PDA

Просмотр полной версии : Замеченная тенденция.

Тангеро
17.11.2009, 20:35
Может я конечно и ошибаюсь.)) Но заметила такую тенденцию - если где-то засел русский чел,то другого русского чела он видеть в этом месте уже не рад. Точней даже не так. Пока разговор идёт о гипотетическом соседстве,он (засевший :)) ) может пока и делает вид что рад,но вот дойди дело до конкретной встречи - как-то норовит слиться и не спешит общаться.Становится невидимкой.)))))
Что,честно говоря,очень странно.Мне кажется что когда я где-нибудь "засяду",я буду с радостью кидаться к русским "новичкам".)))

Или это мне всё кажется?
Вообще-то моему мужу тоже так показалось.Это наш небольшой опыт общения как с бывшими знакомыми,которые давно уехали,так и (тьфу на него! :)) ) на датском форуме это увидала выше крыши.(Не хожу туда уже,не хожу!))))

Что за феномен?

Hechicera
17.11.2009, 20:52
Я попробую объяснить свою позицию в этом вопросе.
1. Вновь приехавший кинется ко мне за помощью (это нормально, т.к. меня он уже знает, пусть даже виртуально). Ну там сопроводить, проводить, помочь объясниться, что-то перевести. А у меня нет на это времени. Ну нету. А человек обидится, надуется и всем вокруг расскажет, какая я какашка :065:.
2. Человек захочет со мной общаться в реале. Встречаться в кафе, ходить по магазинам. А у меня опять же нет времени. И домой я не буду этого человека приглашать, т.к. мой нерусскоговорящий муж обижается, когда при нём что-то обсуждают на языке, который он не понимает. А кто же захочет говорить по-английски, если можно поговорить по-русски?
3. Даже если я приглашу человека домой, я уже отвыкла накрывать стол из 150 блюд, чтобы потом ещё гостям с собой тазики вручать. Буду жадной какашкой в глазах вновь прибывших :065:. У меня тут и так репутация сложилась изумительная из-за сплетниц на детской площадке, а тут ещё пища для разговоров дополнительная. Не, ну их в баню всех.

Я с радостью расскажу куда идти (в смысле - по делам, в магазины, погулять), но сопровождать и развлекать - увольте. А вообще я русским рада :065::017:.

Тангеро
17.11.2009, 20:55
Вот про "с радостью расскажу куда идти" это мне понравилось! :))
А жаль,Санта,я хоть в Финляндию не собираюсь,увидеться было бы приятно.)))))

А,я знаю что буду делать! Я сама буду приглашать! ))))) Вместе с "нерусско-говорящими мужьями" )))))))

Тангеро
17.11.2009, 20:56
Ну,вопчем первый ответ тенденцию подтвердил.)))))))

Hechicera
17.11.2009, 20:58
Раз в пятилетку мне самой приятно с людьми встречаться :). Но когда это звонки через день "пошли туда, пошли сюда, ах ты не хочешь, ты меня не уважаешь" - нет, я пас.
В гости - это хорошо. Проблема в том, что говорить всё же придётся на том языке, который понятен всем. Потому что мой муж - зануда, будет потом мне выговаривать, что ему было скучно, он ничего не понял...:065:

Linde
17.11.2009, 21:02
Можно не по теме? Так вы что не уехали еще? :)
По теме: мы ж вроде только что обсуждали этот вопрос в теме, где кому-то позвонили в неположенное время ;)

Тангеро
17.11.2009, 21:04
А мне не в лом по аглиццки поговорить.)))) А особенно хорошо и гибко у меня это после 50 грамм получается. :))

Да,когда "каждый день",это кого хочешь замучает.Но неужели все русские делают ТАК? Вот тенденцию почти у всех заметила,неужто уже все такие задёрганные? Или уже "на всякий случай" тенденцию поддерживают? )))))

Тангеро
17.11.2009, 21:06
Можно не по теме? Так вы что не уехали еще? :)
По теме: мы ж вроде только что обсуждали этот вопрос в теме, где кому-то позвонили в неположенное время ;)

Мы эта.....в бреющем полёте....:)) Где нас на землю шваркнет,пока ещё не ясно.))))

