Просмотр полной версии : У ваших детей был прогресс после массажа?
у моего как-то не очень:(все как было,так и осталось...но эта же массажистка делала и мне,у меня перестала спина болеть
просто некотрые учат как садится,помогают руками переставлять,чтобы пополз...моя-ничего:005:
Девочка Весна
17.11.2009, 17:22
У нас прогресс. Правда в сочетании с пантокальцином. Доча стала вставать на коленки и раскачиваться, ползет по-пластунски, правда не далеко.
Массажистка нас учит садиться и ручки переставлять. Вы, в принципе, сами можете такую гимнастику поделать.
У нас был ПРОГРЕССИЩЕ:)) это от массажистки зависит.
Поползли-сели-встали почти сразу после массажа в 6 с копейками, да и невролог похвалила массажистку она нам многое исправила:support:
А нам после массажа сняли подозрение на дисплазию ТБС!!!:080:
Rapidash
17.11.2009, 17:35
У нас был мега-пррогресс после частного курса массажа у хорошей массажистки, а вот после двух курсов массажа в поликлинике никакого прогресса не было.
У нас прогресс был, но каждый раз по-разному. Первый курс делали в три месяца - был гипертонус у дочки, если положить ее на прямую поверхность, она выгибылас в левую сторону, буквой с С :) После массажа все стало хорошо. Второй курс делали у другой массажистки в шесть месяцев - эффект тоже был, но я ожидала большего. Да, у дочки окрепли ручки, начала подтягиваться и садиться, и наконец-то разжала пальчики на ножках. ФСЕ. Может, это и немало, конечно, но я все же ждала большего. Да, я жадина :))
После первого курса массажа, по-моему, ничего не изменилось, а вот после второго!!! И встал, и сел, и пополз более уверенно... Массажистки разные были...
Kati.....
17.11.2009, 18:06
Делали два раза, прогресс был в обоих случаях.
После 1-го курса в 2 месяца - стала переворачиваться сама (с 2,5 мес.) во все стороны.
После 2-го (в 5,5 мес) - села, поползла на четвереньках, встала.
все 3 курса массажа (у разных массажисток) особо прогресса не дали, разве что ножки и ручки стали менее напряженными, но после массажа ребенок ни пополз, ни сел. все навыки пришли сами в нужное ребенку время.
Юляшка-ромашка
17.11.2009, 18:28
все 3 курса массажа (у разных массажисток) особо прогресса не дали, разве что ножки и ручки стали менее напряженными, но после массажа ребенок ни пополз, ни сел. все навыки пришли сами в нужное ребенку время.
+1
Всему свое время. Может быть я бы тоже говорила, что прогресс и все дела... Мы как правило начинали что-то делать сами либо ДО массажа (за несколько дней) или уже ОЧЕНЬ позже.
Тут дело не в массаже - он просто мышцы укрепляет, подготавливает (если это просто оздоровительный массаж, я не говорю про деток, у которых реальные проблемы со здоровьем и нужен специальный массаж)... Вы наверно заметили, что все курсы делаются примерно у деток в одном возрасте: в 3 месяца (плюс-минус, когда реб должен начать переворачиваться), потом в 6 (когда начинаем садиться), в 9 (встаем, первые шаги), год (ходим) - вот и весь прогресс:), то бишь время пришло...
Многое от детки зависит, от индивидуальных особенностей
Вера-Ника
17.11.2009, 18:34
мы 2 курса делали- после обоих был прогресс, но не сразу, через неделю.
был прогресс. или время просто пришло -)
santanya
17.11.2009, 19:16
У нас был прогресс.ребеное стал голову держать при подтягивании за ручки,переворачиваться со спины на живот,в целом подвижнее стал.Делали у массажистки платно
svetilnic
17.11.2009, 19:16
А мы делали расслабляющий массаж. немножно тонус в ножках был. Массаж помог очень хорошо. Правда я потом сама еще упражнения делала.
Массаж в любом случае дело хорошее, особенно для маленьких деток, кому-то необходимо расслабление, кому-то наоборот, сделать "более активной" ту или иную мышцу.
У нас был мега-пррогресс после частного курса массажа у хорошей массажистки
+1. Взрослые хорошие массажисты не всегда детям хорошо массаж делают!!!
у нас прогресс пришел недельки через 2-3, как и говорила массажистка! сейчас не удержать - вертится, попку поднимает, пытается ползать, садиться и т.д.
плюс: тремор ручек ушел и поза фехтовальщика нас покинула :080::080::080:
Webgirl 001
17.11.2009, 19:31
Хотя оба курса массажа, делала одна женщина, прогресс был только после первого:015:
У нас был ПРОГРЕССИЩЕ:)) это от массажистки зависит.
Поползли-сели-встали почти сразу после массажа в 6 с копейками, да и невролог похвалила массажистку она нам многое исправила:support:
Аналогично! Всё то же самое, правда попозже
у нас прогресс пришел недельки через 2-3, как и говорила массажистка! сейчас не удержать - вертится, попку поднимает, пытается ползать, садиться и т.д.
плюс: тремор ручек ушел и поза фехтовальщика нас покинула :080::080::080:
А вы в 6 поликлинике делали?Платно?
Cemechka
17.11.2009, 19:39
мы делали 2 курса платно прогресс виден был уже после 5 сеанса, а после бесплатного в поликлиннике вообще ничего не заметила
даже обидно стало за потраченное время
У нас массаж снял повышенный тонус только с рук, на ножках остался и, как я поняла невролога, это мешает активному ползанью и переворотам, вот теперь ходим на курс электрофареза. Надеюсь поможет.
я думаю зависит от возраста ещё.
мы вот завтра заанчиваем как раз, 15 раз курс.
так у нас сильнее намного стала..и руки и ноги..и погремушки ддержит долго и голову...и бока на спину переварачивается..и растяжка появилась..вообщем одни плюсы:) и на пузе лежала раньше 5 мин и уставала а сейчас лежит и ещё вертитв разные стороны. ещё немного косолапили и все исправилось..
Натуленочек
17.11.2009, 20:14
а у нас не было прогресса, не лучше и не хуже:024:
Евгешуленька
17.11.2009, 20:32
у нас был прогресс.Но иногда бывает,что не сразу.Если хотите,чтобы ребенок сам сел и пополз вы тоже должны сами с ним каждый день зарядку,упражнения делать.Я делала каждый день,так уж мне хотелось,а ему уже 7 было.
У внучки после каждого курса был прогресс, хотя было три разных массажистки:села, поползла, а в 10,5 месяцев пошла.
А нам вот, например, в 9 месяцев остеопат порекомендовала не делать массаж. Проблем не было никаких, мышечный корсет очень хороший, поэтому после массажа ребенок бы сразу пошел, а он у нас пухлячок и для позвоночника это была бы ненужная нагрузка. Так что прогресс не во всех случаях необходим.
А после первого курса (в три месяца) сынок начал переворачиваться со спины на живот, но массажистка была очень жесткая, ребенок просто надрывался. Второй раз была другая массажистка, мне она намного больше понравилась (в плане подхода к ребенку и настроение у ребенка было отличное по сравнению с первым курсом). И остеопат наша ее похвалила, сказала, ребенка не изнасиловали :). Хотя никакого явного прогресса после второго курса не было, ребенок встал только недельки через две
olga1611
17.11.2009, 20:46
у моего как-то не очень:(все как было,так и осталось...но эта же массажистка делала и мне,у меня перестала спина болеть
просто некотрые учат как садится,помогают руками переставлять,чтобы пополз...моя-ничего:005:
Делали второй массаж в 6,5 месяцев- прогресс был! Стала сама садиться из положения на четвереньках, поползла, и вскоре встала!
мы пока не переворачиваемся сами на живот и обратно. С 1-ого декабря будем проходить курс массажа, надеюсь нам поможет:091:
Юляшка-ромашка
17.11.2009, 21:07
у нас был прогресс.Но иногда бывает,что не сразу.Если хотите,чтобы ребенок сам сел и пополз вы тоже должны сами с ним каждый день зарядку,упражнения делать.Я делала каждый день,так уж мне хотелось,а ему уже 7 было.
