Просмотр полной версии : А вам жаль людей, которым влетело за ошибку в их работе, которую нашли вы?
K_R_Y_S_Y_A
17.11.2009, 16:45
Я абсолютно не скандальный человек. Я бы даже сказала, что я буду избегать скандала любыми способами. Но всему есть предел. Все люди совершают ошибки в работе, но когда эти ошибки вылезают просто постоянно, терпение лопается и начинается буря. Написала я тут давеча жалобу на кассе, девочку я ту больше в магазине не видела, но мне ее совершенно не жаль. Не умеешь качественно работать, нечего тебе здесь делать. Цепляю опрос :)
Порось Домашний
17.11.2009, 16:57
Мне жаль. Но смотря какая ошибка. Хамство надо наказывать.
Не могу проголосовать. Если ошибка однократнаяи случайная, то жаль.
Если же постоянные ошибки отравляют мне жизнь - то не жаль.
senhorita
17.11.2009, 17:05
В вашем случае (вы же выступали как покупатель?) - не жаль. В случае с коллегами по работе - бывает по-разному. В основном не ябедничаю
Фрау Линдеманн
17.11.2009, 17:06
хм. Если ошибку сделал человек, вместе с которым я работаю, и она касается моей части работы тоже, я ему укажу на ошибку, вместе посмеемся или огорчимся, подумаем, как исправить и что сделать, чтобы больше такого не было.
Если ошибку сделает т.н. служба сервиса - укажу, выслушаю извинения, хай поднимать не буду.
а хамство - да, надо наказывать.
Ворон_Ёж
17.11.2009, 17:07
Есть работники, из-за ошибок которых парализуется работа всей фирмы. Первый раз прощаю, на второй увольняю. Это железное правило, все сотрудники его знают. Мелкие ошибки-недочёты заставляю исправлять самостоятельно. Церемонюсь не особо, я достаточно жёсткий руководитель. Считаю, что воспитывать и обучать никого не должна, если человек занимает определённую должность, то обязан соответствовать.
K_R_Y_S_Y_A
17.11.2009, 17:21
Меня больше сфера услуг интересует. Ведь чтобы попасть в некоторые места иногда специально выделяешь время, а приходишь и целуешь дверь, хотя в расписании рабочие часы. Или невнимательный сотрудник вбил неправильно данные, опять же приходится тащиться туда снова и добиваться правды. Неправильно пробили по кассе, стоишь ждешь, пока сделают правильно и вместо 10 минут за хлебушком сходил толкешься там больше чем полчаса. В единичных случаях я тоже не ругаюсь, но когда два и более это уже перебор на мой взгляд.
Ошибаются все. Мы же люди, а не машины. На это внимания не обращаю. :) Разумеется, если дело идет о халатном отношении к своим обязанностям или о регулярных грубых ошибках, то конечно укажу, и не раз, и жалко не будет:065:
K_R_Y_S_Y_A
17.11.2009, 17:28
Именно о регулярных.
РазноЦветная
17.11.2009, 17:29
нет не жаль. Абсолютно.
Ну ошибки время от времени бывают у всех, мы ж не роботы, вопрос в том какие выводы сделал человек после своих ошибок.
Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает:)
K_R_Y_S_Y_A
17.11.2009, 17:36
У меня сложилось впечатление, что некоторые из людей, из-за которых лично я потеряла кучу времени, совершенно неспособны делать выводы из того, что они сделали что-то не так. Их больше интересует время, оставшееся до обеда или до конца смены. Так же по лично моим наблюдениям нормальные разговоры и замечания на таких людей не действуют, только взбучка от начальника и то не всегда.
У меня сложилось впечатление, что некоторые из людей, из-за которых лично я потеряла кучу времени, совершенно неспособны делать выводы из того, что они сделали что-то не так. Их больше интересует время, оставшееся до обеда или до конца смены. Так же по лично моим наблюдениям нормальные разговоры и замечания на таких людей не действуют, только взбучка от начальника и то не всегда.
Ну на таких и жаловаться не жаль
мне кажется слово "сотрудник" тут не подходит, вы имеете в виду какого-то чужого работника , у вас ошибка в опросе!!!! ;)
K_R_Y_S_Y_A
17.11.2009, 17:56
Ну да чужого, не своего же. Я имела в виду сотрудник учреждения.
