Вход

Просмотр полной версии : Выписали Тамифлю и Флемоксин-Солитаб при обычном ОРЗ. Пить или не пить?

lуnx
17.11.2009, 18:08
Здравствуйте!

Вчера у мамы поднялась т-ра в 3 часа дня, приехала домой - 38, вечером выпила аспирин, с утра 35,5, сейчас уже нормальная т-ра, небольшая слабость и сильно болит горло, больно глотать. Вчера вызвали врача по ДМС, сегодня приехала, поставила ОРЗ, выписала: Тамифлю и Флемоксин-Солитаб.

Скажите, только нам кажется, что это ненормально? При обычном ОРЗ выписывать Тамифлю и антибиотик?:001:

Такие "простуды" у мамы бывают периодически, под вечер температура, аспирин, с утра все нормально. Есть проблемы с щитовидкой, поэтому мама часто простужается.

Вопрос к коллективному разуму: пить или не пить? Имхо, мое и мамино, не пить. Или же съездить к другому врачу? Потому что эта пришла, выписала эти два лекарства и ушла. :010:

Laeticiya
17.11.2009, 18:11
честно сказать,подозреваю,что перестраховываются и подход ко всем простудным заболеваниям у некоторых врачей сейчас будет именно такой--чтоб не париться,сразу убойные препараты назначить.Я бы не пила--подождала бы развития событий пару дней,температура у человека упала,состояние улучшилось.Если температура поднимется снова до высоких цифр и будет явное ухудшение--тогда бы выпила.

lуnx
17.11.2009, 18:24
Спасибо! Мы тоже так думаем, подождем до завтра. Самое странное, что от горла ничего не выписали, а сказали, что горло сильно воспалено.

Elephant
17.11.2009, 18:42
Тамифлю думаю излишне, если это не тяжелый грипп. А флемоксин солютаб, если это обычное ОРВИ без осложнений, думаю тоже ни к чему. Ангины там нет, если горло сильно болит?? Вот на ангину антибиотик нужен..

lуnx
17.11.2009, 18:43
Нет, это не грипп, врач поставила диагноз ОРЗ. Ангина вряд ли, температура упала меньше чем через сутки, да и налета никакого нет, просто воспаленное горло (так сказала врач).

Elephant
17.11.2009, 19:15
Тогда я бы горло лечила гексоралом. А антибиотик и тамифлю пить не стала.

Paula
17.11.2009, 21:28
Возможно, что нужно обратиться к другому врачу...
Вы не знаете, что у вашей мамы ОРЗ или грипп, и если, грипп то какой... Эпидемия гриппа пока не объявлена, но заболевших очень-очень много... И опять же не увсех грипп протекает в тяжелой форме с осложнениями...

Elephant
17.11.2009, 21:46
Тамифлю может применяться, как при гриппе, так и при ОРЗ (ОРВИ) - это заболевания вирусной этиологии, а тамифлю как раз очень эффективный противовирусный

А есть ли нужда в высокоэффективном противовирусном препарате при обычном ОРВИ ?? :091: Мне вот кажется, что нет. Ни в нем, ни в прочих прововирусных. С легким ОРВИ организм справится сам. А вот легкое оно или не легкое - решает врач, который видит больного.

loterev
17.11.2009, 21:49
Я бы подождала пару дней.

lуnx
17.11.2009, 22:48
Спасибо всем, будем ждать:) Вот люди всегда так, лечиться не хотят:)) Котенок у нас тоже заболел, так без разговоров антибиотики колем.

Даша-Петя
18.11.2009, 00:30
и аспирин лучше не пить. Есть парацетамол, ибупрофен... они более безопасны.