Просмотр полной версии : Замеченная тенденция.
Может я конечно и ошибаюсь.)) Но заметила такую тенденцию - если где-то засел русский чел,то другого русского чела он видеть в этом месте уже не рад. Точней даже не так. Пока разговор идёт о гипотетическом соседстве,он (засевший :)) ) может пока и делает вид что рад,но вот дойди дело до конкретной встречи - как-то норовит слиться и не спешит общаться.Становится невидимкой.)))))
Что,честно говоря,очень странно.Мне кажется что когда я где-нибудь "засяду",я буду с радостью кидаться к русским "новичкам".)))
Или это мне всё кажется?
Вообще-то моему мужу тоже так показалось.Это наш небольшой опыт общения как с бывшими знакомыми,которые давно уехали,так и (тьфу на него! :)) ) на датском форуме это увидала выше крыши.(Не хожу туда уже,не хожу!))))
Что за феномен?
Hechicera
17.11.2009, 20:52
Я попробую объяснить свою позицию в этом вопросе.
1. Вновь приехавший кинется ко мне за помощью (это нормально, т.к. меня он уже знает, пусть даже виртуально). Ну там сопроводить, проводить, помочь объясниться, что-то перевести. А у меня нет на это времени. Ну нету. А человек обидится, надуется и всем вокруг расскажет, какая я какашка :065:.
2. Человек захочет со мной общаться в реале. Встречаться в кафе, ходить по магазинам. А у меня опять же нет времени. И домой я не буду этого человека приглашать, т.к. мой нерусскоговорящий муж обижается, когда при нём что-то обсуждают на языке, который он не понимает. А кто же захочет говорить по-английски, если можно поговорить по-русски?
3. Даже если я приглашу человека домой, я уже отвыкла накрывать стол из 150 блюд, чтобы потом ещё гостям с собой тазики вручать. Буду жадной какашкой в глазах вновь прибывших :065:. У меня тут и так репутация сложилась изумительная из-за сплетниц на детской площадке, а тут ещё пища для разговоров дополнительная. Не, ну их в баню всех.
Я с радостью расскажу куда идти (в смысле - по делам, в магазины, погулять), но сопровождать и развлекать - увольте. А вообще я русским рада :065::017:.
Вот про "с радостью расскажу куда идти" это мне понравилось! :))
А жаль,Санта,я хоть в Финляндию не собираюсь,увидеться было бы приятно.)))))
А,я знаю что буду делать! Я сама буду приглашать! ))))) Вместе с "нерусско-говорящими мужьями" )))))))
Ну,вопчем первый ответ тенденцию подтвердил.)))))))
Hechicera
17.11.2009, 20:58
Раз в пятилетку мне самой приятно с людьми встречаться :). Но когда это звонки через день "пошли туда, пошли сюда, ах ты не хочешь, ты меня не уважаешь" - нет, я пас.
В гости - это хорошо. Проблема в том, что говорить всё же придётся на том языке, который понятен всем. Потому что мой муж - зануда, будет потом мне выговаривать, что ему было скучно, он ничего не понял...:065:
Можно не по теме? Так вы что не уехали еще? :)
По теме: мы ж вроде только что обсуждали этот вопрос в теме, где кому-то позвонили в неположенное время ;)
А мне не в лом по аглиццки поговорить.)))) А особенно хорошо и гибко у меня это после 50 грамм получается. :))
Да,когда "каждый день",это кого хочешь замучает.Но неужели все русские делают ТАК? Вот тенденцию почти у всех заметила,неужто уже все такие задёрганные? Или уже "на всякий случай" тенденцию поддерживают? )))))
Можно не по теме? Так вы что не уехали еще? :)
По теме: мы ж вроде только что обсуждали этот вопрос в теме, где кому-то позвонили в неположенное время ;)
Мы эта.....в бреющем полёте....:)) Где нас на землю шваркнет,пока ещё не ясно.))))
Ну,в той теме конкретно раздражающий фактор обсуждали.А мне интересно,отчего "Cosi fan tutte".)))
"Cosi fan tutte".)))
Ой! Я по-таковски не разумею :008:
Может русские не любят новоприбывших потому, что: Вот почему уезжают? Тут это уже 100 раз обговорено, у большинства причины похожие. Очень многие едут из а не в. Все проблемы, которые их не устраивали на Родине, создают люди: как политики, так и простые граждане,соответственно едут от людей, а не от куска земли . Так вот, живет человек далеко от России, он приложил немало усилий, начал все сначала, а тут вдруг Россия переезжает тоже. Я имею ввиду, что может это подсознательный страх на тему: с чем боролись, на то и напоролись ;)
Нигде никто не в восторге от массового наплыва иностранцев из менее благополучных регионов, в России также. Потому что боятся, что что-то может измениться к худшему. А вот если представить, что, к примеру, немцы или шведы в большом количестве повалят в Россию, то это едва ли кого-то напугает :))
Но это только теория, на самом деле точно ответить не могу :)
Hechicera
17.11.2009, 21:48
Или уже "на всякий случай" тенденцию поддерживают? )))))
Я - на всякий случай :), пару раз обожглась, теперь сразу держу людей на расстоянии.
