PDA

Просмотр полной версии : А как вы избавляетесь от детской обуви, которая уже мала?

innuchka
17.11.2009, 16:53
Назрел такой вопрос. У нас уже 5 пар обуви, которую мы переросли. Выбросить - рука не поднимается, т.к. состояние приличное. Продать - не получилось, это обычный Скороход. Ума не приложу, что с ней делать...

КСЮСИНДА
17.11.2009, 16:54
Дайте объявление на ДО отдам даром.

Мармышка-Настюшка
17.11.2009, 16:55
так отдайте на ДО и всё ;) чего мучатся . Люди вам спасибо скажут,а может ещё и шоколадку подарят :))

Mamyr
17.11.2009, 16:55
Что-то отдавала в Маленькую маму. Основную массу выбрасываю.

nevada
17.11.2009, 16:57
Еще можно в церковь отнести, не знаю во всех ли, но в некоторых благотворительность принимают

syai
17.11.2009, 16:58
В детской поликлинике оставить

cofochok
17.11.2009, 16:58
Я отдаю подругам, у которых детки поменьше. Можете мне предложить)) У меня брат имеет 7месячную дочь и с деньгами у него очень плохо.

Сетёна
17.11.2009, 17:13
ждет второго.
девочки тоже могут носить голубое и синее:)
а скороход, кстати, далеко не гэ, зря вы его так...

ЗЫ - можно обменять все оптом на памперсы или влажные салфетки, если состояние действительно приличное. и людям не слишком накладно, и вам не обидно:)

Katrisa
17.11.2009, 17:15
Вариант...поставьте просто у мусорных баков...кому надо заберут...малоимущих немало у нас

О'Катик
17.11.2009, 17:16

так отдайте на ДО и всё ;) чего мучатся . Люди вам спасибо скажут,а может ещё и шоколадку подарят :))

Хи, я пыталась несколько пар босоног отдать, а меня все просили привезти в центр города))), это при условии, что живу в Сестрорецке:))

innuchka
17.11.2009, 17:21
ждет второго.
девочки тоже могут носить голубое и синее:)
а скороход, кстати, далеко не гэ, зря вы его так...

ЗЫ - можно обменять все оптом на памперсы или влажные салфетки, если состояние действительно приличное. и людям не слишком накладно, и вам не обидно:)
Я, кстати, против Скорохода ничего не имею, у меня в основном сын именно Скороходы носит. Я про то , что если обувь уже б/у, то шансы ее продать есть только в случае, если она какой-нибудь престижной марки, типа Куомы.
Поликлиника тоже не вариант, у нас там не принято как-то, ни разу не видела, чтобы что-нибудь оставляли. У нас в поликлинике детские книги продают.

Мама Кирика
17.11.2009, 18:01
Назрел такой вопрос. У нас уже 5 пар обуви, которую мы переросли. Выбросить - рука не поднимается, т.к. состояние приличное. Продать - не получилось, это обычный Скороход. Ума не приложу, что с ней делать...
я все аккуратненько упаковываю и убираю в коробках в гардеробную для будущих моих деток, все пригодится:) а на счет выкидываний... у меня рука не поднимется это сделать, а продать тоже не получилось:)

Lenka_S
17.11.2009, 18:06
С недавних пор отдаю все вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311330
Тоже обуви 5 пар накопилось....да и вещей мешок взялся откуда-то:005:

lelkanga
17.11.2009, 18:07
я уверена, что бесплатно на До у вас все заберут с удовольствием.
А я на второго надеюсь )))

Staraya Loshad'
17.11.2009, 18:11
Я все отдаю знакомым. Самое дорогое, любимое оставляю для сестры.

Сетёна
17.11.2009, 18:19
если обувь уже б/у, то шансы ее продать есть только в случае, если она какой-нибудь престижной марки, типа Куомы.

на ЛВ - да:)
а так - из рук в руки и реклама-шанс рулят
продать можно все. вопрос цены и качества товара.

Сотофа Х
17.11.2009, 18:24
Я отдаю на ДО в объявлении сразу пишу самовывоз.Забирают быстро еще и очередь стоит:))

Елена А
17.11.2009, 22:51
Комиссионный магазин Волшебный сундучок,там берут на комиссию обувь Скороход с удовольствием!Находится на углу Светлановского пр. и Тимуровской улицы.

Naslund
17.11.2009, 23:18
+1
Всегда так делаю.

Аля - ля
17.11.2009, 23:23
Отдаю в хорошие руки)))) А продовать одежду или обувь категорически нет.

Comme il faut
17.11.2009, 23:26
иду гулять с ребенком, выставляю в парадной (у нас у лифтов стол стоит), идем обратно - уже нет.

Нюта@
17.11.2009, 23:44
как-то на ДО выставляла,а вобще у знакомых есть детки помладше,так что чаще всего отдаю

ЕленаМихайловна
17.11.2009, 23:45
Либо отдаю, либо на ДО выставляю.

