PDA

Просмотр полной версии : Тетрозооспермия по спермограмме

Страницы : [1] 2

Larelin
17.11.2009, 16:53
Кто сталкивался? Как лечили?
Какие прогнозы и куда с этим податься?:091:

Тото1
17.11.2009, 17:34
Скорее,тератозооспермия? -лучше проконсультироваться с андрологом:ded: У нас тератоастенозооспермия, лечили, но СП улучшалась лишь на время лечения

Larelin
17.11.2009, 18:05
а беременность случилась?

Lariska
17.11.2009, 18:19
Мы столкнулись...
Лечили сначала Вобензимом, витаминами, ничего не изменилось.
Теперь стали копать, искать причины. В нашем случае выяснилось, что есть проблемы с гормонами, хотя, говорят и это зачастую лечат теми же витаминами и БАДами на начальном этапе....
Короче, вам бы причину сначала найти. Тератозооспермия - это следствие каких-то нарушений в организме...(гормоны, инфекции, курение, сидячий образ жизни, недостаток витаминов и белков в рационе и т.д.)
Прогнозы зависят от причины и от степени тератозооспермии. Податься нужно к урологу или лучше к урологу-андрологу.
Отзывы по врачам и вообще информацию по этой теме можете здесь посмотретьhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=399908

Тото1
17.11.2009, 20:39
Если бы все было так просто:(

Тото1
17.11.2009, 20:42
Мы столкнулись...

Короче, вам бы причину сначала найти. Тератозооспермия - это следствие каких-то нарушений в организме...(гормоны, инфекции, курение, сидячий образ жизни, недостаток витаминов и белков в рационе и т.д.)
Прогнозы зависят от причины и от степени тератозооспермии. Податься нужно к урологу или лучше к урологу-андрологу.
Отзывы по врачам и вообще информацию по этой теме можете здесь посмотретьhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=399908
+1, всему есть причина,в нашем случае было в детстве еще пропущенное варикоцеле, как следствие-имеем то что имеем,операция помогла лишь на время улучшить СГ

Larelin
18.11.2009, 11:52
У нас в анамнезе свинка в 12 лет

Женежа
18.11.2009, 11:59
У нас астеротератозооспермия. Мы с андрологом решили не тратить время на лечение БАДами, т.к. положительный исход маловероятен - планируем ЭКО/ИКСИ.

кусеныш
18.11.2009, 12:31
у нас олиготератоастенозооспермия.в детстве -операция варикоцеле. лечились вобэнзимом, массажи, бады и тд. теперь идем на эко/икси

Надеюсь
18.11.2009, 12:38
У нас астеротератозооспермия. Мы с андрологом решили не тратить время на лечение БАДами, т.к. положительный исход маловероятен - планируем ЭКО/ИКСИ.

а какие показатели СГ? сколько процент нормальных по морфологии?

Lariska
18.11.2009, 12:42

Присоединяюсь к вопросу.

Vice Versa
18.11.2009, 13:02
у нас астенотератозооспермия, смотри линейку ;) получилось само

Lariska
18.11.2009, 13:07

Здорово! :)
А можно узнать, какие цифры у вас были по морфологии и подвижности? Астенотерато ведь тоже разная бывает...

Vice Versa
18.11.2009, 13:17
нормальных 8%, подвижность А 12%, Б 0%

Lariska
18.11.2009, 13:50

Спасибо! А муж лечился или такие показатели изначально были? У нас морфология такая же, а вот подвижность А - 1% :005:

Vera_V
18.11.2009, 14:00
как здорово! поздравляю Вас :flower:
а мы вот пока надеемя на чудо...3% нормальных и 2 ЗБ :( сейчас муж пролечился, надеемся на улучшение СГ и на удачную беременность :)

Vice Versa
18.11.2009, 14:13
Спасибо! А муж лечился или такие показатели изначально были? У нас морфология такая же, а вот подвижность А - 1% :005:
неа, не лечился, долго не получалось, пошел, сдал СГ, там вот такие результаты, пошел на прием к андрологу в ЦПСиР, там ему врач сказал, что все у него ОК, тока надо витамины, качественно питаццо и спортом заниматься. А в след. цикл все и случилось:008: нежданно-негаданно, сами не знаем, как;)

Lariska
18.11.2009, 14:55
неа, не лечился, долго не получалось, пошел, сдал СГ, там вот такие результаты, пошел на прием к андрологу в ЦПСиР, там ему врач сказал, что все у него ОК, тока надо витамины, качественно питаццо и спортом заниматься. А в след. цикл все и случилось:008: нежданно-негаданно, сами не знаем, как;)

Здорово! Тоже поздравляю Вас!:flower:
Я помню, что вы долго в планировщицах были :)