блин, сидела сейчас плакала. Хожу в автошколу. Вчера пришла на очередное занятие по вождению, простояла 20минут - инструктора нет. Позвонила ему - трубку не берет, спросила у его коллег где он - сказали что заболел и странно, что меня не предупредили. А у меня в автошколе координатор знакомая - позвонила ей на мобилку, узнать будет ли вождение на следующий день и вообще на этой неделе. оказалось, что в автошколе никто не знал, что инструктор заболел и никого не предупредил. А рядом с координаторшей в этот момент сидел директор автошколы. В итоге с утра мне звонок - вам назначен новый инструктор. Звоню своему - он поднял трубку и сообщил, что его уволили из-за звонка. Чувтвую себя гаже некуда, перед инструктором извинилась, хотя он сказал, что я не виновата, его косяк. Но из-за меня человек остался без работы, а сейчас ее ой как трудно найти. Инструктор мне безумно нравился, не ругался, все толково объяснял. И в автошколу я не жаловаться звонила, а поинтересоваться, что мне дальше делать, т.к с работы приходится на вождение отпрашиваться. Эээх...
Утешаю себя лишь тем, что просто так из-за одного раза бы не уволили, видимо были еще прецеденты. Давно я так не переживала.. Желаю ему побыстрее найти работу..
KateriAn
18.11.2009, 14:30
нет. это моя работа.
+1:053:
петроградка
18.11.2009, 14:30
Есть работники, из-за ошибок которых парализуется работа всей фирмы. Первый раз прощаю, на второй увольняю. Это железное правило, все сотрудники его знают. Мелкие ошибки-недочёты заставляю исправлять самостоятельно. Церемонюсь не особо, я достаточно жёсткий руководитель. Считаю, что воспитывать и обучать никого не должна, если человек занимает определённую должность, то обязан соответствовать.
повезло вашим подчиненным:065:у нас на работе все почти все прощается..все ценят друг друга.
ЛедиВамп
18.11.2009, 14:31
Смотря в какой сфере эта ошибка , если это касается каких то документов ( особенно если у них ограничен срок действия ) , не то что не жаль , а собственноручно прибить готова .
К сожалению сталкивалась с таким не раз.
А вообще в некоторых профессиях ошибки не допустимы , а халатность должна быть наказуема.
Какие крайности в опросе. Если я вижу ошибку, то я говорю об этом самому человеку, так почему ему обязательно должно влететь? А если я с ним лично не знакома, так и вообще к чему такие переживания.
За неоднократные ошибки - не жалко.
Мне кажется,зависит от серьезности ошибки и ещё от того,насколько человек понял ошибку и попытался её исправить.Но,конечно,очень обидно всегда потраченного времени,особенно,когда из-за этого неполучившегося дела срывалась с работы,оставляла больного ребёнка или ещё что-то,что повлекло неудобства.Было пару раз -жаловалась.
На работе-если мелкие недоделки-молчу,либо скажу лично.Но если есть одна звезда у нас в коллективе,которой настолько всё пофиг,что может и капельницу не тому человеку поставить,и лекарство не то ввести и при этом отмахнуться,что,мол,никто ж не сдох....,прийти на работу через неделю после окончания отпуска..то вот с неё деру три шкуры,докладываю всему начальству и тычу носом во всё..Правда толку никакого...потому что оказывается, она молодой специалист и её нельзя уволить..можно только грозить пальчиком и объяснять,что так низяя..
ЯнинаЧека
18.11.2009, 14:50
Меня больше сфера услуг интересует. Ведь чтобы попасть в некоторые места иногда специально выделяешь время, а приходишь и целуешь дверь, хотя в расписании рабочие часы. Или невнимательный сотрудник вбил неправильно данные, опять же приходится тащиться туда снова и добиваться правды. Неправильно пробили по кассе, стоишь ждешь, пока сделают правильно и вместо 10 минут за хлебушком сходил толкешься там больше чем полчаса. В единичных случаях я тоже не ругаюсь, но когда два и более это уже перебор на мой взгляд.
Я вчера "настучала" на сотрудницу салона связи. Потому что она меня обманула и это вскрылось.
Если бы она мне просто объяснила, что вынуждена закрыть точку раньше, то я бы (наверно) вошла в её положение. А так... Она мне наврала, что оплата принимается не до 21, а до 20,45.
Не сожалею ни разу.
Если постоянные ошибки - нет. Не жаль.
Действительно, смотря какой косяк и какие ошибки... Когда ошибки сопряжены еще и с враньем, то точно не жалко.
Не так давно был у меня случай... Меня попросили побыть в квартире, с утра должен был прийти замерщик окон для балкона, и еще один замерщик, по мебели, в одно и то же время. Я подъехала вовремя, замерщик мебели тоже, мы с ним созвонились и встретились.. Потом полтора часа я находилась в той квартире, пока работал замерщик
А оконный замерщик не приехал и не позвонил.. Его телефон я не знала, в фирме телефон не отвечал, видимо, еще раб.день не начался к тому моменту.
