Вход

Просмотр полной версии : гидроцефалия-прививки

Marri
17.11.2009, 17:21
При наличии гидроцефалии - какие прививки Вы делаете? Я только сейчас узнала, что АКДС-нельзя, а нам делали уже 3 раза..., правда пока мы не выявили эту болезнь.

Pusinka
17.11.2009, 18:31
При наличии гидроцефалии - какие прививки Вы делаете? Я только сейчас узнала, что АКДС-нельзя, а нам делали уже 3 раза..., правда пока мы не выявили эту болезнь.

Нам сразу дали медотвод от всех прививок.
Но у нас шунтозависимая гидроцефалия + эпи.

Atinamama
17.11.2009, 18:38
Мы и без гидроцефалии сами себе дали отвод. Неврологическим детям нельзя.

tortic
17.11.2009, 21:08
Девочки миленькие в каком возрасте определили гидроцефалию

Marri
17.11.2009, 21:50
1.3

Анна_К
18.11.2009, 01:32
Нам после первой АКДМ поставили гилроцефальный синдром- появидась жидкость и увеличились желудочки. За два годя сделала только манту, т.к. без нее не берут в садик, и вроде уже и невролог разрешила делать АКДС под прикрытием (ситуация вроде как стабилизировалась),но я все равно тяну - то одно, то другое-но главное- страшно.

blablabla
18.11.2009, 06:56
У нас все было нормально на УЗИ головы, а потом сделали АКДС и сразу увеличены желудочки, много жидкости. Больше АКДС делать не будем и другие прививки тоже скорее всего.

tortic
18.11.2009, 10:11
а импортную вакцину вместо АКДС,называется примерно так ИНФАНРИКС ,вам не предлдогали

Анна_К
19.11.2009, 00:01
Когда мы делали первую АКДС я вообще незнала про Инфанрикс и поликлиники ни слова не сказал что есть такое (хотя ребенок и недоношенный был и неврология страдала). Только после последствий я поняла что к чему, нашла хорошего невролога и обследования делаю в центе. Сейчас наш невролог считает, что нам уже можно делать прививки, но АКДС только очищенную и под прикрытием.

Sne)|(ka
21.01.2010, 18:44
Девы, у нас тоже пока стоит диагноз гидроцефалия, но видимо скомпенсированная (давно УЗИ не делали). Всё т-т-т вроде. В 3 мес УЗИ ГМ показало скопление ликвора и увеличенные желудочки и все нарастало с каждым УЗИ постепенно. Нейрохирург сказал еще хоть на миллиметр увеличится - делать операцию, но не увеличилось :) Соответственно из прививок у нас только две гепатит В, от АКДС в 3 мес. уже был мед. отвод.
Пишу отказы от прививок, но вроде как бы надо наверно "начать делать" - врачи говорят. Мне страшно до жути! Не знаю что и делать, с каким врачом советоваться, они же все "ЗА" прививки мне кажется. Нам сейчас 2 года. Жду второго ребенка и думаю сразу писать отказ, вдруг такая же проблема будет.

Sne)|(ka
21.01.2010, 18:46
Когда мы делали первую АКДС я вообще незнала про Инфанрикс и поликлиники ни слова не сказал что есть такое (хотя ребенок и недоношенный был и неврология страдала). Только после последствий я поняла что к чему, нашла хорошего невролога и обследования делаю в центе. Сейчас наш невролог считает, что нам уже можно делать прививки, но АКДС только очищенную и под прикрытием.
Какие последствия были?
Центр не подскажите и врачей?
Почему ваш невролог считает, что уже можно делать прививки? на основании чего?

joker
21.01.2010, 20:40
а импортную вакцину вместо АКДС,называется примерно так ИНФАНРИКС ,вам не предлдогали
:065::065::065::065::065:мы делали Инфанрикс!!!!!!!!!Не советую при гидроцефалии-делали в НИИДИ ,тем же вечером туда же привезли с повышенным ВЧД,сильной рвотой и сонливым состоянием.Кстати до этого возраста 11 месяцев,ребенок развивался по возрасту,после этой прививки ребенок изменился...В общем,я бы ничего делать не стала-медотвод лет до 5 точно.

Феникс
22.01.2010, 14:51
Мы все прививки делали по плану,т.к.про гидроцефалию нашу узнали только в 3 года...Ребенок в группе риска по эпи.Судорог не было никогда(ТТТ,стук-стук-стук),ни на фоне прививок,ни на фоне высоких температур.

Волчица.О
26.01.2010, 01:54
По поводу АКДС... это прививка от коклюша, дифтерии, столбняка.
Детям с гидроцефалией делают АДС - коклюшный компонент таким детям делать НЕЛЬЗЯ.
Не хочу никого кашмарить - все-таки вашим врачам виднее, но в больничке наслушалась про печальные последствия АКДС у детей с гидроцефалией...
У меня сын с гидроцефалией шунтозависимой и эпи. На кафедре неврологии и нейрохирургии мне сказали что прививки нельзя делать пока не будет стабилизируетсяВЧД после шунтирования, а потом - можно, но только без коклюшного компонента (только АДС), хотя в поликлинике меня чут-ли не силой заставляли ребенка на прививки привести когда ему еще нельзя было - был скандал и писала отказ... ну надо им для галочки, по возрасту прививать, а отвод - не волнует (((
Сейчас сыну 9 лет, шунт поставили в 7 месяцев, прививки после года начали делать - месяцев с 13-14 (только БЦЖ раньше - в 3 месяца) привиты уже по возрасту, делаем все прививки кроме коклюшного компонента.