olenka123
17.11.2009, 22:12
Расскажу историю. Гуляла я как то с ребенком на площадке, сидит какой-то дедок, сначала я подумала, что он бомж, потому что поддатый и сигаретой дымит. Потом поняла, что дедушка русский, так время от времени говорил внучке:"Ну пошли уже домой, сколько можно". Муж мне сказал - подойди, пообщайся с соотечественником (муж не русский). Подошла, дедок обрадовался, перегаром, правда, несет и в лицо дымит, но в течении первых 5 минут было вполне приятно пообщаться. Потом дедушка завел песню о том, как тут плохо, вот у них в подмосковье зашибись и пенсии до фига, а тут все хреново. Дедушка, по его словам, приехал на 3 месяца к внучке и дочке в гости. Спорить с такими людьми бесполезно, доказывать тоже, надо молча кивать головой и соглашаться. Дедушка меня вот так вот мариновал полчаса. То, что я пришла как бы гулять с ребенком, а не выслушивать о том, какой молодец Лужков, что отремонтировал все дороги, он не понимает. Послать я его тоже не могу, так как воспитание не позволяет. Выручил меня сын, который утянул меня играть. Понимаете теперь, почему я не подхожу больше поболтать с соотечествениками?
Или другой сценарий - та же площадка, но мадам расположилась на газоне с сигаретой и газетой и время от времени орала "Артурчик"! Ну почему наши люди не могут понять, что не принято тут дымить на детских площадках? У меня сразу же отпало желание с ней о чем-либо разговаривать, так как первое, что я ей хотела сказать - "Не могли ли бы Вы пойте покурить в сторонке от площадки?" Но меня бы послали далеко и надолго.
С людьми, которых знаю, общаюсь с удовольствием. Ася может подтвердить. И если человек мне скажет, что сейчас общаться не может, то я повешу трубку с нормальным настроением, а не со вселенской обидой.
olenka123
17.11.2009, 22:12
Я - на всякий случай :), пару раз обожглась, теперь сразу держу людей на расстоянии.
+ 1
Или другой сценарий - та же площадка, но мадам расположилась на газоне с сигаретой и газетой и время от времени орала "Артурчик"! Ну почему наши люди не могут понять, что не принято тут дымить на детских площадках? У меня сразу же отпало желание с ней о чем-либо разговаривать, так как первое, что я ей хотела сказать - "Не могли ли бы Вы пойте покурить в сторонке от площадки?" Но меня бы послали далеко и надолго.
А у нас все местные на площадках дымят
GALASSIA
17.11.2009, 22:37
Что за феномен?
Новоприбывшие очень любят "цепляться" и это вполне объяснимо :). Они пока ничего и никого не знают. И даже если кто-то из местных им и может объяснить, то они всё равно не поймут, потому что часто не владеют языком на должном уровне. Поэтому соотечественники для них единственный "свет в окошке".
А русские, уже пожившие какое-то время заграницей, уже немного изменились, в смысле уклада жизни и менталитета, не всегда понимают новоприбывших, иногда, они их просто-напросто раздражают.
Я всегда помогу чем могу и расскажу, всё что знаю. Но я не могу и не хочу каждый день ходить в бары и рестораны. И ещё я не пью и пьяных людей недолюбливаю. А для русских встреча без выпивки и не встреча уже...... Поэтому точек соприкосновения немного. :))
.А мне интересно,отчего "Cosi fan tutte".)))
Вы по-итальянски шпрехаете? ;) :008:
dancing in the night
17.11.2009, 22:43
Может, конечно, нам просто везет на приятных людей, но от меня никто и никогда не спешил слиться...Более того, при переезде еще в Швецию год назад, нас просто даже не могу подобрать слово как выручила одна из наших заграничных мам, за что я буду всегда ей благодарна и постараюсь ей тоже помочь, если понадобится. Со второй форумчанкой тоже познакомились виртуально, еще за полгода до переезда, несколько раз встречались вместе с детьми, теперь активно общаемся по скайпу. Если мне надо что-то выяснить , а в выложенных топиках ответа нет или просмотрела, то стараюсь написать в личку и спросить совета. На площадке, правда опять же в Уппсале, познакомилась с русскоговорящей мамой, грузинкой по происхождению...Общались много и радостно как-то, благо площадка была в 3 минутах ходьбы от дома и пересекались мы там постоянно. Не, ну мне точно везет на приятных людей (тьфу, тьфу, тьфу). А может и общение получалось, потому что никто никого не напрягал- да-да, нет, ну значит нет.
