PDA

Просмотр полной версии : перевелись в другой садик - есть вопросы

Kiara
17.11.2009, 20:07
В прошлом году ходили в один сад, но там что-то все не складывалось. Причем, не столько у дочки, сколько я не могла наладить диалог с воспитателями. Понятно, что ребенок у меня не всегда подарок - активная, болтливая и пр., но ИМХО к нам часто придирались там где другой воспитатель бы "отработал". Короче, не хотелось им возиться. + болели ужасно всей семьей - 3 дня ходим и сразу болеем. Дочка часто просыпаясь утром в слезах спрашивала - а мы в садик пойдем? много всего было...

В этом году опять все по-новой. Долго вынашивала свое решение и перевела ее с ноября в другой сад.

Что получилось - мне сад сразу понравился, хоть он и попроще, но воспитатели от нас не отмахиваются, как там - стараются помочь ребенку привыкнуть к дисциплине, ее выходки воспринимают с юмором, а не с выговором. Он ближе, удобнее, короче мне нравится больше.

Дочка уже отходила 2 недели - для нас просто рекорд! Пусть, первую на полдня, но все-таки, вот сегодня вторник третьей недели, а мы ходим!

И тут она мне заявляет, что воспитатели в саду плохие (не дают ей болтать в тихий час) и что она хочет в старый садик, т.к. там ей было лучше и нравилось больше. :010:

Или вообще хочет в другой садик....

Короче, я в недоумении :( пытаюсь ей объяснить, что вообще-то мы не на 5 минут зашли, а теперь до школы тут будем - она как-то не очень эту инфу ловит. Говорит, что хочет обратно :(
Типа, там не ругают. Я говорю, как не ругают??? Там тоже за все всегда ругали (и за болтовню, и за то, что не ест... за все, короче). Но она не помнит! еще бы, мы почти и не ходили - от силы пару месяцев провели в садике.

Хочется поддержки от мам, у которых было что-то подобное с переводом :(
как строить диалог с дочкой и надо ли? Это вообще проходит? Это адаптация, да?

И еще у нас большие проблемы с засыпанием :( ей скучно просто так спать и она там болтает, шепотом, правда, но мешает другим все равно. Спит там через день (всего в новом саду оставались спать пока 5 дней, 2 из них спала - 3 нет). Говорит - я сплю через день. :010:

Как ее научить, ума не приложу :(

В старом садике все было также - день спит - день болтает... на третий заболевала и сидели 2-3 недели дома.

Дома спала в том году, но часто со скандалами. В этом году устала с ней бороться, дома укладываю спать днем только когда болеем (тогда спит хорошо), а если здорова, то даже не пытаюсь - безполезно, только поругаемся :(

Сорри, за многабукв, наболело :( Успокойте меня пожалуйста :(

Пы.Сы. в садик хочу, чтобы ходила - начинаю уже помаленьку работать разово, хочу чтобы адаптировалась, потом туда же отдать младшую со следующего года и выйти на работу.

Дыня
17.11.2009, 20:30
Если Вы не будете придерживаться режима как в саду, ребенок будет неуправляемый. Режим очень важен для деток. Это своеобразный ритуал. А если то надо спать, то не надо спать, ребенок будет Вами манипулировать и в других моментах.

Kiara
17.11.2009, 20:43
Про режим вы правы, но у меня не получается. Либо надо в и в выходные подниматься в 7 утра, я не могу :(
Я вообще честно сказать, не понимаю, как можно днем спать старше 4-х лет, т.к. сама с этого возраста не спала. Я правда в сад не ходила...
Но вот у подруг дети нашего возраста летом и по выходным не спят, а осенью в садике спят

osya78
17.11.2009, 21:09
У меня ребенок ровесник вашему, отказался спать днем в прошлый НГ и теперь не заставишь, один раз надо было очень рано встать и днем убаюкались, зато вечером до 3! ночи спать мы не хотели и я поняла, что, возможно, моему ребенку хватает сна, вы тоже не мучайте девочку...

Anuta85
17.11.2009, 21:21
Если Вы не будете придерживаться режима как в саду, ребенок будет неуправляемый. Режим очень важен для деток. Это своеобразный ритуал. А если то надо спать, то не надо спать, ребенок будет Вами манипулировать и в других моментах.

:0066: У меня ребёнок вообще с 1,6 лет днём не спит (я в таком же возрасте отказалась от дневного сна). И ничего. Самый управляемый ребёнок в группе. В саду обычно не спит (редко засыпает), никому не мешает.

olla-p
17.11.2009, 21:28
Моя дома не спит днем.Но в саду в тихий час или спит или тихо лежит

Ути Иггипоповна
17.11.2009, 21:31
Болтает в тихий час? А Вы объясняли, что другим детям это мешает спать? Заботе о других тоже надо учить)
А может быть Вам договориться с воспитателем, что в тихий час она будет чем-то занята? Рисовать, например, ну что она у Вас любит делать самостоятельно? Купите что-нибудь ей, раскраски, красивые фломастеры?

Kiara
17.11.2009, 22:13
Болтает в тихий час? А Вы объясняли, что другим детям это мешает спать? Заботе о других тоже надо учить)
А может быть Вам договориться с воспитателем, что в тихий час она будет чем-то занята? Рисовать, например, ну что она у Вас любит делать самостоятельно? Купите что-нибудь ей, раскраски, красивые фломастеры?

Да, конечно, объясняю! И засыпать учу - говорю, что надо молчать, глаза и рот закрывать, учу говорить "про себя" - так ведь легче засыпается и т.п. Дома получается. В саду - через раз :(
учу хотя бы молчать, если уж не спит...

про поговорить с воспитателем... ох.... мы же тока перевелись. но может, если и дальше не начнет спать, так и придется :(

я все надеюсь, что может, привыкнет?

Меня больше смущает, что стала вспоминать про старый садик. Она похоже не поняла, что мы перевелись на совсем. вроде попыталась сегодня до нее эту мысль донести.

Кто тоже переводился, долго ваши детки привыкали к новому месту? назад не просились?

крестик
18.11.2009, 10:56
Мы перевелись в др.сад и тоже просились назад.Всё пройдёт , не переживайте, это капризы детские, поменьше разговоров про бывший сад и чтобы дочка не думала, что можно просто назад вернуться , нет гарантии , что ей и ешё в каком нибудь саду понравится... Причина думаю не в воспитателях, а в вашем ребёнке..... ИМХО! Ничего личного, лучше просто займитесь своим ребёнком, по-моему вы у неё на поводу идёте...ИМХО! Выход из этой ситуации знаете только вы, т.к. никто кроме вас лучше ребёнка не знает...

tosha_spb
18.11.2009, 11:44
Меня больше смущает, что стала вспоминать про старый садик. Она похоже не поняла, что мы перевелись на совсем. вроде попыталась сегодня до нее эту мысль донести.
Кто тоже переводился, долго ваши детки привыкали к новому месту? назад не просились?
вот мы тоже перевелись с другой сад в январе этого года, он с удовольствием отходил в новый сад, с такими словами, вот мой садик, вот мы уже пришли, т.е. был доволен. да, иногда тоже просыпается со словами мы же не пойдем сегодня в сад??? (это уже про новый) для меня прежний был совсем не ах!, да и он туда ходил просто упираясь! а тут где-то в октябре спрашивает: а почему мы больше в зеленый сад не ходим? (это старый!) ну что было отвечать, сказала как есть: там было плохо, напомнила ему конкретно и про воспитательницу, и про то как он упирался. А он отвечает, что там был мальчик Максим, с которым он дружил(( хотя на самом деле он его просто не обижал вот и все...так что спросите девочку что конкретно ей там нравилось, кроме воспитательниц) и про свое отношение могу сказать, что на самом деле очень важно как Вы сами относитесь к саду даже изнутри, я вот ко всем внешне не имела претензий, улыбалась, старалась все делать, что просят, интересовалась, вникала в проблемы, но внутри не нравилось или вызывало недоумение многое...когда оно переполнялось, тогда просто переводилась. Всего дважды: сразу после яслей, и вот год назад в лучший сад, на cамом деле из всех лучший (хотя были и тут "нюансы" в конце учебного года), я просто научилась не реагировать или просто улыбаться на все придирки к ребенку, т.к. понимаю, что это работа воспитателей приучить ребенка к своей системе и жизни в садике. А с режимом Вам тут правильно писали, режим очень важен для детей, да и Вам будет легче, если все всегда будет одинаково, и для этого не обязательно вставать в 7 утра в воскресенье)) это как раз-таки м.б. исключением приятным! удачи!

скромняга
18.11.2009, 11:46
Моя тоже днем не спит, но лежит тихо, потому что многие детки спят, я это ей настойчиво объясняла, пока она не поняла. Воспитатель скорее всего не будет оставлять ее играть, так как ему надо находиться в спальне, а кто будет следить за девочкой, тем более вы пишите, что она активная и едва ли сможет тихо заниматься 2 часа

ZhookElena
18.11.2009, 12:03
Тут многое зависит от вас, в этом возрасте ребенка очень легко "настроить" на нужное вам. Говорите только хорошее о вашем втором садике, про первый по возможности вообще не вспоминайте и не спрашивайте, не сравнивайте. Каждый день, общаясь с дочей, подчеркивайте и восторгайтесь любым положительным моментом из садика.
Расскажу про себя. Я дочу первый раз переводила из яслей в ясли в возрасте 2 и 10, тогда мы переехали и поменяли садик, причем разница между ними была как небо и земля, но небо не бесплатное попалось :), (ежемесячно доплачиваем, в этом году к примеру по 4000). А потом через два года мы опять переехали и очень далеко (во Всеволожск), и до тех пор пока я не удостоверилась, что моего младшего возьмут в тот же садик, я дочу забрала (договорившись с заведующей) на полгода. И этот период времени мы ходили с ней в школу Занимайку, (это не совсем аналог садика, но очень хорошая альтернатива для нас была на тот период, 4 дня в неделю с 9 до 12-30 занятия по 4-5 с разными преподавателями (доче было 4.5 года)). И когда мы определились с садиком младшего, я забрала дочу из школы и стала возить в прежний садик. При этом ей рассказывала-подчеркивала ТОЛЬКО положительные моменты пребывания в этом садике, со школой конечно жаль было расставаться, но жизнь так сложилась и доча меня поняла.
Удачи вам :flower:

Kiara
18.11.2009, 13:26
Спасибо за ответы!
Я вот одно поняла - надо было поменьше ей про садик говорить - и про садик, и про новый, и вообще :)
Я просто наверное слишком по-взрослому с ней обсуждала, а лучше было бы просто сказать, что мы переходим туда-то потому что в нем лучше и все. И потом уже у этому не возвращаться.
Положительное подчеркивать, да, но без относительно - старый новый, а в целом.
С режимом, беда - в том году было легче, она была младше и можно было договориться. Сйечас максимуму на что я могу ее сподвигнуть - лежать тихо. Если я настаиваю со сном когда она не хочет, мы можем просто разругаться в пух и прах, я устала и перестала укладывать - а то мы обе были на грани срывов из-за это сна :(

ZhookElena
18.11.2009, 13:37
Да, со сном у нас тоже беда, не спит уже года 3. А в саду мне тоже с улыбкой говорили, Васена мол в тихий час песни пела (это в 4 года было), а сейчас у них вся группа почти не спит, и даже если вдруг захочет, то соседи не дают.
Кстати, у нас с вами практически одинаковая разница в возрасте у деток

Пряникамама
18.11.2009, 13:38
нам 4 годика в этом году перевились. сначала все время спрашивал про деток из первого садика.где они? скучал... плакал дня два где-то,через неделю стали оставаться на сон.теперь вот уже третий месяц ходим.привыкли.забыл про старый садик,я о нем никогда не напоминаю.к воспитателям привык.появились новые друзья.теперь даже в пятницу спаршивает,пойдем ли мы завтра в садик.
может быть вам попросить воспитателя доче книжку немножко почитать и она будет лежать тихонечко,если конечно она любит слушать.в первый год у меня сын плохо ел в саду и я просила няню читать книжку когда он ест,согласила,читала,как только он привык к садиковской еде она перестала читать.стал кушать.
не переживайте,привыкнет,тем более что других вариантов скорее всего нет,вы же не будитае каждый год ее переводить из сада в сад,а к старому она вряд ли так уж сильно привыкла,раз не часто ходила.

Kiara
18.11.2009, 13:52
не переживайте,привыкнет,тем более что других вариантов скорее всего нет,вы же не будитае каждый год ее переводить из сада в сад,а к старому она вряд ли так уж сильно привыкла,раз не часто ходила.
спасибо! Я тоже надеюсь, что привыкнет - вспоминает, конечно, девочек из старого садика, в новом пока никого толком не знает, наверное, когда подружится, то будет легче :)

Kiara
18.11.2009, 13:55
Да, со сном у нас тоже беда, не спит уже года 3. А в саду мне тоже с улыбкой говорили, Васена мол в тихий час песни пела (это в 4 года было), а сейчас у них вся группа почти не спит, и даже если вдруг захочет, то соседи не дают.
Кстати, у нас с вами практически одинаковая разница в возрасте у деток

Занятно :)

а вы младшего ребенка в сад со скольки отдали? Или не отдали пока?

ZhookElena
18.11.2009, 14:25
Занятно :)

а вы младшего ребенка в сад со скольки отдали? Или не отдали пока?
Отдала в этом году, но ходили пока только 3 дня, с сентября лежали с ним дважды в больнице (то суставы, то грыжа паховая :001:), вышли вот 5 ноября, три дня и 39

мусяра
18.11.2009, 14:26
А мы ходим третий год в один сад. В этом году начались проблемы. Не хочу, не пойду. Воспитательница любимая ушла. Теперь пока нет постоянных, меняются. Никто не хочет в сад идти работать. А платим мы 4000 в месяц дополнительно. Вот вроде есть возможность в логосад на следующий год. Теперь и задумываюсь. Ребенок трудный стал. Девочка у меня 4ги11 мес. В выходные днем не спит, в саду спала раньше, теперь просит забрать после обеда. Каждое утро в саду рев ужасный, не знаю, что делать. Нервы на пределе. Причем, когда забираю, все хорошо, но если только до сна. Если оставляю спать, нянечка сказла, что ноет целый день. Раньше такого не было. Девочки посоветуйте, как не идти на поводу. Забирать до сна все время не могу. И вобще никуда меня не отпускает, даже с бабушкой любимой рыдает поначалу, когда я ухожу. Это кризис возраста или чего то я не так делаю?

Пряникамама
18.11.2009, 14:33
А мы ходим третий год в один сад. В этом году начались проблемы. Не хочу, не пойду. Воспитательница любимая ушла. Теперь пока нет постоянных, меняются. Никто не хочет в сад идти работать. А платим мы 4000 в месяц дополнительно. Вот вроде есть возможность в логосад на следующий год. Теперь и задумываюсь. Ребенок трудный стал. Девочка у меня 4ги11 мес. В выходные днем не спит, в саду спала раньше, теперь просит забрать после обеда. Каждое утро в саду рев ужасный, не знаю, что делать. Нервы на пределе. Причем, когда забираю, все хорошо, но если только до сна. Если оставляю спать, нянечка сказла, что ноет целый день. Раньше такого не было. Девочки посоветуйте, как не идти на поводу. Забирать до сна все время не могу. И вобще никуда меня не отпускает, даже с бабушкой любимой рыдает поначалу, когда я ухожу. Это кризис возраста или чего то я не так делаю?

у нас а прошлом году был такой период когда воспитателей 7 человек сменилось!никак не могли постоянного найти.ребенок приходит.а опять новая тетя,походит три дня,приходит опять новая тетя и так постоянно.тоже немного капризничал.но потом вс- таки нашли двух постоянных и вроде прошел этап капризов.
думаю проигнорировать вам капризы доченьки,и например пробно установить договроенность,что до сна забираете 2 раза в неделю,например и так и поступать,с нейзбежностью обычно происходит смирение,а так она понимает что если она карпизничает.то у мамы есть возможность забрать раньше так и будет продолжаться.лучше уж постепенно приучать к тому что в садик нужно на весь день.чем потом вам понадобиться на работу на всю неделю и ребенка сразу на всу неделю.а не до обеда.вот тогда сложнее будет...

мусяра
18.11.2009, 14:46
Спасибо за поддержку, буду пытаться настоять на своем. У меня так и получается пока. Где то 2 раза до обеда, 3 раза спим.

ZhookElena
18.11.2009, 15:26
В Марину ходите? Какую, мы в№1

Kiara
18.11.2009, 18:24
Отдала в этом году, но ходили пока только 3 дня, с сентября лежали с ним дважды в больнице (то суставы, то грыжа паховая :001:), вышли вот 5 ноября, три дня и 39
:001::001::001: да, болячки, это самое противное в саду :(

Девочки посоветуйте, как не идти на поводу. Забирать до сна все время не могу. И вобще никуда меня не отпускает, даже с бабушкой любимой рыдает поначалу, когда я ухожу. Это кризис возраста или чего то я не так делаю?

Я бы стала разбираться откуда слезы. На пустом месте их не бывает. У моей, например, оказалось, что она не поняла в том году и испугалась, что я ее насовсем в садике оставлю. Разобрались и она перестала плакать и обижаться. Сейчас дочка явно за вас цепляется, может кто обидел в саду?