Просмотр полной версии : Таможенное дело
Решилась спросить совет у народа, подскажите люди опытные. Я получила высшее лингвистическое образование, переводчик 2 ин. языков, а вот в секретари не хочется идти. Вот подумываю, может получить еще одно высшее, а именно таможенное дело освоить, думаю, что в Питере, портовом-то городе, может востребовано будет?:008:
karandash
18.11.2009, 23:12
привет!
почитайте тут. может пригодится http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1964396
workitnow
19.11.2009, 02:21
Как у Вас с китайским?))
В таможенной академии есть курсы , всех нужных людей там знаю. Лучше корочку получить в этих стенах....
p.s
таможенник со стажем !
Звонила в таможенную академию в сентябре, у них как раз был доп. набор, хотела пойти, так вот мне сначала скази, что на базе первого высшего образования собеседование и никаких экзаменов, а как собралась идти документы нести, меня ошарашили, что необходимо сдавать право...я и не пошла, что толку идти, когда времени на подготовку нет...вот теперь думаю об Институте международного права и бизнеса...
может подскажите, я думаю все же о таможенной академии, т.к. преподавательский состав надежный и репутация хорошая, может меня просто неправильно проконсультировали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.