Vice Versa
18.11.2009, 14:58
Здорово! Тоже поздравляю Вас!:flower:
Я помню, что вы долго в планировщицах были :)
спасибо! да, долго, 2 г 7 мес.:010:

Vice Versa
18.11.2009, 14:59
как здорово! поздравляю Вас :flower:
а мы вот пока надеемя на чудо...3% нормальных и 2 ЗБ :( сейчас муж пролечился, надеемся на улучшение СГ и на удачную беременность :)
спасибо! все у вас получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ракель
18.11.2009, 15:09
У нас ровно год назад была Б естественным путем (благодаря "лучшей в мире" медицине не сохранили). У мужа такой же диагноз, морфология была 9% в 2005 году, с тех пор строгую не делали. По нестрогой диагноз тот же.
Сейчас опять планируем, рассчитываем на то, что все получится.:091::091:
хотя. у него еще варикоцеле, решили все таки оперировать, будем в декабре в МАПО записываться.

Larelin
18.11.2009, 16:05
А у нас подвижных 54%, но по морфологии по Крюгеру нормальной формы 0,5% и с легкой патологией тоже 0,5% при норме больше 14%:wife:

Vera_V
18.11.2009, 16:36
спасибо! все у вас получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! :flower:
А у нас подвижных 54%, но по морфологии по Крюгеру нормальной формы 0,5% и с легкой патологией тоже 0,5% при норме больше 14%:wife:
как может 0,5 % нормальных? обалдеть!

Женежа
18.11.2009, 18:30

9% нормальных:010:. Сейчас канешна пьем витмаин С и виардо, так на всякий случай:fifa: - вдруг тоже само получится. Но параллельно оформляем документы на квоту на ЭКО.

Женежа
18.11.2009, 18:33
У нас ровно год назад была Б естественным путем (благодаря "лучшей в мире" медицине не сохранили). У мужа такой же диагноз, морфология была 9% в 2005 году, с тех пор строгую не делали. По нестрогой диагноз тот же.
Сейчас опять планируем, рассчитываем на то, что все получится.:091::091:
хотя. у него еще варикоцеле, решили все таки оперировать, будем в декабре в МАПО записываться.

у нас тоже варикоцеле, но 1-ая степень и нам уже 37 лет. Сказали, что смысла в операции не будет.

Ракель
18.11.2009, 18:51
у нас тоже варикоцеле, но 1-ая степень и нам уже 37 лет. Сказали, что смысла в операции не будет.
Блин, степень не знаю, но моему 36 и уролог сказал, что он рекомендует. Т.к. с бОльшей долей вероятности можно сказать, что варикоцеле-причина того, что нам никак не заБ. Ща пойду степень поищу.

Ракель
18.11.2009, 18:52
Ну вот, нашла, варикоцеле слева 1 степени.
Так что. у них только в возрасте разница год, а так диагноз один.
А поскольку МАПО-одна из лучших клиник в городе (раньше туда вообще окромя, как по блату было не попасть. Мы и сейчас по рекомендации ходили) и этот уролог действительно заинтересован в результате, а не в снятии с нас определенного количества денег, то мы решили последовать его совету и оперироваться.

Багирка
18.11.2009, 19:40
Но первая степерь варикоцеле не оперируется же? Нам это говорили сразу несколько урологов.

Ракель
18.11.2009, 19:54
Но первая степерь варикоцеле не оперируется же? Нам это говорили сразу несколько урологов.
Нам в Аве сказал уролог, что необходимо оперировать. Но, поскольку он нам доверия не внушил, мы решили пойти в МАПО. Шли по знакомству, так что какое-либо вытягивание денег (как я уже говорила) полностью исключено.
Уролог посмотрел и согласился, что варикоцеле необходимо все таки удалить. Я еще с хирургом предварительно поговорила (мамин хороший знакомый, он там работает, он то нас и направил) он тоже сказал, что, конечно, без осмотра судить трудно, но как хирург он бы рекомендовал оперировать. Конечно, если уролог сочтет нужным.
А вот кисту, которую в Аве нам тоже настоятельно рекомендовали удалять, в МАПО сказали не трогать, т.к. она вообще никакой вред не причиняет, ее там и не видно.
По цене операция+наркоз около 16000 и пребывание в палате в сутки 700 рублей.

Надеюсь
19.11.2009, 09:39

Класс!!!!! Поздравляю!!!!!!!! И во время планирования (2,7 года)))) вам никто ЭКО
не рекомендовал?

9% нормальных:010:. Сейчас канешна пьем витмаин С и виардо, так на всякий случай:fifa: - вдруг тоже само получится. Но параллельно оформляем документы на квоту на ЭКО.

