PDA

Просмотр полной версии : А давайте письмо напишем губернатору?

Страницы : [1] 2

НоваяЖизнь
17.11.2009, 18:58
В Думе активно обсуждают законопроэкт насчет специального материнского капитала, выдаваемого семьям "за" третьего ребенка. Считаю, что это как бы мягко сказать.. несправедливо. А те дети, что есть у нас сейчас, что, совсем не нужны государству? Обязательно надо побуждать кого-то родить второго, третьего.. Родите, дождитесь 1,5 лет детей и не в чем себе не отказывайте с пособием в 50 рублей.
Мамам, имеющим детей до 3 лет, очень сложно найти работу, во первых, узнав возраст ребенка, никуда не желают брать, а во вторых дети в яслях постоянно болеют, ежемесячные больничные мало совместимы с любой работой.
Мой опыт: ребенок 1,10 мес., с сентября в яслях, отходили в общей сложности около 23 дней всего, остальное больничные.. В связи с этим лекарств приобретено на многие тысячи. А от государства какая поддержка? 520 руб. Было бы смешно, если бы так грустно не было.

Написала обращения к президенту и губернатору от своего лица. Президенту отправила. Обращение к губернатору выложу на НЛ "в программу Диалог с городом", желающих просьба подписаться там же на форуме Вестей. http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp*** Звездочки убрать!
В другой теме видела, что девочки уже пишут в блог президента, так что обращений много, не заметить невозможно..

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В декабре 2008г. законодатели предлагали в рамках концепции о дополнительных мерах государственной поддержки семей с детьми в условиях экономического кризиса продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет. Порядок выплаты и размер пособий останутся теми же, что и до полутора лет. Ранее с таким предложением уже выступал вице-премьер Игорь Иванович Шувалов.
Данный законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму. Вероятно он так и не был принят. Федеральное пособие по уходу за ребенком до сих пор выплачивается только до достижения ребенком 1,5 лет.
В настоящее время есть законодательно закрепленное право матери на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет (статья №256 Трудового кодекса Российской Федерации). Пособие по уходу за ребенком после достижения им возраста 1,5 года работающим мамам выплачивается по месту работы, в фиксированной сумме 50 рублей, согласно постановлению правительства от 3 ноября 1994 г. № 1206. Неработающие мамы, также осуществляющие уход за ребенком, пособия вообще не получают.
В связи с тяжелым материальным положением семьи многие мамы решаются прервать свой отпуск по уходу за ребенком выходом на работу. Однако это не так просто, по причине того, что ребенка младше 2 лет очень сложно устроить в ДОУ, большинство детских садов принимают детей только с двухлетнего возраста. Многие авторитетные врачи психологи вообще не рекомендуют начинать посещение ДОУ детям младше 3 лет, так как считают, что в таком раннем возрасте психике ребенка может быть нанесен ущерб.
Кроме этого маме маленького ребенка очень непросто найти работу, для работодателя она является невыгодным сотрудником, потому что большую часть времени будет проводить дома на больничном по уходу за ребенком, а не на работе, ведь не для кого не секрет, что маленькие дети в яслях очень часто болеют.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В Послании Федеральному Собранию Российской Федерации Вы отметили, что:
«Нашим приоритетом была и останется поддержка людей, оказавшихся в трудной ситуации. Несмотря на падение доходов бюджета, социальные обязательства государства выполняются полностью. И дальше так и будет.»
Но социальная поддержка семей, имеющих детей старше 1,5 лет, практически отсутствует. Пособие выплачивается в размере 50 рублей с 1994 года. Что можно приобрести для ребенка на эту сумму сейчас? Разве это поддержка семей?
Законопроект о продлении сроков выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им 3 лет был бы справедливым решением и семьи получили бы хорошую поддержку.
Прошу Вас внимательно отнестись к этому обращению. Я уверена его поддержат большинство родителей.

Уважаемая Валентина Ивановна!