Feo
18.11.2009, 01:35
отдаю родственникам, а раньше пока не было маленьких у родни, отдавала на ДО.Забирали быстро.

jspb2006
18.11.2009, 01:43
родственикам-знакомым-ДО...
а если еще одного-двух детишек ...подумываете...оставьте пока...

Ю.Ягн
18.11.2009, 01:45
Я тоже отдаю знакомым, а они сами нам за это игрухи тащат, но вот недавно отдала манеж и комбез зимний, и еще мы все привезли, и даже шоколадки не получила((( даже не приятно стало

ВЕЙКА
18.11.2009, 01:49
Я тоже отдаю знакомым, а они сами нам за это игрухи тащат, но вот недавно отдала манеж и комбез зимний, и еще мы все привезли, и даже шоколадки не получила((( даже не приятно стало

ну я если что-то ожидаю взамен,то пишу-будем рады шоколадке или четко отдам за сок такой-то...
а если ничего не пишу,просто отдам,то не обижаюсь потом что ничего не дали

Графская развалина
18.11.2009, 01:57
отдаю в другой город родственникам мужа, там совсем беда с магазинами

Ю.Ягн
18.11.2009, 02:01
ну я если что-то ожидаю взамен,то пишу-будем рады шоколадке или четко отдам за сок такой-то...
а если ничего не пишу,просто отдам,то не обижаюсь потом что ничего не дали

не, ну это как бы знакомые, понятно мне с них деньги брать не удобно
это, мне кажется, как, когда приходишь в гости и приносишь с собой угощение!!!! само по себе разумеющиеся

annytika
18.11.2009, 02:05
Намываю, набиваю газетой и складываю для второго.
И все вещи так же. Поэтому стараюсь покупать нейтральные цвета и хорошую фирменную одежду-обувь.
И жаба не так душит, все сумму делю на два)) Для любимойд оченьки и будущего сыночка)))

Оченьхотим второго сыночка.
Девочка может носить синее-голубое, а вот мальчик в розовом - очень странно.

Sharpy
18.11.2009, 02:10
Намываю, набиваю газетой и складываю для второго.
И все вещи так же. Поэтому стараюсь покупать нейтральные цвета и хорошую фирменную одежду-обувь.
И жаба не так душит, все сумму делю на два)) Для любимойд оченьки и будущего сыночка)))

Оченьхотим второго сыночка.
Девочка может носить синее-голубое, а вот мальчик в розовом - очень странно.

:support::support::support:
супер!

marsege
18.11.2009, 03:40
Вариант...поставьте просто у мусорных баков...кому надо заберут...малоимущих немало у нас
+1
сколько оставляла вещей у помойки, через полчаса их уже как не бывало, даже совсем заношенных

Мы что-то отдаем знакомой, у которой сейчас финансовые проблемы, что-то (самое полюбившееся) оставляем для второго. Розовый цвет сама не люблю, потому практически все унисекс у нас :)

innuchka
18.11.2009, 10:11
Комиссионный магазин Волшебный сундучок,там берут на комиссию обувь Скороход с удовольствием!Находится на углу Светлановского пр. и Тимуровской улицы.
С ними больше никогда не свяжусь! Один раз принесла им сандалики (в нормальном состоянии, носили недолго и дома). Простояли они там 2,5 месяца, потом мне все надоело, я их забрала. Заплатить за хранение по договору при этом пришлось 12 руб. Оценивают вещи они очень дешево, 35% продажной цены берут себе. Часто невозможно узнать, продали вещь, или нет "у нас договора на проверку увезли". Проверки эти по 4-5 дней. Не знаю, как в других комиссионках, может также, не сталкивалась. Но общаться с ними еще раз или покупать что-то для собственного ребенка желание пропало раз и навсегда.

Orlandina
18.11.2009, 10:24
Объявление на ДО дайте.
У меня все забирает приятельница, у нее ребенок на год младше:)

Anaidina
18.11.2009, 10:51
я обычно на ДО иду, всегда расхватываеют все...

niko4ka
18.11.2009, 10:56
Отдаю знакомым и родственникам у которых детки по-младше.

rikko
18.11.2009, 10:56
не подумала бы что у людей может возникнуть проблема с отдачей детских вещей - я не успеваю из дома вынести, только поставлю внизу у лифта, а их уже нет.
для будущего второго ничего не откладываю - считаю, что мой второй ребенок тоже должен ходить в новом, а не в обносках от первого, чем он хуже??? да и захламляться не хочется.

ВЕЙКА
18.11.2009, 10:57
не, ну это как бы знакомые, понятно мне с них деньги брать не удобно
это, мне кажется, как, когда приходишь в гости и приносишь с собой угощение!!!! само по себе разумеющиеся

простите,я не поняла,думала,посторонним отдали:flower:

agla
18.11.2009, 11:19
только вот иногда не очень приятно на ДО отдаёшь вещь просто так, сразу откликов куча, а в основном это перекупщики, а хочется же отдать тем кому это и в правду нужно...