у нас тоже было 9% в июне, пил витаминки, вот на днях сдал снова СГ, результат еще не забрал. НО мы тогда ходили к врачу, и нам про ЭКО даже не заикались... у меня все вопрос на эту тему в голове стоит. как поступать с такой СГ. самим или надо эко:005:

Vice Versa
19.11.2009, 10:58
Класс!!!!! Поздравляю!!!!!!!! И во время планирования (2,7 года)))) вам никто ЭКО
не рекомендовал?

неа, зато мне - много чего, сделали, к примеру, лапароскопию, на которой ничего не нашли.:005:

Larelin
19.11.2009, 13:00
спасибо! :flower:

как может 0,5 % нормальных? обалдеть!

ну или ошибка в СГ (делали в ОТТА) или вот так....
а мужчине 25 лет
не курит, практически не пьет по праздникам(в юности выпивал с друзьями конечно же), не наркоман и даже не пробовал и не качок

Lariska
19.11.2009, 13:23
ну или ошибка в СГ (делали в ОТТА) или вот так....
а мужчине 25 лет
не курит, практически не пьет по праздникам(в юности выпивал с друзьями конечно же), не наркоман и даже не пробовал и не качок
Знаю, что бывают ошибки СГ. Так что лучше пересдать, чтобы понять действительно ли все так.
Тем более термины в анализе странные какие-то - "с легкой патологией" - в строгой морфологии по-моему, обычно пишется какой конкретно дефект.
А подвижность не расписана А, В,... ?

Larelin
19.11.2009, 13:30
Я не знаю что такое строгая и не строгая.
Меня спросили вам обычную или расширенную-мы расширенную взяли.
объем 5 при норме больше 2 мл
слизь и агглютинация - нет
концентрация 102 при норме больше 20 млн/мл
подвижность
А 41%
В 13%
А+В = 54% что в норме
Морфология по Крюгеру
нормальной формы 0,5% норма больше 14%
легкая степень патологии 0,5%
поталогия в области
- голвки 96
- шейки 2
- хвоста 1

заключение тератозооспермия

Женежа
19.11.2009, 14:50
Нам в Аве сказал уролог, что необходимо оперировать. Но, поскольку он нам доверия не внушил, мы решили пойти в МАПО. Шли по знакомству, так что какое-либо вытягивание денег (как я уже говорила) полностью исключено.
Уролог посмотрел и согласился, что варикоцеле необходимо все таки удалить. Я еще с хирургом предварительно поговорила (мамин хороший знакомый, он там работает, он то нас и направил) он тоже сказал, что, конечно, без осмотра судить трудно, но как хирург он бы рекомендовал оперировать. Конечно, если уролог сочтет нужным.
А вот кисту, которую в Аве нам тоже настоятельно рекомендовали удалять, в МАПО сказали не трогать, т.к. она вообще никакой вред не причиняет, ее там и не видно.
По цене операция+наркоз около 16000 и пребывание в палате в сутки 700 рублей.

Тут вот еще в чем дело - нам наш андролог так и сказал сразу, что если у вас ного времени, то можно и оперировать, и ждать потом еще год, т.к. только год спустя будет понятно, есть ли результат. Я почитала отзывы на разных форумах про варикоцеле - и не нашла практически ни одного случая удачной операции, ну за исключением, когда всё совсем плохо и мучают боли и т.д., но это не 1-ая степень. Да вы и сами можете почитать здесь же на ЛВ. И кстати у нас тоже киста и тоже нам сказали её не трогать, т.к. не мешает;)
Так что думайте сами решайте сами.

Женежа
19.11.2009, 14:56
у нас тоже было 9% в июне, пил витаминки, вот на днях сдал снова СГ, результат еще не забрал. НО мы тогда ходили к врачу, и нам про ЭКО даже не заикались... у меня все вопрос на эту тему в голове стоит. как поступать с такой СГ. самим или надо эко:005:

а вы никому вашу СГ не показывали? ни андрологу ни вашему гинекологу? советую показать. Тут еще надо остальные показатели смотерть, т.к. у нас еще и с подвижностью не очень хорошо, но 9% нормальных это в любом случае мало. Сходите к андрологу. пусть посмотрит и если что, берите с него сразу заключение на ЭКО/ИКСИ. Пусть будет. А с такой бумажкой уже можно и в ЖК идти для получения заключения на бесплатную программу. В принципе вам ничего не мешает и витамины пить и стараться и документы на бесплатное ЭКО оформить (если вы канешна в браке и т.д. - там требования есть некоторые)

Lariska
19.11.2009, 15:12
подвижность
А 41%
В 13%
А+В = 54% что в норме
Морфология по Крюгеру
поталогия в области
- голвки 96
- шейки 2
- хвоста 1

Ну в принципе, похоже, что, действительно, строгая морфология. Подвижность хорошая, а вот морфология.... В любом случае надо к врачу...
К сожалению, далеко не только у алкоголиков, наркоманов и качков бывают плохие показатели :( Обидно...