Ну,в той теме конкретно раздражающий фактор обсуждали.А мне интересно,отчего "Cosi fan tutte".)))

Linde
17.11.2009, 21:43
"Cosi fan tutte".)))
Ой! Я по-таковски не разумею :008:

Может русские не любят новоприбывших потому, что: Вот почему уезжают? Тут это уже 100 раз обговорено, у большинства причины похожие. Очень многие едут из а не в. Все проблемы, которые их не устраивали на Родине, создают люди: как политики, так и простые граждане,соответственно едут от людей, а не от куска земли . Так вот, живет человек далеко от России, он приложил немало усилий, начал все сначала, а тут вдруг Россия переезжает тоже. Я имею ввиду, что может это подсознательный страх на тему: с чем боролись, на то и напоролись ;)
Нигде никто не в восторге от массового наплыва иностранцев из менее благополучных регионов, в России также. Потому что боятся, что что-то может измениться к худшему. А вот если представить, что, к примеру, немцы или шведы в большом количестве повалят в Россию, то это едва ли кого-то напугает :))
Но это только теория, на самом деле точно ответить не могу :)

Hechicera
17.11.2009, 21:48
Или уже "на всякий случай" тенденцию поддерживают? )))))
Я - на всякий случай :), пару раз обожглась, теперь сразу держу людей на расстоянии.

olenka123
17.11.2009, 22:12
Расскажу историю. Гуляла я как то с ребенком на площадке, сидит какой-то дедок, сначала я подумала, что он бомж, потому что поддатый и сигаретой дымит. Потом поняла, что дедушка русский, так время от времени говорил внучке:"Ну пошли уже домой, сколько можно". Муж мне сказал - подойди, пообщайся с соотечественником (муж не русский). Подошла, дедок обрадовался, перегаром, правда, несет и в лицо дымит, но в течении первых 5 минут было вполне приятно пообщаться. Потом дедушка завел песню о том, как тут плохо, вот у них в подмосковье зашибись и пенсии до фига, а тут все хреново. Дедушка, по его словам, приехал на 3 месяца к внучке и дочке в гости. Спорить с такими людьми бесполезно, доказывать тоже, надо молча кивать головой и соглашаться. Дедушка меня вот так вот мариновал полчаса. То, что я пришла как бы гулять с ребенком, а не выслушивать о том, какой молодец Лужков, что отремонтировал все дороги, он не понимает. Послать я его тоже не могу, так как воспитание не позволяет. Выручил меня сын, который утянул меня играть. Понимаете теперь, почему я не подхожу больше поболтать с соотечествениками?

Или другой сценарий - та же площадка, но мадам расположилась на газоне с сигаретой и газетой и время от времени орала "Артурчик"! Ну почему наши люди не могут понять, что не принято тут дымить на детских площадках? У меня сразу же отпало желание с ней о чем-либо разговаривать, так как первое, что я ей хотела сказать - "Не могли ли бы Вы пойте покурить в сторонке от площадки?" Но меня бы послали далеко и надолго.

С людьми, которых знаю, общаюсь с удовольствием. Ася может подтвердить. И если человек мне скажет, что сейчас общаться не может, то я повешу трубку с нормальным настроением, а не со вселенской обидой.

olenka123
17.11.2009, 22:12
Я - на всякий случай :), пару раз обожглась, теперь сразу держу людей на расстоянии.
+ 1

Laska
17.11.2009, 22:35
Или другой сценарий - та же площадка, но мадам расположилась на газоне с сигаретой и газетой и время от времени орала "Артурчик"! Ну почему наши люди не могут понять, что не принято тут дымить на детских площадках? У меня сразу же отпало желание с ней о чем-либо разговаривать, так как первое, что я ей хотела сказать - "Не могли ли бы Вы пойте покурить в сторонке от площадки?" Но меня бы послали далеко и надолго.

