PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к идущим в сад осенью 2010!!!

Darica
17.11.2009, 19:19
Мы записаны в 16 садик в Горелово. Назрели такие вопросы:

1. Надо ждать когда позвонят или пришлют карточку? Или самим звонить в РОНО и узнавать? Мы стоим в льготной очереди, записывались еще год назад (нас заверили, что 100% попадем).

2. Когда надо начинать делать медкарту? И можно ли ее сделать в частной клинике? Если можно, то должны в нашей поликлинике ее подписывать?

3. Может еще какие-то телодвижения надо делать? А то я валенок такой... никак не соображу...

Cemechka
17.11.2009, 19:33
я планирую в феврале идти в РОНО, если не позвонят
медкарту можно сделать и в частной клинике, вроде они сами подписывают, это вариант когда отказались от прививок и поликлинника не подписывает
может кто знает сколько сейчас подельгам м\карта?

DEP
17.11.2009, 20:27

интересует тот же вопрос

Anaidina
17.11.2009, 20:49
мне в Роно сказали, если письмо не придет в мае-июне, то звонить самим.
а вот про медкарту тоже волнует вопрос....?

Veronika2x2
17.11.2009, 21:17
Разговаривала с мамочками, сказали если в АПРЕЛЕ не позвонят ( а они не позвонят,... ну многим не звонили), то идти в РОНО самим. И сказали ходить надо каждую неделю. Были случай когда люди даже не были в списках. Это всё касается только Приморского района.

Евгешуленька
17.11.2009, 21:52
нам сказали в июне пришлют извещение.млж тоже надо ходить узнавать?

Яра
17.11.2009, 22:16
а мне сказали про декабрь.сначало прийти в сад и уточнить с местом, а потом в роно с подтверждением, что место есть.

Ю.Ягн
18.11.2009, 01:23
Разговаривала с мамочками, сказали если в АПРЕЛЕ не позвонят ( а они не позвонят,... ну многим не звонили), то идти в РОНО самим. И сказали ходить надо каждую неделю. Были случай когда люди даже не были в списках. Это всё касается только Приморского района.

Что-то вы меня подрасстроили!!!!

Я собираюсь в январе пойти и под предлогом дополнить список садов, убедиться, что мое заявление на месте и по возможности узнать перспективы попадания в сад.
А мне говорили, что звонят не из РОНО, а из сада, сообщают, что попали и говорят нести документы???

Искристый иней
18.11.2009, 14:44
Мы тоже в Красносельском р-не.КОгда записывались,сказали,что открытку ждать в феврале.Если не придет,то идти в РОНО.

Veronika2x2
18.11.2009, 18:34
Что-то вы меня подрасстроили!!!!

Я собираюсь в январе пойти и под предлогом дополнить список садов, убедиться, что мое заявление на месте и по возможности узнать перспективы попадания в сад.
А мне говорили, что звонят не из РОНО, а из сада, сообщают, что попали и говорят нести документы???

Тоже хотела пойти в РОНО, чтобы дописать садики( написала вот..:110:.только один садик). Сказали, не переживайте, всё равно предложат ближайший. Хочется им верить. А звонят, действительно, из сада.

Veronika2x2
18.11.2009, 18:39
Господи!!!!! Как всё у всех по разному. Ощущение что живём не в разных районах, а в разных городах!!!!! Мне сказали-ждите звонка в апреле!!Так когда ждать звонка? Или открытку?

*FELINA*
18.11.2009, 19:05
нам сказали звонить в марте-апреле тому инспектору, кот. заявление принимал
имхо - не стоит ждать открыток, писем и т.п. :)), лучше самой позвонить

angelochya
18.11.2009, 20:14
Тоже переживаю, боюсь "пролететь" с садиком. Начну звонить, наверное, в марте. Лучше почаще о себе напоминать!

люб+кам
19.11.2009, 11:23
подскажите,что это за льготная очередь?кто имеет на неё право?сама студентка дневного отделения,но в РОНО это как-то не учли..

baggi078
19.11.2009, 13:49
я планирую в феврале идти в РОНО, если не позвонят
медкарту можно сделать и в частной клинике, вроде они сами подписывают, это вариант когда отказались от прививок и поликлинника не подписывает

Режим работы: ежедневно с 8-00 до 20-00, в субботу с 9-00 до 15-00
воскресенье – выходной.
194291, Санкт-Петербург, пр. Просвещения, 45, метро «пр. Просвещения»
Тел. (812)598-45-29, тел./факс 598-87-37, 598-98-19
2150 руб. с заключением педиатра+прийти с анализами готовыми+карта с собой

baggi078
19.11.2009, 13:51
подскажите,что это за льготная очередь?кто имеет на неё право?сама студентка дневного отделения,но в РОНО это как-то не учли..

Перечень льгот при поступлении в детский сад согласно Распоряжения Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования":
...выдержка из п.п.11.
В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей;
- дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
- дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
в первую очередь принимаются:
- дети инвалидов I и II групп;
- дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
- дети работников образовательных учреждений;
- дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
- дети сотрудников милиции;
- дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
- дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев...
Ссылка на официальный документ:
http://www.gov.spb.ru:3000/koi/noframe/law?d&nd=8485391&prevDoc=8485391&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 000024S175R#I0

luckymum
19.11.2009, 14:23
А мы в конце мая документы на очередь в сад сдали в комиссию (Калининский район).Сказали,в марте 2010-го ждите звонка.Конечно,буду сама дозваниваться... Девочки,подскажите,столько топиков по теме проштудировала, везде речь только о РОНО.А что с очередью,которая в комиссии ведётся?Неужели,всё по новой:001:

Darica
19.11.2009, 15:36
А мы в конце мая документы на очередь в сад сдали в комиссию (Калининский район).Сказали,в марте 2010-го ждите звонка.Конечно,буду сама дозваниваться... Девочки,подскажите,столько топиков по теме проштудировала везде речь только о РОНО.А что с очередью,которая в камиссии ведётся?Неужели,всё по новой:001:

А что это за очередь такая?

Меня еще интересует, надо ли предоставлять какие-то документы опять в РОНО, когда будем узнавать про нашу очередь?

kitten004
19.11.2009, 17:38
А мы в конце мая документы на очередь в сад сдали в комиссию (Калининский район).Сказали,в марте 2010-го ждите звонка.Конечно,буду сама дозваниваться... Девочки,подскажите,столько топиков по теме проштудировала везде речь только о РОНО.А что с очередью,которая в камиссии ведётся?Неужели,всё по новой:001:

Это в других районах РОНО, а у нас запись в комисси.Запись сохраняется. Если вы уже написали заявление, то надо сидеть до марта месяца.

luckymum
19.11.2009, 17:38
Согласно распоряжению Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" распределение в ДОУ теперь осуществляет НЕ РОНО ,а специально созданная в каждом районе медико-педагогическая комиссия.Вот там-то мы и записывались.
А что,разве все подчиняются не единому закону?

Аликса
19.11.2009, 18:23
Нам тоже сказали,что позвонят в марте.