Ракель
19.11.2009, 15:12
Тут вот еще в чем дело - нам наш андролог так и сказал сразу, что если у вас ного времени, то можно и оперировать, и ждать потом еще год, т.к. только год спустя будет понятно, есть ли результат. Я почитала отзывы на разных форумах про варикоцеле - и не нашла практически ни одного случая удачной операции, ну за исключением, когда всё совсем плохо и мучают боли и т.д., но это не 1-ая степень. Да вы и сами можете почитать здесь же на ЛВ. И кстати у нас тоже киста и тоже нам сказали её не трогать, т.к. не мешает;)
Так что думайте сами решайте сами.
Брату мужа сделали операцию. Я уже писала, что у него с 1% нормальных после операции стало 17%. Врач сказал еще пересдать через 3 месяца, если будет стабильно такой процент, значит все отлично.
И зачем ждать год? Разве нельзя сразу планировать начинать? Я вообще рассчитывала. что если мы за эти 2 цикла не заБ, то к НГ сделать мужу операцию и через месяц снова начинать.

Женежа
19.11.2009, 15:16
Брату мужа сделали операцию. Я уже писала, что у него с 1% нормальных после операции стало 17%. Врач сказал еще пересдать через 3 месяца, если будет стабильно такой процент, значит все отлично.
И зачем ждать год? Разве нельзя сразу планировать начинать? Я вообще рассчитывала. что если мы за эти 2 цикла не заБ, то к НГ сделать мужу операцию и через месяц снова начинать.

Начинать то вы можете канешна, только полное восстановление организма происходит примерно через год после операции. Да и по поводу стабильности, правильно врач сказал, опять же из отзывов - часто бывают улучшения сразу после операции, но ненадолго, а потом опять:(
А у брата вашего мужа - какая степень была?

Larelin
19.11.2009, 15:18
Начинать то вы можете канешна, только полное восстановление организма происходит примерно через год после операции. Да и по поводу стабильности, правильно врач сказал, опять же из отзывов - часто бывают улучшения сразу после операции, но ненадолго, а потом опять:(

А нельзя зачать ребенка именно на фазе улучшения, а потом ну хрен с ним, пусть обратно ухудшается?

Женежа
19.11.2009, 15:24
А нельзя зачать ребенка именно на фазе улучшения, а потом ну хрен с ним, пусть обратно ухудшается?

Девченки, конечно, всякое бывает, вон тут про какие только чудеса не пишут. У меня знакомая одна есть, так они с мужем 11 лет пытались по-всякому, и что??? в итоге у них получилось само, вот родился сыночек недавно:091:.
Я просто не хочу столько ждать, поэтому планируем ЭКО. А эко тоже не всегда с первой попытки получается, и т.д. и т.д. Ждать некогда:075:

Larelin
19.11.2009, 15:31
А кто знает сколько раз можно делать ЭКО по программе за счет бюджета7

Женежа
19.11.2009, 17:26
вроде бы щас как таковых ограничений нет, но хотят ввести - не более 2 раз. Но это только в планах. А вабще у нас целый топик есть на ЛВ про квоту бесплатную, я щас там по большей части обитаю. Присоединяйтесь!

Larelin
19.11.2009, 17:28
скиньте ссылочку пож-та.
возможно и нам туда дорога
в понедельник идем к урологу на консультацию и там ясность появится

Тото1
19.11.2009, 17:31

Теоретически-можно, если Вы уверены,что СГ станет лучше, и отсутствует женский фактор

Женежа
19.11.2009, 17:36
пажалста -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=472541

как говорится - добро пожаловать!:support:

Надеюсь
19.11.2009, 20:34
а вы никому вашу СГ не показывали? ни андрологу ни вашему гинекологу? советую показать. Тут еще надо остальные показатели смотерть, т.к. у нас еще и с подвижностью не очень хорошо, но 9% нормальных это в любом случае мало. Сходите к андрологу. пусть посмотрит и если что, берите с него сразу заключение на ЭКО/ИКСИ. Пусть будет. А с такой бумажкой уже можно и в ЖК идти для получения заключения на бесплатную программу. В принципе вам ничего не мешает и витамины пить и стараться и документы на бесплатное ЭКО оформить (если вы канешна в браке и т.д. - там требования есть некоторые)

В том-то и дело, что ходили к андрологу. Он сказал, что СГ вполне нормальная. вот прописал тогда витамины. муж пьет. а про Эко на слова не промолвил. у меня было 2 выкидыша. говорит врач, что это не из-за СГ.
а меня смущает это, все -таки 9% это же мало...
вот и пытаюсь узнать как у кого дело обстоит в похожей ситуациии

Ракель
20.11.2009, 12:26
Про улучшения согласна с девочкой, по поводу того, что "сразу зачать, а потом хрен с ним". У меня по все обследованиям отлично, дело только за мужем.
А про степень не знаю. спрошу у жены его сейчас.

Женежа
20.11.2009, 13:55
В том-то и дело, что ходили к андрологу. Он сказал, что СГ вполне нормальная. вот прописал тогда витамины. муж пьет. а про Эко на слова не промолвил. у меня было 2 выкидыша. говорит врач, что это не из-за СГ.

2 беременности - это канешна оч хорошо, но 9% это не НОРМАльная СГ, странно, что андролог так говорит. Сходите к другому врачу, послушайте иное мнение. И кстати, когда плохая морфология, увеличивается риск замерших беременностей. Может и к выкидышам отношение тоже имеет? А вы не возили ваши выкидыши на анализы. Я знаю, их можно анализировать, уж извините, что так цинично звучит. Не помню как называется этот анализ.
А про нашу ситуацию я уже написала - нам врач сказал, как хотите, можете ждать и пытаться, можете оперировать - но вряд ли поможет, можете идти сразу на ЭКО. Я почитала, подумала, и решила что ждать не стоит, тем более что у меня еще и женский фактор имеет место.

Marsella
20.11.2009, 14:08
подвижность
А 41%
В 13%
А+В = 54% что в норме
Морфология по Крюгеру
поталогия в области
- голвки 96
- шейки 2
- хвоста 1

А может быть перед сдачей анализа на него воздействовали какие-то неблагоприятные факторы? СГ ведь жутко чувствительна ко многим факторам. А подвижность у Вас ого-го! Всем бы такую:)!
Мне кажется ,что прежде чем паниковать нужно пересдать анализ!:ded:

Ракель
20.11.2009, 14:10
2 беременности - это канешна оч хорошо, но 9% это не НОРМАльная СГ, странно, что андролог так говорит. Сходите к другому врачу, послушайте иное мнение. И кстати, когда плохая морфология, увеличивается риск замерших беременностей. Может и к выкидышам отношение тоже имеет? А вы не возили ваши выкидыши на анализы. Я знаю, их можно анализировать, уж извините, что так цинично звучит. Не помню как называется этот анализ.
А про нашу ситуацию я уже написала - нам врач сказал, как хотите, можете ждать и пытаться, можете оперировать - но вряд ли поможет, можете идти сразу на ЭКО. Я почитала, подумала, и решила что ждать не стоит, тем более что у меня еще и женский фактор имеет место.
Нам тоже Гусаков сказал, что для СГ 9%-это неплохо и вполне можно заБ. Кстати, был прав.
А риск В действительно есть, но только на очень маленьких сроках. Если не ошибаюсь. то недель до 5 могут быть ЗБ и В, если позже, то МФ уже не при чем.

Ракель
20.11.2009, 15:10
Кстати, нет, я вру :( Мы к Гусакову пришли с 9%, а потом больше строгую не делали, только нестрогую у них в МСЧ. По ней тоже тератозооспермия была, но заБ у нас все равно получилось, через год после начала лечения.

Lariska
20.11.2009, 15:21
... А подвижность у Вас ого-го! Всем бы такую:)!
Вот и мне кажется, что хорошо бы пересдать. Странно, что при такой хорошей подвижности, такая плохая морфология...:016:, обычно и то и другое страдает в какой-то степени.

Ракель
20.11.2009, 15:27
Вот и мне кажется, что хорошо бы пересдать. Странно, что при такой хорошей подвижности, такая плохая морфология...:016:, обычно и то и другое страдает в какой-то степени.
Не, у моего тоже подвижность всегда была ого-го, а вот морфология вообще изначально 4% была :005:

Larelin
20.11.2009, 15:30
А может быть перед сдачей анализа на него воздействовали какие-то неблагоприятные факторы? СГ ведь жутко чувствительна ко многим факторам. А подвижность у Вас ого-го! Всем бы такую:)!

Все может быть.
Сходим к доктору, пересдадим и будем думать.
Надеюсь нам повезет и все будет естественным путем!

Женежа
20.11.2009, 15:31
Ракель, а вы вот здесь были? http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=16398
почиатйте, тут все про варикоцеле девочки пишут.

