Вход

Просмотр полной версии : Готовим без майонеза=)


Guzell
17.11.2009, 17:51
почитала темки...майонез - наш друг и товарищ №1 :001: :001::001:

я сама часто его использую. но в моей семье (родительской) майонез употребляют очень редко и давно перешли на современные салаты, закуски, горячее.
любим красиво накрывать на стол, сервировать блюдо.

в общем, рецептов, конечно много... но главный принцип - вместо майонеза - к зеленым салатам заправка - лимон (бальз. уксус, соевый соус), саха (мед), масло (оливковое, растительное). + наполнение - чеснок, орешки, натертые на мелкой терке овощи - сельдерей, болгарский перец, помидор, редис. + горчица (сладкая)
в различных-различных вариациях, убираем одно - подставляем другое и проч. :007:

ну т.к. я начала...

я тут недавно делала Свинину в кисло-сладком соусе. незамысловатое блюдо, но мне очень нравится этот соус.
свинину небольшими кусочками замариновала минут на 15 в соевом соусе!
обжарила-потушила без масла.
приготовила соус:
- запеченый красный болгарский перец,
- помидор без кожицы
- томатная паста
- несколько ложек уксуса (бальзамический и яблочный брала)
- сахар
все перемешала в блендере.
что-то мне подсказывает, что пассированная морковь и лук и тоже перемолотая в блендере будут тоже очень неплохо сочетаться=)
залила свинину и помомила под крышкой, чтобы мясо успело пропитаться. :020:

InnaLevi
17.11.2009, 18:02
Подпишусь

бедельгейзе
17.11.2009, 18:46
Майонез еще можно заменить сметаной с горчицей

Роза Люксембург
17.11.2009, 19:26
Больная тема....:))

Но что-то я не соображу, какое горячее готовят с майонезом?? Тушат в сметане или как у Вас в рецепте (с томатом и др. овощами)...Перцы фаршированные, котлеты, спагетти с чем-либо - без майонеза....Топ может стать бесконечным. Разве что запечь можно с майонезом, да и то, не обязательно...

На мой взгляд, всё сводится в основном к салатам - вот где майонезное раздолье - бесконечные слои и прослойки :)) !!! (кстати моя мама этим увлекается, не переубедить)
Сегодня пол дня искала рецепт салата с мясом и БЕЗ майонеза, и чтобы не очень банально (типа возьмите листья салата, красиво уложите на них ломтики мяса, украсьте половинками черри и заправьте оливковым маслом - ИМХО это вообще не салат, а мясо с листьями салата).

Может кто поделится рецептиком?

Бриджит
17.11.2009, 20:01
Ненавижу майонез, особенно слоеные салаты, бее.

Рыба-меч. по-моему. сейчас и запекать принято все с майонезом. Короче, везде его суют. Что очень странно. т.к. он сам по себе не выдерживает тепловой обработки.

Вот вам:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27564

Karr
17.11.2009, 20:10
Мой любимый салат без майонеза:
Вареная фасоль
сладкий перец мелко порезать
чуть прижаренный грецкий орех
чуть чуть чеснока
кинза
+ вареная говядина или без нее
салат и так сытный, но если хочется усилить то тогда с мясом
заправляем подсолнечным или оливковым маслом

Роза Люксембург
17.11.2009, 20:12
....

Рыба-меч. по-моему. сейчас и запекать принято все с майонезом. Короче, везде его суют. Что очень странно. т.к. он сам по себе не выдерживает тепловой обработки.

Вот вам:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27564

Я всё запекаю или просто с сыром или со сметаной (плюс травки-помидорки).

За ссылку ОГРОМНОЕ спасибо! :flower: Какое разнообразие... ушла читать

*ElenKa
17.11.2009, 20:28
Какая вкусная тема. Подпишусь.

Guzell
17.11.2009, 22:27
салат с мясом...может мясо отдельно?=))) салат - отдельно?
что-то озадачилась... может мясо отдельно?=))) салат - отдельно?
вот с куриной печенкой вкусно с салатными листьями и опять любимой заправкой.

горячее всяческое - у меня свекровь и овощи тушит с майонезом в духовке, и мясо заливает и сверху сыром...в основном мясо и рыбу, конечно..почитайте топик про курицу - там же сплошные рецепты - чеснок-майонез....

у нас ужин был как раз зеленый салат с перепелиными яичками и заправкой из уксуса-меда-масла. а закусывали лавашом с сыром и чесноком. (сыр потереть, выдавить чеснок, положить в лаваш и обжарить быстренько=)

вот еще, пока не забыла, рецепт. я тушу капусту в сметанно-чесночном соусе. очень всем нравится. крупными кусками режем капусту. и складываем пенёчками в жаровню (глубокую сковороду, кастрюлю и т.п.). только аккуратненько, мешать потом не будем, будут пенечки как есть=)))
в общем, заливаем немного водой и тушим до мягкости под крышкой, у меня не долго получается. добавляю еще молока иногда.
в это время делаю соус: сметана, горчица, немножечко томат-пасты, чеснок через давилку, перец, соль.
делаю соуса много, пливаю сверху капусту.
ну и немного тушим все вместЕ=)


У КОГО ЧТО было на ужин?=)

lilka
17.11.2009, 23:01
Я майонез обожаю, но теперь практически не употребляю.
Заменяю в салатах йогуртом или сметаной с наполнителями . т.е. чеснок, кинза, томат.паста., тертый сыр.
В овощных очень люблю добавлять карри.

Orhidea2006
18.11.2009, 01:14
а я вместо майонеза мешаю сметану с оливковым маслом и лимонным соком получается похоже на майонез, но не майонез, вкусно вобщем ;)

Mallory
18.11.2009, 01:25
у меня сметана при тушении сворачивается :(( выглядит все это не очень презентабельно..

Guzell
18.11.2009, 12:06
хм...ну она немного сворачивается, но выглядит как соус. надо сфотографировать как буду тушить что-нибудь в сметане...

Korny
18.11.2009, 12:50
(типа возьмите листья салата, красиво уложите на них ломтики мяса, украсьте половинками черри и заправьте оливковым маслом - ИМХО это вообще не салат, а мясо с листьями салата

А для меня это как раз самый настоящий салат. А не слоеная мешанина всего, что нашлось в холодильнике:008:

Темы из Архива:

Один (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=921425&highlight=%F1%E0%EB%E0%F2)
Два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183097&highlight=%EC%E0%E9%EE%ED%E5%E7%2A)
Три (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=122716&highlight=%EC%E0%E9%EE%ED%E5%E7%2A)

Роза Люксембург
18.11.2009, 12:59
...салат с мясом...может мясо отдельно?=))) салат - отдельно?
что-то озадачилась... может мясо отдельно?=))) салат - отдельно?
вот с куриной печенкой вкусно с салатными листьями и опять любимой заправкой...



Салат с мясом - это на праздник. Каждый день, конечно же, к мясу и гарниру отдельно овощной салат.
Просто если на праздничном столе не будет салата с мясом, боюсь муж сбежит :)). (в идеале ещё и с майонезом).
В общем, я уже нашла себе салатик.

Роза Люксембург
18.11.2009, 13:38
А для меня это как раз самый настоящий салат. А не слоеная мешанина всего, что нашлось в холодильнике:008:


Мужчины, в основной своей массе, думают, что это не салат :005: (мой точно).

Guzell
18.11.2009, 14:34
ну на самом деле, если мужина ходит вресторан и видит красивую сервировку красивого и вкусного (И ПОЛЕЗНОГО!) салата, то дома с маянезикам уже не очень-то и захочет=)
у нас тоже есть майонезные салаты, но их не больше 1 на праздниынй стол.

Юлюся
18.11.2009, 14:44
Спасибо за топик:flower:
мне очень актуально:flower:

nadin808
18.11.2009, 15:12
у меня сметана при тушении сворачивается :(( выглядит все это не очень презентабельно..

добавьте в сметану немного воды и томатной пасты, будет выглядеть лучше, может и вкус вам понравится, я так делаю капусту.

Guzell
19.11.2009, 13:28
вчера после спорта у меня был легкий ужин - таратор - болгарский холодный суп из кефира и огурцов и репка с солью и пахучим маслом=)

что у вас было на ужин?=)

Negushka
19.11.2009, 14:16
А нас был салат из помидорок-черри, ялтинс.лука, огурца и листьев салата с виноград.маслом, я это масло очень люблю - больше, чем оливковое и по одной сардельке), + горошек консервированный
Вот такой ужин.

Foudre
19.11.2009, 15:21
вчера после спорта у меня был легкий ужин - таратор - болгарский холодный суп из кефира и огурцов и репка с солью и пахучим маслом=)

что у вас было на ужин?=)

у нас были рыбные котлеты на салатных листьях, немного политых соевым соусом.

Guzell
19.11.2009, 16:34
а рыбные котлеты вы как делаете?

я как-то отварилабелую рыбу, раздербанила её на кусочки мелкие (не через месорубку), положила лук, яйцо, муку и обжаривала ... а вы как?

Guzell
30.11.2009, 19:29
реанимирую топик=)
по просьбам=)

наш вчерашний безмайонезный ужин

французский луковый суп, сыр с чесноком и зеленью в лаваше и пиво...Жигулевское под футбол=))))
http://i003.radikal.ru/0911/fa/f7a10f7307c1.jpg

имбирные пряники
http://s41.radikal.ru/i094/0911/82/c3d8566f685b.jpg

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.11.2009, 19:55
А для меня это как раз самый настоящий салат. А не слоеная мешанина всего, что нашлось в холодильнике:008:

Темы из Архива:

Один (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=921425&highlight=%F1%E0%EB%E0%F2)
Два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183097&highlight=%EC%E0%E9%EE%ED%E5%E7%2A)
Три (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=122716&highlight=%EC%E0%E9%EE%ED
%E5%E7%2A)


И для меня тоже! А все что с майонезом самый натуральный общепит.

Koshka Vi
30.11.2009, 21:38
А расскажите про луковый суп? Как вы его готовите?

Guzell
30.11.2009, 21:58
про суп написала в соседнем топике!
французский луковый суп. традиционный рецепт.
лук режем полукольцами. сколько?...хм...много! сегодня на маленькую (очень маленькую) кастрюльку с бульоном, у меня ушло штук 5 луковиц. этого даже было мало.
итак. в кастрюле на оливковом и сливочном масле тушим лук полукольцами (я режу тоненько), тушим-тушим. пока он не станет немного коричневеть. как закоричневел и ужарился, заливаем МЯСНЫМ бульоном. варим.
в традиционном рецепте нет, но я где-то у французов вычитала - добавляю одну картошку натертуя на мелкой терке, чтобы была кашица. отправляю в суп. солим, если нет соли, перчим. варим.

в огнеупорочную посуду вниз кладем подсушеный багет, заливаем супом, сверху щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку на гриль, чтобы сыр поджарился. VOILA!!! =) очень вкусно, ОЧЕНь горячо и очень-очень сытно... в Париже после супа решили еще заказать по основному блюду и горько об этом пожалели=)

мне предложили в соседней теме присыпать после обжарки лука присыпать его немного мукой ,а вместе с бульоном влить белое вино.
посомтрела французские сайты, действительно, в некоторых рецептах есть такие ингриенты. но муку я бы не стала класть - бульон получается прозрачно-коричневый, а с мукой наверняка загустеет, к тому же там есть багет, а потом еще и сыр. так что предназначение муки я не понимаю. а с вином бы попробовала! но оно не всегда есть под рукой=)

Nardil
01.12.2009, 00:08
а про пряники? :)

Foudre
01.12.2009, 12:37
а рыбные котлеты вы как делаете?

я как-то отварилабелую рыбу, раздербанила её на кусочки мелкие (не через месорубку), положила лук, яйцо, муку и обжаривала ... а вы как?

(Рецепт прочитала на форуме. Большое спасибо Автору :flower:)
я режу на мелкие кусочки сырую рыбу+ ложка муки+ яйцо+ 2 ложки сыра маскарпоне+ зелень, соль.Дать постоять минут 15, потом жарю.
P/s Если получилось много для одного ужина, то можно оставить тесто в холодильнике еще на день. Мне показалось, что на второй день даже лучше.

Вчера у нас на ужин было мясное жаркое, а сегдня запеку в фольге крыло индейки, на гарнир - морская капуста

Guzell
01.12.2009, 15:10
Спасибо, попробую с маскарпоне..но для этого надо за ним специально идти=)


имбирные пряники =) похожи на имбирное печенье. я обожаю имбирное печенье и пряники, поэтому наконец сама решилась.