Противная
17.11.2009, 22:45
Я уже 5 лет не живу в России, немного, но и немало уж, что вчера уехала. Более того, в России 2 года не была даже проездом. С каждым годом желания общаться все меньше с россиянами. Причины все озвученные выше, но если человек интересен, было бы отлично пообщаться, только сразу это не понять,а потом отвязаться сложнее))
GALASSIA
17.11.2009, 22:49
А у нас все местные на площадках дымят
У нас никто не курит, в принципе. А уж курящая на улице женщина-вообще скандал...:))
AlexDran
17.11.2009, 23:05
Я не общаюсь со многими русскими по соседству только потому. что в России я бы с ними на одном поле какать не села (сорри за грубость), так почему же тут я должна с ними общаться только из-за того. что они говорят по-русски????
из всего обилия местных русских мне симпатичны 2 человека. С ними общаюсь. От остальных себя огородила. Ну не интересно мне!!!!
Все больше склоняюсь к тому, что правильно мне сказали много лет назад. что все русские за границей делятся на 2 группы:
- те, кто вас не любит потому что завидует;
- то кто вас не любит потому, что презирает.
Может я что не так поняла, но вы же сами к нему подошли! Дедуля сидел себе спокойно и никого не трогал, а тут вы, ну он и, как любой нормальный человек, подумал, что вы общения жаждете.:))
Eva Cherish
17.11.2009, 23:59
мой нерусскоговорящий муж обижается, когда при нём что-то обсуждают на языке, который он не понимает. .а отойти ненадолго в сторонку пока жена пообщается ему не дано? потрясающая любовь...к самому себе:))
с ребенком конечно тоже в его присутствии по-русски = ни-ни???
GALASSIA
18.11.2009, 00:09
а отойти ненадолго в сторонку пока жена пообщается ему не дано? потрясающая любовь...к самому себе:))
Мне тут в каком-то топике объясняли, что неприлично при посторонних, и муже в том числе, говорить на непонятном им языке :020:.
Но мне по барабану :)). Да и муж сам отходит в сторону, если видит, что я встретила русскоговорящих знакомых. Ему всегда есть чем заняться:).
В общем,как не странно,я сделала парадоксальный вывод. (только не бейте! :)) )
Заграницу,за исключением наших,естественно,прекрасных форумчан,уезжают какие-то не самые приятные русские.Ну,ежели такая статистика складывается. :001:
Если русские эмигранты избегают БОЛЬШИНСТВА русских эмигрантов,значит это БОЛЬШИНСТВО составляют не лучшие русские кадры? Не самые культурные,не самые интеллектуальные,не самые воспитанные и т.д.? Может те самые что "тушкой" и "чучелом"? А мотивация их какая? Иная,чем у культурного меньшинства? Или?
То есть сейчас не та волна,что была в Париж и т.д,во времена великой октябрьской?
А какая?
Давайте составим репрезентативную выборку.))) Интересно.
Каков по вашему современный эмигрант? :) Образ,тсзть.)))
Вы по-итальянски шпрехаете? ;) :008:
В меру оперного репертуара и музыкального словаря.))) Как и полагается порядочному музыканту.))))
GALASSIA
18.11.2009, 00:30
В меру оперного репертуара и музыкального словаря.))) Как и полагается порядочному музыканту.))))
:flower:
olenka123
18.11.2009, 01:12
Может я что не так поняла, но вы же сами к нему подошли! Дедуля сидел себе спокойно и никого не трогал, а тут вы, ну он и, как любой нормальный человек, подумал, что вы общения жаждете.:))
Дедуля пытался поговорить с моим мужем сначала, так как я говорю с ребенком на русском, но при этом с мужем мы тусуемся вместе. Муж ему сказал, что твоя моя не понимает, а вот жена у меня русская, с ней - всегда пожалуйста. Дедок загорелся пообщаться.
Мне не жаль пообщаться, всегда пожалуйста. Но когда через 5 минут тебе начинают объяснять какой ты дебил, потому что свалил из такой замечательной страны как Россия, и почему у них все зашибись, а ты тут загниваешь в своем капитализме, то хочется развернуться и уйти.
Забыла еще сказать, что 20 минут после начала беседы дедуля с отеческой лаской в глазах начал расспрашивать, не обижает ли меня муж (в смысле не бьет ли), так как вот везде пишут, что иностранные мужья наших девушек обижают.
Если русские эмигранты избегают БОЛЬШИНСТВА русских эмигрантов,значит это БОЛЬШИНСТВО составляют не лучшие русские кадры? Не самые культурные,не самые интеллектуальные,не самые воспитанные и т.д.? Может те самые что "тушкой" и "чучелом"? А мотивация их какая? Иная,чем у культурного меньшинства? Или?
То есть сейчас не та волна,что была в Париж и т.д,во времена великой октябрьской?
А какая?
Давайте составим репрезентативную выборку.))) Интересно.