А у нас все местные на площадках дымят

GALASSIA
17.11.2009, 22:37
Что за феномен?

Новоприбывшие очень любят "цепляться" и это вполне объяснимо :). Они пока ничего и никого не знают. И даже если кто-то из местных им и может объяснить, то они всё равно не поймут, потому что часто не владеют языком на должном уровне. Поэтому соотечественники для них единственный "свет в окошке".
А русские, уже пожившие какое-то время заграницей, уже немного изменились, в смысле уклада жизни и менталитета, не всегда понимают новоприбывших, иногда, они их просто-напросто раздражают.
Я всегда помогу чем могу и расскажу, всё что знаю. Но я не могу и не хочу каждый день ходить в бары и рестораны. И ещё я не пью и пьяных людей недолюбливаю. А для русских встреча без выпивки и не встреча уже...... Поэтому точек соприкосновения немного. :))

.А мне интересно,отчего "Cosi fan tutte".)))

Вы по-итальянски шпрехаете? ;) :008:

dancing in the night
17.11.2009, 22:43
Может, конечно, нам просто везет на приятных людей, но от меня никто и никогда не спешил слиться...Более того, при переезде еще в Швецию год назад, нас просто даже не могу подобрать слово как выручила одна из наших заграничных мам, за что я буду всегда ей благодарна и постараюсь ей тоже помочь, если понадобится. Со второй форумчанкой тоже познакомились виртуально, еще за полгода до переезда, несколько раз встречались вместе с детьми, теперь активно общаемся по скайпу. Если мне надо что-то выяснить , а в выложенных топиках ответа нет или просмотрела, то стараюсь написать в личку и спросить совета. На площадке, правда опять же в Уппсале, познакомилась с русскоговорящей мамой, грузинкой по происхождению...Общались много и радостно как-то, благо площадка была в 3 минутах ходьбы от дома и пересекались мы там постоянно. Не, ну мне точно везет на приятных людей (тьфу, тьфу, тьфу). А может и общение получалось, потому что никто никого не напрягал- да-да, нет, ну значит нет.

Противная
17.11.2009, 22:45
Я уже 5 лет не живу в России, немного, но и немало уж, что вчера уехала. Более того, в России 2 года не была даже проездом. С каждым годом желания общаться все меньше с россиянами. Причины все озвученные выше, но если человек интересен, было бы отлично пообщаться, только сразу это не понять,а потом отвязаться сложнее))

GALASSIA
17.11.2009, 22:49
А у нас все местные на площадках дымят

У нас никто не курит, в принципе. А уж курящая на улице женщина-вообще скандал...:))

AlexDran
17.11.2009, 23:05
Я не общаюсь со многими русскими по соседству только потому. что в России я бы с ними на одном поле какать не села (сорри за грубость), так почему же тут я должна с ними общаться только из-за того. что они говорят по-русски????
из всего обилия местных русских мне симпатичны 2 человека. С ними общаюсь. От остальных себя огородила. Ну не интересно мне!!!!
Все больше склоняюсь к тому, что правильно мне сказали много лет назад. что все русские за границей делятся на 2 группы:
- те, кто вас не любит потому что завидует;
- то кто вас не любит потому, что презирает.

Linde
17.11.2009, 23:07
Может я что не так поняла, но вы же сами к нему подошли! Дедуля сидел себе спокойно и никого не трогал, а тут вы, ну он и, как любой нормальный человек, подумал, что вы общения жаждете.:))

Eva Cherish
17.11.2009, 23:59
мой нерусскоговорящий муж обижается, когда при нём что-то обсуждают на языке, который он не понимает. .а отойти ненадолго в сторонку пока жена пообщается ему не дано? потрясающая любовь...к самому себе:))
с ребенком конечно тоже в его присутствии по-русски = ни-ни???

