PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться в ситуации.

Баффи
17.11.2009, 16:32
Мамы и папы, при передаче ребенка в ваши семьи как вы реагировали (бы) на наличие братьев и сестер у приемного ребенка? Ситуация такова:очень оперативно потрудилась и я, и опёка, у меня имеется направление на посещение девульки, в ДР меня не пускают, мотивирую тем, что карантин :(. Сказали звонить через 2 недели! И это с направлением на руках!!! Ну а пока соц.работник по телефону чуть-чуть рассказала о семье. В общем, имеется папа, мама, 2 бабушки - алкоголики :(, есть сестра 10 лет, брат 6 лет, ну и собственно маленькая девочка. Родители ЛРП в феврале. Оформляю я приемную семью с возможным усыновлением через несколько лет. Дети не из нашего города, старшие в другом городе в ДД(но рядом с нашим, в часе езды), маленькая в нашем ДР. Что мне делать? В приемной семье ведь общение между родственниками не запрещены...Как посмотреть на эту ситуацию? Как быть с сестрами/братьями? Мозги набекрень....Сначала оперативность опеки порадовала, а теперь вот думаю, а с чего это опёка подсуетилась? Да, мою семью знает одна из двух женщин опёки, ну и что? Семья хорошая. А детей разве можно делить? Как мне действовать? Знакомиться с девулькой-то? Или про семью узнавать, сестер-братьев я точно не потяну. Выручайте!!! Очень прошу. Одна голова-хорошо, а разум ЛВ - лучше.

barsa013
17.11.2009, 16:40
Мамы и папы, при передаче ребенка в ваши семьи как вы реагировали (бы) на наличие братьев и сестер у приемного ребенка? Ситуация такова:очень оперативно потрудилась и я, и опёка, у меня имеется направление на посещение девульки, в ДР меня не пускают, мотивирую тем, что карантин :(. Сказали звонить через 2 недели! И это с направлением на руках!!! Ну а пока соц.работник по телефону чуть-чуть рассказала о семье. В общем, имеется папа, мама, 2 бабушки - алкоголики :(, есть сестра 10 лет, брат 6 лет, ну и собственно маленькая девочка. Родители ЛРП в феврале. Оформляю я приемную семью с возможным усыновлением через несколько лет. Дети не из нашего города, старшие в другом городе в ДД(но рядом с нашим, в часе езды), маленькая в нашем ДР. Что мне делать? В приемной семье ведь общение между родственниками не запрещены...Как посмотреть на эту ситуацию? Как быть с сестрами/братьями? Мозги набекрень....Сначала оперативность опеки порадовала, а теперь вот думаю, а с чего это опёка подсуетилась? Да, мою семью знает одна из двух женщин опёки, ну и что? Семья хорошая. А детей разве можно делить? Как мне действовать? Знакомиться с девулькой-то? Или про семью узнавать, сестер-братьев я точно не потяну. Выручайте!!! Очень прошу. Одна голова-хорошо, а разум ЛВ - лучше.

Если дети в разных ДД, то делят. И слава богу. Дети 10 и 6 лет врят ли придут общаться. 100 раз усыновить успеете. Ну а насчет ЛПР: после него обычно кулаками не машут.

Ищущая
17.11.2009, 16:42
На сколько я знаю, если дети между собой не общаются, то их делить можно, но это опять же на усмотрение опеки. Раз они дали направление, то значит предполагают разделение. Позвоните им уточните этот вопрос.
А на счет карантина...так даже и не знаю...
Я бы, наверное, при условии, что я не знаю конкретного ребенка, попросила другое направление...
Вообще свяжитесь с опекой расскажите им о карантине. Может что посоветуют.

leokondrat
17.11.2009, 16:43
Рецепт правильного поведения Вам не дадут, а мнения будут разные. Главное - Вы себя слушайте. Если Вам мысль, что кровные брат с сестрой в сиротских учреждениях, будет постоянно отравлять жизнь, а взять все равно не можете, тогда лучше выбрать ребенка без братьев-сестер, таких много, тоже.
А если Вы сами считаете, что лучше забрать одного, чем все трое будут там (найти семью для троих почти невозможно) - если Вас это не будет мучать - так берите-не мучайтесь!
Удачи и уюта дома!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.11.2009, 17:54
Вы боитесь,что вас обяжут забрать старших?
Скажите об этом в опеке ЧЁТКО.

У меня есть знакомые,сначала дали направление на маленького,они познакомились,а к моменту подписи на согласие ,,нашёлся,, старший,и им сказали,что или двое,или никто,теперь у них двое.

Баффи
17.11.2009, 18:13
Нет, я не боюсь, что меня обяжут забрать всех, т.к. опёка достаточно четко, по-моему, поняла, что я хочу именно 1 дочь. Я даже не знаю, чего я боюсь и боюсь ли, какой-то неопределенный нервяк :001:, так сказать.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.11.2009, 18:18
Знаете,я тоже с направлением на руках ждала 11 дней ,ДД не принимал,опека не могла,ляляля

А нервяк это норма:)

Синемама
17.11.2009, 19:19
Вы боитесь, что ее брат и сестра будут общаться, когда подрастут? И будут ближе ей, чем Егор и Митя?

Баффи
17.11.2009, 19:43
Нет, такого я точно не боюсь. Просто всё очень неожиданно как-то, быстрые сборы, быстрое получение направления, разговор с соцработником ДР, с доктором ДР (женой ГВ, как оказалось), наличие сестры и брата (о них как-то совсем не думалось), неожиданно всё и первая реакция - ступор какой-то :005:, а потом поразмыслив на досуге понимаешь, вроде и не так страшно всё. Нервы-нервы ни к чёрту :073:

Assol*
17.11.2009, 20:13
ну да, у Вас все очень быстро получилось, времени на раздумья совсем не было )))))) Ну бывает ведь и так: стремительные роды)))))

Милла
17.11.2009, 20:31
Ну бывает ведь и так: стремительные роды)))))
:))

Как раз карантин и будет временем на раздумья.

Никто тут вам не советчик. Только интуиция, сердце, логика ваша.
Удачи:flower:

Баффи
17.11.2009, 20:39
Ох уж эти стремительные роды :073:, увидеть бы хоть, что из этого получилось. Снится мне недавно девочка с карими глазами, темненькая, маленькая, только говорить начинает и говорит:"Мама, мама...". Сегодня спрашиваю у соц.работника, чтобы хоть по телефону описАла ребенка, а соц.работник говорит:"Волосы темные с рыжинкой, глаза карие, улыбчивая", а у нас вся семейка - одни блондины голубоглазые :)), только папа с рыжинкой. Как хоть до понедельника-то дожить? В понедельник буду в ДР звонить, в эту пятницу в опёку, они обещали все узнать об отношениях в семье девульки, о сестре и брате, будут связываться с опёкой другого города, т.к. девочка из другого города.

Милла
17.11.2009, 20:42
а у нас вся семейка - одни блондины голубоглазые :)), только папа с рыжинкой. .
Я брюнетка смуглая. Муж темно-русый. Сын блондин с голубыми глазами:)

Все бывает в этой жизни:))

Баффи
17.11.2009, 20:46
Согласна. У меня свекровь темная, свекр - белобрысый был (седой сейчас), а муж мой народился огненно-рыжий. Правда посерел слегка что ли :)) после жизни с такой женушкой, как я :fifa:. Стал какой-то пепельный с рыжинкой :love:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.11.2009, 22:00
Стал какой-то пепельный

Мне Алла как-то говорит -,,мама,я блондинка,а ты какая-то пыльная,,

anta
18.11.2009, 16:49
У моего Даньки, когда я его брала, были брат и сестра старшие в другом ДД. Опека сразу сказала, что будут разделять, поэтому я на эту тему не думала. Теперь эти дети уже тоже в семье.

Баффи
18.11.2009, 17:05
Я уже тоже поразмыслила, девочка маленькая, сестру-брата не помнит, конечно. А может и вообще не видела их никогда. Буду знакомиться с малюткой. Опека обещала еще раз справки про семью навести, про отношения между детьми. Остается только набраться терпения и ждать знакомства с деткой. А терпения-то как раз и нет :010:.

Крестная фея
18.11.2009, 17:45
Когда я оформляла приемную семью на дочь, уже знала, что есть братец у нее, от которого весь ДД стонет, но мне сказали в опеке или двоих берете или ни одного. Взяла и его, а что делать. Вот теперь леплю из него по- немногу хоть что то приличное....

Баффи
19.11.2009, 16:21
Опять я со своими проблемами, помогайте, люди добрые :091:...С месяц назад в недрах инета нашла фотографию девочки, кот. находится в нашем ДР и решила узнать про нее, не та ли это девочка, на которую у меня направление выдано.В общем, позвонила соцработнику, спросила, может ли она посмотреть на фото и сказать, та ли это девочка, на которую у меня направление. Соц.работник сказала, что вполне это может сделать. В общем, я пришла к ДР, соц.раб. вышла, посмотрела, это - другая девочка. Но суть-то в другом, она разрешила мне на прогулке подойти и познакомиться с "моей" девочкой. Ну я и подошла...девочек было только 2, "моя" (пишу в кавычках, так как не знаю, моя она или нет) и еще одна (без статуса). Остальные - мальчишки, очень даже неплохие. А теперь мне очень нужен ваш совет ...в общем звонит мне соц. работник (я оставляла ей свой тел. и попросила узнать и про вторую девочку), рассказала она мне, что у второй статуса нет и сказала, что воспитатели "настучали", что приходила я - потенциальная мамаша, смотрела на девочку. Зам. ГВ была жутко недовольна. Она прикрывается карантином, а на самом деле без ГВ не хочет показывать детей приемным родителям (ГВ - ее муж!!! и он в отпуске сейчас). Соц.работник, конечно, прикрыла свою попу и не сказала, что это с ее согласия я пошла девочку смотреть...И что теперь? Мне-то как себя вести? Свою попу прикрыть? Соц.работника подставлю. Я так поняла, что прикрываясь карантином жена ГВ будет ждать выхода его из отпуска, чтобы он со мной пообщался. Но он слегка :009: и у него ко мне может быть предвзятое отношение, т.к. я в сентябре хотела к нему на работу устроиться (соц.работником, кстати), потом нашла другую работу, ему отказала. Поработав недолго (с месяц) на этой работе, поняла, что не мое (график плохой и денег мало). Пошла к ГВ еще раз, соц.работника они на тот момент еще не взяли, еще раз предложила себя, он подумал сутки и сказал, что рисковать не хочет, вдруг я и отсюда уйду, отказал в общем. Как выяснилось и хорошо, т.к. очень многие (город-то маленький) сказали, что делать там нечего, т.к. он - человек сложный и текучка очень большая. Вот так длинно написала. Мне-то что теперь делать? Я буду звонить и о знакомстве с деткой договариваться, получу выговор за то, что общалась с ребенком на улице, но ведь это же с согласия соц.работника...говорить об этом врачу - жене ГВ и ГВ потом???