Девочки ну смешно читать подобные посты.
Можно подумать САМ ребенок не поползет, не сядет, не пойдет, если с ним не будешь делать упражнения:046::046::046:
Мой товарищ после первого курса, в 4 мес., стал ползать. После второго - 5,5 - встал. После 3-го, в 9 уверенно пошел. Вот третье, может быть, и совпадение, а первые 2, уверена, результат массажа.
Как говорилось выше массаж только стимулировал навыки ребенка, то что дано природой и так придет :ded:
Доброта Душевная
17.11.2009, 21:27
был. после первого курса начал держать голову, после второго (даже во время) начал переворачиваться, после третьего сел и встал, сейчас четвертый курс - начал уверенно ножки переставлять - скоро пойдет ;)
Мармаренси
17.11.2009, 21:30
Делали два раза, прогресс был в обоих случаях.
После 1-го курса в 2 месяца - стала переворачиваться сама (с 2,5 мес.) во все стороны.
После 2-го (в 5,5 мес) - села, поползла на четвереньках, встала.
Тоже самое, только переворачиваться в 3,5 месяца:support::support:
У нас были проблеммы с шейным отделом, не держали головку лёжа на животе, после первого сеанса, подняла!!!
массаж определенно помогает,пока 5 сеансов сделали и результат уже есть,переворачиваться стала ,садиться ползать,и вообще активной, на этио мы и нацеливались.
После первого раза голову стал держать, шейка выправилась, тонус повышенный снимали (не полностью, но становилось лучше), после последнего раза я своим невооруженным не медицинским взглядом тонуса не ощущаю, а ребенок научился красиво ползать.
Daisy2002
18.11.2009, 01:47
[QUOTE=Sabrinka;34158475]Первый курс делали в три месяца - был гипертонус у дочки, если положить ее на прямую поверхность, она выгибылас в левую сторону, буквой с С :)
Вам массажистка сама снимала гипертонус или был диагноз от врача? Если был диагноз, то какой врач его ставил?
А вы в 6 поликлинике делали?Платно?
ага если бы! у нас нет детской поликлиники, у нас врачи общей практики! в вашей поликлинике мы делаем ТОЛЬКО физиотерапию:(
массаж делала платный - 15 сеансов
innuchka
18.11.2009, 11:54
После первого курса (3 м) прогресса не было, во время второго (6 м) сын пополз, третий (9 м) - стал активнее, но навыков не прибавилось, во время четвертого (1 г 2 нед) пошел.
У нас был толк, мы после первого массажа переворачиваться начали, после другого сели сами, стали ползать на четвереньках, вставать.
2 раза делали,и 2 раза с результатом. Но нас после массажа еще учили переворачиваться и садиться .
люблю жизнь
18.11.2009, 15:20
У нас был прогресс,буквально после 5 сеанса.Стал уверенно держать голову,гипертонус прошел.
А после второго курса сел и встал у опоры.
nalistek
18.11.2009, 15:38
Прошли 2 курса массажа (один - в поликлинике, второй - в Прогнозе), прогресс был, прежде всего справились с гипертонусом.
Был. После 1 сеанса 1 курса доча перевернулась, меньше чем через неделю после 2-го курса поползла на етвереньках.
Туманова
18.11.2009, 15:42
Был. После первого курса ребенок начал резво вертеться во все стороны, после второго он одновременно сел, пополз и встал.
Mariika79
18.11.2009, 15:45
Да, был.
У нас после каждого массажа - результат. Для хорошего результата нужен не только массаж, но и ЛФК (Учить садится, руки преставлять, переворачиваться и т.д). Причем, чем старше ребенок, тем больше времени из массажа занимает гимнастика. Меняйте массажиста. ИМХО.
Был один курс в 3 месяца - прогресс колоссальный. Наш педиатр из Сканди сказала, что у нас очень хорошая массажистка, раз ребенок так сильно изменился за такое короткое время... Так что, наверное, это все же от массажиста зависит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.