Просмотр полной версии : Воспитание Барсика.
Порось Домашний
17.11.2009, 19:14
Так получилось, что живет у нас уже 3 месяца взятый из ветлечебницы дворовый кот Барсик. Ему год, в клинике кастрировали. Сейчас здоровье в порядке, но было много переломов-били кошку:(((
Так вот, к чему я. Кот очень добрый, даже если поругаешь за что-то - мурлычет и трется об тебя. Но. тем не менее, хотелось бы достичь некоторого прогресса в воспитании. Основная проблема-свинка. Живет она на кухне в клетке. Кот на нее пытается охотиться, поэтому ему запрещен вход на кухню. Он об этом прекрасно знает, но, при малейшей возможности, пытается туда проникнуть и достать свинку сквозь прутья лапой. Можно ли как-то воздействовать на Барсика?
Прости,прощай...
17.11.2009, 21:48
Мне кажется вы много хотите от коти который выживал как мог на улице... К тому-же он может быть отличным охотником. Свинка- большая и вкусная... Мне кажется от этого уже не отучить.... инстинкты понимаете-ли...
у меня домашние песи не сразу привыкли к свинюхе- сначала тоже за добычу принимали. Потом привыкли- ну так это же песы...
не знаю как кошек воспитывать - собаку бы я резко одергивала командой фу и рывком за ошейник, как только взгляд в сторону клетки - по попе газетой. чтобы было четкое табу.
но с кошками все не так просто, они другие.
Дайте коте свининку, ой, то есть свинку! Ну, что Вам жалко штоле?! ;)
Ну правда.. не признаю я животных без интеллекта, а вот свинок с оным не видывала.. :001:
Воспитать, в смысле отвадить от клетки, вряд ли получится...
Есть вероятность, что когда поймёт, что хрюху не достать - потерят к ней интерес!
Кошка-не собака! Увы! Команды не воспринимает!
Акуна&Матата
18.11.2009, 01:48
Есть очень хорошее высказывание на этот счет:
Кошка и дрессировка - нет ничего проще.
Кошке достаточно потратить на Вас два дня:004:
И это чистая правда...
Будете СИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ - написает в ботинки.
Попробуйте договориться.
Только так.
У него же инстинкты у бедолаги, не думаю что с ними можно договориться. А возможности поставить клетку высоко в недоступное место нет?
1 и самое действенное. Перекрыть доступ к свинке. Этот вариант самый разумный, потому что даже если кот и перестанет интересоваться свинкой, не факт, что она перестанет его бояться.
Можно попробовать поставить свинкину клетку в бОльшую по размерам клетку, чтобы кот не мог дотянуться лапой.
2. Приобрести пульверизатор и пшикать коту в лицо всякий раз, когда начнет подбираться к свинке.
А в ваше отсутствие ВСЕГДА запирать кухню.
Идея с двумя клетками -супер!
А "пшикать в лицо" :)) смысла нет! Чего животину зря обижать?! Ну, хищник ведь как -никак!
грымзочка
18.11.2009, 10:12
Очень мило :065:
Лен, а нельзя купить такую клетку, чтобы кот не мог лапы просовывать? Или таких нет?
Кормить нужно Барсика:046::046::046:
Надо время, чтобы кот привык к свинке,может довольно длительное,ведь кот проживал совершенно в других условиях,где все другие либо враги,либо пища.
Ну и конечно всегда кота ограничивать в попытках ловли свинки. Команду "нельзя" кощки запоминают довольно быстро. Постоянно прятать нет смысла - запретный плод всегда будет сладок. поэтому контакт между ними должен быть обязателен и под жестким контролем. Чем больше они видят друг друга тем меньше "дурных" реакций.
Кошка_Мурка
18.11.2009, 12:37
Есть очень хорошее высказывание на этот счет:
Кошка и дрессировка - нет ничего проще.
Кошке достаточно потратить на Вас два дня:004:
И это чистая правда...
Будете СИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ - написает в ботинки.
Попробуйте договориться.
Только так.
Гыг:073::073:
Наша вот выдрессировала моих родителей. Они теперь даже завтракают все вместе за одним столом))
Тоже считаю, что с кошкой нужно разговаривать и договариваться. Я вот как-то присматривала за знакомым котом, пока его "родители" уезжали в отпуск, так я его просила будить меня утром в ОПРЕДЕЛЕННОЕ время, чтобы не проспать:065: Так он каждое утро в ЭТО время приходил ко мне в постель и начинал вылизывать, я просыпалась;) Потом он именно перед тем, как я садилась завтракать, шел к лотку и делал там свои дела...вонючка:005: Именно перед завтраком:001: Ждал, пока приму душ, почищу зубы, ну и как только мой завтрак, так....:065: Поговорила с ним. Просила потерпеть и делать это после завтрака. И ведь послушался!
Вообщем, то ли кот такой умный попался, то ли действительно с ними нужно разговаривать и объяснять ситуацию:099:
Ну правда.. не признаю я животных без интеллекта, а вот свинок с оным не видывала.. :001:
провоцируете? :073:
я раньше тоже думала что хомяки глупые. а потом когда во взрослом возрасте их завела - удивлялась, насколько они умны и чистоплотны и не лишены интеллекта. так что не обижайте грызунов :ded:
Порось Домашний
18.11.2009, 16:50
Девочки, спасибо за отклики!:flower:
Попробую ответить всем сразу.
Кухня закрыта в наше отсутствие всегда. Но даже когда мы там сами находимся, Барсик, не взирая на наше присутствие пытается достать Прохора (свинку), едва только мы в сторону отвернемся. Барсик всегда сытый, он у нас за 3 месяца отъелся с 3 до 5 кг. Клетку пристроить в недоступное место невозможно. А сама клетка пластиковая, только с самого верху решетка для вентиляции, куда кот лапу сует. Прохор раньше кота боялся и шарахался в другой угол клетки, но сейчас привык и тянет к коту морду:001: Команду "нельзя" Барсик понимает, но, видя, как его прямо тянет к свинке, я понимаю, что это типа непреодолимого инстинкта.
А сегодня случилось вот что: муж ушел на работу, я осталась спать, но муж неплотно закрыл дверь на кухню и кот ее открыл! И 2 часа там был со свинкой. И ничего не случилось!!! Свинка цела. Прямо удивительно!
Кстати, у свинок интеллект хоть и небольшой, но есть. А мой Прохор вообще гениален. И с ним можно играть как с котом фантиком на нитке:)
trillium
18.11.2009, 16:56
прям волнуюсь за Прохора....:)
я бы не обольщалась, что за 2 часа Барсик не тронул свина... лучше все-таки, под присмотром...или клетку побольше?..что б придумать-то...
Порось Домашний
18.11.2009, 17:29
прям волнуюсь за Прохора....:)
я бы не обольщалась, что за 2 часа Барсик не тронул свина... лучше все-таки, под присмотром...или клетку побольше?..что б придумать-то...
Уже все передумали. А сделать "клетка в клетке", как Марина предлагала, не позволяет площадь кухни-5,5 метров:(
aLenyonok
18.11.2009, 18:00
А сегодня случилось вот что: муж ушел на работу, я осталась спать, но муж неплотно закрыл дверь на кухню и кот ее открыл! И 2 часа там был со свинкой. И ничего не случилось!!! Свинка цела. Прямо удивительно!
А можно и я свою историю расскажу: жили у нас вместе кошка ори и попугай. Недобрый блеск в глазах моей кисули (бесконечно ласковой и нежной:ded:), когда она смотрела в сторону птахи, создавал ощущение тревоги. Но подсознательно, ибо кошка и спала рядом с клеткой, и сидела на одном стуле с птицей, да даже позволяла по себе топтаться...
Один лишь раз мы забыли загнать попугая в клетку при выходе из дома. Вернулись - птица вхлам разодрана.
С того момента птицы-грызуны от кошки закрывались на ключ в комнате. Даже если надо выскочить на 5 сек.
P.S. Птица реанимировалась около месяца, сейчас бодра и весела...
провоцируете? :073:
я раньше тоже думала что хомяки глупые. а потом когда во взрослом возрасте их завела - удивлялась, насколько они умны и чистоплотны и не лишены интеллекта. так что не обижайте грызунов :ded:
Ну... маленька! :004: Читала-читала тему про хомяков, перелопатила страниц 10, никто про интеллект не обмолвился. Все причитали о том, какие хомячки друг у друга хорошенькие-красивенькие...
Хотелось бы больше услышать историй о талантах зверят
У меня в детстве были хомяки.. как вспомню: ну.. дураки дураками! :009: Не понимаю за что их любить... ну.. хоть убейте!.. Хотя, конечно, я сама их тогда любила только за то, что они маленькие и пушистенькие
может, только мне такие попадались не умненькие?!
Кстати, не обобщайте, я не про всех грызунов, крыс я уважаю!!! :flower:
Кстати, у свинок интеллект хоть и небольшой, но есть. А мой Прохор вообще гениален. И с ним можно играть как с котом фантиком на нитке:)
О, ну, это уже что-то... ;)
Постоянно прятать нет смысла - запретный плод всегда будет сладок. поэтому контакт между ними должен быть обязателен и под жестким контролем. Чем больше они видят друг друга тем меньше "дурных" реакций.
+1
Уменя был кот, который гулял на улице
Конечно, ловил мышек, птичек
Когда появился крыс, мы их постепенно сводили вместе
Вы знаете, получилось
не то чтобы совсем без присмотра оставлять их вдвоем, но как-то охотничий интерес именно к этой крыске угас, появился "дружественный" что-ли...
Порось Домашний
18.11.2009, 19:14
А я интерес к свину пока не могу классифицировать. Но, скорее все же охотничий.
Прости,прощай...
18.11.2009, 20:51
Бедный Барсик! Как его тут расписали! И кормить, и отдать свина...
У меня кошка лапой трясла и уходила, сделав уши топориком, когда крыс к неё "подкатывал". Крысёныш её обожал. Подкрадётся к ней, когда она спит, ляжет под бочок и замрёт от удовольствия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.