На известном Вам форуме питерских родителей сайта Littleone.ru обсуждается тема детских пособий.
Многие родители считают, что в настоящее время социальная поддержка семей, имеющих детей старше 1,5 лет в Санкт-Петербурге, является недостаточной.
Федеральное пособие по уходу за ребенком до сих пор выплачивается только до достижения ребенком 1,5 лет. Размер пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого за счет средств городского бюджета Санкт-Петербурга, семьям с доходом ниже 1,5 прожиточного минимума, 1819 руб. 59 коп. (при рождении первого ребенка) до достижения ребенком 1,5 лет, а после всего 528 руб. 65 коп.. Дополнительно к этому пособию, мамы детей старше 1,5 лет, получают по месту работы 50 рублей.
На сегодняшний день у мамы ребенка имеется законодательно установленное право на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Но в силу тяжелого материального положения семей многие мамы вынуждены прервать свой отпуск выходом на работу. И в таком случае хорошо, если у мамы за время ее декретного отпуска сохранилось ее рабочее место, на которое она может вернуться, а если нет, то найти работу маме ребенка до трех лет крайне сложно. Ведь дети в яслях очень часто болеют, мама маленького ребенка для работодателя невыгодный сотрудник, так как большую часть времени она будет проводить дома на больничном, а не работать.
Помимо этого родители сталкиваются со сложностью устроить ребенка в ясли, большинство работающих дет. садов принимают детей только с 2-х летнего возраста.
Также обращаю Ваше внимание на тот факт, что большинство детей раннего возраста не готовы к посещению ДОУ в возрасте до 2 лет, так как это приводит к значительным нагрузкам на психику и иммунитет ребёнка, а многие дети по состоянию здоровья не могут посещать ДОУ и до 3 лет. Таково мнение авторитетных врачей психологов, а опыт многих родителей подтверждает его. Оптимальным возрастом, с которого ребенок должен начать посещение детского сада, считается 3 года.

Уважаемая Валентина Ивановна! Вы утверждали, что: «Сегодня поддержка семьи – одна из важнейших, первоочередных задач в нашей стране. Санкт-Петербург также уделяет ей самое серьезное внимание. Экономические и социальные преобразования в жизни нашего города, постоянно растущий бюджет позволяют выделить серьезные средства на поддержку семьи, материнства, детства."
Если это действительно так, то почему не соответствуют такому утверждению установленные различия размера пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и после этого возраста? Чем отличается ребенок которому 1,6 от ребенка более младшего возраста? Ему также требуется хорошее питание, еще больше одежда.
Прошу Вас рассмотреть вопрос об увеличении срока выплаты пособия на ребенка с 1,5лет до трехлетнего возраста.
Вот ссылки на тему форума, в которой обсуждаются детские пособия:

ALLCHONOK
17.11.2009, 19:01
я за, подпишусь.

Булышева21
17.11.2009, 19:02
да я с вами полностью согласна

Фру Фру
17.11.2009, 19:03
подписать готова, но в успех не верю.

Масяня!ДА!
17.11.2009, 19:05
Обеими руками "За"!!!!!!!:080::080::080:

grigulya
17.11.2009, 19:05
Тоже не очень верится, что сработает...

Польнер
17.11.2009, 19:06
подпишусь, кидайте ссылку.
только это надо не губернатору, бюджет федеральный, вроде как, а президенту...

Фру Фру
17.11.2009, 19:09
как говориться "где мы, а где Бодуны" (Гоблин)...
но ни чего не сделать, для совести непозволительно...

Сотофа Х
17.11.2009, 19:09
Подпишусь конечно!!Пишите!!:support::support::support:

Польнер
17.11.2009, 19:11
в прошлом году с ФСС судилась... проиграла... нужно было дальше идти, я сдалась...
Нужна вера. Почему государству налоги платим по полной программе, а государство не в состоянии поддержать матерей и их детей?

МАксиМкинА
17.11.2009, 19:13
И я подпишусь;)

nastechka
17.11.2009, 19:14
я согласна подписать, хотя не верю. но может чудо произойдет

Long_Island
17.11.2009, 19:20
Подпишусь

Alenushka-r
17.11.2009, 19:25
+1

НоваяЖизнь
17.11.2009, 19:26
Иду писать.

Tommy
17.11.2009, 19:31
И я поддержу...

Искристый иней
17.11.2009, 19:32
А Вы думаете,что президент,дума и т.д. не "в курсе",что после 1,5 лет платят 50 руб?Я подпишусь,и всеми руками-ногами ЗА,но думаю,что это бесполезно.

Милла
17.11.2009, 19:34
По мне так лучше от государства ничего не получать, но потом чтобы сына в армию не забрали.
Государство ничего не дает бесплатно. Потом отработать в 100 раз больше заставит. Или через армию, или через увеличение пенсионного возраста или через налоги или еще найдет 150 способов.