GALASSIA
18.11.2009, 00:09
а отойти ненадолго в сторонку пока жена пообщается ему не дано? потрясающая любовь...к самому себе:))

Мне тут в каком-то топике объясняли, что неприлично при посторонних, и муже в том числе, говорить на непонятном им языке :020:.
Но мне по барабану :)). Да и муж сам отходит в сторону, если видит, что я встретила русскоговорящих знакомых. Ему всегда есть чем заняться:).

Тангеро
18.11.2009, 00:25
В общем,как не странно,я сделала парадоксальный вывод. (только не бейте! :)) )
Заграницу,за исключением наших,естественно,прекрасных форумчан,уезжают какие-то не самые приятные русские.Ну,ежели такая статистика складывается. :001:

Если русские эмигранты избегают БОЛЬШИНСТВА русских эмигрантов,значит это БОЛЬШИНСТВО составляют не лучшие русские кадры? Не самые культурные,не самые интеллектуальные,не самые воспитанные и т.д.? Может те самые что "тушкой" и "чучелом"? А мотивация их какая? Иная,чем у культурного меньшинства? Или?

То есть сейчас не та волна,что была в Париж и т.д,во времена великой октябрьской?
А какая?
Давайте составим репрезентативную выборку.))) Интересно.
Каков по вашему современный эмигрант? :) Образ,тсзть.)))

Тангеро
18.11.2009, 00:28
Вы по-итальянски шпрехаете? ;) :008:

В меру оперного репертуара и музыкального словаря.))) Как и полагается порядочному музыканту.))))

GALASSIA
18.11.2009, 00:30
В меру оперного репертуара и музыкального словаря.))) Как и полагается порядочному музыканту.))))

:flower:

olenka123
18.11.2009, 01:12
Может я что не так поняла, но вы же сами к нему подошли! Дедуля сидел себе спокойно и никого не трогал, а тут вы, ну он и, как любой нормальный человек, подумал, что вы общения жаждете.:))

Дедуля пытался поговорить с моим мужем сначала, так как я говорю с ребенком на русском, но при этом с мужем мы тусуемся вместе. Муж ему сказал, что твоя моя не понимает, а вот жена у меня русская, с ней - всегда пожалуйста. Дедок загорелся пообщаться.

Мне не жаль пообщаться, всегда пожалуйста. Но когда через 5 минут тебе начинают объяснять какой ты дебил, потому что свалил из такой замечательной страны как Россия, и почему у них все зашибись, а ты тут загниваешь в своем капитализме, то хочется развернуться и уйти.

Забыла еще сказать, что 20 минут после начала беседы дедуля с отеческой лаской в глазах начал расспрашивать, не обижает ли меня муж (в смысле не бьет ли), так как вот везде пишут, что иностранные мужья наших девушек обижают.

lekaw
18.11.2009, 01:30
Если русские эмигранты избегают БОЛЬШИНСТВА русских эмигрантов,значит это БОЛЬШИНСТВО составляют не лучшие русские кадры? Не самые культурные,не самые интеллектуальные,не самые воспитанные и т.д.? Может те самые что "тушкой" и "чучелом"? А мотивация их какая? Иная,чем у культурного меньшинства? Или?

То есть сейчас не та волна,что была в Париж и т.д,во времена великой октябрьской?
А какая?
Давайте составим репрезентативную выборку.))) Интересно.
Каков по вашему современный эмигрант? :) Образ,тсзть.)))
Волна не та.
Например есть Германия. Туда есть(сейчас ужесточили отбор) национальная иммиграция.
Приезжающие по ней имеют потрясяющий соц пакет. Некоторые(немцы ) получают гражданство, без отказа от Российского. На всю эту халяву едет очень много "сброда".
Знаю историю, как выехало 2 соседние деревни, поселились в соседних домах. И как ходили "стенка на стенку" так и продолжают. Слабо трезвые.
И ОООЧЕНЬ трудно отфильтровывать социальщиков. Вот был в Мюнхене русский садик. Довольно дорогой. И было в него реально попасть. НО они добились "гос. признания", и теперь особонуждающимся его оплачивает государство. ВСЕ МЕСТ НЕТ, очередь на 2 года. И мамаши рассказывают, как они "ЭТО ГОСУДАРСТВО ДОЯТ". Им и 3шка в центре, и садик детям, и что-то там еще. А они не работают и на пособии сидят.