На следующее утро мне звонят из оконной фирмы, в легким оттенком претензии, типа мастер сказал, что приезжал, а меня не было, и телефон у меня не отвечал. Хотя это полное вранье, я ТОЧНО там была, и телефон у меня ТОЧНО работал, т.к. все остальные прекрасно дозванивались. Я, конечно, возмутилась, но в итоге, согласились забыть это недоразумение, и договорились, что замерщик придет еще раз. Назначили удобное для всех время, и я очень попросила быть вовремя, для меня это было принципиально.
В итоге, когда я второй раз приехала вовремя к дому, мне на трубку позвонил мастер..Думаете, чтобы сказать, что он приехал, и я его встречала? Нет, он совершенно спокойно мне заявил, что мне ПРИДЕТСЯ его подождать, потому что он минут на 20-30 задерживается... Я ему спокойно сказала, что он может никуда не торопиться, потому что приезжать не нужно.
Тут же мне перезвонил их менеджер, и удивленно-возмущенно начал говорить, что как же так, мне позвонил их милый сотрудник, попросил подождать буквально 10 минуток, а я, вредная истеричная теткО, выгнала его:010:
На что я уже не выдержала, и сказала, что мне эти выдумки и вранье их сотрудника уже надоели, и что у них за фирма, где так бесцеремонно относятся к времени клиентов.. В общем, распрощались с фирмой...
А еще раз случайно разоблачила кассира в обменном пункте, она продавала/покупала валюту со своей наценкой, а разницу себе в карман клала..
А на мне прокололась. Не знала, что я через своих знакомых из банка покупала, и по льготному курсу. Когда я позвонила знакомому с вопросом, почему мне продали валюту не по тому курсу, по которому обещали, он начал выяснять... Оказалось, что эта кассир уже 2 года их обманывала, и ее заставили вернуть деньги..
marishash
18.11.2009, 17:17
Проголосовала-жаль. Но на ошибкти все равно указываю, "не видеть" их-вредит работе да и самому человеку..
Старый Кошелек
18.11.2009, 17:19
когда я нахожу ошибки в работе людей - мне жаль себя - потому что расхлебывать сначала мне а уж потом им
Ledi Брюнетка!!!
18.11.2009, 17:20
Если это постоянно то всему есть предел!
Snegnaja
18.11.2009, 17:49
нет. это моя работа.
ошибки выискивать?
Snegnaja
18.11.2009, 17:53
по теме могу сказать следующее, если дело касается сферы обслуживания, то я очень не терпима, ибо не нравится работать с людьми, нечего сюда было устраиваться,
если говорить о моей работе, из-за чьей -то ошибки могет и у меня коллапс случиться, но я не любитель бежать к начальству и стучать на сотрудника, укажу на ошибку вместе подумаем, как её исправить, ну а вообще человека жалко, но о ошибке все равно сообщаю
Flo Rida
18.11.2009, 17:55
нет не жаль..
мне не жаль, особенно что касается работы - надо стараться без косяков, и учиться на ошибках
По сути своей работы часто нахожу чужие ошибки. Если ситуацию можно решить своимим силами, без шума, то решаю.
Если ошибка серьезная, то людям влетает. Некоторых жаль, некоторых совсем нет, так как ошибки результат отношения к работе.
А вообще чужие ошибки отнимают у меня очень много времени и нервов.
А мои ошибки, к сожалению ,могу исправить только я сама и, они никого не напрягают.
Alenchic'
18.11.2009, 18:22
Не могу проголосовать. Если ошибка однократнаяи случайная, то жаль.
Если же постоянные ошибки отравляют мне жизнь - то не жаль.
ППКС!!!
Все зависит от качества ошибок, и конечно от количества, если система и человек ничего не понимает...то не жаль...
Алиса в Зазеркалье
18.11.2009, 19:17
Мне кажется,зависит от серьезности ошибки и ещё от того,насколько человек понял ошибку и попытался её исправить.Но,конечно,очень обидно всегда потраченного времени,особенно,когда из-за этого неполучившегося дела срывалась с работы,оставляла больного ребёнка или ещё что-то,что повлекло неудобства.Было пару раз -жаловалась.
На работе-если мелкие недоделки-молчу,либо скажу лично.Но если есть одна звезда у нас в коллективе,которой настолько всё пофиг,что может и капельницу не тому человеку поставить,и лекарство не то ввести и при этом отмахнуться,что,мол,никто ж не сдох....,прийти на работу через неделю после окончания отпуска..то вот с неё деру три шкуры,докладываю всему начальству и тычу носом во всё..Правда толку никакого...потому что оказывается, она молодой специалист и её нельзя уволить..можно только грозить пальчиком и объяснять,что так низяя..
Ничего себе!
