PDA

Просмотр полной версии : А как бы поступили в таком случае?

на занзибаре
17.11.2009, 18:35
представте, что вы работаете на улице, допусим стоите у метро и продаете журналы. подходит к вам женщина, покупает что-то и заводит разговор. говорит, что приехала издалека устраиваться на работу, что работу уже нашла и осталось только обустроится. тут к ней подходит молодой человек и начинает встраиваться в разговор, после чего предлагает проводить женщину до дома, вы со всеми прощаетесь и продолждаете работать дальше. через минут 10-15 к вам подбегает уже знакомая вам женщина и говорит, что у нее все украли, телефон, документы, все деньги и говорит, что не знат, что делать. ваши действия:
1. Вы поможете, вместе с ней пойдете в милицию, дадите денег, предложите переночевать у себя и т.д.
2. Пожалеете, но ничего делать не будете
3.Подумаете, что это очередная разводка, вежливо скажите, что вам нужно работать
4. Другое

patron
17.11.2009, 18:42
Другое:
Идём вместе в метро к дежурному сотруднику МВД.
Там пишется заявление + мои показания.
Денег если и дам, то макс. 100р. на городской транспорт.
Позвонить дадут в милиции, там же и с ночлегом могут варианты подсказать.
Если отказывается идти в милицию - склонялся бы в сторону разводки, помогать бы точно дальше отказался.

Чайная соня
17.11.2009, 18:48
1. Вы поможете, вместе с ней пойдете в милицию, дадите денег, предложите переночевать у себя и т.д.
Чего-то я не поняла, почему поход в милицию и предложение переночевать поставлены в один ряд, как будто одно без другого не бывает?

Если более по теме, то имхо, те кто на улице работает, у них глаз наметан, они почти сразу видят, разводка или нет.

kitten
17.11.2009, 18:50
Я бы просто подсказала, где ближайшего милицианера искать. Больше ничего делать бы не стала.

Kondr
17.11.2009, 18:51
Сложненько...
Раз я продаю газеты, то денюжков у меня совсем нету---- то есть финансово не помогу.
Переночевать---- с жильём у меня и реально---- плохо.
В милицию со страдалицей не могу пойти---- вдруг вернётся молодой человек
и к украденным ценностям добавит и мою прессу.
Совсем не помочь человеку--- спать месяц не буду.
Ну, что и правда делать?
У меня супруг недавно даму привёл-- её в лицо ударил подонок, вся в крови
без сумки.
Помогла привести в себя, довезли до дома. Ну тут всё просто.
А в этой ситуации---- сдаюсь.
Дайте правильный ответ.

Шмышлёныш
17.11.2009, 18:52
Я бы просто подсказала, где ближайшего милицианера искать. Больше ничего делать бы не стала.

+1000000000000

Порось Домашний
17.11.2009, 18:52
Выглядит как разводка.

Петербурженка
17.11.2009, 18:54
Как оставить свое рабочее место, я так понимаю лотки с прессой?
Скорее похоже на разводку...не поняла, зачем ее пошел провожать парень до дому??????:009:

oblako
17.11.2009, 18:58
Смотря что, дама стала бы дальше говорить. Если бы стала просить выручить деньгами - отказала бы.Если бы попросила подсказать где ближайшее о/м - подсказала бы.Домой бы точно не повела.

DEVANGE
17.11.2009, 19:02
Подумаю что очередная разводка. но подскажу где ближайшее отделение милиции, ибо мне не понятно, почему после ограбления человек бежит не в милицию 9не пристаёт к прохожим с вопросами где ближайшее отделение), а пристаёт к продавщице.

ЛяБлонд
17.11.2009, 19:40
Предложу быть свидетелем. Сразу идти куда-л для этого не нужно -- достаточно дать свой телефон и фио.

Evangeline
17.11.2009, 19:51
+1
Поэтому ответила п.4.

BeStran
17.11.2009, 20:49
Подумаю что очередная разводка. но подскажу где ближайшее отделение милиции, ибо мне не понятно, почему после ограбления человек бежит не в милицию 9не пристаёт к прохожим с вопросами где ближайшее отделение), а пристаёт к продавщице.
Вы знаете, у меня была точно такая же история!!! (ну, не точно, но суть одна)
только я была в роли ограбленной.
И я была настолько в шоковом состоянии, что действительно примчалась не в милицию сначала (она была дальше), а именно к тому работнику общ. места, у которого я была перед ограблением, и стала ему жаловаться на произошедшее. Это шоковое состояние организма. :) (правда, мне так и так нужно было к этому человеку подойти, но тем не менее)

На вопрос ответила, что только пожалела бы, потому что всё просто - Я РАБОТАЮ. я не могу бросить свою работу ради незнакомого человека именно в такой ситуации - когда я в принципе ничем не могу ему помочь. Если потребовались бы мои показания (о внешности преступника) - дала бы, когда ко мне обратились бы.

и от того работника я абсолютно не ждала никакой помощи, только сочувствия.

Веркис
17.11.2009, 20:59
Странные варианты ответов. Хочется отмечать варианты по частям. :))
Итого, подумала бы, что разводка, но предложила бы минимальную помощь - позвонить в милицию, показать направление :)), и дала бы свой номер телефона на случай, вдруг нужны будут свидетели парня опознавать. Как-то так ;)

Катюля
17.11.2009, 21:01
Я бы тоже на развод подумала, но дала бы на транспорт, предложила дать показания свидетельские

Баскервильская
17.11.2009, 21:04
Я бы тоже на развод подумала, но дала бы на транспорт, предложила дать показания свидетельские

То же самое. Определенный человеческий минимум на тот случай, если НЕ разводка.

Неск
17.11.2009, 21:20
Предложу быть свидетелем. Сразу идти куда-л для этого не нужно -- достаточно дать свой телефон и фио.
Так же.

Арома
18.11.2009, 00:06
Позвонила бы в милицию, дала показания, приметы мжчины. Денег дала бы на транспорт.

patron
18.11.2009, 15:56
Странная у многих мысль: "Как бы я оставила рабочее место?"
А по вашему продавцы у метро даже в туалет не отходят с рабочего места?

Lanella
18.11.2009, 17:30
Вообще разводка 100%. На фига молодому человеку светиться перед продавцом журналов? Встраиваться в разговор, из которого ясно, что у тетки нет работы, и обворовывать ее.

Веркис
18.11.2009, 17:42
Странная у многих мысль: "Как бы я оставила рабочее место?"
А по вашему продавцы у метро даже в туалет не отходят с рабочего места?
Что-то я не заметила этой мысли у многих (лень перечитывать ;))
1. Если Вы имеете ввиду, что многие ответили по 3 пункту, дык, там про разводку. Если человек решил, что разводка, ему нужна отмазка, чтоб прекратить взаимодействие с "разводящим" :065:
2. Что-то мне кажется, на нашем форуме совсем немного уличных торговцев, а отвечая на вопрос никто особо не задумался о судьбах и быте продавцов у метро. Все размышляли о "случае". Как-то так.

graffiti
18.11.2009, 17:52
Другое:
Идём вместе в метро к дежурному сотруднику МВД.
Там пишется заявление + мои показания.
Денег если и дам, то макс. 100р. на городской транспорт.
Позвонить дадут в милиции, там же и с ночлегом могут варианты подсказать.
Если отказывается идти в милицию - склонялся бы в сторону разводки, помогать бы точно дальше отказался.

согласна

devadik
18.11.2009, 19:56
[QUOTE=Петербурженка;34163093]Как оставить свое рабочее место, я так понимаю лотки с прессой?/QUOTE]
тоже не поняла, :005: на работе!
Ответила 2, т.к. ничем помочь не могу, может денюжкой (руб.50)

галЬчонок&никки
18.11.2009, 23:25
думаю, что разводка. Чего она бежит ко мне, а не в милицию? дам ей совет обратиться туда только и всего.

-о(а
18.11.2009, 23:34
другое - первым делом подумаю, что разводка, если всё-таки поверю, то могу проводить в милицию и дать денег на проезд