Вот она мотивация... Бегу от таких. Хотя такие не все... Но "обжегшись на молоке"....

Linde
18.11.2009, 01:59
Так это он был! Из первого сообщения поняла, что первой были вы, извиняюсь тогда :flower:
А то, подумала, пристают сами к дедушкам, а потом удивляются :))

sushi_lover
18.11.2009, 03:03
Мортиция, вот вы с любым, случайно встреченным на улице человеком начнете разговаривать, приглашать к себе, участвовать в его жизни, только потому что он говорит по русски? В Питере?
Со многими, уверена, вы второй раз разговор не начнете.. так как они вам просто не интересны будут, а иногда и не приятны. То же самое и за границей.. где,как правило, присутствует единственная общая тема - Российское прошлое(но и оно у всех разное). Люди - разные.. как в России, так и за границей.
Вот, как пример. Разговаривала как то со шведкой, живущей в Нидерландах.. так она с соотечественниками вообще не общается. Вернее общения со шведами за 15 лет в Голландовке никогда не искала. Ездит в Швецию регулярно, к родителям.. там и общается. Ей вполне хватает местных. Язык, до разговорного уровня, учится за несколько месяцев, работа - есть(значит есть и коллеги), муж местный(а это еще и родственники).
Довольно часто ездила к знакомым(шведам) в Швейцарию.. вот там ребята общаются довольно тесно.. но обьединяет их скандинавский спортивный клуб. И шведы, собирающиеся там, это как правило работающие люди(социальный статус-уровень, примерно один и тот же). Есть и о-перы(коих там тоже не мало), но они как то кучкуются отдельно..
У многих новоприбывших руских, зачастую плохой язык(даже тот -же английский), не понимание другого жизненого уклада.. ну и плюс выборка тех, кто едет.. Многие, на месте получают совсем не то, что они представляли из России.
Отсюда и берутся многие тараканы:073:

Ярмарка
18.11.2009, 03:46
Любопытно. У нас своя специфика, и ничего подобного не наблюдается. Поскольку интегрироваться в местную среду дело не из легких :)), то иностранцы в целом относятся друг к другу с заведомой симпатией. Даже просто иногда просто прохожие на улице улыбаются :). Как ни странно - несмотря на сложности в понимании и восприятии окружающей действительности, сколько я ни видела русских, ни у кого особой проблемы с обживанием на новом месте не возникало, никто вопросами старожилов не терзал с утра до вечера, как-то сами разбирались. И форум в интернете вполне себе дружелюбный. Меня, правда, несколько смущает, что большинство (за исключением студентов) работает исключительно в сфере импорт-экспорт, при знакомстве зачастую спрашивают не "кем Вы работаете?", а "чем Вы торгуете?". Когда узнают, что мы ничем не торгуем, очень удивляются :046:
Но здесь существенное отличие еще, конечно, в том, что едут, в основном, по работе, и к тому же явно не на всю жизнь. Ну, большинство :))

Tvilling
18.11.2009, 04:00
при знакомстве зачастую спрашивают не "кем Вы работаете?", а "чем Вы торгуете?". Когда узнают, что ничем не торгуем, очень удивляются :046:
А Вы анекдот им расскажите:
Поезд остановился, пассажир спрашивает у проводницы:
-Почему стоим?
-Станция ...
-Какая?
-Одесса
-Почему долго стоим?
-Паровоз меняем ...
-На что меняем?
-На другой пароавоз
-И шо доплачивем?
-Ничего.
- Та вы меня обманываете - это не Одесса!