K_R_Y_S_Y_A
19.11.2009, 23:21
Честно, я в шоке...
stella_17
19.11.2009, 23:37
Если регулярно приходится исправлять чьи-то косяки - НЕТ!!!Я всегда помогаю войти в урс дела новым сотруддникам, даже если от меня это не требуется. Если могу помочь - объясняю. Рассказываю-показываю что как в компании заведено. Первые ошибки исправляю сама, объясняю снова. Но ежели это входит в привычку :wife::015: Сначала перехожу на строгие замечания, а потом предлагаю руководителю задуматься - а нужен ли компании такой человек?!
Хомякадза
20.11.2009, 00:21
Если сталкиваюсь с отпором - не жалею потом. Но бывает, что спорю, трачу время, скандалю - торговых работиков касается - и жалуюсь в вышестоящие инстанции. Но у виноватого такой вид жалкий делается, что чувствую себя просто как голубой воришка Альхен, который крал и потом стеснялся)))
Lamborghini
20.11.2009, 00:37
Если ошибки регулярные, то нет не жаль
Если ошибка одноразовая (и не касается жизни и здоровья), то жаль
Paulinne
20.11.2009, 01:01
Я абсолютно не скандальный человек. Я бы даже сказала, что я буду избегать скандала любыми способами. Но всему есть предел. Все люди совершают ошибки в работе, но когда эти ошибки вылезают просто постоянно, терпение лопается и начинается буря. Написала я тут давеча жалобу на кассе, девочку я ту больше в магазине не видела, но мне ее совершенно не жаль. Не умеешь качественно работать, нечего тебе здесь делать. Цепляю опрос :)
Зависит от того, где, кем и как сделана ошибка. Если в сфере обслуживания и по отношению ко мне - отношусь лояльно (ну если ошибка не повлекла серьезных последствий) - укажу на нее и попрошу вежливо исправить. Вот в работе я к ошибкам нетерпима. Правда степень моей реакции будет очень сильно отличаться от того, новичок ли это или квалифицированный человек и, главное, от того, как он на ошибку реагирует - если переживает и всячески старается исправить, то проведу профилактическую беседу и разъясню все возможные последствия ошибки и то, как ее можно избегать, если же реакция: "а, и так сойдет, ничего страшного", то ночь длинных ножей совмещенная с утром стрелецкой казни для данного человека покажется детским утренником.
Абсолютно нетерпима только к собственным ошибкам в работе...
НатаАната
20.11.2009, 01:23
Я не могу выбрать пункт, не подходит ничего. Скорее я бы попыталась несколько раз научить человека, потом поговорить с ней, именно на тему- хочешь ли тут работать дальше? ну а потом писать донос.
Сразу писать- не очень как-то..
Cartinka
20.11.2009, 11:00
Я не могу выбрать ответ из двух указанных. Если кто-то из филиалов допускает ошибки, то отношение разное- на кого-то пишу бумагу (на наглых и хамящих), или просто втихаря исправляю и нкито про это не занет. Если ошибка не на моей работе, а в других ситауциях - когда как. всё зависит от степени моего гнева и наличии свободного времени.. если с моей стороны дошло до жалобы - то мне уже никого не жаль.. потому чтобы меня довести до состояния жалоб - надо постараться..
Ольга-ольга
20.11.2009, 15:45
сварщик испортил мне кафель-нажаловалась-наказали-возместили ущерб-не жаль его,жаль мой кафель и мои вложения физические и денежные.
Ворон_Ёж
20.11.2009, 17:05
повезло вашим подчиненным:065:у нас на работе все почти все прощается..все ценят друг друга.
Вероятно, вы нашли способ выжить фирме с нерадивыми сотрудниками. Я такого способа, увы, не нашла... В нашем офисе ошибка одного скажется на ОБЩЕЙ прибыли. Вам понравится меньше получать? А исправлять чужие ошибки в свободное от основной работы время (по выходным, например)? Ценить сотрудника-непрофессионала не вижу смысла. Будь он хоть весь из себя душка.
Мне жаль,я в крайности не впадаю,обьясню ,покажу,что не так.Но у нас на работе другая политика,за мои ошибки меня готовы третировать и обсуждать неделю,какая я дура ,хотя у самих коллег не меньше ошибок,просто нашли козла отпущения.вот так бывает,поясню-работаю с 3-мя женщинами ,одной 71год,другой 57,третей 40 (без детей и мужа"синий чулок".
черепошадь
20.11.2009, 17:58
жаль если человек осознает ошибку, извиняется и старается исправиться.
а когда "мы делаем как положено, а положено у нас на всё" - ничуть. бывает что приходится урегулировать чужие косяки. с автором косяка следует разговор, а если пофиг дым и продолжаем - "никого не жалко. никого. ни тебя, ни себя, ни его" (с) почему я должна отвечать за это и почему на меня должен орать недовольный клиент?
в сфере обслуживания не терплю категорически. особенно хамство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.