Long_Island
Все обо всем знают, все молчат- значит, и тех и других все устраивает

Alenushka-r
А Вы думаете,что президент,дума и т.д. не "в курсе",что после 1,5 лет платят 50 руб?Я подпишусь,и всеми руками-ногами ЗА,но думаю,что это бесполезно.
Правильно, все молчат, значит все "за"! А если все согласны, то зачем платить больше?:005:

**БегущаяВверх**
17.11.2009, 19:44
а знаете, что мне кажется... что где-то через год продлят пособие до 2, потом еще через год до 2,5, потом может еще через год до 3х. я думаю, что гос-во все прекрасно понимает и уверена, что наверняка кто-то уже писал им подобное письмо. просто у нас все медленно и очень медленно.
правда, через три года лично мне уже будет все равно, т.к. сыну будет больше 3х, а будут ли у нас еще дети, я не знаю.
но если данное письмо может хоть как-то ускорить процесс, я не против подписаться. вдруг и правда в скором времени решу родить ;)

buzuka
17.11.2009, 19:47
подпишусь обязательно. Почему-то в нашем государстве только мы постоянно ему должны.

MamaDena
17.11.2009, 19:53
И я за, подпишусь. Шансы на успех-думаю 50\50.

lelkanga
17.11.2009, 20:04
в прошлом году с ФСС судилась... проиграла... нужно было дальше идти, я сдалась...
Нужна вера. Почему государству налоги платим по полной программе, а государство не в состоянии поддержать матерей и их детей?
ой, насмешили :))
по полной программе платят налоги в Европе, где они доходят до 60 %. А у нас 13 %.
и во многих странах поддержка материнства еще хуже.
да и в России во многих регионах тоже.
неблагодарные вы. вам сколько ни давай, вам все мало будет. не обязано государство обеспечивать вас и ваших детей. и в нашей стране пособия вполне адекватные уровню жизни всего населения. у нас и пенсии невелики, кстати.

Масяня!ДА!
17.11.2009, 20:14
И я за, подпишусь. Шансы на успех-думаю 50\50.

Ага . Есть ли динозавры - 50/50 - или есть или нет:080:

DEP
17.11.2009, 20:15
подпишусь одназначно

zai4eg
17.11.2009, 20:19
подпишусь

Крыжовинка
17.11.2009, 20:19
Конечно, подпишусь! А то, действительно, только на словах жалуемся...

Масяня!ДА!
17.11.2009, 20:20
Мне кажется, что если ничего не добиваться, то ничего и не получишь. Тут кто-то говорил, что мы неблагодарные. Возможно. Но как быть благодарной государству, в котором мы с мужем на двоих от него получаем 17 тыс в мес? ( мы оба бюджетники). И при этом должны как-то оплачивать постоянно растущие потребности ЖКХ и т.п. и воспитывать ребенка, "бесплатно" обучать , одевать......

Гага
17.11.2009, 20:21
подпишусь.

НоваяЖизнь
17.11.2009, 20:22
по полной программе платят налоги в Европе, где они доходят до 60 %. А у нас 13 %.
неблагодарные вы. вам сколько ни давай, вам все мало будет. не обязано государство обеспечивать вас и ваших детей. и в нашей стране пособия вполне адекватные уровню жизни всего населения. у нас и пенсии невелики, кстати.

Ну если Вам еще смешно, то мне давно уже нет.
Смеяться можно над размером пособия в 50 рублей, только тем, кто его получает тоже не смешно. 50 рублей адекватно нашему уровню жизни? За государство стыдно. Мы не какая-то отсталая страна третьего мира, у нас еще не нефть не газ не закончились.

marinevichka
17.11.2009, 20:24
подпишусь

Inferno444
17.11.2009, 20:25
мы после полутора будем жить на 22 тыщи плюс 520 как малоимущие....50 реблев я в расчет не беру
так что я подпишусь
автор, простите за офф (а может, и не офф)....вроде же есть у нас в Питере программа "Диалог с губернатором"...идет в последний четверг месяца, кажется, на пятом канале....может, в лоб задать интересующий вопрос?

Масяня!ДА!
17.11.2009, 20:26
автор, простите за офф (а может, и не офф)....вроде же есть у нас в Питере программа "Диалог с губернатором"...идет в последний четверг месяца, кажется, на пятом канале....может, в лоб задать интересующий вопрос?[/QUOTE]

Ага. Так нас и пустили в эфир:065:

ЛампаНакаливания
17.11.2009, 20:32
я-за.

НоваяЖизнь
17.11.2009, 20:34
мы после полутора будем жить на 22 тыщи плюс 520 как малоимущие....50 реблев я в расчет не беру
так что я подпишусь
автор, простите за офф (а может, и не офф)....вроде же есть у нас в Питере программа "Диалог с губернатором"...идет в последний четверг месяца, кажется, на пятом канале....может, в лоб задать интересующий вопрос?

