Просмотр полной версии : виртуальная подружка
Дочери скоро будет 5 лет, ДЦП + эпи + куча сопутствующих диагнозов.
несколько месяцев назад в ее расказах и играх появилась"подружка" Соня, прототип есть-- видели девочку Соню пару раз в ШР год!!! назад.
Сначала "подружка" была очень редка и схематична.Теперь она обросла подробностями--семья --имена родителей , брата, бабушки, кота и собаки.Машина Волга.Живут на той же улице что и мы(Маша не знает других названий улиц).и многое другое.Соня авторит--"Соня не плачет", "Соня умеет сама одеваться", "Соня водит машину"!!! Маша каждый день собирается к Соне в гости или ждет ее к себе.
Я вообще игнорирую инфу о Соне,Но родственники и знакомые, вспитатели в садике поддаются на ее рассказы и начинают распрашивать.И Соня обрастает все новыми подробностями.
Что делать???Само пройдет , или идти к психологу??? Нормально ли это?? Может найти какую-нибудь реальную Соню и подружить-познакомить их.
Дочери скоро будет 5 лет, ДЦП + эпи + куча сопутствующих диагнозов.
несколько месяцев назад в ее расказах и играх появилась"подружка" Соня, прототип есть-- видели девочку Соню пару раз в ШР год!!! назад.
Сначала "подружка" была очень редка и схематична.Теперь она обросла подробностями--семья --имена родителей , брата, бабушки, кота и собаки.Машина Волга.Живут на той же улице что и мы(Маша не знает других названий улиц).и многое другое.Соня авторит--"Соня не плачет", "Соня умеет сама одеваться", "Соня водит машину"!!! Маша каждый день собирается к Соне в гости или ждет ее к себе.
Я вообще игнорирую инфу о Соне,Но родственники и знакомые, вспитатели в садике поддаются на ее рассказы и начинают распрашивать.И Соня обрастает все новыми подробностями.
Что делать???Само пройдет , или идти к психологу??? Нормально ли это?? Может найти какую-нибудь реальную Соню и подружить-познакомить их.
У меня у обычного в пять - шесть лет тоже была подружка. Видимо очень хотелось. Тоже вертуальная. Потом появилась реальная и все...Так у многих бывает. А реально то у нее есть подружки?
Помню, что "от 3 до 6" был целый топик про выдуманных подружек и друзей, они "жили" рядом, спали, ели...
Мне кажется, это детские творческие выдумки!
:)
всё путём. Не волнуйтесь. Я в детстве лошадь под узцы выводила из квартиры, а подружка спала поджав ноги так как у нее в постеле спал олень. И это довольно долго длилось.
Я даже сейчас могу репетировать речь , напрмиер, завтра на род собрании выступать , вот я и готовлюсь , причем , представляю что сидят родители и даже продумываю некоторые варианты вопросов..
А у вас ребенок .. Просто , видать, общения не хватает..
VetkaSireni
17.11.2009, 19:14
у моего сына примерно до 8.5 лет тоже был выдуманный друг - француз, которого зовут Франсуа, он живет в Париже, афрофранцуз причем :). Легенда была продумана полностью, как зовут родителей, кем они работают, чем Франсуа любит заниматься в свободное время, за какую футбольную команду болеет:065:.
Я сначала стеснялась когда он фантазии свои всем рассказывал, а потом расслабилась, мы не одни такие. Видимо нужно это деткам - свой мирок, друзья в нем, которые всегда рядом, не обзывают и не предают.
Вот где то с сентября, как пошел во второй класс перестал рассказывать про своего заграничного друга:)
Так что тоже не волнуйтесь, это стадия развития видимо такая :ded:
общения хватает, ходим в садик, в бассейн, она очень быстро знакомится и с детьми и со взрослыми, только дети замечают ее особость а она понять не может почему они смеются.....Она детей идеализирует, только познакомились, а она считает что это друг и вг ости хочет пойти и к нам приглашает.
Спасибо что успокоили, буду ждать когда Соня "рассосется"...
olgalisa
17.11.2009, 22:05
У нас наверное мания величия, потому что куча виртуальных подружек и всех зовут Юлями :-) "Мои Юли".. НО в знакомстве с реальной Соней наверное что-то есть! Мы познакомились с одной девочкой Юлей на юге, почти одного возраста и однотипными замашками - фантазии про Юлей как-то поутихли с тех пор..
MamaYana
17.11.2009, 22:41
общения хватает, ходим в садик, в бассейн, она очень быстро знакомится и с детьми и со взрослыми, только дети замечают ее особость а она понять не может почему они смеются.....Она детей идеализирует, только познакомились, а она считает что это друг и вг ости хочет пойти и к нам приглашает.
Спасибо что успокоили, буду ждать когда Соня "рассосется"...
Это Вам кажется, что общения хватает, но , видимо оно не такое как хотелось бы, моя старшая только в этом году (а нам 8) стала понимать, что с ней что-то не так и другие дети ее не понимают, а маленькая (обычная) в свои 4,5 имеет в запасе целый цикл рассказов "Как я была большая и жила со Спортакусом(см. сериал "Лентяево"), хотя общения тоже вроде хватает. Может у Вас растет Астрид Линдгрен или у меня, а ?
Ха, а у моего все закончилось знакомством и дружбой вот уже 4 года с реальной Соней. О Соне все рассказывал. Такие дела. Мечты материальны...
VetkaSireni
18.11.2009, 00:08
полагаете нам стоит в скором времени ждать знакомства с афрофранцузом Франсуа?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.