PDA

Просмотр полной версии : как появился на свет мой сынок!

Winny the Pooh
17.11.2009, 19:45
Итак, мой отчетик!
Сначала напомню о своих приключениях на ДО:
«я сбежала с ДО из этого РД! поделюсь своими впечатлениями:
1. приемное отделение можно охарактеризовать так "сидят тетки не удовлеворенные жизнью и З/П" - ужас сплошные "ГАВ-ГАВ" - кошмар! Кроме того, имейте ввиду, что вещи должнылежать исключительно в полиэтиленовых пакетах, никаких сумок-чемоданов! я приехала с одним небольшим чемоданом и сумкой от коляски, заставили все переложить по пакетам! я как человек, который в жизни не лежал в больнице, была просто в шоке!
2. определили в платную палату на 2-х за 750 руб в сутки (выбор был такой: либо это, либо в бесплатной палате на кушетки, т.к. отделение переполнено). Впринципе все прилично, чистенько, свой "горшок" и холодильник, с соседкой повезло! (тоть тут все было хорошо)
3. позвали на осмотр: сидишь в кресле и перед тобой человек 12 в белых халатах!)!
начмед приятная дама лет 50, врач ДО Рита Гивиевна (фамилию не запомнила) человек средней жесткости, еше какая-то врач лет 40 совершенно мерзкая и остальное интернатура! руками смотрели первые трое, а зачем все туда лазили руками не понятно! когда ко мне подвели студентку мое терпение лоплуло и я не разрешила "на мне учиться" !!
4. я приехала на ДО готовится к ПКС на СР, которое должно было быть завтра 05.11! в итоге на осмотре мне заявляют, что все мои показания якляются "косвенными"! и что рожать нужно самой! хотя до этого врач СР, говорила мне что надо готовится к ПКС и я в течении 2-х месяцев готовилась морально именно к КС! читала отзывы на ЛВ, читала книжки, старалась найти свои "плюсы" в КС, соответственно, морально уже настроилась, что мой сыночек появится на свет вот так! а тут вот запресовали таааак, что давление сильно поднялось!
5. и понеслось: таблетки-капельницы-уколы и что примечательно, давление не снижалось!!!
6. питание: кормят в общем-то совсем не плохо! местами даже очень вкусно! НО! ужин был в 18-00 и дали вкуснейшего омлета, но порция размером с пироженое "картошка" - это жесть! а завтрак только в 10 утра кошмар!! ведь поднимают в 7 утра - анализы, измерение давления и температуры!
7. сняли показания КТГ и отправили на УЗИ! я просидела в очереди на это УЗИ 4 часа
господин Орел буквально издевался над нами!! очередь была человек 12-15 я была примерно в середине! а он 2-х принял и сказал, что устал! ушел на 30 минут! вернулся и к нему тутже привели без очереди двоих не говорящих по русски барышень из обсервации! принял их и объявил "прветривание" ждем еще минут 20, принимает еще 1 человека, приводят даму со схватками, опять проветривание, приводят молодую мать с малышастиком дня 2 от роду - естественно без очереди! - и вот так 4 часа и 15 минут!
8. это было последней каплей! я позвонила своему доктору с СР и сказала, что не вижу смысла моего пребывания на ДО! впринципе никто не возражал против моего ухода!
9. УРА !! Я ТЕПЕРЬ ДОМА!»

Итого: легла на ДО 02.11, вечером 03.11 была дома!
04.11 шерстила Интернет, общалась на ЛВ, приставала к подругам недавно родившим… в общем искала альтернативный РД! В итоге, нашла врача в Снегиревке, она смогла встретится со мной только 06.11 в пятницу, после короткого разговора и детального изучения моей обменки и кучки УЗИшек, она резюмирует: приезжай в понедельник, уложу на ДО, во вторник с утра достанем малыша и живите долго и счастливо!:support:
Я рванула в 16 РД к своему доктору с «ультиматумом» либо КС, либо забираю деньги и ухожу!
Всю дорогу настраивала себя на разговор!:001: Но при этом какой-то червяк грыз подсознание.. ничего не могла с собой поделать… мне очень нравится мой доктор Филатова Марина Петровна… и, соответственно, как-то неловко перед ней…:love:
Хотя тут же одергиваю себя: почему мне должно быть неловко… ведь я не прошу ничего из того, на что не имею права!:073:

Вот в таких противоречивых чувствах приезжаю к Марине Петровне…. Пытаюсь спокойно вести разговор, а она как-то странно так на меня смотрит…:008: И говорит, что мол никто не отказывал мне КС, а когда меня «прессовали» надо было быть настойчивее! В общем, договорились, что будет КС! Я вся счастливая поехала домой!