Норочка
19.11.2009, 20:00
Опять я со своими проблемами, помогайте, люди добрые :091:...С месяц назад в недрах инета нашла фотографию девочки, кот. находится в нашем ДР и решила узнать про нее, не та ли это девочка, на которую у меня направление выдано.В общем, позвонила соцработнику, спросила, может ли она посмотреть на фото и сказать, та ли это девочка, на которую у меня направление. Соц.работник сказала, что вполне это может сделать. В общем, я пришла к ДР, соц.раб. вышла, посмотрела, это - другая девочка. Но суть-то в другом, она разрешила мне на прогулке подойти и познакомиться с "моей" девочкой. Ну я и подошла...девочек было только 2, "моя" (пишу в кавычках, так как не знаю, моя она или нет) и еще одна (без статуса). Остальные - мальчишки, очень даже неплохие. А теперь мне очень нужен ваш совет ...в общем звонит мне соц. работник (я оставляла ей свой тел. и попросила узнать и про вторую девочку), рассказала она мне, что у второй статуса нет и сказала, что воспитатели "настучали", что приходила я - потенциальная мамаша, смотрела на девочку. Зам. ГВ была жутко недовольна. Она прикрывается карантином, а на самом деле без ГВ не хочет показывать детей приемным родителям (ГВ - ее муж!!! и он в отпуске сейчас). Соц.работник, конечно, прикрыла свою попу и не сказала, что это с ее согласия я пошла девочку смотреть...И что теперь? Мне-то как себя вести? Свою попу прикрыть? Соц.работника подставлю. Я так поняла, что прикрываясь карантином жена ГВ будет ждать выхода его из отпуска, чтобы он со мной пообщался. Но он слегка :009: и у него ко мне может быть предвзятое отношение, т.к. я в сентябре хотела к нему на работу устроиться (соц.работником, кстати), потом нашла другую работу, ему отказала. Поработав недолго (с месяц) на этой работе, поняла, что не мое (график плохой и денег мало). Пошла к ГВ еще раз, соц.работника они на тот момент еще не взяли, еще раз предложила себя, он подумал сутки и сказал, что рисковать не хочет, вдруг я и отсюда уйду, отказал в общем. Как выяснилось и хорошо, т.к. очень многие (город-то маленький) сказали, что делать там нечего, т.к. он - человек сложный и текучка очень большая. Вот так длинно написала. Мне-то что теперь делать? Я буду звонить и о знакомстве с деткой договариваться, получу выговор за то, что общалась с ребенком на улице, но ведь это же с согласия соц.работника...говорить об этом врачу - жене ГВ и ГВ потом???

Будьте доброжелательны и невозмутимы.
Всё время напоминайте себе мысленно, что вы делаете Очень Доброе и Нужное дело, и любые проблемы и нехорошие слова\действия других людей на Вашем пути - только преграды, которые нужно преодолеть, чтобы действительно почувствовать себя героиней :support:
На намёки - улыбнитесьь и задавайте вопросы, на которые Вам нужно узнать ответы.
На прямой возмущённый вопрос - разведите руками и скажите "Ну так вот получилось, извиняйте".
Вы же пришли в интересах ребёнка, а не долгосрочные отношения с ГВ и его женой заводить - вот и сконцентрируйтесь на ребёнке, думайте и говорите только о ней ;)

. Соц.работник, конечно, прикрыла свою попу и не сказала, что это с ее согласия я пошла девочку смотреть...И что теперь? Мне-то как себя вести? Свою попу прикрыть? Соц.работника подставлю.

Судя по цитате, это соц.работник Вашу попу прикрыла.
И Вы ничем её не подставите, если скажете, что приходили посмотреть на ребёнка (Вам направление даётся только на 10 дней) и посмотрели на него, а сейчас Вам нужно знакомиться с девочкой и её делом, чтобы решить - согласны Вы или пойдете за другим направлением.

trillium
19.11.2009, 21:04
Баффи, можно еще сказать, что ты делаешь это впервые, и опыта нет, и многого в правилах можешь еще не знать. Но никакого вреда ребенку ты не хотела и не нанесла. Спокойствие, только спокойствие! (с)