Viala
18.11.2009, 04:20
Не знаю. Я лично хорошо отношусь к русскоязычным и помогаю им. Мы с мужем несколько раз народ встречали в аэропорту и отвозили их в отель (совершенно незнакомых людей - просто на одном из форумов просили). И даже делились мебелью/посудой и т.п. Некоторые стали хорошими друзьями.
Нам тоже помогали, когда мы приехали, но нам было намного легче ибо у мужа была работа с первого дня, а я нашла на раз-два. вернее у меня тоже был офер, но в другом штате.
В свой отдел я предпочитаю взять "нашего" при прочих равных. Помогала нашим составлять резюме, проводила тестовые собеседования и т.п.

Никто мне не хамил. Русские знакомились охотно, да и я не стесняюсь сказать "привет" или "здравствуйте" если слышу что на русском говорят.
Правда встречала забавный народ, который считал что иммиграция это прям ужас и все должны пройти через стадию очень трудно. Особенно было забавно когда мне советовали как искать работу. Типа забыть свой московский опыт - он тут стоит ноль и жутко возмущались, что я отказывалась от предложений, если ехать до офиса нужно было больше 20 минут. Но я списала это на то что они то приехали сюда без специальности, а не как программист, проработавший в московском филиале американской фирмы, который не отягощен h1/h4 визой.

Eva Cherish
18.11.2009, 07:34
Мне тут в каком-то топике объясняли, что неприлично при посторонних, и муже в том числе, говорить на непонятном им языке :020:.
Но мне по барабану :)). Да и муж сам отходит в сторону, если видит, что я встретила русскоговорящих знакомых. Ему всегда есть чем заняться:).мне кажется, есть разница, пришли ли вы в какое-то общество на какую-то тусовку, или просто пришли к подруге в гости.
Слава те, ни у одной моей подруги муж не оскорбляется когда мы говорим по-русски. ЕСли это у них дома, то мужья просто занимаются своими делами, если обращаюсь к мужу подруги или беседа какая - скажу по-английски. А вообще-то я прихожу пообщатсья именно к подругам и именно по-русски, мой муж при этом чаще всего вообще дома сидит.

sinok16
18.11.2009, 09:40
А Вы анекдот им расскажите:5 баллов. :))

Сабж. Простите мне много букофф.
Мне кажется, что нежелание общаться с русскоязычными если и есть, то не зависит от срока нахождения в стране, а зависит, в большей степени, от человеческих качеств и ценностей общающихся.
Язык у меня корявый, потому 2 примера.

1. Коллега жены по "советской" работе приехала этой весной в гости к своей дочери в соседний штат. Естественно жена пригласила их к нам. Сидим за столом: жуём и они трындят. Как принято - в двух словах о себе. Выясняется: дочь здесь - почти 4 года. Ещё тридцатника нет. Ребёнку около 2 лет и муж ровесник. Сидит на пособии. "Куёт" кэш, налоги не платит. Штаты, при этом, "мешает" с дерьмом.
Кто-нибудь продолжил бы общение с таким человеком?

2. На днях (пару недель назад) совершенно случайно познакомились с русскоговорящей семьёй. Здесь они давно (10 лет) оба работают, дети в школе: всё тип-топ. Жена пригласила в гости. Жуём - трындим. Опять, как и всегда, рассказы о "себе". В процессе выясняется, что по всем затронутым темам - различные мнения. По всем! В конце ещё чувак затрагивает тему сетевого маркетинга. У меня уже крышу сносит. Говорю (со смехом, но достаточно резко): мы не покупаем, не продаём, не уговариваем... Прощаемся. На следующий день звонит: давай встретимся, у меня диск на 1.5 часа - ты послушаешь и появится мотив этим заниматься...
Что бы вы сказали человеку? Вот и я то же самое озвучил...

РезЬюме.
Всегда не нравятся обобщения.
Любые.

Tvilling
18.11.2009, 09:48
давай встретимся, у меня диск на 1.5 часа - ты послушаешь и появится мотив этим заниматься...
Что бы вы сказали человеку? Вот и я то же самое озвучил...

1. Thank you, I am not interested.
2. Если первый пункт не понят, повторяем.
3. Если второй пункт не понят, матом.

Linde
18.11.2009, 09:58
О! Сетевой маркетинг это не профессия, это диагноз:))

factor
18.11.2009, 11:37
В общем,как не странно,я сделала парадоксальный вывод. (только не бейте! :)) )
Заграницу,за исключением наших,естественно,прекрасных форумчан,уезжают какие-то не самые приятные русские.Ну,ежели такая статистика складывается. :001:

Вы правы , за границу уежают самые активные и энергичные люди.
Это не значит что они культурные, образованные и приятные в обшении.
(Для эмиграции нужны другие качества.)
Такие люди и в России в любую дыру без мыла залезут.
И в России то с ними не очень приятно общатся.
Но такие не все. :004:

Annora
18.11.2009, 12:12
Не знаю. Я лично хорошо отношусь к русскоязычным и помогаю им. Мы с мужем несколько раз народ встречали в аэропорту и отвозили их в отель (совершенно незнакомых людей - просто на одном из форумов просили). И даже делились мебелью/посудой и т.п. Некоторые стали хорошими друзьями.
Нам тоже помогали, когда мы приехали, но нам было намного легче ибо у мужа была работа с первого дня, а я нашла на раз-два. вернее у меня тоже был офер, но в другом штате.
В свой отдел я предпочитаю взять "нашего" при прочих равных. Помогала нашим составлять резюме, проводила тестовые собеседования и т.п.
Ну у нас с Вами место особое. Здесь русский русскому не волк :) Специфика определяется достаточно однородным профессиональным составом населения. Да и народу достаточно много - можно найти круг общения практически на любой вкус.

Мне тоже помогали, когда приехала. И мы помогали другим. Хотя сейчас при наличии детей и большой загруженности помощь большей частью в виде консультаций. Просто нет физической возможности мотаться с кем-то по его делам, если это не что-то совершенно чрезвычайное.

Но я списала это на то что они то приехали сюда без специальности, а не как программист, проработавший в московском филиале американской фирмы, который не отягощен h1/h4 визой.
В каком смысле "не отягощен h1/h4 визой"?
Мне кажется, что тут есть две основные категории. Первая - люди, иммигрировавшие, причем совсем не обязательно без специальности. Я знаю несколько историй людей, прекрасных специалистов, приехавших в Штаты в начале 90-х. Для них поиск первой работы был достаточно нелегким, просто времена были такими. Вторая - люди, приехавшие по рабочей визе, у которых до получения зеленой карты пребывание в стране завязано на эту конкретную работу. Вы имели в виду, что не относитесь ни к одной, ни к другой?

Viala
18.11.2009, 12:43
В каком смысле "не отягощен h1/h4 визой"?
Мне кажется, что тут есть две основные категории. Первая - люди, иммигрировавшие, причем совсем не обязательно без специальности. Я знаю несколько историй людей, прекрасных специалистов, приехавших в Штаты в начале 90-х. Для них поиск первой работы был достаточно нелегким, просто времена были такими. Вторая - люди, приехавшие по рабочей визе, у которых до получения зеленой карты пребывание в стране завязано на эту конкретную работу. Вы имели в виду, что не относитесь ни к одной, ни к другой?

Мы в категории "нахаляву приехали" - мы выиграли лотерею будучи оба (и муж, и я) востребованными ИТ специалистами с модной специализацией. Муж еще не переехав получил оферы от нескольких компаний по его специальности, и фирма чей офер он принял оплатила месячное проживание и перeезд всей семьи, а моя фирма на которую я в России работала, была на в Кали, потому пришлось отказаться.

Поэтому предложения соглашаться на любую работу и с любыми условиями у меня вызывали смех. Но я отдаю себе отчет в том kak повезло. Я бы честно не смогла с нуля. Ибо ленивая.

GALASSIA
18.11.2009, 13:51
Но такие не все. :004:

Это те, кто уезжает на заработки :).
Мне не раз уже говорили, что я совершенно не похожа на иммигрантку, слишком спокойная :)). Народ больше привык видеть иммигранта типа "конь-огонь", который копытом землю роет.