Ракель
20.11.2009, 15:34
Ракель, а вы вот здесь были? http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=16398
почиатйте, тут все про варикоцеле девочки пишут.
Пошла читать, спасибо :flower:

Женежа
20.11.2009, 15:34
Larelin,
пересдать нужно обязательно, мы прежде чем утвердится в диагнозе - раз 6 сдавали за полгода. И еще важно где сдавать! Мы один раз сдали в РАМИ, так там у нас нормоспермия, а когда уже в ОТТО то астенотератозоо..., еще и олиго иногда проскакивает.

Ракель
20.11.2009, 15:46
Прочитала. В основном все советуют делать операцию. Так что мы не ошиблись, согласившись :)

Женежа
20.11.2009, 16:30
Прочитала. В основном все советуют делать операцию. Так что мы не ошиблись, согласившись :)

да? У меня выводы были совсем другие:0098: Все-таки там идет речь не о том, что бы делать или не делать, а о том что сделали, а результатов ноль, ну это в 90% именно в данном топике.
Если вы решили делать - то стоит сделать, уж хуже точно не будет:flower:

Marinush
20.11.2009, 23:02

У нас все точь-в точь. 9 % нормальных, 1 ЗБ по генетике. Сейчас планирую 4-ый цикл после полугода после выскабливания, и параллельно копим деньги на ИКСИ. Дело усугубляется тем, что у меня эндометриоз 3-4 степени, уже год прошел после ИК и оперированный яичник увеличен...Гинеколог подозревает, что Э вернулся...Но вот парадокс-гинеколог посылает на ЭКО, а репродуктолог (Ава-Петер) говорит, что все нормально, 9 % - вполне беременительно и ЗБ была совсем не из-за этого. Но все же через пару месяцев собираюсь на консультацию и на ЭКО.

Marinush
20.11.2009, 23:04
Да, и еще по поводу варикоцеле - муж делал операцию (1 степень), здорово увеличилась подвижность, а вот морфология - нет...Но все же операцию делать рекомендуют из соображений мужского здоровья.

Надеюсь
21.11.2009, 08:59
У нас все точь-в точь. 9 % нормальных, 1 ЗБ по генетике. Сейчас планирую 4-ый цикл после полугода после выскабливания, и параллельно копим деньги на ИКСИ. Дело усугубляется тем, что у меня эндометриоз 3-4 степени, уже год прошел после ИК и оперированный яичник увеличен...Гинеколог подозревает, что Э вернулся...Но вот парадокс-гинеколог посылает на ЭКО, а репродуктолог (Ава-Петер) говорит, что все нормально, 9 % - вполне беременительно и ЗБ была совсем не из-за этого. Но все же через пару месяцев собираюсь на консультацию и на ЭКО.

у меня тоже эндометриоз , правда 2 степени. вот 2 ноября был последний 6 укол....

Ракель
21.11.2009, 13:58
да? У меня выводы были совсем другие:0098: Все-таки там идет речь не о том, что бы делать или не делать, а о том что сделали, а результатов ноль, ну это в 90% именно в данном топике.
Если вы решили делать - то стоит сделать, уж хуже точно не будет:flower:
Да? :010: А я наоборот, нашла только улучшения после операции :))
Наверное каждый видит то, что хочет увидеть :046::046:
Ну в любом случае, если Б сейчас не наступит, то больше все равно ничего не остается. Попробуем хоть варикоцеле оперировать. Да сейчас еще вычитала, что мужьям Омегу3+ дают. Я сама пью. надо, видимо и мужа приобщать.:019:

Женежа
21.11.2009, 14:37
... и параллельно копим деньги на ИКСИ...

А на бесплатную программу почему не хотите?

Marinush
21.11.2009, 17:04
А на бесплатную программу почему не хотите?

Можно и на бесплатную попробовать, но если делать, то хочу в Аве, а она вроде как не входит в гос. программу. Да и ждать надо очередь, а эндометриоз в это время может снова разрастись:(

Женежа
21.11.2009, 18:37
Можно и на бесплатную попробовать, но если делать, то хочу в Аве, а она вроде как не входит в гос. программу. Да и ждать надо очередь, а эндометриоз в это время может снова разрастись:(

а на 2010 год разве уже известны клиники? в 2008 году Ава входила в список, да в 2009 туда посылали по федеральной квоте при СФ, это я точно знаю.
Но, канешна, если неохота в очереди стоять и финансы позволяют - то вперед!:flower:

Larelin
23.11.2009, 15:55
Larelin,
пересдать нужно обязательно, мы прежде чем утвердится в диагнозе - раз 6 сдавали за полгода. И еще важно где сдавать! Мы один раз сдали в РАМИ, так там у нас нормоспермия, а когда уже в ОТТО то астенотератозоо..., еще и олиго иногда проскакивает.