В ночь на субботу просыпалась несколько раз от болей в пояснице, утром стала засекать время. Сначала раз 30 минут, потом раз в 15 минут, потом раз в 5-7 минут и уже хватает вместе с животом! Позвонила доктору, велено было выпить Но-шпы и расслабиться, но если через 2 часа не пройдет, звонить!:ded:

Через 2 часа звоню и получаю указание выезжать из дома! Приехала моя подруга и мы отправились в РД, сумки уже давно стояли в багажнике, так что собрать нужно было только себя!

07 ноября около 6 вечера приехали, меня уже ждала палата, встретила акушерка Света. Переоделись, заполнили кучу бумаг. Пришла Марина Петровна, отправились на осмотр в кресло, там и отошли воды, потом стандартная клизма, сначала не поняла зачем, ведь я с 12-00 ничего не ела, потом поняла зачем! Всеж таки 12 метров у него длина!):001: пописали КТГ. А схватки тем временем все сильнее, причем все в один голос говорят, что это еще все ерунда. Пришлось терпеть и держать себя в руках. Хватило меня не надолго:001:.
В 20-00 уложили на каталку (на спину! Ужас как было плохо так лежать), катетер мочевой и катер в руку, бахилы операционные на ноги, «шапку» на голову и поехали в операционную! Вся бригада в сборе – ждем только анестезиолога. Боже мой! Я думала, сдохну на этой каталке! Ведь ни позы не найти как пережить очередную схватку, ни повернуться, ни слезть! Кошмар! Через какое-то время мне помогли повернуться на бок, ведь спина уже просто отваливалась! Со мной пытались вести беседы, а я вроде как слышала, что мне говорят, но не реагировала, как-будто не со мной разговаривают. Всю картинку стала видеть как бы со стороны! Периодически мне казалось, что я одна в операционной, но это конечно было не так! Я периодически выдавала такие фразы типа «Вот Ева с…а всех нас наградила»:wife:, потом стала превращаться в совершенно жалкое существо молящее об анестезии, любой, хоть какой-нибудь! В общем, вела себя недостойно! В конце-концов, когда мы ждали анестезиолога уже около часа, я выдала «Вы специально не зовете анестезиолога, что бы я сама рожала»:wife:! Вот тут уже не выдержала даже мой добрейший доктор! Её я услышала даже сквозь туман!
Другой молодой маме (18 лет) этот специалист был нужнее, чем мне, т.к. у нее случилась эплаксия (если я правильно запомнила слово) мозга, т.е. отек мозга – как осложнение после родов! Ужас! Мне стало стыдно прямо там! Молюсь за эту молодую маму! Ведь мы уже дома, а она все еще в реанимации – борется за жизнь!:091::091::091:

Наконец, появился г-н Малков! Стал объяснять о плюсах-минусах 2-х видов анестезии, мне уже было все равно! Хоть оба сразу! После нескольких безуспешных попыток (особенность моей отечной спины) пришлось отказаться от спинальной анестезии. Уложили на стол, привязали, ширму перед лицом. Последнее что помню: маску опустили и все! Спасительный сон! Отошла от наркоза легко, проснулась и все! Ни тошноты, ни озноба, ни каких-либо других побочных эффектов!
За удачный наркоз низкий поклон анестезиологу Малкову!

Перевели в ПИТ, через минут 15 принесли малышастика! Это самый счастливый момент! Это божественное создание! Неужели это мой сыночек?? 4180 гр, 55 см, 8/9 Апгар – мой богатырь! Илья – Илюшенька! :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:

Потом были капельницы, осмотры, обработки шва, проявившаяся аллергия на антибиотик, первая бессонная ночь, а так же вторая и третья! Анализы, прививки, взвешивания, кормления и памперсы!

Была случайная встреча с начмедом и врачем с ДО Ритой Гивиевной (которая, оказывается, ассистировала на КС). Оказывается, весь роддом в курсе о моих высказываниях в Интернете! И только ленивый не доложил об этом моему доктору! В общем меня в 16 РД знают все от уборщицы до начмеда)) у меня там теперь связи!

Вывод: за 2-м только в 16РД, только на СР, только к Марине Петровне и только ПКС (с анестезиологом Малковым, конечно!)

Liège
17.11.2009, 19:54
Поздравляю с богатырем!!!!! счастья Вам и пусть страсти на ДО поскорее забудутся!

Чернореченка
17.11.2009, 20:10
Поздравляю с богатырем Илюшенькой!
Что ж, и РД должен знать - какие личности здесь работают: и герои, и не очень! И Вам спасибо, что держите нас в курсе!

Эльвирочка
17.11.2009, 20:20
поздравляю вас с богатырем!!!!!!!!растите здоровые!!!!!!!

Cohiba
17.11.2009, 20:21
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С СЫНИШКОЙ!!!!!!!!
http://dl7.glitter-graphics.net/pub/2488/2488697x936ivx25n.gif

yasy
17.11.2009, 20:26
Поздравляю!!!!!

АленушкаРя
17.11.2009, 20:42
Поздравляю с сыночком!!!:flower::flower::flower:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
17.11.2009, 20:45
позравляю с сынишкой! растите здоровыми,умненькими и веселыми!!

Звёздочк@
17.11.2009, 20:47
Поздравляю с сыном!!!

LADY_POSH
17.11.2009, 21:05
Здоровья Богатырю и всей Вашей семье :063::063::063:

Yulia Ivanova
17.11.2009, 21:14
Поздравляю :flower:

skazochka
17.11.2009, 21:15
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Yussik
17.11.2009, 21:33
поздравляю. растите здоровыми и счастливыми :-)

kisyla
17.11.2009, 21:38
[QUOTE=Sindyq;34166019]Итак, мой отчетик!
Сначала напомню о своих приключениях на ДО:
«я сбежала с ДО из этого РД! поделюсь своими впечатлениями:
1. приемное отделение можно охарактеризовать так "сидят тетки не удовлеворенные жизнью и З/П" - ужас сплошные "ГАВ-ГАВ" - кошмар! Кроме того, имейте ввиду, что вещи должнылежать исключительно в полиэтиленовых пакетах, никаких сумок-чемоданов! я приехала с одним небольшим чемоданом и сумкой от коляски, заставили все переложить по пакетам! я как человек, который в жизни не лежал в больнице, была просто в шоке!
2. определили в платную палату на 2-х за 750 руб в сутки (выбор был такой: либо это, либо в бесплатной палате на кушетки, т.к. отделение переполнено). Впринципе все прилично, чистенько, свой "горшок" и холодильник, с соседкой повезло! (тоть тут все было хорошо)
3. позвали на осмотр: сидишь в кресле и перед тобой человек 12 в белых халатах!)!
начмед приятная дама лет 50, врач ДО Рита Гивиевна (фамилию не запомнила) человек средней жесткости, еше какая-то врач лет 40 совершенно мерзкая и остальное интернатура! руками смотрели первые трое, а зачем все туда лазили руками не понятно! когда ко мне подвели студентку мое терпение лоплуло и я не разрешила "на мне учиться" !!
4. я приехала на ДО готовится к ПКС на СР, которое должно было быть завтра 05.11! в итоге на осмотре мне заявляют, что все мои показания якляются "косвенными"! и что рожать нужно самой! хотя до этого врач СР, говорила мне что надо готовится к ПКС и я в течении 2-х месяцев готовилась морально именно к КС! читала отзывы на ЛВ, читала книжки, старалась найти свои "плюсы" в КС, соответственно, морально уже настроилась, что мой сыночек появится на свет вот так! а тут вот запресовали таааак, что давление сильно поднялось!
5. и понеслось: таблетки-капельницы-уколы и что примечательно, давление не снижалось!!!
6. питание: кормят в общем-то совсем не плохо! местами даже очень вкусно! НО! ужин был в 18-00 и дали вкуснейшего омлета, но порция размером с пироженое "картошка" - это жесть! а завтрак только в 10 утра кошмар!! ведь поднимают в 7 утра - анализы, измерение давления и температуры!
7. сняли показания КТГ и отправили на УЗИ! я просидела в очереди на это УЗИ 4 часа
господин Орел буквально издевался над нами!! очередь была человек 12-15 я была примерно в середине! а он 2-х принял и сказал, что устал! ушел на 30 минут! вернулся и к нему тутже привели без очереди двоих не говорящих по русски барышень из обсервации! принял их и объявил "прветривание" ждем еще минут 20, принимает еще 1 человека, приводят даму со схватками, опять проветривание, приводят молодую мать с малышастиком дня 2 от роду - естественно без очереди! - и вот так 4 часа и 15 минут!
8. это было последней каплей! я позвонила своему доктору с СР и сказала, что не вижу смысла моего пребывания на ДО! впринципе никто не возражал против моего ухода!
9. УРА !! Я ТЕПЕРЬ ДОМА!»

Что касается ДО 16 РД. Не понимаю, что за истерика?Я была в это же время в РД.на сохраении..Причем привезли меня на скорой. Просидела 4 часа в приемном покое, было не очень то!Потом вообще сказали. что места на ДО кончились.И положили потом только в обсервацию. так как мест других не было. И на УЗИ к ОРЛУ))) сидела долго.Все это знакомо! ВСЕ там на тех же условиях. Что касается маленьких порций на ужин )))) вообще то беременным диета прописана! Именно так и надо питаться. У нас было полно своей еды. мы в палате никогда не голодали))))
Так что зря вы так. Бывают до и похуже.
Поздравляю вас с рождением такого боготыря!!!!!Счастья вам и удачи)))):flower:

Винки
17.11.2009, 22:29
Поздравляю!!!

Полностью согласна с вашим мнением о ДО 16 РД. Это жесть, грязь, не говорящие по-русски женщины с гепатитом на соседней кровати, и врачи, настойчиво предлагающие рожать у них.

murchionok
18.11.2009, 13:25
http://cards2.yandex.net/get/4/1050/013553.jpg
Ещё раз вас с сыночком!)) Растите большими и здоровенькими!

Скорпиоша
18.11.2009, 17:36
Поздравляю с сынулькой!!!:flower:

кОшечкаS
18.11.2009, 22:15
Поздравляю!!!!
Да, то что все в курсе ваших излияний в инете-круто!!
ничего, мне кажется это не страшно, бывает и хуже, но реже.
Сама собираюсь делатьПКС в 16, но меня ничем не напугаешь, т к я уже настроилась! А Вы- молодец! Еще раз с прибавлением!

Нюта1307
19.11.2009, 16:52
Поздравляю с рождением сына!!!!:flower:

Winny the Pooh
20.11.2009, 14:38
всем спасибо за поздравления!

Аляша-Аляша
20.11.2009, 15:48
Поздравляю с новорожденным!!!

Iralux
15.03.2010, 13:36
поздравляю!

Светуляღ
16.03.2010, 18:22
http://dl2.glitter-graphics.net/pub/538/538702egxe8cz1nx.gif (http://www.glitter-graphics.com)

Головокружение
17.03.2010, 14:10
Поздравляю!:flower::flower::flower:

Mais
17.03.2010, 14:30
Хороший вывод!!! Поздравляю!!! ;)

Bastida
19.03.2010, 13:49
Поздравляю!!!!!

КоZо4ка
21.03.2010, 18:49
Поздравляю от всей души!:flower::flower:

Winny the Pooh
21.03.2010, 19:03
всем спасибо за поздравления:)
нам у 4,5 месяца, это самый счастливый период моей жизни:)

КоZо4ка
26.03.2010, 21:22
Поздравляю от всей души:flower: