Просмотр полной версии : Help!Вопрос владельцам мембранной обуви.
Мой ребенок носит сейчас орсетто-текс.После каждой прогулки на ножках появляются едииничные мокрые пятна - на носке и пятке,сами ботинки сухие,иногда бывают влажными стельки с обратной стороны,но через минут 30 начинают отсыревать ботинки внутри по полной программе - сушу газетой. Это плохая мембрана,или что? неужели мембранатак работает ? Кто-нибудь с подобным сталкивался?
домовенок
17.11.2009, 17:04
Реклама двигатель торговли ( у нас такое с геоксом той зимой было)
может ножка просто потеет? вы что одеваете на ножку? у мен так ессо мокли...но я их носила до этого 5 лет...просто износились..а у вас, я так понимаю новые...
Я тоже думала сначала,что потеет нога,но во-первых как-то странно,что потеет на пятке))),а потом ведь в мембране по определению ничего потеть не должно - мембрана ведь влагу должна наружу выводить!
pogranec
17.11.2009, 20:49
Мы носим Экко всей семьёй - никогда подобного не было. Потеть - могут, у сына, например, ноги в экковских ботинках при +5 на улице уже потеют, ходит в кроссовках.
Sang Real™
17.11.2009, 21:15
:( вот я у нас также, я думала что показалось, оказывается нет, носок все время мокрый. Тоже орсетто-текс. Раньше носили экко никогда такого не было. Сейчас на замену есть вигинги, в них все нормально. Значит не просто ножка потеет, именно некачественная обувь, блин, позарилась на скидку, теперь жалею.
Попрыскайте спреем для мем.обуви в Экко продаеться, вдруг поможет. Ну и может только на колготки смесовые одевать без носков, вроде + еще.
Sang Real™
17.11.2009, 21:31
нам спрей не помогает :( я сразу же при покупке обрызгала
У нас Орсетто-текс, купленные в ОЗ. Ходим по самой каше и в лужи влезаем - ножки всегда сухие, в ботинке внутри и под стелькой тоже все сухо (ТТТ). Каждый раз очень дотошно проверяю.
Sang Real™
17.11.2009, 21:37
вот я их когда купила, то на день замочила в ванной, проверяла типа промокнут или нет. Не промокли, были сухие. Я так радовалась. А тут в слякоть дочка походила и в районе носка стало протекать что ли, я стельку вытащила, а она внизу влажная :(, рукой пощупала внутри, а носок мокрый. Может просто у мембраны лимит какой то есть? в тот день когда дочка промокла я в своих викингах-гортекс тоже влажная была.
Девочки- у кого мембрана протекает- а в магазин обратно не пробовали? Гарантия ведь месяц с начала сезона.
Sang Real™
17.11.2009, 21:43
Девочки- у кого мембрана протекает- а в магазин обратно не пробовали? Гарантия ведь месяц с начала сезона.
а сезон когда начался????
http://www.textile-press.ru/print.php?id=3239
Почитайте, вдруг что-то прояснится.
А вообще в обувных магазинах на стендах или около кассы висит такая информация.
У нас Орсетто-текс, купленные в ОЗ. Ходим по самой каше и в лужи влезаем - ножки всегда сухие, в ботинке внутри и под стелькой тоже все сухо (ТТТ). Каждый раз очень дотошно проверяю.
Скажите,а ваши ботиночки где сделаны? Я покупала в 1001 туфельке,сделаны в гонконге.может левые какие-то?
Скажите,а ваши ботиночки где сделаны? Я покупала в 1001 туфельке,сделаны в гонконге.может левые какие-то?
У меня на коробке производитель вообще не указан, только артикул, цвет и размер :))
странно.. у нас экко и осенние и зимние мембранные, даже после хождения по лужам такого не было. Может или брак, или слишком жарко ногам?
У моей дочки то же самое у нас Орионтекс. Еще и сохнут два дня.
Mathilda
18.11.2009, 00:50
Экко ни разу за весь прошлый сезон не промокли, Рихтер за этот сезон пока тоже
Автор попробуйте для начала еще раз поставить сапожки в таз с водой,если будут сухие,то вариант один ребзю просто в них жарко-горячий у вас человечек вот и ножка потеет и купите еще одни попрохладнее по крайней мере на такую погоду как вчера да и сегодня ведь на улице +. А если все же протекут при проверке в тазу,то тащите в магаз, требуйте экспертизу пусть проверяют. Я в прошлом году на паленую партию Викингов в Детях попала сдавала два раза за сезон,причем один раз по истечении месяца гарантии и что удивительно на меня даже косо не поcмотрели.
Спасибо за ответы,пойду в тазу замачивать боты!
kisellek
25.01.2010, 17:59
Подскажите, как правильно обработать мембранную обувь перед ноской. Спрей должен наноситься таким образом, чтобы поверхность обуви была влажная, существую какие-либо хитрости :)???
Какое средство вам понравилось больше всего.
Мы второю зиму в Викингах ( б/у )...всё отлично..ноги не потеют, не промокают, не мёрзнут.
Старший 2ю зиму в Экко, малышня - 1ю. Никаких подтеканий-нареканий. Думаю, просто некачественные ботиночки попались. Мы в прошлом году изменили Эккам с мембранными Минименами. Не понравилось - подтекал один ботинок.
Katyonok
26.01.2010, 01:57
с двух лет экко носим - таких проблем никогда не было. когда на улице тепло ножка может вспотеть. но сейчас не тот случай.
raddarya
26.01.2010, 14:34
У нас такая же проблема, с любыми мембранными ботинками, Экки, и другие фирмы, зимние, осенние, летние. У ребенка сильно потеют ноги, и в хлопке, и в синтетических носках, и в шерстяных. Сушим стельки, в ботинки кладем бумагу, сохнут плохо, осбенно в садике не успевают высохнуть до новой прогулки. И есть такое впечатление, действительно, что обувь "устает" от длительной носки.
экко, суперфит...
ничего не промокает, но регулярно обрабатываю спреем (экковским и еще никвакс теперь)
за прогулку с 11 утра до 18 вечера - в парке Сосновка, да по сугробам - ниче не промокло, не намокло, не замерзло...
хотя остальные дети из этой группы, так сказать - с которыми вместе гуляли - имели жалкий мокрый вид с головы до пят :) и сидели, отогревались/переодевались в машинах...
может тут дело в том, что ножка потеет?
носочки-колготки какие надеваете?
несколько правил есть для мембраны -
1. должен быть ЗАПАС - не должно быть плотно в сапожке/ботинке
2. смесовые носки/колготки
не надо пихать толстые носки туда... сейчас мой деть ходит в маркс и спенсоровском термо-белье - ретузы + футболка с длинным рукавом + носочки с 60 процентным хлопком... остальное "химия" - все - тоненький носочек - и ножка теплая и не потеет... и не холодно и не жарко..
creature
26.01.2010, 15:10
У нас викинги. Ничего подобного... что-то не так.
У нас тоже Викинги, причем у всей семьи. Ничего не мокнет, не мерзнет. Носим с начала ноября по сию пору. Колготки у детя обязательно содержат синтетику, сверху никаких носков не надеваем, больше ничего особенного... Даже никаким спреем не обрабатывали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.