Сходили к врачу.
Нашли что у нас тонус предстательной железы понижен.
Вероятно что из-за него плохая морфология.
Прописали Витопрост свечи месяц и массаж-потом повторная СГ и уже продолжим думать

Тото1
23.11.2009, 16:42
Сходили к врачу.
Прописали Витопрост свечи месяц и массаж-потом повторная СГ и уже продолжим думать
Массаж, и пр.,возможно, улучшат подвижность сп, но на морфологию это не повлияет

Larelin
23.11.2009, 17:56
интересно, а почему доктор тогда это назначил.
подвижность у нас вполне приличная и так

Тото1
24.11.2009, 10:57
СтОит спросить у доктора, какой результат лечения он хочет получить:ded:

Женежа
24.11.2009, 11:58
Сходили к врачу.

Странно, что вас не послали на узи. Обычно когда плохая СГ - это первое, куда отправляют. Советую сделать узи мошонки на варикоцеле.

Надеюсь
24.11.2009, 13:16
Муж забрал результаты СГ повторной. Морфология с 9 ухудшилась до 8%:(
Подвижность с 52 % (а+в) ухудшилась до 30%....:(
Сходил к врачу, а он сказал (простывали ...??? да... муж за 1,5 недели до сдачи СГ переболел простудой , но быстро , всего 2 дняему плоховато было))) вообщем врач сказал, что показатели ухудшились из-за простуды...
НО даже эти показатели не критичны, что можно считать нормальными их.... и не надо искусственных методом ... и что не может это влиять на выкидыши... вообщем, неплохо бы конечно чтоб так все и было.... но .... никак все-равно не успокоиться мне ...

Vice Versa
25.11.2009, 11:10
даже эти показатели - хорошие, у Вашего супруга все хорошо в плане репродукции, надо искать причину в Вас или в вашей совместимости. HLA-типирование делали?

Larelin
25.11.2009, 11:58
СтОит спросить у доктора, какой результат лечения он хочет получить:ded:

Улучшить качество спермы и поднять тонус предстательной железы

Vice Versa
25.11.2009, 12:16
Улучшить качество спермы и поднять тонус предстательной железы
ежедневные эякуляции - самое то для улучшения качества спермы ;)

Larelin
25.11.2009, 13:02
ежедневные эякуляции - самое то для улучшения качества спермы ;)

а вот нам сказали как раз наоборот-эякуляция раз в 2-3 дня. и никаких повторных актов за один день.

Тото1
25.11.2009, 14:22
Странно, что вас не послали на узи. Обычно когда плохая СГ - это первое, куда отправляют. Советую сделать узи мошонки на варикоцеле.
Пусть муж сдаст кровь/сперму на АСАТ-антисперамальные тела, возможно, они у него выше нормы,что тоже не есть гуд(такое часто бывает когда что-то не так в сперматогенезе)

Надеюсь
25.11.2009, 14:27
даже эти показатели - хорошие, у Вашего супруга все хорошо в плане репродукции, надо искать причину в Вас или в вашей совместимости. HLA-типирование делали?

ну да, конечно я и в себе роюсь по полной программе. Лежала месяц на обследовании, нашли эндометриоз, ну и наследственная тромбофилия моя никуда не денется. И еще во вторую б. был низнкий прогестерон. так что проблем хватает, я просто хотела исключить все, что может повлиять.
с моими проблемами борюсь. врачи говорят они скорее всего и влияли на выкидыши. так что верю и надеюсь на лучшее!!!!!!!
а про типирование - как раз когда лежала на обследовании, была консультация генетика. таквот он сказал, кариотип у вас норм, гены сдавала по невынашиванию - есть некоторые отклонения, но врач сказал так: если сдать навсе болезни генетическую предрасположенность, то можно такого понаходить, но это же не значит, что вы всем заболеете. Я спросила у него про HLA-типирование, говорите что нужно сдать, объясните, а он зачем? какой смысл? ну даже если что-то там и найдется не то, вычто перестанете планировать Б.... и т.д. вообщем сказал, что не нужно это, все-равно это не лечится.....
так что этот вопрос тоже как-то подвис и все.....

Vice Versa
25.11.2009, 14:58
а вот нам сказали как раз наоборот-эякуляция раз в 2-3 дня. и никаких повторных актов за один день.
для улучшения именно морфологии надо частые эякуляции, да, это снизит концентрацию, но улучшится морфология

Lariska
25.11.2009, 15:04
.... и никаких повторных актов за один день.

У меня как раз муж вчера спрашивал, полезно это или нет :) Значит, видимо, не очень :016:...

Vice Versa
25.11.2009, 15:13
полезно, когда в охотку ;)

Larelin
25.11.2009, 15:58

Это ваше личное мнение или мнение доктора?

