PDA

Просмотр полной версии : Повысить кудрявость или как добиться большей волнистости волос?

Jerit
17.11.2009, 18:30
Волосы слегка вьются, даже скорее "волнятся". Я хочу такую стрижку на основе боб-каре, чтобы волосы в некотором художественном беспорядке находились. Но для этого нужна чуть большая кудрявость, чем у меня. Химию делать не хочу. Может есть такие средства: шампуни, ополаскиватели или спреи, чтобы повысить кудрявость ? :)
У кого был такой опыт?

scrapka
17.11.2009, 20:51
Эх, где-то тут мелькала статья какой-то американки про волнистые волосы. О том, как сделать, чтобы волосы были более кудрявые.
Запомнила следующее. Мыть увлажняющими шампунями, сушить пальцами, жамкая, наклонив голову вниз. Не расчесывать. Использовать пенки для кудрявых волос.
Моя мастер говорила, что даже прямые волосы можно таким образом сделать волнистыми.
В проф.марках есть целые линии для кудрявых волос (не для распрямления, а для усиления кудрей), спросите консультантов, они помогут.

Кошка с когтями
17.11.2009, 21:14
Еще можно купить диффузор. Надевается на фен и с ним сушится.

Pups
18.11.2009, 13:06
Еще можно купить диффузор. Надевается на фен и с ним сушится.

не факт! :ded:
У меня от природы сильно кудрявые волосы, но если я сушу их феном, даже с диффузором и специальными средствами, получается маловразумительная пушистенькая пакля :010:

лучше почитайте книжку "Кудри вьются..." авторы Лоррен Месси и Дебора Хиль
(оригинал: Curly Girl: more than just hair... By Lorraine Massey with Deborah Chiel. Workman publishing, New York 2002) - вот scrapka про нее писала выше. Там есть толковые советы, как ухаживать за кудрявыми и вьющимися волосами (не все, конечно, но тем не менее).
Если не найдете на просторах интернета, пишите в личку - у меня есть в электронном виде, я Вам перешлю.

Princess Leia
18.11.2009, 13:20
У меня раньше было средство для волос wella спрей. Я наносила на волосы, сжимала их в кулачке и они оставались закрученными. Естественно эффект не такой сильный как при химии, но он был. У меня от природы немного волнятся волосы, но на идеально прямые волосы даже не знаю подействует ли...
Сейчас не могу найти фото того спрея, но на сайте веллы сейчас другая серия. Возможно это средство аналог того, что было у меня.
http://www.wella-consumer.ru/consumer/consumer_products/wellaflex/prodmatrixx/style/curl_fresh_up_spray.jsp

Esmeralda
18.11.2009, 13:20
Кудрявые волосы лучше не сушить феном-тут как раз весь смысл в том, чтобы их не пересушить. Я себе иногда делаю спрей для волос:
5 мл масла жожоба
5 мл глицерин
5 мл уксус яблочный (можно и винный)-дать постоять, чтобы запах ушел
вода (довести массу до 150гр)
эфиры для волос: иланг-иланг, пачули, розмарин.

На влажные волосы пару пшиков, расчесать пальцами и потом помять

Personality
18.11.2009, 13:24
Эх, где-то тут мелькала статья какой-то американки про волнистые волосы. О том, как сделать, чтобы волосы были более кудрявые.
Запомнила следующее. Мыть увлажняющими шампунями, сушить пальцами, жамкая, наклонив голову вниз. Не расчесывать. Использовать пенки для кудрявых волос.
Моя мастер говорила, что даже прямые волосы можно таким образом сделать волнистыми.
В проф.марках есть целые линии для кудрявых волос (не для распрямления, а для усиления кудрей), спросите консультантов, они помогут.

:005: я такие покупаю чтобы ВЫПРЯМИТЬ волосы!
Они становятся более эластичными и тяжелыми. Выпрямить потом феном гораздо проще!

Эка
18.11.2009, 15:05
не факт! :ded:

лучше почитайте книжку "Кудри вьются..." авторы Лоррен Месси и Дебора Хиль
(оригинал: Curly Girl: more than just hair... By Lorraine Massey with Deborah Chiel. Workman publishing, New York 2002) - вот scrapka про нее писала выше. Там есть толковые советы, как ухаживать за кудрявыми и вьющимися волосами (не все, конечно, но тем не менее).
Если не найдете на просторах интернета, пишите в личку - у меня есть в электронном виде, я Вам перешлю.

Присоединюсь- хорошая книжка-) У подруги волосы так завились,что просто пружинками стали.Тоже пробую .Вот ссылочка http://www.***diary.ru/~3900/p34498247.htm ( звездочки убрать)

Чукса
18.11.2009, 15:18
у кого- нибуть нет перевода 6 главы этой книги! нигде не могу найти!

tanya_k
19.11.2009, 00:05
У меня на волосах биозавивка, чтобы волосы лучше вились пользуюсь шампунем лонда для вьющихся волос. Разница между ним и обычними шампунями заметна - волосы вьются гораздо лучше. Ну и стараюсь не сушить их феном.

