Просмотр полной версии : больничный: себе или ребенку?
Подскажите пожалуйста, я работаю в бюджетной организации. Я и ребенок заболели. На кого выгоднее взять больничный или они одинаково будут оплачиваться?
Подскажите пожалуйста, я работаю в бюджетной организации. Я и ребенок заболели. На кого выгоднее взять больничный или они одинаково будут оплачиваться?
Если больничный на ребенка - первые 10 дней 100%, а остальные 50% . Ограничение за год (вроде) 60 дней при возрасте до 7 лет и 45 дней от 7 до 15 лет амбулаторно.
Если больничный на себя - то все дни 100%.
Чайная соня
17.11.2009, 18:26
Лучше на себя. Потому что, во первых, ребенок может заболеть еще потом, а вы будете здоровы, больниый понадобится. а сребенком количество "больничных оплачиваемых" дней лимитировано, во-вторых, когда больничный на ребенка, все резко раздражаются и начинают песню "ну вот, опять у нее ребенок болеет".
Понимаете, взрослые люди в отделе кадров и других разных отделах, они считают, что раз ВЫ здоровы, то и нечего дома сидеть. Подумаешь, ребенок болеет, ОНИ вот между прочим сами больные на работу ходят и ничего, а Вы.... ну и так далее.
Спасибо большое.Вопрос решен.
Если больничный на себя - то все дни 100%.
снебольшой оговорочкой: 100% если стаж работы более 8 лет.
от 5 до 8 лет - 80%
менее 5 лет - 60% от среднего заработка, но не более максимально возможного размера, который устанавливается ФСС.
от 5 до 8 лет - 80%
менее 5 лет - 60% от среднего заработка, но не более максимально возможного размера, который устанавливается ФСС.
вот я тоже сижу-думаю, что больно богато 100%))) не в нашей стране
от 5 до 8 лет - 80%
Прошу прощения за неконкретность. Имелось ввиду: 100% и 50% от суммы начисляемого больничного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.