Просмотр полной версии : динамика заболеваний в садике в первые месяцы адаптации - ваш опыт
Девочка-красавица
17.11.2009, 19:47
хотелось бы услышать бывалых мам -как часто ваши дети болели в первые месяцы посещения сада и когда частота заболеваний стала снижаться? мы пошли в сентябре, отходили до октября (2 дня насморка), с октября - неделю дома, неделю в садике, когда ждать улучшения? прикрепляю опрос для бОльшей наглядности
совершенный ангел
21.11.2009, 00:08
нашего варианта нет... мы заболели в сентябре, отходив 3 недели, проболели неделю и после этого (т-т-т) не болели... но я не жду манны небесной, а с упорством укрепляю иммунитет!!!! :ded::ded::ded: а так можно улучшения ждать всю жизнь...:005::004:
Мы отходили сентябрь, а в октябре: ОРВИ, грипп, острый бронхит, стеноз, ларинготрахеит. И все эти болезни подряд через 2 дня после выздоравливания.
Я считаю, что это из-за родителей, которые "сбрасывают" своих больных деток в группу и мягкости воспитателей и медсестры.
Мы никогда раньше (нам 4 года) вообще ничем не болели, так как по 5 месяцев в году живем на море. А тут ТАКОЕ. И я бы поняла, если грипп и ОРВИ, но не стеноз с неотложками.
Перевожу в другой сад.
Байдзарка
21.11.2009, 14:48
Пошли в сад в середине сентября, в младшую группу.
До нового года ходили в режиме "две или одну недели ходим - две сидим с насморком". Один раз была некая инфекция без сопливо-кашляющих симптомов, но с температурой по 40.
После Нового года, в начале февраля, подхватили только грипп, но в очень легкой форме. Дальше, до лета, стали ходить постоянно.
В этом году,в средней группе, болели только один раз (тттчнс), поимели вирус, про который обсуждали здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171). У нас в группе этой заразой переболели все по очереди...
Сейчас в группе ходит 5-6 человек из 22-х. Мы тоже пока ходим (ттт).
На сопливо-кашляющих детей в саду внимание не обращаю, стараюсь укреплять иммунитет своего ребенка.
svl_2008
21.11.2009, 20:38
У нас с садом вообще беда. В ясли в общей сложности мы отходили месяца два. Все врачи меня утешали: Ну зато в следующем году... В этом году пошли в младшую группу - вот уже второй больничный((( Садик у нас один из лучших в районе. У моей подруги такая же история. Пытаюсь всячески укреплять иммунитет. Может у кого-нибудь есть на этот счёт полезный совет?
L.i.g.h.t
21.11.2009, 22:24
Прошлый учебный год - в октябре ОРВИ, в ноябре ротавирус, плавно перетекший в ангину. Т.е. с середины ноября до НГ на больничном. С НГ - ни одного больничного.
Этот уч.год - с сентября по наст.момент - ни одного больничного.
Mathilda
22.11.2009, 01:31
В первый год сентябрь-октябрь отходили ударно. А дальше:001:
Во второй году уже лучше
Девочка-красавица
22.11.2009, 11:09
спасибо всем отвечающим, очень интересно сравнивать и делать выводы
у нас сад хороший, кашляющих-сопливых особо нет, каждое утро осмотр детей, больные не допускаются, но все равно - болезнь за болезнью, укреплять иммунитет - дело очень хорошее, но как тут его укрепишь, если мы через пару дней после выздоровления обычно опять уже сопливить начинаем, даже купать боюсь, чтоб сопли не ухудшить
в общем - надо год пережить как-то. в будущем будет лучше, судя по отзывам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.