Jerit
21.11.2009, 15:14
Спасибо всем за советы! Статью прочитала - информативно, особенно понравилась идея с заколочками, до жамканья сама доперла.
Из всего этого вынесла: волосы жамкаю, не расчесываю и не сушу феном. От шампуня как-то стремно отказываться.
Купила профессиональный велловский спрей для вьющихся волос (если кому-то интересно - дома посмотрю точное название) - мне понравился. Теперь вместо кондиционера им прыскаю на влажные волосы - сразу появляются легкие кудри, а волосы по качеству как после кондионера. Потом волосы просто досушиваю или очень слегка феном. Все держится до вечера и даже на следующий день.
В магазине проф.косметики для волос мне еще советовали кондиционер для вьющихся волос и "усилитель кудрей" - это типа спрея или легкого закрепителя.
Результат меня вполне удовлетворил, только подстричься вот надо. И еще, кстати, я поняла, что сильно вьющиеся волосы мне не идут, так что вопрос с химией и др. отпал сам собой.
Еще раз все спасибо за советы и информацию.

oyster
21.11.2009, 20:10
Автор вышеупомянутой книги утверждает, что кучерявые волосы мыть шампунем нельзя. Кому из парикмахеров не говорила, все удивлялись и утверждали обратное.
Сама тоже не представляю как это мыть волосы кондиционером. Они все равно не очищаются. Попробовала раз и вся переплевалась.
Пенка - лучшее средство для кудрявых волос! )

Angelo
21.11.2009, 21:46
Купила профессиональный велловский спрей для вьющихся волос (если кому-то интересно - дома посмотрю точное название) - мне понравился. Теперь вместо кондиционера им прыскаю на влажные волосы - сразу появляются легкие кудри, а волосы по качеству как после кондионера. Потом волосы просто досушиваю или очень слегка феном. Все держится до вечера и даже на следующий день.

посмотрите плиз:flower:давно хочу что то подобное купить, только не знаю даже с чего начать

Jerit
22.11.2009, 22:18
Посмотрела: называется Life Tex - спрей-кондиционер для вьющихся и завитых волос, фирма Wella professionals. Я покупала В Меге Дыбенко, в магазине проф.косметики для волос (это около Селы), стоил 600 руб., у них там 15% скидка по карточке Икея, получилось 510 руб.

Angelo
23.11.2009, 13:31
Посмотрела: называется Life Tex - спрей-кондиционер для вьющихся и завитых волос, фирма Wella professionals. Я покупала В Меге Дыбенко, в магазине проф.косметики для волос (это около Селы), стоил 600 руб., у них там 15% скидка по карточке Икея, получилось 510 руб.
спасибо! куплю , попробую. В Мегу не поеду, да и карты Икеи нет. Здесь поищу.
Кстати, что примечательно, когда я на даче сидела с детьми, после мытья головы дождевой водой и без всяких укладочных средств, я могла сделать руками (жамкая) шикарные кудри, которые держались довольно долго, потому что были упругие. А вот в городе это проблематично. Только после дождя такое на моей голове. Важный момент все таки длина волос. Сейчас длинные и вьются меньше. А если до плеч...то как овца периодически бываю :001:

Я-на
25.11.2009, 21:00
Девочки, а можно тезисы книги? Если у меня волосы волнистые реально из них сделать кудри, или это миф?

ДБД
25.11.2009, 22:16
Кхм, а мне казалось от кондиционера наоборот все распрямляется. Беру побольше, чтобы не пушились и не волнились, помогает...

silyva
17.01.2010, 01:16
Девочки, ну как, есть эффект? Получается повысить кудрявость?

МамаЛизхен
20.01.2010, 12:13
А у меня наоборот, были длинные завивались и очень хорошо, подстриглась и ужас ужас, не вьются, вот по плеч доросли и чуть-чуть начали, не знаю почему так, но факт, так что осторожнее, видимо кудрявость у всех разная и на разных длинах. У меня еще волосы нижние вьются больше чем верхние, может верхние хуже качества, выгорают например, волосы не крашу, очень жду когда отрастут и пусть себе вьются, это кайф всеже, время нет, а у тебя как-будто прическа все время!

Юляка
21.01.2010, 18:52
А Вы его сразу после шампуня используете?

LanaCh
21.01.2010, 19:19
Автор вышеупомянутой книги утверждает, что кучерявые волосы мыть шампунем нельзя. Кому из парикмахеров не говорила, все удивлялись и утверждали обратное.
Сама тоже не представляю как это мыть волосы кондиционером. Они все равно не очищаются. Попробовала раз и вся переплевалась.
Пенка - лучшее средство для кудрявых волос! )
Значит такие "парикмахеры"... хм... У меня кудрявые волосы (такие тугие спиральки), голову шампунем мою примерно 1раз в месяц, иногда и того реже. Волосы прекрасно отмываются посредством кондиционера (без содержания силиконов), абсолютно никакого дискомфорта не испытываю и возвращаться к активному использованию шампуня не собираюсь, волосы чистые-шелковистые и без этого. Надо признаться, что прочитав эту книгу года 3 назад, тоже отнеслась с недоверием, а потом просто решила попробовать и ни разу не пожалела. Волосы изменились очень заметно, кудряшки стали более выраженными, "одуванчиковость" прошла напрочь, магнититься тоже перестали :) А действительно ГРАМОТНЫХ мастеров-парикмахеров, которые понимают предмет, у нас единицы :( Основная масса даже понятия не имеет, как нужно стричь кудрявые волосы, а уж порекомендовать правильный уход за таковыми...... и говорить нечего..........

Jerit
21.01.2010, 23:00
А Вы его сразу после шампуня используете?

Я подсушиваю волосы полотенцем и на влажные прыскаю по всей поверхности прически, волосы сразу начинают кудрявиться. Потом даю в идеале волосам самим высохнуть - тогда результат наилучший, если тороплюсь - аккуратно досушиваю феном и не расчесываю.

Юляка
21.01.2010, 23:06
Я подсушиваю волосы полотенцем и на влажные прыскаю по всей поверхности прически, волосы сразу начинают кудрявиться. Потом даю в идеале волосам самим высохнуть - тогда результат наилучший, если тороплюсь - аккуратно досушиваю феном и не расчесываю.
Спасибо за ответ! :flower: Я имела ввиду после шампуня какой-нибудь еще бальзам используете или только этот? Собираюсь завтра купить и закудрявиться:017:

Игривый оценщик
22.01.2010, 14:47
Девушки, под словом "кондиционер" вы реально его имеете ввиду или бальзам? Я нигде не могу найти именно кондиционер, хоть какой-нибудь. Везде в магазинах бальзамы стоят или кондиционеры-бальзамы. Мне всегда казалось, что это разные вещи.

Пичалька
22.01.2010, 15:00
Уж не знаю, почему фен попал в немилость к кудрям :009:...
У меня вица волосы стали последние 3 года :))... Раньше были прямые как палки :010:...
Просто покупаю пенку Гот ту би :love: для вьющихся волос :ded:и сушу феном с дифузором :073:...
Красотень получается... :080:
Шампунем мою обычным для мелированых волос - Фруктис...

babyjane
22.01.2010, 15:16
у меня от фена кудряхи пушатся и какой-то ужас в итоге получается. Согласна с тем, что вьющимся волосам сохнуть лучше самостоятельно и не расчесываться)))

tatosiya
22.01.2010, 15:21
У меня волосы - прямее всех прямых:)), причем еще и непослушные и тонкие... Плету на ночь на влажные волосы французскую косичку, весь день потом волнистый беспорядок:support::support: Смотрится оч. даже ничего!

Пичалька
22.01.2010, 15:53
Вот мои кудри...:080: :080: :080::008:
Повторюсь - сушу феном с дифузором всегда :ded: и использую пенку для вьющихся волос... :))

tatosiya
22.01.2010, 16:07
Вот мои кудри...:080: :080: :080::008:
Повторюсь - сушу феном с дифузором всегда :ded: и использую пенку для вьющихся волос... :))

Красивая волна:flower: И глаз ничего:))

Jerit
22.01.2010, 17:18
Спасибо за ответ! :flower: Я имела ввиду после шампуня какой-нибудь еще бальзам используете или только этот? Собираюсь завтра купить и закудрявиться:017:

Нет, только шампунь. У этого спрея что-то в составе такое, что волосы выглядят как бальзама. Мне нравится! Правда под шапку как-то не очень - волосы перестают кудрявится и быстро пачкаются. Так что я на морозы перерывчик сделала.

Юляка
22.01.2010, 17:47
Нет, только шампунь. У этого спрея что-то в составе такое, что волосы выглядят как бальзама. Мне нравится! Правда под шапку как-то не очень - волосы перестают кудрявится и быстро пачкаются. Так что я на морозы перерывчик сделала.
Я сегодня все-таки купила и напрыскалась уже:)) Вроде ничего, но пока не поняла мне нравится или нет:008: Эх, шапку все же придется надеть ...

Кисулёк
27.03.2010, 00:27
Уж не знаю, почему фен попал в немилость к кудрям :009:...
У меня вица волосы стали последние 3 года :))... Раньше были прямые как палки :010:...
Просто покупаю пенку Гот ту би :love: для вьющихся волос :ded:и сушу феном с дифузором :073:...
Красотень получается... :080:
Шампунем мою обычным для мелированых волос - Фруктис...

А что за пенка такая? Фото можно или ссылку?:091::091::091::091:
Как вы ее используете? на влажные?
У меня тоже вот прям как палки:(:001: