PDA

Просмотр полной версии : А вы как защищаетесь от гриппа?

Маргаритта
17.11.2009, 17:00
:support:

Shevari
17.11.2009, 17:16
я перекрутила лимоны с сахаром и ем, в неделю где-то с килограмм лимонов съедаю , а мужа кормлю чесноком) вот и все

Галинка
17.11.2009, 17:30
я перекрутила лимоны с сахаром и ем, в неделю где-то с килограмм лимонов съедаю , а мужа кормлю чесноком) вот и все

:010::010::010:

У мужа ещё язвы желудка или гастрита нет от чеснока? :010:

Про лимоны: насколько я помню Вит С даёт тонус матки.Девочки поправьте меня,если я не права,но точно помню,что Вит С в беременность злоупотребялять нельзя.

Ну и собственно кг лимонов,даже с сахаром - это ведь повышение кислотности + сахара.:001:

Shevari
17.11.2009, 17:38
язвы нету у мужа, он по дольке за вечер. а я прям балдею от лимонов, с чаем вместо варенья идет на ура. маму мою тоже на них тянуло когда меня носила, так что все в норме. Это лучше чем таблетки глотать. А вообще заразиться гриппом не озабочены, просто имунитет поддерживаем и едим для профилактики.

Юлия Ю
17.11.2009, 17:39
Стараюсь есть больше фруктов и не общаться с больными людьми.
По рекомендации гинеколога купила гомеопатические натуральные средства сагриппин и камфора. При начинающемся жаре надо принимать сагриппин, начинающемся ознобе - камфору (4 горошины 4 раза в день)

AliseM
17.11.2009, 18:53
Стандартно:)
Оксолинка в нос, Аквамарис в нос, "Бобруйскую утку" раз в неделю...мед...малина...липовый отвар...лимон ну не много.
И чуть что - отлежаться дома:)

Старуха Изергиль
18.11.2009, 13:19
У меня стандартный набор-))))))))Оциллококцинум, деринат, (оксолинку нигде не найти в продаже), чеснок каждый день всей семье,лимоны, морсы с клюквой, маска в общественных местах. (Больше ничего вроде беременным нельзя, даже виферон не рекомендуют-(

y0lka
18.11.2009, 13:26
во-первых тема о профилактике гриппа появляется раз в три дня по моему...во-вторых, повторю вам еще и сюда, ибо слишком все злободневно. Смотрела новости, там врач сказал, что пока погода держится от -1 до +5 эпидемия будет процветать ибо это самая комфортная температура для заразы. А наша легкомысленность не должна стать причиной болезни:

Девочки, пребываю под впечатлением глубоким и пишу не с целью усилить панику, а с целью повысить бдительность..любая эпидемия это дело наших рук и ног.

У меня раб. коллектив из 8 человек, и помещение офисное - цокольный этаж. Пару недель назад, я села на больничный, ибо одна из сотрудниц играя в самоотверженность приходила на работу в соплях и кашле. Это собственно начало нашей мини эпидемии. Повторюсь - я ушла на больняк сразу и без поворотно. Через неделю из оставшихся 9 человек, заболели гриппом 6, из них двое продолжали на ногах переносить болезнь, остальные ушли на больничный с идентичными симптомами, сегодня ночью один человек умер.
Лично для меня эта статистика мрачная, я в ужасе перевариваю все это и тихо радуюсь что вовремя села на больничный. Сегодня мне позвонил гл.бух и сказала сидеть на больняке до декрета, и в офисе не показываться даже.

Если вернуться к теме профилактики, то перечислю то, что собрала в кучу:
1) Если вы работаете и на работу ходит человек не очень здоровый - садитесь на больничный незамедлительно.
2) В метро, поликлиниках и т.п. местах желательно носить маску - не забываем, что эпидемию разводят те, кто безответственно переносит болезнь на ногах.
3) перед дверью в квартиру мокрую тряпочку с хлоркой - что бы всяк входящий тщательно ножки вытирал. Это важно, на обуви мы приносим не мало заразы.
4) вошли в квартиру - вымыли руки, это как священное правило должно быть. И вообще мойте руки. На автомате отмечая некоторые моменты при последнем посещении туалета в ТК заметила что из 5 дам, только 2 воспользовались мылом и водой.
5) Лимоны и чеснок - можно перетереть пару лимонов и пару долек чеснока - по чайной ложке утром или вечером принимать. Сюда можно добавить еще корень имбиря натертый, но он острый, беременным не стоит увлекаться, а вот мужа можно кормить усилино - это хорошее противовирусное средство.
6) Варите клюквенные морсы, или просто перетирайте клюкву с сахаром и ешьте в прикуску.

берегите себя и окружающих вас людей. Элементарные меры позволят вам уберечь себя от болезни.
Всем здоровья.

lora-ra
18.11.2009, 13:29
я решила, что лучше уж дома пересижу, благо у меня срок большой..а там уж после родов можно просто чаще на улице гулять в парке и витаминки пить..ну и конечно поменьше по общ.местам ходить..уж очень много там заразы..кого не спросишь -все болеют:001:

Jelis
18.11.2009, 13:45
виферон 2 раза в день(мазь), руки мою чаще) после обществен мест промываю нос солён водой

BMW_shka
19.11.2009, 12:20
после метро, туалета, любого выхода " в люди" - мою руки

перед поездкой в метро, маршрутке или поход в магаз - Оксолиновая мазь в нос (из маминых запасов)

фейхоа перетёртое с мёдом к чаю

это пожалуй всё....

а вообще страшно, вчера вечером зашла в магазин около дома, а там все тётеньки кассиршы в масках...... :001: маски- шоу, да и только, только вот не смешно ни разу :(

Mavica
19.11.2009, 13:12
кстати о масках. говорят, их каждые 2 часа менять надо, а то потом это, наоборот, благоприятная среда для бактерий

Кумико
19.11.2009, 13:21
Гриппферон капаю, перед улицей - оксолинка. Руки по сто раз в день мою, лук-чеснок в обед, клюква.

Kate&Vlad
19.11.2009, 19:01
девченки, купила в понедельник оксолинку на Гражданском, 117 в аптеке Панацея! 30 р. -все удовольствие
позвоните, может у них еще есть...594-64-00
еще нашла адресок, стачек, 96 тож Панацея - 783-22-56
перед поездкой советую звонить!

=Настасья=
19.11.2009, 19:10
девченки, купила в понедельник оксолинку на Гражданском, 117 в аптеке Панацея! 30 р. -все удовольствие
позвоните, может у них еще есть...594-64-00
еще нашла адресок, стачек, 96 тож Панацея - 783-22-56
перед поездкой советую звонить!

Спасибо! я уже неделю в поисках этой мази и маски ношусь по городу-без результатно.
Сама порезанный лимон заливаю кипятком и потом эту водичку пью.

Sporty
19.11.2009, 23:09
Вот послушайте, что всеми любимый детский врач Комаровский говорит о гриппе: http://vkontakte.ru/video786679_136590923

Он в начале про ситуацию в Украине говорит, но вообще там ко ВСЕМ странам/городам применимо... 30 минут его рассказала многое расставляют по местам.

(просьба если видео не открывается - напишите мне в личку, может там что с настройками)

кОшечкаS
19.11.2009, 23:25
а у меня муж болеет пятый день:010: Я переехала в другую комнату жить и маску ношу когда мимо его комнаты прохожу:ded: а в первый день ацилококцинум приняла 1 шт Боюсь-боюсь, но пока ТТТ:017:

Lagufka
19.11.2009, 23:53
никак :fifa:

Тарилия
20.11.2009, 01:11
я детский анаферон пью)

Kate&Vlad
20.11.2009, 14:10
Вот послушайте, что всеми любимый детский врач Комаровский говорит о гриппе: http://vkontakte.ru/video786679_136590923

Он в начале про ситуацию в Украине говорит, но вообще там ко ВСЕМ странам/городам применимо... 30 минут его рассказала многое расставляют по местам.

(просьба если видео не открывается - напишите мне в личку, может там что с настройками)

Вот спасибо! :flower:
А то ни как не могу убедить домашних, что проветривать в квартире полезней чем пить таблетки! Вечером устрою семейный просмотр передачи!!!