Можно задать вопрос через НЛ (форум сайта Вестей). Тут еще получается вот что: губернатора можно просить только о выплатах из бюджета, пособие по уходу до 1,5 лет к ним не относится, насчет его надо писать президенту, как я понимаю. Хотя все равно хочу и губернатору написать, что может есть возможность таки выплачивать за счет госбюджета.. Потому что письма президенту, по моему опыту, это письма в никуда..
Ну и очевидный + это письмо с множеством подписей. Ибо в одиночку такие вопросы задавали уже не 1 раз.

yuttah
17.11.2009, 20:44
Согласна писать и губернатору и президенту. Я подпишусь.

Bulo4ka
17.11.2009, 20:50
По мне так лучше от государства ничего не получать, но потом чтобы сына в армию не забрали.
Государство ничего не дает бесплатно. Потом отработать в 100 раз больше заставит. Или через армию, или через увеличение пенсионного возраста или через налоги или еще найдет 150 способов.

я вас умоляю:091:
придут и загребут в военкомат под белы рученьки и не спросят "а сколько вы пособия получали?":046::wife: сволочи

по теме - я вообще никакого пособия не получаю. работаю на двух работах, рассчитываем только на себя. но подпишусь с удовольствием, правда, как многие тут, слабо верю, что это поможет, но 50 рублей - это вообще... лучше бы уж ничего не давали тогда, не позорились бы.

Милла
17.11.2009, 20:57
я вас умоляю:091:
придут и загребут в военкомат под белы рученьки и не спросят "а сколько вы пособия получали?":046::wife: сволочи

я ж про тоже. Была бы возможность - от всех пособий бы отказалась. Лишь бы не трогали.

Natysia
17.11.2009, 21:01
Я тоже подпишусь, а то в садик не берут т.к. мы аллергики - говорят сидите до 3-х лет. А сами платят 50рэ. На что спрашивается сидеть дома.

tat-tatyanad86
17.11.2009, 21:06
и я подпишусь

Мариинка
17.11.2009, 21:07
. Потому что письма президенту, по моему опыту, это письма в никуда..
.

Можно ещё отправить эл.письмо в блог президента.:flower:
Я подпишусь.

Юляшка-ромашка
17.11.2009, 21:14
Еще бы хотелось в письме коснуться вопроса работы женщин-матерей. К примеру многие дет.сады у нас работают до 18-19 часов. Рабочий день у нас такой же, пока доедешь до дома 20-00, а ребенка забирать некому... Почему у нас женщинам не сделают скажем (по желанию конечно) сокращенный рабочий день? Если я к примеру хочу работать, но я хочу и ребенком заниматься (водить куда-то в будущем), но ведь у нас не найдешь работы на пол рабочего дня. Да, я знаю ,что буду получать меньше - но я согласна на такое (при условии, что муж будет содержать).
Как-то так... Но я думаю вы мою мысль поняли...

Настюня
17.11.2009, 21:15
Подпишусь, хотя в успех предприятия верю слабо...

Сетёна
17.11.2009, 21:15
подпишусь

Inness
17.11.2009, 21:17
и я подпишусь, тем более, что и в сад ребенка проблема устроить.

Шато Марго
17.11.2009, 21:20
поддержу

Veronika2x2
17.11.2009, 21:23
Вот блин!!! А я ведь и не знала, что пособие !!!!!!!!!АЖ 50 РУБЛЕЙ:010:!!!!!!!ПОДПИШУСЬ. Хотя и уверена, если примут такую поправку(не знаю как назвать) мы ею не успеем воспользоваться:004:.

Смилла...
17.11.2009, 21:28
про федеральное пособие точно не губернатору....
Губернатор может чем то помочь (???????) только на уровне местного бюджета

Alpha
17.11.2009, 21:30
+1. хотя мне кажется что не подействует

Олик-Лелик
17.11.2009, 21:32
:support: И я подпишусь!!!

НоваяЖизнь
17.11.2009, 21:32
про федеральное пособие точно не губернатору....
Губернатор может чем то помочь (???????) только на уровне местного бюджета

Так городское-то пусть хотя бы платят как оно есть 1750 до 3 лет, а не 520 рэ. Не понимаю ребенок после 1,5 лет кушает меньше или одежда ему не нужна.. До 1,5 хоть что-то, а после так крохи вообще.

yasy
17.11.2009, 21:35
По мне так лучше бы сады нормальные построили,что бы родил и не метался с первого дня куда,как и за сколько ребенко в сад отдать..ИХМО конечно.