2 яйца
350 г муки (я в результате положила больше)
2 ч. л .имбиря молотого
2 ч.л. разрыхлителя (я клала соду)
2 стол. ложки меда
180 г сахара (почему именно 180? можно именьше, имхо=)
100 г. масла


итак. муку перемешиваем с имбирем и разрыхлителем, добавляем маленькими кусочками нарезанное масло. перетираем - получается крошка.
добавляем сахар, яйца, мед.
замешиваем (я меня все липло к рукам, добавила еще муки и не стала издеваться над тестом, как смогла - собрала в комочек и в посуде, в которой месила поставила на 40 минут в холодильник).
раскатывала на пекарской бумаге!!! я часто так делаю, чтобы легче отдирать=)
итак, раскатала пласт (в рецепте было написано 1 см толщиной ,у меня может чуть меньше получилось). я даже не раскатала ,а просто разровняла руками. при помощи формочек сделала прянички-печеньки и положила на пекарскую бумагу на противень (смазывать не надо!!!).
на 200 градусах печется ОЧЕНЬ быстро!!! не пропустите - можно засущить. первую партию благополучно засушила=) не думала, что так быстро подойдут=)

после того, как все остыли надо смазать помадкой (шоколад, масло+сливки нагреть). я часть смазала помадкой ,часть - нет, ту, что не смазала - зачерствела, и я сегодня их покрыла помадкой.
приятного аппетита всем=)

I am LeruSka
01.12.2009, 18:49
подпишусь!

Душенька
02.12.2009, 02:16
Интересно тут ;)

Добавлю еще безмайонезный мясной рецепт.

Делала из того, что нашлось в холодильнике. В общем-то возможны вариации, конечно.

Говядину мелко порезать, добавить порезаный болгарский перец и много чеснока. Потом специи и много томатного соуса. Сложить в форму, закрыть крышкой и в духовку. Я делала при не очень большой t, но больше часа. Вкусно ;)

Муж ел с удовольствие, а потом спросил, что ж такое вкусное я добавила? После моего ответа - "Чеснок", был в изумлении, т.к. чеснок вобще не ест, а тут ему понравилось и чесноком вобще не пахнет ;)

Fata-morgana
02.12.2009, 13:48
Хорошая тема, зашла чтобы Гузелиных вкусностей почитать, а тема уже на 3 странице скатилась к обсуждению ужинов и печенья... Если так дело пойдет, то рецепты безмайонезные будет сложно тут отыскать... Горячее в прада не проблема сделать без майонеза, а вот салаты и закуски уже сложнее.
Может по делу, а ?

Guzell
02.12.2009, 14:43
спасибо, попробую так говяддину=)
делала свинину в кисло-сладком соусе (там есть томатная паста)...


Fata-morgana, спасибо, что зашли. мне казалось, что закуски-салаты уже обсудили.

повторюсь с закусками, которые где-то уже писала:
- печеночный паштет
- салат из красной рыбы с зеленым салатом
- салат из груш и сыра Дор Блю (или Рокфор)
- салат зеленый: несколько видов салата, орехи, очищенные дольки грейпа, дайкон, сладкий перец, перепелиные яйца, помидорки черри, сельдерей, сыр кусочками (можно обычный желтый, можно белый, брынзу) с разными заправками
- красную рыбу в рулетики
- закуска из протертой феты и болгарского красного перца
- маринованый лук к мясу
- салат-закуска из творога с чесноком и зеленью
- карамелизированные овощи к мясу
- салат с теплой куриной печенкой
- заправки - масяные и сметанные
из не собо праздничного, но вкусного:
- красная фасоль с чесноком, луком, зеленью
- помидоры запеченые в томатном соусе (не фаршированные, просто помидоры=)
- багет с чесночным маслом (к праздничному столу тоже хорошо,вместо хлеба =)
- помидоры с моцареллой
- бутеры из поджареного черного хлеба со шпротинами и чесноком=)
- рулет с красной малосольной рыбой
- закуска из маринованых огурчиков и лука
- жульены
- запеченое в кокотницах картофельное пюре
- грибной соус к картошке
- соус из крыжовника, чеснока и укропа к мясу или просто к черному хлебу=)))
ну и всякие пироги, пирожки - тоже идут на закуску.

Алула
02.12.2009, 16:05
имбирные пряники
2 яйца
350 г муки (я в результате положила больше)
2 ч. л .имбиря молотого
2 ч.л. разрыхлителя (я клала соду)
2 стол. ложки меда
180 г сахара (почему именно 180? можно именьше, имхо=)
100 г. масла
итак. муку перемешиваем с имбирем и разрыхлителем, добавляем маленькими кусочками нарезанное масло. перетираем - получается крошка.
добавляем сахар, яйца, мед.
замешиваем (я меня все липло к рукам, добавила еще муки и не стала издеваться над тестом, как смогла - собрала в комочек и в посуде, в которой месила поставила на 40 минут в холодильник).
раскатывала на пекарской бумаге!!! я часто так делаю, чтобы легче отдирать=)
итак, раскатала пласт (в рецепте было написано 1 см толщиной ,у меня может чуть меньше получилось). я даже не раскатала ,а просто разровняла руками. при помощи формочек сделала прянички-печеньки и положила на пекарскую бумагу на противень (смазывать не надо!!!).
на 200 градусах печется ОЧЕНЬ быстро!!! не пропустите - можно засущить. первую партию благополучно засушила=) не думала, что так быстро подойдут=)
после того, как все остыли надо смазать помадкой (шоколад, масло+сливки нагреть). я часть смазала помадкой ,часть - нет, ту, что не смазала - зачерствела, и я сегодня их покрыла помадкой.
приятного аппетита всем=)
Понравился рецепт пряников! :)
Как полному чайнику в этом деле, поясните, плиз, пекутся очень быстро - это все-таки сколько: 10мин? 20? 30? :009:

Алула
02.12.2009, 16:14
Внесу свой скромный вклад в меню без майонеза, правда, блюда не праздничные...
У нас сегодня на обед:
Свежий сиг натереть солью, посыпать зеленью, завернуть в фольгу и запечь.
Салат: редька Дайкон, огурец, морковь (по 1шт. средних размеров), натереть на крупной терке, заправить нерафин.маслом (можно сметаной), посолить.

Guzell
02.12.2009, 16:25
минут 10 пеклась вторая партия, минут 15-20- первая, но, как я и говорила, первую все-таки засушила=(


вкусненький обед =)
я вчера жарила рыбные котлеты, как по рецепту Foudre, только вместо маскарпоне (не нашлось его у меня по близости) положила альметте-сливочный. вкусненько = ) спасибо!!!

ОПА с ручкой
02.12.2009, 17:18
Ненавижу майонез, особенно слоеные салаты, бее.

Рыба-меч. по-моему. сейчас и запекать принято все с майонезом. Короче, везде его суют. Что очень странно. т.к. он сам по себе не выдерживает тепловой обработки.

Вот вам:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27564
бу га из майонеза даже печенье пекут :073:
за ссылку спасибо!

Алула
02.12.2009, 23:31
минут 10 пеклась вторая партия, минут 15-20- первая, но, как я и говорила, первую все-таки засушила=(

Спасибо за рецепт! :flower:
Постараюсь не засушить ;)

Downshifter
02.12.2009, 23:43
Майонез считаю вредным и невкусным. Он идет у меня только в 2 блюда, которые готовятся 1 раз в году: сельдь под шубой и "мимоза". Сельдь под шубой я уже научилась делать на сметане, мимозу пока еще нет. Салаты заправить можно много чем, лидирует оливковое масло. Многие вторые блюда вообще не требуют заправки. Самое ужасное - это когда хорошее мясо заливают майонезом и запекают в духовке. Без слез не взглянешь, имхо.

kat"rina
03.12.2009, 09:41
Девочки, а как вы думаете можно ли ребенку двух лет имбирные пряники?
Почему то мама утверждает, что детям маленьким имбирь нельзя, а ведь у него столько полезных свойств. И можно ли заменить сухой имбирь, на тертый корень.

Ореховая
04.12.2009, 19:46
девочки, расскажите чем вреден майонез? вреден сам продукт, даже если его дома готовить???

а то люблю я его очень и особенно мужчина жить и есть без него не может((((

Nardil
08.12.2009, 16:39
девочки, расскажите чем вреден майонез? вреден сам продукт, даже если его дома готовить???

а то люблю я его очень и особенно мужчина жить и есть без него не может((((

посмотрите поиском - я делала опрос, "сколько маянеза едят в вашей семье", та довольно подробно рассказывала свою точку зрения.

Nardil
08.12.2009, 16:40
Девочки, а как вы думаете можно ли ребенку двух лет имбирные пряники?
Почему то мама утверждает, что детям маленьким имбирь нельзя, а ведь у него столько полезных свойств. И можно ли заменить сухой имбирь, на тертый корень.

я уверена, что можно :)

Nardil
08.12.2009, 16:43
Из того, что люблю и готовлю:
- печень куриная с овощами с восточными мотивами
- террин из курицы
- запеченное мясо всевозможное
- форель запеченная (просто с лимоном, терияки)
- супы (сегодня фасолевый с фрикадельками)
- салаты свежие
- суши ;)

это то, что не перечисляли вроде. вспомню, добавлю

Nardil
08.12.2009, 16:44
сегодня на обед
супчик из фасоли с фрикадельками
салат витаминный (ностальгия, однако)
котлеты куриные
компот из черной смородины (соки не пьем)

Nardil
08.12.2009, 16:47
Майонез считаю вредным и невкусным. Он идет у меня только в 2 блюда, которые готовятся 1 раз в году: сельдь под шубой и "мимоза". Сельдь под шубой я уже научилась делать на сметане, мимозу пока еще нет. Салаты заправить можно много чем, лидирует оливковое масло. Многие вторые блюда вообще не требуют заправки. Самое ужасное - это когда хорошее мясо заливают майонезом и запекают в духовке. Без слез не взглянешь, имхо.

мяско по-французски :0099:

Foudre
09.12.2009, 11:38
Из того, что люблю и готовлю:
- печень куриная с овощами с восточными мотивами
- террин из курицы
- запеченное мясо всевозможное
- форель запеченная (просто с лимоном, терияки)
- супы (сегодня фасолевый с фрикадельками)
- салаты свежие
- суши ;)

это то, что не перечисляли вроде. вспомню, добавлю

научите и нас, пожалуйста

lya-lya
09.12.2009, 11:53
Майонез, я слышала можно заменить не сладким йогуртом.

Nardil
09.12.2009, 11:56
научите и нас, пожалуйста
брала за основу вот этот рецепт, тоько вместо индейки курица. Выпекаю в силиконовой форме "хлеб"

Рецепт взят из ЖЖ.

Полкило филе индейца индейки прокрутила через мясорубку. Добавила размоченный кусочек белого хлеба, некрупную головку лука, соль, свежесмолотый белый перец, немного тертого мускатного ореха, три желтка, грамм стописят сливок 20%, все перемешала старательно. Форму для запекания выложила тонкими полосками сырокопченого бекона внахлест. Вот картинка в процессе выкладывания. Белки от трех яиц взбила с солью в пену. И аккуратно вмешала в приготовленный ранее фарш. И поставила это дело в глубокую форму с налитой водой. А форму с водой поместила в духовку при температуре 170 градусов на 45 минут.
Затем вынула, перевернула.

получается нежнейший, даже не знаю, как назвать. хлеб? паштет? из курицы

Nardil
09.12.2009, 22:29
ризотто с грибами... очень душевно.

Давайте я буду писать, что готовлю, Guzelle, и вы тоже, ладно. А кому интересно - спрашивайте.

Марьюшка
28.03.2010, 16:10
Мой любимый салат без майонеза:
Вареная фасоль
сладкий перец мелко порезать
чуть прижаренный грецкий орех
чуть чуть чеснока
кинза
+ вареная говядина или без нее
салат и так сытный, но если хочется усилить то тогда с мясом
заправляем подсолнечным или оливковым маслом

А фасолька зелёная варёная-стручковая в смысле или обычная?

Папина дочка
30.03.2010, 16:11
ризотто с грибами... очень душевно.

Давайте я буду писать, что готовлю, Guzelle, и вы тоже, ладно. А кому интересно - спрашивайте.
Мне интересно про ризотто с грибами. Расскажите, пожалуйста!