можно носить 7 лет :001: (это не я придумала :091:), соответственно, если оно стоит 3 тыщи (пальто за 20 тыщ брать не будем :004:), то считаем, что в месяц на него тратится 35 рублей. Ну и по сколько-то рублей на остальные трусы-ботинки. Как-то так :0097:

kykmak
18.11.2009, 00:25
НО!Главное уметь создавать видимость благополучия!Все,что нас не убивает-делает сильнее!!))

+10000000 ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА

Анна М
18.11.2009, 00:35
Черта бедности, это когда есть нечего.

бармалей
18.11.2009, 00:36
Не надо биться апстену. Я вообще одежду-обувь два раза в год покупаю (на распродажах :065:).
Имелось в виду, что обычных доходов хватает на минимальные ежемесячные расходы +одежда-обувь. Ну неудачно сформулировала :0097:.
Кстати, при расчете минимальной потребительской корзины принимают необходимый минимум одежды, а потом делят цену единицы одежды на количество месяцев, которые ее можно носить. Например, пальто можно носить 7 лет :001: (это не я придумала :091:), соответственно, если оно стоит 3 тыщи (пальто за 20 тыщ брать не будем :004:), то считаем, что в месяц на него тратится 35 рублей. Ну и по сколько-то рублей на остальные трусы-ботинки. Как-то так :0097:
+ 1000
Все же давайте не путать понятия. Бедность - это не нищета. Это жизнь, в которой есть необходимое, а все, что свыше этого - роскошь. Вспомните старое выражение "достойная бедность". Конечно, все относительно, и понятия о том, что необходимо и что - роскошь, у всех разные. Ну, для того этот прожиточный минимум и существует, все таки какой-никакой, а ориентир.
И еще. Давайте не углубляться в причины бедности и не давать моральных оценок, бедность к морали не имеет никакого отношения. И бедным быть не стыдно - это просто оценка финансовой ситуации. А уж каковы причины, заслуживает ли небогатый человек сочувствия или усмешки, глубочайшего уважения или презрения - вопрос отдельный и к этой теме не имеющий никакого отношения.

Я_Ольга
18.11.2009, 00:39
Спасибо,я буду помнить о Вашем предложении:))Но если серьезно,я больше мечтаю не об ужине,а о возможности найти такую работу,которая оставляла бы время для взращивания ребенка-инвалида и хоть по-минимуму оплачивалась..

Эххххх. Дай бог Вам найти такую работу, и сил много-много!

Оптимизм - это хорошо!

человек
18.11.2009, 01:24
когда кушать нечего

Кофе и сливки
18.11.2009, 09:19
А если в директора не берут, а уборщицей-грузчиком нет здоровья работать-это за чертой или над чертой?

Обратите пожайлуста внимание, что я написала об отсутствии объективных причин невозможности заработать. Просто не все причины перечислила:) Болезнь или уход за человеком с ограниченными возможностями - это тоже причина неоставляющая возможности зарабатывать.
Я говорю о том, что за чертой бедности, доведённый до отчаяния человек с благодарностью воспримет любую возможность заработать хоть какие-то деньги.
Ну , а если начинаются разговоры про то, что "зарплата маленькая, на неё не проживёшь" - значит у человека есть на что жить и до черты ему далеко

Жизнь такая
18.11.2009, 09:36
Обратите пожайлуста внимание, что я написала об отсутствии объективных причин невозможности заработать. Просто не все причины перечислила:) Болезнь или уход за человеком с ограниченными возможностями - это тоже причина неоставляющая возможности зарабатывать.
Я говорю о том, что за чертой бедности, доведённый до отчаяния человек с благодарностью воспримет любую возможность заработать хоть какие-то деньги.
Ну , а если начинаются разговоры про то, что "зарплата маленькая, на неё не проживёшь" - значит у человека есть на что жить и до черты ему далеко

Ну да... И полы мыть пойдет, и вагоны разгружать.. Потому что есть нечего, а не ипотеку платить не из чего...
Многие люди не сталкивались (слава Богу) с настоящей бедностью....
Я беременная пешком ходила ,чтобы на транспорте сэкономить...
Но это в прошлом ))))

Жизнь такая
18.11.2009, 14:49

Зато пить есть чего.

Dolara09
18.11.2009, 19:14

Это точно подмечено!

AZIOPKA
18.11.2009, 19:17
Когда еды не на что купить.это уже нищета:(

Катюля
18.11.2009, 19:21
Всемирный банк в качестве порога абсолютной бедности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%B0) задает существование на менее чем 1.25 американского доллара в день:005:

irodiada
18.11.2009, 19:23
когда недоступны развлечения, увлечения, лечения

Duniasha
18.11.2009, 19:46
черта бедности это когда денег хватает только на повседневную еду (без излишеств и мяса) и покупается только самая необходимая одежда (сапоги - 1, потому что ходить надо, брюки -1 - и все это раз в 1-3 года)

Яркий миг
18.11.2009, 20:10
Я согласна

Жизнь такая
18.11.2009, 23:06
Я согласна

Со всем согласна?