ЛампаНакаливания
17.11.2009, 21:46
я-за

anely
17.11.2009, 21:47
я за

Тасенька
17.11.2009, 21:48
Я подпишусь!

qaz12
17.11.2009, 21:50
я за

INESssKA
17.11.2009, 21:51
Подпишусь!

Дасик
17.11.2009, 21:57
Подпишусь!!!

ideal№1
17.11.2009, 22:01
ПОДПИШУСЬ

byka-byaka
17.11.2009, 22:12
тоже подпишусь

Крошка GINGER
17.11.2009, 22:13
Да, да, да...И ваще хорошо там, где нас нет...Ох, как надоели эти: А вот в Европе....Мне плявать как там, я то живу здесь, а здесь ВСЁ против человека....

По теме:подпишусь. В успех предприятия не верю, но вода камень точит....

Проня Павлова
17.11.2009, 22:17
насколько помню, администрация сайта против объединений и заявлений от лица ЛВ... так что правомерность первого предложения лучше обсудить как минимум с модераторами
К Вам обращается интернет сообщество питерских родителей с родительского форума сайта Littleone.ru.

что-то я не увидела, что владельцы сайта дали согласия на подобные обращения, а ЛВ - частный ресурс...

по теме - хорошая затея, но я бы сдела упорр на то,ч то отдать ребенка в 1,5 года в садик - практически нереально, в основном сады с 2-3 лет. Потому как места в садиках для полуторогодовасов хотя бы можно посчитать, а оперировать болезнями и больничными - слабый аргумент

olga1611
17.11.2009, 22:24
Полностью согласна с вашим письмом!!!!!

gava
17.11.2009, 22:38
я с Вами!

Darica
17.11.2009, 22:55
Сильно сомневаюсь в успехе мероприятия, но если пошло такое дело - обязательно подпишусь.

Elizabetha
17.11.2009, 22:57
и я тоже подпишусь, хочется надеяться на лучшее.

Rock-n-roll Mama
17.11.2009, 22:59
А почему губернатору?

Ящитаю, зря дума не приняла закон о продлении выплаты 40% от зп до 2 лет
Но это к губернатору не имеет никакого отношения.

и я сделала бы акцент на то, что мест в яслях для детей до 2 лет ОЧЕНЬ мало, практически нет. Плюс государственные сады работают до 17-18, а что делать, если рабочий день на предприятии до 19-20 одинокой маме? Искать няню - так получается, что работать дороже, чем дома сидеть.

Seniorita Primavera
17.11.2009, 23:00
Я с автором!

SanaZhabba
17.11.2009, 23:04
Подпишусь - однозначно. Только вряд ли что-то изменится. Если у нас на государственном уровне одни закон противоречит другому, то что взять с федеральной власти. Для меня до сих пор загадка, почему не отменили лимит на пособие во время отпуска по беременности и родам. И до 1.5 лет тоже. По ТК до полутора лет должны выплачитвать 40% средней зарплаты, а реально сколько? Причем, был прецедент, когда женщина в Констицуционном суде отстояла-таки свою правоту, но он та и остался прецедентом. У самой пороху не хватает в подобные эпопеи вписываться. Хотя реально получала в 3 раза меньше, чем должна была в итоге:(

Rock-n-roll Mama
17.11.2009, 23:15
Подпишусь - однозначно. Только вряд ли что-то изменится. Если у нас на государственном уровне одни закон противоречит другому, то что взять с федеральной власти. Для меня до сих пор загадка, почему не отменили лимит на пособие во время отпуска по беременности и родам. И до 1.5 лет тоже. По ТК до полутора лет должны выплачитвать 40% средней зарплаты, а реально сколько? Причем, был прецедент, когда женщина в Констицуционном суде отстояла-таки свою правоту, но он та и остался прецедентом. У самой пороху не хватает в подобные эпопеи вписываться. Хотя реально получала в 3 раза меньше, чем должна была в итоге:(

но не более 7600, по-моему.
Пусть платят 7600, до 2 лет, ведь Дума собиралась принимать этот закон. Но писать надо об этом не губернатору, ИМХО

А ещё я бы кому-нить написала о катастрофической ситуации с логопедическими садами, о нецелесообразности закрытия логопедических яслей... Фактически, дети обречены быть двочниками по-русскому,. тк не у всех семей есть средства на частные занятия логопедом, а не исправленное до школы ФФНР потом приведёт к неспособности изучать языки и вообще быть грамотным

НоваяЖизнь
17.11.2009, 23:20
насколько помню, администрация сайта против объединений и заявлений от лица ЛВ... так что правомерность первого предложения лучше обсудить как минимум с модераторами

что-то я не увидела, что владельцы сайта дали согласия на подобные обращения, а ЛВ - частный ресурс...

по теме - хорошая затея, но я бы сдела упорр на то,ч то отдать ребенка в 1,5 года в садик - практически нереально, в основном сады с 2-3 лет. Потому как места в садиках для полуторогодовасов хотя бы можно посчитать, а оперировать болезнями и больничными - слабый аргумент

Да, Вы правы. Как бы исправить первое предложение, от лица родителей.. Как бы сформулировать?
И насчет отсутствия мест в садиках я думаю добавить, ага.

ВСЕБУДЕТ
17.11.2009, 23:21
С удовольствие подпишусь

НоваяЖизнь
17.11.2009, 23:23
А почему губернатору?

Ящитаю, зря дума не приняла закон о продлении выплаты 40% от зп до 2 лет
Но это к губернатору не имеет никакого отношения.

и я сделала бы акцент на то, что мест в яслях для детей до 2 лет ОЧЕНЬ мало, практически нет. Плюс государственные сады работают до 17-18, а что делать, если рабочий день на предприятии до 19-20 одинокой маме? Искать няню - так получается, что работать дороже, чем дома сидеть.

К губернатору тоже имеет отношение, т.к. пособие из гор. бюджета тоже выплачивается до 1,5 лет 1750 рэ, а потом 520..
Насчет федерального пособия надо видимо президенту писать.

Милешка
Тоже подпишусь, пишите.

**БегущаяВверх**

поддержу Проню по всем пунктам.
думаю, что если бы все мамы могли выходить на работу в 1,5 ре года, то вопрос о пособии не стоял бы так остро.

НоваяЖизнь
17.11.2009, 23:24

Со следующего года "потолок" декретных и пособия по уходу существенно поднимется.

NivaGo
17.11.2009, 23:26
тока за

НоваяЖизнь
17.11.2009, 23:27
поддержу Проню по всем пунктам.
думаю, что если бы все мамы могли выходить на работу в 1,5 ре года, то вопрос о пособии не стоял бы так остро.

У меня стоял бы остро. Мой ребенок в яслях. С сентября отходил в общей сложности дней 20. И все болеет болеет и болеет. Работу искать совершенно нет возможности. И ни на какой работе терпеть постоянные больняки не будут. А больняки постоянные у большинства, сходите в раздел детские сады, там целая тема об этом.

RANITA
17.11.2009, 23:29
Поддержу!!! Хочется верить в чудо :)

витаминka
17.11.2009, 23:29
подпишусь, так как меня как раз это коснулось, отдала ребенка в ясли, чтобы работать, с деньгами в семье напряженка, но ребенок все время болеет, заработали хронический аденоидит, а вот если бы с 3-х лет пошли я думаю таких осложнений не было бы. Но когда создаются темы "во сколько отдать ребенка в сад" или " отдавать в ясли или нет" , большинство спокойно говорят, что отдали в ясли, даже без необходимости и те кто просто дома сидит.

Rock-n-roll Mama
17.11.2009, 23:40
У меня стоял бы остро. Мой ребенок в яслях. С сентября отходил в общей сложности дней 20. И все болеет болеет и болеет. Работу искать совершенно нет возможности. И ни на какой работе терпеть постоянные больняки не будут. А больняки постоянные у большинства, сходите в раздел детские сады, там целая тема об этом.

Сделайте в письме акцент на том, что большинство детей в возрасте 1,5 года ещё не готовы к посещению д/с на полный день.

ЕленаМихайловна
17.11.2009, 23:41
Подпишусь!!!!

НоваяЖизнь
17.11.2009, 23:43
Сделайте в письме акцент на том, что большинство детей в возрасте 1,5 года ещё не готовы к посещению д/с на полный день.

Да, я как раз думаю как бы сформулировать это.

Aйболит
17.11.2009, 23:45
Кроме пособий, я бы прошелся по урезанию ставок муз руководителя в саду и количество садов тож непреемлемо на севере города.

Tirami Su
17.11.2009, 23:46
подпишусь

Rock-n-roll Mama
17.11.2009, 23:47
Также обращаю Ваше внимание на тот факт, что большинство детей раннего возраста не готовы к посещению ДОУ в возрасте до 2 лет, так как это приводит к значительным нагрузкам на психику и иммунитет ребёнка, а многие дети по состоянию здоровья не могут посещать Доу И ДО 3 ЛЕТ. Что-то такое :))

мартышка23
17.11.2009, 23:47
и я подпишусь.

Rock-n-roll Mama
17.11.2009, 23:50
Также обращаю Ваше внимание на тот факт, что большинство детей раннего возраста не готовы к посещению ДОУ в возрасте до 2 лет, так как это приводит к значительным нагрузкам на психику и иммунитет ребёнка, а многие дети по состоянию здоровья не могут посещать Доу И ДО 3 ЛЕТ. Что-то такое :))

Подумала, формулирую -
Также обращаю Ваше внимание на тот факт, что большинство детей не готовы к посещению ДОУ в возрасте младше 3 лет, так как это приводит к значительным нагрузкам на психическое и физическое здоровье ребёнка.

керрина
17.11.2009, 23:52
Я с вами!!!!!Тоже об этом думаю.Скоро и нам 1,5.

3елёная горошина
17.11.2009, 23:56
С Вами согласна! Подпишусь!
П.С. но в Матвиенко не верю

Bongo
17.11.2009, 23:57
И я!!! Подпишусь!!!

nasy081
17.11.2009, 23:59
На мою подпись тоже можно рассчитывать!!!
Мне в 1.5 года жалко отдавать , а на карточку документы сдать не можем ,так как перебор совсем небольшой!!!)))))))))Вообще поддержка семьи должны быть Всем обратившимся !!!(лично мое мнения)

НоваяЖизнь
18.11.2009, 00:00
Подумала, формулирую -
Также обращаю Ваше внимание на тот факт, что большинство детей не готовы к посещению ДОУ в возрасте младше 3 лет, так как это приводит к значительным нагрузкам на психическое и физическое здоровье ребёнка.

Добавила.;)
А еще я хочу добавить насчет того, что платить всем, а не только малоимущим, а то получается, что у кого-то доход на 100 рэ больше минимума положенного и всЁ, пособие не дадут. Ведь такое положение - чистый бред.

НоваяЖизнь
18.11.2009, 00:02
Вообще поддержка семьи должны быть Всем обратившимся !!!(лично мое мнения)

Абсолютно согласна. Не поможете это сформулировать красиво?

bega
18.11.2009, 00:05
Конечно подпишусь. Хоть нам уже 2 и нам ничего не светит. Кстати, о 50 рублях. Это уже не пособие. В смысле не государственное. Это просто законом утвержденный минимум, который должен оплачивать РАБОТОДАТЕЛЬ со своей прибыли. Конечно, большинство контор и платит минимум своим сотрудникам (((. Это очень хороший показатель насколько Вас лично "ценит" руководство компании, на которую Вы отпахали энное кол-во лет!! Кстати, знаю, правда только один, пример когда человеку до 3 ребенкиных лет контора платила по 5 тыс. в месяц.

mangust
18.11.2009, 00:10
Кроме пособий, я бы прошелся по урезанию ставок муз руководителя в саду и количество садов тож непреемлемо на севере города.
Да, и это тоже надо бы добавить. Кроме того я бы написала "наверх" ище о двух проблемах (возможно, в дргом письме, чтобы не мешать всё в одну кучу):
1. необходимость пересмотра устаревших санэпидем норм (два наболевших примера: спрашиваю диет сестру, почему дают сосиски (ведь все мы знаем, из чего их делают), она мне отвечает, что по санэпидем нормам они обязаны закупать и включать в рацион детей колбасно-сосисочные изделия и хотя она лично тоже против сосисок, ничего с этим сделать не может, это закон. Второй - тихий час. Проконсультируйтесь у любого грамотного невролога и он вам подтвердит, что многие дети дошкольного возраста, которые ночью спят 11-13 часов подняд не нуждаются в дневном сне, а лежание в постели в течение 2-3 часов ежедневно негативно влияет на их нервную систему; однако садики не имеют право дифференцированно подходить к решению данной проблемы, опять-таки по причине закона). Ну здесь же можно сказать и о том, что к 8 утра очень немногим мамам надо ехать на работу (зачем садики открывать в 7 утра и кто к эту времени приводит детей?) зато успеть до 18-19 для многих офисных сотрудников - серьезная проблема. Режим работы с 7 до 19 сохранился у нас на память о старых добрых временах, когда большинство родителей отправлялось утром на заводы. Не пора ли, наконец, пересмотреть? Просмотр телевизора (видео) в дошкольных учреждениях не плохо бы запретить - но это уж, наверное, утопия... Хотя почему бы не пометать, что мы сейчас напишем ТУДА, они прочитают, соблоговолят обратить высокое внимание на маленьких детек и проблем у нас станет на порядок меньше.
2. Нищенская зарплата сотрудников и связанный с ней острейший дефицит кадров.

*Макарошка*
18.11.2009, 00:16
И я подпишусь!

Да, и это тоже надо бы добавить. Кроме того я бы написала "наверх" ище о двух проблемах (возможно, в дргом письме, чтобы не мешать всё в одну кучу):
1. необходимость пересмотра устаревших санэпидем норм (два наболевших примера: спрашиваю диет сестру, почему дают сосиски (ведь все мы знаем, из чего их делают), она мне отвечает, что по санэпидем нормам они обязаны закупать и включать в рацион детей колбасно-сосисочные изделия и хотя она лично тоже против сосисок, ничего с этим сделать не может, это закон. Второй - тихий час. Проконсультируйтесь у любого грамотного невролога ион вам подтвердит, что многие дети дошкольного возраста, которые ночью спят 11-13 часов подняд не нуждаются в дневном сне, а лежание в постели в течение 2-3 часов ежедневно негативно влияет на их нервную систему; однако сад не имеют право дифференцированно подходить к решению данной проблемы, опять-таки по причине закона). Ну здесь же можно сказать и о том, что к 8 утра очень немногим мамам надо ехать на работу (зачем садики открывать в 7 утра и кто к эту времени приводит детей?) зато успеть до 18-19 для многих офисных сотрудников - серьезная проблема. Режим работы с 7 до 19 сохранился у нас на память о старых добрых временах, когда большинство родителей отправлялось утром на заводы. Не пора ли, наконец, пересмотреть?
По пункту 2 согласна, а вот по режиму нет, мне на работу нужно к 8, кому-то к 9, но далеко ехать, так что, под этим не подпишусь))) А в нашем саду есть доп. услуга типа продленного дня, можно забирать ребенка в 20.00, стоит это 100р. за час соответственно...

suvolga
18.11.2009, 00:20
Кроме того я бы написала "наверх" ище о двух проблемах (возможно, в дргом письме, чтобы не мешать всё в одну кучу):
1. необходимость пересмотра устаревших санэпидем норм (два наболевших примера: спрашиваю диет сестру, почему дают сосиски (ведь все мы знаем, из чего их делают), она мне отвечает, что по санэпидем нормам они обязаны закупать и включать в рацион детей колбасно-сосисочные изделия и хотя она лично тоже против сосисок, ничего с этим сделать не может, это закон. Второй - тихий час. Проконсультируйтесь у любого грамотного невролога ион вам подтвердит, что многие дети дошкольного возраста, которые ночью спят 11-13 часов подняд не нуждаются в дневном сне, а лежание в постели в течение 2-3 часов ежедневно негативно влияет на их нервную систему; однако сад не имеют право дифференцированно подходить к решению данной проблемы, опять-таки по причине закона). Ну здесь же можно сказать и о том, что к 8 утра очень немногим мамам надо ехать на работу (зачем садики открывать в 7 утра и кто к эту времени приводит детей?) зато успеть до 18-19 для многих офисных сотрудников - серьезная проблема. Режим работы с 7 до 19 сохранился у нас на память о старых добрых временах, когда большинство родителей отправлялось утром на заводы. Не пора ли, наконец, пересмотреть?

Очень поддерживаю.

mangust
18.11.2009, 00:23
И я подпишусь!

По 1 и 3 пункту согласна, а вот по второму нет, мне на работу нужно к 8, кому-то к 9, но далеко ехать, так что, под этим не подпишусь))) А в нашем саду есть доп. услуга типа продленного дня, можно забирать ребенка в 20.00, стоит это 100р. за час соответственно...
ok, понял. просто в нашем саду надо приводить обязательно до 8.00, все прибегают к 7.55 в мыле "ой, опаздываем" и очень многим так рано на работу совершенно ни к чему. к 7 с копейками на весь сад реально приводят, ну может, человек 5... Да, наверное, для этих пятерых перевод на другой режим работы будет неудобен. А недорогая "продлёнка" - это действительно удобный компромиссный вариант и для вас и для нас, не будем власти беспокоить такими вещами.

Про сосиски, телевизор и тихий час тоже не согласны?