Каков по вашему современный эмигрант? :) Образ,тсзть.)))
Волна не та.
Например есть Германия. Туда есть(сейчас ужесточили отбор) национальная иммиграция.
Приезжающие по ней имеют потрясяющий соц пакет. Некоторые(немцы ) получают гражданство, без отказа от Российского. На всю эту халяву едет очень много "сброда".
Знаю историю, как выехало 2 соседние деревни, поселились в соседних домах. И как ходили "стенка на стенку" так и продолжают. Слабо трезвые.
И ОООЧЕНЬ трудно отфильтровывать социальщиков. Вот был в Мюнхене русский садик. Довольно дорогой. И было в него реально попасть. НО они добились "гос. признания", и теперь особонуждающимся его оплачивает государство. ВСЕ МЕСТ НЕТ, очередь на 2 года. И мамаши рассказывают, как они "ЭТО ГОСУДАРСТВО ДОЯТ". Им и 3шка в центре, и садик детям, и что-то там еще. А они не работают и на пособии сидят.
Вот она мотивация... Бегу от таких. Хотя такие не все... Но "обжегшись на молоке"....
Так это он был! Из первого сообщения поняла, что первой были вы, извиняюсь тогда :flower:
А то, подумала, пристают сами к дедушкам, а потом удивляются :))
sushi_lover
18.11.2009, 03:03
Мортиция, вот вы с любым, случайно встреченным на улице человеком начнете разговаривать, приглашать к себе, участвовать в его жизни, только потому что он говорит по русски? В Питере?
Со многими, уверена, вы второй раз разговор не начнете.. так как они вам просто не интересны будут, а иногда и не приятны. То же самое и за границей.. где,как правило, присутствует единственная общая тема - Российское прошлое(но и оно у всех разное). Люди - разные.. как в России, так и за границей.
Вот, как пример. Разговаривала как то со шведкой, живущей в Нидерландах.. так она с соотечественниками вообще не общается. Вернее общения со шведами за 15 лет в Голландовке никогда не искала. Ездит в Швецию регулярно, к родителям.. там и общается. Ей вполне хватает местных. Язык, до разговорного уровня, учится за несколько месяцев, работа - есть(значит есть и коллеги), муж местный(а это еще и родственники).
Довольно часто ездила к знакомым(шведам) в Швейцарию.. вот там ребята общаются довольно тесно.. но обьединяет их скандинавский спортивный клуб. И шведы, собирающиеся там, это как правило работающие люди(социальный статус-уровень, примерно один и тот же). Есть и о-перы(коих там тоже не мало), но они как то кучкуются отдельно..
У многих новоприбывших руских, зачастую плохой язык(даже тот -же английский), не понимание другого жизненого уклада.. ну и плюс выборка тех, кто едет.. Многие, на месте получают совсем не то, что они представляли из России.
Отсюда и берутся многие тараканы:073:
Любопытно. У нас своя специфика, и ничего подобного не наблюдается. Поскольку интегрироваться в местную среду дело не из легких :)), то иностранцы в целом относятся друг к другу с заведомой симпатией. Даже просто иногда просто прохожие на улице улыбаются :). Как ни странно - несмотря на сложности в понимании и восприятии окружающей действительности, сколько я ни видела русских, ни у кого особой проблемы с обживанием на новом месте не возникало, никто вопросами старожилов не терзал с утра до вечера, как-то сами разбирались. И форум в интернете вполне себе дружелюбный. Меня, правда, несколько смущает, что большинство (за исключением студентов) работает исключительно в сфере импорт-экспорт, при знакомстве зачастую спрашивают не "кем Вы работаете?", а "чем Вы торгуете?". Когда узнают, что мы ничем не торгуем, очень удивляются :046:
Но здесь существенное отличие еще, конечно, в том, что едут, в основном, по работе, и к тому же явно не на всю жизнь. Ну, большинство :))
Tvilling
18.11.2009, 04:00
при знакомстве зачастую спрашивают не "кем Вы работаете?", а "чем Вы торгуете?". Когда узнают, что ничем не торгуем, очень удивляются :046:
А Вы анекдот им расскажите:
Поезд остановился, пассажир спрашивает у проводницы:
-Почему стоим?
-Станция ...
-Какая?
-Одесса
-Почему долго стоим?
-Паровоз меняем ...
-На что меняем?
-На другой пароавоз
-И шо доплачивем?
-Ничего.
- Та вы меня обманываете - это не Одесса!
Не знаю. Я лично хорошо отношусь к русскоязычным и помогаю им. Мы с мужем несколько раз народ встречали в аэропорту и отвозили их в отель (совершенно незнакомых людей - просто на одном из форумов просили). И даже делились мебелью/посудой и т.п. Некоторые стали хорошими друзьями.
Нам тоже помогали, когда мы приехали, но нам было намного легче ибо у мужа была работа с первого дня, а я нашла на раз-два. вернее у меня тоже был офер, но в другом штате.
В свой отдел я предпочитаю взять "нашего" при прочих равных. Помогала нашим составлять резюме, проводила тестовые собеседования и т.п.
Никто мне не хамил. Русские знакомились охотно, да и я не стесняюсь сказать "привет" или "здравствуйте" если слышу что на русском говорят.
Правда встречала забавный народ, который считал что иммиграция это прям ужас и все должны пройти через стадию очень трудно. Особенно было забавно когда мне советовали как искать работу. Типа забыть свой московский опыт - он тут стоит ноль и жутко возмущались, что я отказывалась от предложений, если ехать до офиса нужно было больше 20 минут. Но я списала это на то что они то приехали сюда без специальности, а не как программист, проработавший в московском филиале американской фирмы, который не отягощен h1/h4 визой.
Eva Cherish
18.11.2009, 07:34
Мне тут в каком-то топике объясняли, что неприлично при посторонних, и муже в том числе, говорить на непонятном им языке :020:.
Но мне по барабану :)). Да и муж сам отходит в сторону, если видит, что я встретила русскоговорящих знакомых. Ему всегда есть чем заняться:).мне кажется, есть разница, пришли ли вы в какое-то общество на какую-то тусовку, или просто пришли к подруге в гости.
Слава те, ни у одной моей подруги муж не оскорбляется когда мы говорим по-русски. ЕСли это у них дома, то мужья просто занимаются своими делами, если обращаюсь к мужу подруги или беседа какая - скажу по-английски. А вообще-то я прихожу пообщатсья именно к подругам и именно по-русски, мой муж при этом чаще всего вообще дома сидит.
А Вы анекдот им расскажите:5 баллов. :))
Сабж. Простите мне много букофф.
Мне кажется, что нежелание общаться с русскоязычными если и есть, то не зависит от срока нахождения в стране, а зависит, в большей степени, от человеческих качеств и ценностей общающихся.
Язык у меня корявый, потому 2 примера.
1. Коллега жены по "советской" работе приехала этой весной в гости к своей дочери в соседний штат. Естественно жена пригласила их к нам. Сидим за столом: жуём и они трындят. Как принято - в двух словах о себе. Выясняется: дочь здесь - почти 4 года. Ещё тридцатника нет. Ребёнку около 2 лет и муж ровесник. Сидит на пособии. "Куёт" кэш, налоги не платит. Штаты, при этом, "мешает" с дерьмом.
Кто-нибудь продолжил бы общение с таким человеком?
2. На днях (пару недель назад) совершенно случайно познакомились с русскоговорящей семьёй. Здесь они давно (10 лет) оба работают, дети в школе: всё тип-топ. Жена пригласила в гости. Жуём - трындим. Опять, как и всегда, рассказы о "себе". В процессе выясняется, что по всем затронутым темам - различные мнения. По всем! В конце ещё чувак затрагивает тему сетевого маркетинга. У меня уже крышу сносит. Говорю (со смехом, но достаточно резко): мы не покупаем, не продаём, не уговариваем... Прощаемся. На следующий день звонит: давай встретимся, у меня диск на 1.5 часа - ты послушаешь и появится мотив этим заниматься...
Что бы вы сказали человеку? Вот и я то же самое озвучил...
РезЬюме.
Всегда не нравятся обобщения.
Любые.
Tvilling
18.11.2009, 09:48
давай встретимся, у меня диск на 1.5 часа - ты послушаешь и появится мотив этим заниматься...
Что бы вы сказали человеку? Вот и я то же самое озвучил...
1. Thank you, I am not interested.
2. Если первый пункт не понят, повторяем.
3. Если второй пункт не понят, матом.
О! Сетевой маркетинг это не профессия, это диагноз:))
В общем,как не странно,я сделала парадоксальный вывод. (только не бейте! :)) )
Заграницу,за исключением наших,естественно,прекрасных форумчан,уезжают какие-то не самые приятные русские.Ну,ежели такая статистика складывается. :001:
Вы правы , за границу уежают самые активные и энергичные люди.
Это не значит что они культурные, образованные и приятные в обшении.
(Для эмиграции нужны другие качества.)
Такие люди и в России в любую дыру без мыла залезут.
И в России то с ними не очень приятно общатся.
Но такие не все. :004:
Не знаю. Я лично хорошо отношусь к русскоязычным и помогаю им. Мы с мужем несколько раз народ встречали в аэропорту и отвозили их в отель (совершенно незнакомых людей - просто на одном из форумов просили). И даже делились мебелью/посудой и т.п. Некоторые стали хорошими друзьями.
Нам тоже помогали, когда мы приехали, но нам было намного легче ибо у мужа была работа с первого дня, а я нашла на раз-два. вернее у меня тоже был офер, но в другом штате.
В свой отдел я предпочитаю взять "нашего" при прочих равных. Помогала нашим составлять резюме, проводила тестовые собеседования и т.п.
Ну у нас с Вами место особое. Здесь русский русскому не волк :) Специфика определяется достаточно однородным профессиональным составом населения. Да и народу достаточно много - можно найти круг общения практически на любой вкус.
Мне тоже помогали, когда приехала. И мы помогали другим. Хотя сейчас при наличии детей и большой загруженности помощь большей частью в виде консультаций. Просто нет физической возможности мотаться с кем-то по его делам, если это не что-то совершенно чрезвычайное.
Но я списала это на то что они то приехали сюда без специальности, а не как программист, проработавший в московском филиале американской фирмы, который не отягощен h1/h4 визой.
В каком смысле "не отягощен h1/h4 визой"?
Мне кажется, что тут есть две основные категории. Первая - люди, иммигрировавшие, причем совсем не обязательно без специальности. Я знаю несколько историй людей, прекрасных специалистов, приехавших в Штаты в начале 90-х. Для них поиск первой работы был достаточно нелегким, просто времена были такими. Вторая - люди, приехавшие по рабочей визе, у которых до получения зеленой карты пребывание в стране завязано на эту конкретную работу. Вы имели в виду, что не относитесь ни к одной, ни к другой?
В каком смысле "не отягощен h1/h4 визой"?
Мне кажется, что тут есть две основные категории. Первая - люди, иммигрировавшие, причем совсем не обязательно без специальности. Я знаю несколько историй людей, прекрасных специалистов, приехавших в Штаты в начале 90-х. Для них поиск первой работы был достаточно нелегким, просто времена были такими. Вторая - люди, приехавшие по рабочей визе, у которых до получения зеленой карты пребывание в стране завязано на эту конкретную работу. Вы имели в виду, что не относитесь ни к одной, ни к другой?
Мы в категории "нахаляву приехали" - мы выиграли лотерею будучи оба (и муж, и я) востребованными ИТ специалистами с модной специализацией. Муж еще не переехав получил оферы от нескольких компаний по его специальности, и фирма чей офер он принял оплатила месячное проживание и перeезд всей семьи, а моя фирма на которую я в России работала, была на в Кали, потому пришлось отказаться.
Поэтому предложения соглашаться на любую работу и с любыми условиями у меня вызывали смех. Но я отдаю себе отчет в том kak повезло. Я бы честно не смогла с нуля. Ибо ленивая.
GALASSIA
18.11.2009, 13:51
Но такие не все. :004:
Это те, кто уезжает на заработки :).
Мне не раз уже говорили, что я совершенно не похожа на иммигрантку, слишком спокойная :)). Народ больше привык видеть иммигранта типа "конь-огонь", который копытом землю роет.
Слава те, ни у одной моей подруги муж не оскорбляется когда мы говорим по-русски. ЕСли это у них дома, то мужья просто занимаются своими делами, если обращаюсь к мужу подруги или беседа какая - скажу по-английски.
Меня некогда посты нашей Вероники австралийской поразили. Мой муж очень благожелательно относится к русской речи. Просил написать ему алфавит, выучил с удовольствием некоторые слова :). Когда говорим на русском с друзьями, ему удается понимать направление разговора. Усилий вообще никаких не прикладывал ( просто ему ИНТЕРЕСНО).
Добавлю. он в восторге теперь ( только теперь ;) ), что ребенок говорит по -русски ( о, сколько было копий сломано :010:). Иногда в компании друзей обменивается с ним парой фраз по-русски, друзья в отпаде :).
Сообщение от factor :
Мама........:001:
Аква Марина.))))) Вы вообще очень приятное впечатление производите.:flower:
Hechicera
18.11.2009, 16:28
а отойти ненадолго в сторонку пока жена пообщается ему не дано?
Не дано. И куда человеку уйти, если за столом сидят 4 человека, из них 3 общаются на языке, который он не понимает? Я была четвёртым человеком в такой ситуации и мне было крайне неприятно. Поэтому я стараюсь не ставить других людей в подобное положение.
Конечно. В нашей семье считается неприемлемым говорить по-русски или по-испански с ребёнком в присутствии того родителя, который не понимает данный язык. Мы считаем, что это проявление уважения к любимому человеку. И ничего общего с положительным/отрицательным отношением к языку это не имеет. Воспитали нас так :004:.
Miss Pushistova
18.11.2009, 17:28
На самом деле,factor было очень точно подмечено то,что моя мама очень любит говорит одним предложением: Где родился-там и сгодился. Уезжают далеко не самые интеллигентные,образованные и приятные в общении люди.Уезжают,как правило,пробивные товарищи,которые ведут себя тут так же,как у себя где-то там на родине - лезут без очереди,делая вид,что не понимают,когда их окликаешь по этому поводу,"доят" государство,которое их приняло,при этом поливая его грязью.Ну так и жили бы себе там же у себя,раз тут так плохо.На самом деле ну вот правда складывается впечатление,что люди с глубинки и об элементарном кругозоре речь не идет.Не хочу скзаать,что такие все,с приятными людьми-почему не пообщаться.Но в большинстве своем это и правда люди,с которыми,как уже было сказано выше,в России я бы общаться ни за что не стала-так почему это нужно делать за границей вдруг))В России трудно общаться тем,кто из больших городов с теми, кто с глубинки.За границей вторых куда больше-лучшей жизни искать подаются.Общение тут просто элементарно не складывается - не интересно мне семечки лузгать в парке и обсуждать какие гады родственники или какой кто-то противный,что у него работа лучше и тыды))
но ситуации бывали разные.когда я сама только-только приехала сталкивалась с враждебно настроенными русскими.в магазине на кассе например (я точно знаю,что кассир русская),она что-то у меня спрашивает на иврите,я по-русски достаточно громко говорю,что на иврите пока не понимаю,так она в ответ дальше с нажимом начинает на иврите что-то говорить...Ну как такое назвать?Свинство-не иначе.И почему-то вот такого отношения куда больше,чем приличного-после этого как-то уже тоже адаптируешься и не хочется обжигаться и иметь дело с бывшими соотечественниками.
Простите за много букаф)Само как-то написалось)
Simsalabim
18.11.2009, 17:37
[QUOTE=Мортиция;Каков по вашему современный эмигрант? :) Образ,тсзть.)))[/QUOTE]
Разный он. Разный.:)
Не умею и не люблю всех под одну гребенку.
...Народ больше привык видеть иммигранта типа "конь-огонь", который копытом землю роет.Правильно, представляют, по-моему... Хочется ведь стать на ноги с нуля.
Правда, сегодняшняя иммиграция несколько иная, в основном, чем 15-20 лет назад, как мне кажется.
1. Востребованая профессионально.
2. ВрЕменная.
Тогда поставлю вопрос по-другому,если позволите.))))
А чем отличается эмигрант временный,от эмигранта "на всю жизнь"?
И,собственно,если здесь (кроме потенциально меня :)) ) есть ВРЕМЕННЫЕ,то почему не хотите остаться ТАМ навсегда?
И,значит,те кто хоть "тушкой,хоть чучелом",не так уж хороши и приятны? :008:
Профессионалы как-то больше уважения вызывают? ))))
Simsalabim
18.11.2009, 19:18
Жизнь такая штука... хитрая.:)) Кто-то уезжает навсегда и вскоре ( или не очень) возвращается, плюясь. Кто-то едет поработать и остается навсегда.
Нехороши и неприятны могут быть обе категории эми. Как и наоборот.:))
olenka123
18.11.2009, 19:22
Дело не в "типе иммигранта", а в том, как воспитаны люди, какие они сами по себе. Если в России пытались как-то "объехать на кривой телеге", то и тут будут сидеть на пособии и ругать страну и систему, но при этом ничего не меняя. Если были нормальные люди, то и тут останутся людьми. ИМХО.
Simsalabim
18.11.2009, 19:23
Дело не в "типе иммигранта", а в том, как воспитаны люди, какие они сами по себе. Если в России пытались как-то "объехать на кривой телеге", то и тут будут сидеть на пособии и ругать страну и систему, но при этом ничего не меняя. Если были нормальные люди, то и тут останутся людьми. ИМХО.
:flower:
Поддержу. И, даже, без всяких ИМХ.:)
Hechicera
18.11.2009, 19:29
И,собственно,если здесь (кроме потенциально меня :)) ) есть ВРЕМЕННЫЕ,то почему не хотите остаться ТАМ навсегда?
Мы временные :support:. Не хотим оставаться потому что скучно это, всю жизнь сидеть на одном месте. Имхо. Мы хотим пока поездить по миру, пожить там и сям по 2-3-4 года :020:. Вот на пенсии осядем где-нибудь на островах в Латинской Америке, где много знойных мачо моря и солнца.
Тогда поставлю вопрос по-другому,если позволите.))))
А чем отличается эмигрант временный,от эмигранта "на всю жизнь"?
И,значит,те кто хоть "тушкой,хоть чучелом",не так уж хороши и приятны? :008:
Профессионалы как-то больше уважения вызывают? ))))Попробую ответить. Очень субъективно. Очень обобщённо (что не есть good).
Отношением к жизни в стране иммиграции.
По большому счёту, иммигранты - это те, что навсегда.
Корни стараются пустить "глубже".
Реализовать себя (по возможности) в стране пребывания.
Скорее даже материально, чем профессионально (часто - это возрастное).
Реже рассматривается возможность уехать "за работой" в другую страну.
Где-то, что-то, как-то так.
Дети этих иммигрантов в схЭму не укладываются.
У меня вызывают уважение любые иммигранты: тушки, чучелы, профессиональные и т.д.
Презумпция уважения - это то, что есть изначально для всех.
Я знаю, как это тяжело. Едущим на работу - чуть легче.
Если потом что-то меняется в отношении к людям, то это идёт от различия в "жизненных установках", но никак не связано с различными "схемами иммиграции".
Eva Cherish
18.11.2009, 20:18
Мы считаем, что это проявление уважения к любимому человеку. а мы считаем, что уважение к любимому человеку - это давать возможность своей половинке пообщаться на родном языке, в том числе с ребенком, понимая что в условия житья заграницей и у жены и у ребенка и так немного шансов слышать этот второй язык.
конечно, когда разговор касается всех троих - мама, папа, ребенок, то говорим по-английски, но когда я обращаюсь только к ребенку в присутствии мужа - по-русски - муж не делает из этого трагедии.
Но, как говорится, сколько семей столько и мнений. не имею в виду, что мое "правильнее" Вашего:)
Вот на пенсии осядем где-нибудь на островах в Латинской Америке, где много знойных мачо моря и солнца.
Огого,вам на пенсии особенно знойные мачо пригодятся! :)) Хотя.....:016:
Кстати,как правильно-то? Эмигранты или иммигранты? ))))
Hechicera
19.11.2009, 00:23
а мы считаем, что уважение к любимому человеку - это давать возможность своей половинке пообщаться на родном языке,
Вот поэтому мне до сих пор не закрыли выход на ЛВ и не отключили интернет :))
Огого,вам на пенсии особенно знойные мачо пригодятся!
Конечно пригодятся :fifa:. Я себе грудь силиконовую сделаю и пластику во всех частях тела. Буду снова молодая, красивая :017:. Найду себе мачо-геронтофила и оторвусь на старости лет :)).
Кстати,как правильно-то? Эмигранты или иммигранты? ))))
Иммигрант - иностранец, поселившийся в какой-н. стране на постоянное жительство.
Эмигрант - лицо:
- выезжающее на постоянное место жительства в другое государство;
- покинувшее страну своего гражданства или постоянного проживания.
Вот поэтому мне до сих пор не закрыли выход на ЛВ и не отключили интернет А что, такое теоретически возможно? :0007:
Hechicera
19.11.2009, 16:21
А что, такое теоретически возможно? :0007:
Теоретически возможно всё :)). Практически я сама себе иногда форум блокирую, чтобы нужные дела поделать. А то ЛВ такая вещь - 5 минут посидела, 1,5 часа прошло (с) :065:.
Кто-бы мне подсказал, как игру заблокировать, но чтобы никто ничего не понял ;)
гы))) смотря где. В Торонто русских 300 тыс, так что крикни на улице "Привет!" кто-нибудь да поймет
Hechicera
19.11.2009, 19:54
Кто-бы мне подсказал, как игру заблокировать, но чтобы никто ничего не понял ;)
Скачайте программку для блокировки сайтов, я так себе перекрыла социальные сети, интернет-магазины и ebay :).
Было бы здорово, но, боюсь, не выйдет. Муж есть программист, а я есть дятел по этой части. И если я на его комп что-то скачаю, что заблокирует игру...то игру он конечно быстро разблокирует, но при этом надолго заблокирует меня :))
Кстати, я тут не первый раз слышу, что кто-то себе что-то блокирует. А как это помогает, если при желании можно разблокировать? :)
Simsalabim
19.11.2009, 20:16
Было бы здорово, но, боюсь, не выйдет. Муж есть программист, а есть дятел по этой части. И если я на его комп что-то скачаю, что заблокирует игру...то игру он конечно быстро разблокирует, но при этом надолго заблокирует меня :))
:001::))
Теоретически возможно всё :)). Практически я сама себе иногда форум блокирую, чтобы нужные дела поделать. А то ЛВ такая вещь - 5 минут посидела, 1,5 часа прошло (с) :065:.
Санта!!!!!!!!!!!!!!! дайте мне програмку!!!!!!!!!!!Хочу заблокироваться!!!!!!! ( и заблокировать:073:)
Кстати,как там игру-то заблокировать?
Hechicera
19.11.2009, 21:08
Кстати, я тут не первый раз слышу, что кто-то себе что-то блокирует. А как это помогает, если при желании можно разблокировать? :)
У меня муж всё блокирует, я только списочек пишу куда мне не нужно ходить :).
Санта!!!!!!!!!!!!!!! дайте мне програмку!!!!!!!!!!!Хочу заблокироваться!!!!!!! ( и заблокировать:073:)
Кстати,как там игру-то заблокировать?
У меня сейчас для срочных блоков SelfControl стоит. Её даже перезагрузка компьютера не отключает, но максимум 12 часов :(. А чтобы надолго лишиться доступа, тогда Lan2net NAT Firewall используем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.