Просмотр полной версии : А как бы поступили в таком случае?
на занзибаре
17.11.2009, 18:35
представте, что вы работаете на улице, допусим стоите у метро и продаете журналы. подходит к вам женщина, покупает что-то и заводит разговор. говорит, что приехала издалека устраиваться на работу, что работу уже нашла и осталось только обустроится. тут к ней подходит молодой человек и начинает встраиваться в разговор, после чего предлагает проводить женщину до дома, вы со всеми прощаетесь и продолждаете работать дальше. через минут 10-15 к вам подбегает уже знакомая вам женщина и говорит, что у нее все украли, телефон, документы, все деньги и говорит, что не знат, что делать. ваши действия:
1. Вы поможете, вместе с ней пойдете в милицию, дадите денег, предложите переночевать у себя и т.д.
2. Пожалеете, но ничего делать не будете
3.Подумаете, что это очередная разводка, вежливо скажите, что вам нужно работать
4. Другое
Другое:
Идём вместе в метро к дежурному сотруднику МВД.
Там пишется заявление + мои показания.
Денег если и дам, то макс. 100р. на городской транспорт.
Позвонить дадут в милиции, там же и с ночлегом могут варианты подсказать.
Если отказывается идти в милицию - склонялся бы в сторону разводки, помогать бы точно дальше отказался.
Чайная соня
17.11.2009, 18:48
1. Вы поможете, вместе с ней пойдете в милицию, дадите денег, предложите переночевать у себя и т.д.
Чего-то я не поняла, почему поход в милицию и предложение переночевать поставлены в один ряд, как будто одно без другого не бывает?
Если более по теме, то имхо, те кто на улице работает, у них глаз наметан, они почти сразу видят, разводка или нет.
Я бы просто подсказала, где ближайшего милицианера искать. Больше ничего делать бы не стала.
Сложненько...
Раз я продаю газеты, то денюжков у меня совсем нету---- то есть финансово не помогу.
Переночевать---- с жильём у меня и реально---- плохо.
В милицию со страдалицей не могу пойти---- вдруг вернётся молодой человек
и к украденным ценностям добавит и мою прессу.
Совсем не помочь человеку--- спать месяц не буду.
Ну, что и правда делать?
У меня супруг недавно даму привёл-- её в лицо ударил подонок, вся в крови
без сумки.
Помогла привести в себя, довезли до дома. Ну тут всё просто.
А в этой ситуации---- сдаюсь.
Дайте правильный ответ.
Шмышлёныш
17.11.2009, 18:52
Я бы просто подсказала, где ближайшего милицианера искать. Больше ничего делать бы не стала.
+1000000000000
Порось Домашний
17.11.2009, 18:52
Выглядит как разводка.
Петербурженка
17.11.2009, 18:54
Как оставить свое рабочее место, я так понимаю лотки с прессой?
Скорее похоже на разводку...не поняла, зачем ее пошел провожать парень до дому??????:009:
Смотря что, дама стала бы дальше говорить. Если бы стала просить выручить деньгами - отказала бы.Если бы попросила подсказать где ближайшее о/м - подсказала бы.Домой бы точно не повела.
Подумаю что очередная разводка. но подскажу где ближайшее отделение милиции, ибо мне не понятно, почему после ограбления человек бежит не в милицию 9не пристаёт к прохожим с вопросами где ближайшее отделение), а пристаёт к продавщице.
Предложу быть свидетелем. Сразу идти куда-л для этого не нужно -- достаточно дать свой телефон и фио.
Evangeline
17.11.2009, 19:51
+1
Поэтому ответила п.4.
Подумаю что очередная разводка. но подскажу где ближайшее отделение милиции, ибо мне не понятно, почему после ограбления человек бежит не в милицию 9не пристаёт к прохожим с вопросами где ближайшее отделение), а пристаёт к продавщице.
Вы знаете, у меня была точно такая же история!!! (ну, не точно, но суть одна)
только я была в роли ограбленной.
И я была настолько в шоковом состоянии, что действительно примчалась не в милицию сначала (она была дальше), а именно к тому работнику общ. места, у которого я была перед ограблением, и стала ему жаловаться на произошедшее. Это шоковое состояние организма. :) (правда, мне так и так нужно было к этому человеку подойти, но тем не менее)
На вопрос ответила, что только пожалела бы, потому что всё просто - Я РАБОТАЮ. я не могу бросить свою работу ради незнакомого человека именно в такой ситуации - когда я в принципе ничем не могу ему помочь. Если потребовались бы мои показания (о внешности преступника) - дала бы, когда ко мне обратились бы.
и от того работника я абсолютно не ждала никакой помощи, только сочувствия.
Странные варианты ответов. Хочется отмечать варианты по частям. :))
Итого, подумала бы, что разводка, но предложила бы минимальную помощь - позвонить в милицию, показать направление :)), и дала бы свой номер телефона на случай, вдруг нужны будут свидетели парня опознавать. Как-то так ;)
Я бы тоже на развод подумала, но дала бы на транспорт, предложила дать показания свидетельские
Баскервильская
17.11.2009, 21:04
Я бы тоже на развод подумала, но дала бы на транспорт, предложила дать показания свидетельские
То же самое. Определенный человеческий минимум на тот случай, если НЕ разводка.
Предложу быть свидетелем. Сразу идти куда-л для этого не нужно -- достаточно дать свой телефон и фио.
Так же.
Позвонила бы в милицию, дала показания, приметы мжчины. Денег дала бы на транспорт.
Странная у многих мысль: "Как бы я оставила рабочее место?"
А по вашему продавцы у метро даже в туалет не отходят с рабочего места?
Вообще разводка 100%. На фига молодому человеку светиться перед продавцом журналов? Встраиваться в разговор, из которого ясно, что у тетки нет работы, и обворовывать ее.
Странная у многих мысль: "Как бы я оставила рабочее место?"
А по вашему продавцы у метро даже в туалет не отходят с рабочего места?
Что-то я не заметила этой мысли у многих (лень перечитывать ;))
1. Если Вы имеете ввиду, что многие ответили по 3 пункту, дык, там про разводку. Если человек решил, что разводка, ему нужна отмазка, чтоб прекратить взаимодействие с "разводящим" :065:
2. Что-то мне кажется, на нашем форуме совсем немного уличных торговцев, а отвечая на вопрос никто особо не задумался о судьбах и быте продавцов у метро. Все размышляли о "случае". Как-то так.
graffiti
18.11.2009, 17:52
Другое:
Идём вместе в метро к дежурному сотруднику МВД.
Там пишется заявление + мои показания.
Денег если и дам, то макс. 100р. на городской транспорт.
Позвонить дадут в милиции, там же и с ночлегом могут варианты подсказать.
Если отказывается идти в милицию - склонялся бы в сторону разводки, помогать бы точно дальше отказался.
согласна
[QUOTE=Петербурженка;34163093]Как оставить свое рабочее место, я так понимаю лотки с прессой?/QUOTE]
тоже не поняла, :005: на работе!
Ответила 2, т.к. ничем помочь не могу, может денюжкой (руб.50)
галЬчонок&никки
18.11.2009, 23:25
думаю, что разводка. Чего она бежит ко мне, а не в милицию? дам ей совет обратиться туда только и всего.
другое - первым делом подумаю, что разводка, если всё-таки поверю, то могу проводить в милицию и дать денег на проезд
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.