Яркий миг
18.11.2009, 23:57
АГА

Жизнь такая
19.11.2009, 00:07
АГА

Но тут разные мнения высказывали,...

Rynechka
19.11.2009, 00:24
Это когда: жить негде и не на что.

Delphin
19.11.2009, 00:27
Черта бедности - когда хватает только на самое необходимое. И больше ни на что.
Т.е. минимум для выживания.

Жизнь такая
19.11.2009, 01:55
Черта бедности - когда хватает только на самое необходимое. И больше ни на что.
Т.е. минимум для выживания.

У каждого минимум свой...
У кого-то колбаска, у кого-то вермишель дешевая...

Жизнь такая
19.11.2009, 01:55
Здесь таких нет ,потому что у нас есть компьютеры и интернет))))))))))))

Panther
19.11.2009, 01:57
Я думаю, что жить у черты бедности - это сильно экономить на еде. Ну и вещи с Апрашки или из сэконда. Никаких театров/цирков/кино/поездок-само собой.

Stefany
19.11.2009, 07:54
Здесь таких нет ,потому что у нас есть компьютеры и интернет))))))))))))
Мир изменился. И время бежит слишком быстро. Это раньше инет не все себе могли позволить, безлимитка вызывала бешеный восторг.
Комп мог быть куплен в хорошие времена, а плату за инет (в моей локалке минимальный тариф 400 рублей, например, собственно на нем я и сижу) большинство уже психологически считают коммунальными платежами.

Кофе и сливки
19.11.2009, 10:30
Мир изменился. И время бежит слишком быстро. Это раньше инет не все себе могли позволить, безлимитка вызывала бешеный восторг.
Комп мог быть куплен в хорошие времена, а плату за инет (в моей локалке минимальный тариф 400 рублей, например, собственно на нем я и сижу) большинство уже психологически считают коммунальными платежами.

Согласна, наличие компа и интернета - это уже давно не признак обеспеченности. На ДО переодически отдают старые компы, чуть ли не за шоколадки:). У меня кстати безлимитка стоит 270 руб (Авангард)

Жизнь такая
19.11.2009, 10:43
Согласна, наличие компа и интернета - это уже давно не признак обеспеченности. На ДО переодически отдают старые компы, чуть ли не за шоколадки:). У меня кстати безлимитка стоит 270 руб (Авангард)

Но нищета - это люди, которые новую одежду и инет в глаза не видели ,ест ьже такие многодетные семьи ,или не многодетные, где и телевизор дома роскошь....В деревнях ,например...

Настурция Petro
19.11.2009, 11:01
Всемирный банк в качестве порога абсолютной бедности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%B0) задает существование на менее чем 1.25 американского доллара в день:005:

Ого. Это получается в месяц на человека 1087 рублей. Вроде у нас даже пенсионеры больше в месяц получают.
А вот одинокие мамы, например, меньше.

Кофе и сливки
19.11.2009, 11:36
Но нищета - это люди, которые новую одежду и инет в глаза не видели ,ест ьже такие многодетные семьи ,или не многодетные, где и телевизор дома роскошь....В деревнях ,например...

Но мы всё же говорим о черте бедности, а не о нищете..

Прасковья
19.11.2009, 12:37
Эх... мои родственники в деревне живут гораздо лучше нас... Работают с мая по октябрь (папоротник, грибы, ягоды, орехи, травы).... У них есть и компьютер, и прочая бытовая техника, и интернет, и машина (и не одна) и поездки в отпуск за границу и много еще чего есть... Но они не пьют.... Деревня глухая, сибирская....
Большая часть населения этой дерени живет на пенсии родиелей и пособия по безработице... и постепенно помирают от самогона... но работать не хотят...

Ангелиночка
19.11.2009, 12:47
Я думаю, что жить у черты бедности - это сильно экономить на еде. Ну и вещи с Апрашки или из сэконда. Никаких театров/цирков/кино/поездок-само собой.

Цены на Апрашке иногда поражают. на распродаже можно в хорошем магазе купить дешевле.:010:

Tikko
19.11.2009, 13:09
Соглашусь с теми, кто написал, что черта-это когда жить негде и не начто.

По поводу Апрахи и секонда не соглашусь. На Апрашке иногда цены выше, чем, допустим в Promod или в Oggi на распродажах. А про секонд = ничего в нем плохого нет, кстати. Я тут у знакомой- она занимается секондом (может, знаете, сеть Мидол) периодически что-то покупаю... И она же мне рассказывала, что к ней приехала шикарная дама, на шикарной машине с охраной и т.п... И купила 3 пакета одежды для себя и пару пакетов для внука...
Так что в плане одежды - все очень индивидуально...