Lariska
25.11.2009, 16:10

Не знаю в охотку или нет:009:, просто вчера УЗИ показало овуляцию :073: :))

Larelin
25.11.2009, 16:43
тогда вперед и с песнями
для зачатия рекомендуется секс раз в 2-3 дня.
Но раз овуляция-нельзя пропустить

Надеюсь
25.11.2009, 17:11
Девочки, еще такой вопрос.
Мужу андролог назначил актовегин, вит е и преднизолон.
так вот почитала анотацию преднизолона и НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.Какое отношение этот препарат имеет к СГ... может кому-то тоже назначали???????????????????? отклинитесь пожалуйста. А то не знаю пить ему или не пить... как-то страннооо:005:

Larelin
25.11.2009, 17:27
на сколько я знаю преднизалон гормональтный противовоспатительный препарат.
Очень сильный.
Надо еще спросить у врачей

Надеюсь
25.11.2009, 17:28
на сколько я знаю преднизалон гормональтный противовоспатительный препарат.
Очень сильный.
Надо еще спросить у врачей

е мое, зачем же тогда он его назначилллл. воспаления нет вроде никакого. ничего не понимаю. а после его приема хоть можно планировать Б?

Мусик-Ирусик
25.11.2009, 17:35
Топик есть про МФ...
Там все методы лечения описаны

Larelin
25.11.2009, 18:27
пойдем читать
ссылку не подскажите7

Vice Versa
25.11.2009, 19:12
Это ваше личное мнение или мнение доктора?
доктора конечно, он и советовал частые эякуляции для улучшения морфологии

Larelin
26.11.2009, 11:37
сколько врачей-столько и мнений

Vice Versa
26.11.2009, 11:44
сколько врачей-столько и мнений
это мнение Коняхина из ЦПСиР http://www.cpsr.ru/staff/?c=urologist

ДомечтавшаясяДоЧуда
26.11.2009, 12:45
Что то меня Коняхин не впечатлил абсолютно.Мы пришли к нему : на узи были признаки хронического простотита,он сказал-в вашем возрасте это нормально(46 лет) вы бы видели что у молодых.Но мы же лялю хотим -значить все важно.Отправил перездать СГ и почему то сходу HLA-типирование.(выкидышей никогда не было и даже подозрения на Б.)У нас оказалось 1 из 3-совпадение(последнии цыфры),а вот СГ оказалось 3% нормальных,да и подвижность не очень.ТАк он нам рекомендовал обратиться к имунологу в Отто и на этом его"лечение" закончилось.Я осталась в недоумении(((

pollik
29.11.2009, 22:52
девочки, всем привет
у нас по спермограмме счас вылез диагноз тератозооспермия, морфология 11, подвижность 7%
до этого (четыре и два года назад) все было супер.
почему так может быть?

и через сколько дней теперь имеет смысл пересдать пермограмму?

Lariska
30.11.2009, 10:43
девочки, всем привет
у нас по спермограмме счас вылез диагноз тератозооспермия, морфология 11, подвижность 7%
почему так может быть?

Через месяц, думаю, можно пересдать.
Так может быть, если, например, недавно болел... или условия жизни, питание ухудшилось, стрессы м.б. появились или гормональное.

Larelin
30.11.2009, 13:53
девочки, всем привет
почему так может быть?

Вообще классическая схема -это пересдача через 2 недели для исключения ошибки и повторно через 3 месяца, т.к. сперматозоиды полностью обновятся за этот срок

Larelin
01.12.2009, 14:05
А кто слышал что про этого доктора?
Председатель Санкт-Петербургского общества урологов им. С.П. Федорова, З.д.н. РФ, д.м.н., профессор
Ткачук Владимир Николаевич

~Бабуся~
10.05.2010, 17:17
вот и у нас такой диагноз :( идем в субботу в андромед.

KarKat
17.01.2012, 14:45
в ноябре 2010 года сдали СГ результат Тератозооспермия , морфология 6%
все остальные показатели норма
проверили все, ничего не нашли..( гормоны в норме, варикоцелле нет, простатиа нет....)

Принимали: Спеман (тогда он еще был в аптеках, после заказывали в Минске, но там его уже тоже нет) Витамн Е, фолиевая и вкусняшка (орехи, мед, сухофрукты все через блендер по 4 ст дожки в день) подняли морфологию до 9% принимали долго, двумя периодами по 3 мес, с перерывом в 2

В ноябре 2011 наступила долгождання Б... (Я правда склоняюсь верить в то, что помог поясок Борогодицы привезенный к нам в Питер в сентбре 2011) Но у мужа свое мнение :ded: