PDA

Просмотр полной версии : Лейпциг, Ганновер кто был?

Elena Pli
17.11.2009, 19:18
Подскажите пожалуйста, кто был в Лейпциге и Ганновере, что есть интересного в этих городах и стоят ли они внимания. Почему-то захотелось туда, но может ничего там особенного и нет?

Порось Домашний
17.11.2009, 19:50
В Лейпциге был муж. Говорит, очень красиво и есть что посмотреть.

Elena Pli
18.11.2009, 17:46
А больше никто не был???:005:

NataschaK
18.11.2009, 17:49
Я была в Ляйпциге. Мне не понравилось. Типичный ГДРовский город.

Elena Pli
18.11.2009, 21:56
Я была в Ляйпциге. Мне не понравилось. Типичный ГДРовский город.
А что на Ваш взгляд интереснее (из окрестностей)?

Nikitu
18.11.2009, 23:30
Была в Ганновере. Не понравилось. По центру по асфальту идет красная туристическая линия. Ходите по ней, смотрите достопримечательности. Их почти не осталось, т.к. город был полностью разрушен американцами во время войны. В ратуше, которая осталась неразрушенной, можно посмотреть макет, какой город был и как был разрушен и какой стал. А так на каждом углу русская речь. Если поедете, могу посоветовать ресторан австрийской кухни, там настоящий огромный венский шницель.

Elena Pli
19.11.2009, 01:17
Спасибо, что откликнулись. Как раз выискиваю отель сейчас в Ганновере, там вроде зоопарк неплохой (судя по картинкам). Мы с детьми едем. Ресторан точно понадобится, сижу с ручкой на готове))). Ну и если еще что-нибудь полезное посоветуете, буду рада:flower:

Силенька
19.11.2009, 01:47
Я была в Ганновере 2 раза,просто гуляла,конечно,особо смотреть нечего-действительно был разрушен во время 2-ой Мировой войны.Но гулять приятно...Была в местном ботаническом саду,как раз была выставка орхидей,ну и просто в парки...Зоо ничего...в Берлине лучше.:) Оттуда ездила в Бремен и Гамбург,тем более сейчас прямого рейса в Ганновер нету-ближайших город,в который летает а/к Россия-Гамбург.Вот там полным-полно всего,но это абсолютно разные города.Ганновер более провинциальный,тихий,а вот в Гамбурге жизнь кипит.

NataschaK
19.11.2009, 10:28
А что на Ваш взгляд интереснее (из окрестностей)?

Дрезден очень красивый, Берлин - вроде около 2 часов на поезде) Да, возможно, и Ляйпциг понравится ,просто я там была пару дней- мне абсолютно не понравился город.:)

Elena Pli
19.11.2009, 13:57
Может действительно до Дрездена тогда доехать? Мы будем брать машину, вообщем все равно куда ехать.
Бремен (туда собственно и прилетаем) и Гамбург уже есть в программе. Вот думем, что еще добавить?

Katarina
19.11.2009, 14:05
Я была в Ганновере.
ИМХО - специально туда ехать не стоит.
Город для жизни неплохой, но как туристический центр - не впечатлил.
Может поступить банально и двинуть в Берлин? Вот там есть что посмотреть. Я там неделю жила - мне очень понравилась атмосфера города и достопримечательности. От музеев до Зоопарка.

Nikitu
19.11.2009, 16:05
Ресторан в Ганновере "Vienna" Ballhofplatz 1 www.restaurant-vienna.de
Мне понравился Любек. Берлин и Потсдам вне конкуренции, очень их люблю.

Порось Домашний
19.11.2009, 16:19
Ресторан в Ганновере "Vienna" Ballhofplatz 1 www.restaurant-vienna.de
Мне понравился Любек. Берлин и Потсдам вне конкуренции, очень их люблю.

ППКСну про Берлин и Потсдам!:support:

Elena Pli
19.11.2009, 20:42
У нас получается всего 3.5 дня тогда на Берлин и Потсдам, мало наверное? И что тогда в первую очередь стоит посмотреть (учитывая наличие детей)?

Elena Pli
19.11.2009, 20:46
За адресок спасибо:flower:
А может у Вас есть что-нибудь на примете в Берлине и Потсдаме?
Я только начинаю изучать информацию по Берлину и Потсдаму, так что любые советы по жилью и ресторанам (особенно) существенно облегчат мне планирование.

Nikitu
20.11.2009, 19:06
Топик рядом с вашим о Берлине. Мы поедем в следующем году, когда будут отмечать годовщину объединения Германии.

Elena Pli
20.11.2009, 23:42
Топик рядом с вашим о Берлине. Мы поедем в следующем году, когда будут отмечать годовщину объединения Германии.
Да, спасибо, топик уже почитала.

Monyamore
27.02.2012, 19:08
Привет! ищу переводчика в Ганновере, может у кого то есть знакомые, кто готов подработать? нужен не супер профессионал
на 7-8-9 марта

Порось Домашний
28.02.2012, 00:11
Тема уже не о том, но оба упомянутых в названии темы города мне очень понравились. А кто говорит, что в Лейпциге нечего смотреть-неправ абсолютно.

Foxlen
28.02.2012, 03:15
А кто говорит, что в Лейпциге нечего смотреть-неправ абсолютно.
Йоу, Порось, точно :) Я в Лейпциге бывал еще много лет назад - во времена ГДР, и до сих пор под впечатлением от мест типа памятника битве народов :)