Laska
18.11.2009, 13:56
Слава те, ни у одной моей подруги муж не оскорбляется когда мы говорим по-русски. ЕСли это у них дома, то мужья просто занимаются своими делами, если обращаюсь к мужу подруги или беседа какая - скажу по-английски.
Меня некогда посты нашей Вероники австралийской поразили. Мой муж очень благожелательно относится к русской речи. Просил написать ему алфавит, выучил с удовольствием некоторые слова :). Когда говорим на русском с друзьями, ему удается понимать направление разговора. Усилий вообще никаких не прикладывал ( просто ему ИНТЕРЕСНО).
Добавлю. он в восторге теперь ( только теперь ;) ), что ребенок говорит по -русски ( о, сколько было копий сломано :010:). Иногда в компании друзей обменивается с ним парой фраз по-русски, друзья в отпаде :).

Тангеро
18.11.2009, 14:34
Сообщение от factor :

Мама........:001:

Аква Марина.))))) Вы вообще очень приятное впечатление производите.:flower:

Hechicera
18.11.2009, 16:28
а отойти ненадолго в сторонку пока жена пообщается ему не дано?
Не дано. И куда человеку уйти, если за столом сидят 4 человека, из них 3 общаются на языке, который он не понимает? Я была четвёртым человеком в такой ситуации и мне было крайне неприятно. Поэтому я стараюсь не ставить других людей в подобное положение.

Конечно. В нашей семье считается неприемлемым говорить по-русски или по-испански с ребёнком в присутствии того родителя, который не понимает данный язык. Мы считаем, что это проявление уважения к любимому человеку. И ничего общего с положительным/отрицательным отношением к языку это не имеет. Воспитали нас так :004:.

Miss Pushistova
18.11.2009, 17:28
На самом деле,factor было очень точно подмечено то,что моя мама очень любит говорит одним предложением: Где родился-там и сгодился. Уезжают далеко не самые интеллигентные,образованные и приятные в общении люди.Уезжают,как правило,пробивные товарищи,которые ведут себя тут так же,как у себя где-то там на родине - лезут без очереди,делая вид,что не понимают,когда их окликаешь по этому поводу,"доят" государство,которое их приняло,при этом поливая его грязью.Ну так и жили бы себе там же у себя,раз тут так плохо.На самом деле ну вот правда складывается впечатление,что люди с глубинки и об элементарном кругозоре речь не идет.Не хочу скзаать,что такие все,с приятными людьми-почему не пообщаться.Но в большинстве своем это и правда люди,с которыми,как уже было сказано выше,в России я бы общаться ни за что не стала-так почему это нужно делать за границей вдруг))В России трудно общаться тем,кто из больших городов с теми, кто с глубинки.За границей вторых куда больше-лучшей жизни искать подаются.Общение тут просто элементарно не складывается - не интересно мне семечки лузгать в парке и обсуждать какие гады родственники или какой кто-то противный,что у него работа лучше и тыды))

но ситуации бывали разные.когда я сама только-только приехала сталкивалась с враждебно настроенными русскими.в магазине на кассе например (я точно знаю,что кассир русская),она что-то у меня спрашивает на иврите,я по-русски достаточно громко говорю,что на иврите пока не понимаю,так она в ответ дальше с нажимом начинает на иврите что-то говорить...Ну как такое назвать?Свинство-не иначе.И почему-то вот такого отношения куда больше,чем приличного-после этого как-то уже тоже адаптируешься и не хочется обжигаться и иметь дело с бывшими соотечественниками.

Простите за много букаф)Само как-то написалось)

Simsalabim
18.11.2009, 17:37
[QUOTE=Мортиция;Каков по вашему современный эмигрант? :) Образ,тсзть.)))[/QUOTE]

Разный он. Разный.:)

Не умею и не люблю всех под одну гребенку.

sinok16
18.11.2009, 17:50
...Народ больше привык видеть иммигранта типа "конь-огонь", который копытом землю роет.Правильно, представляют, по-моему... Хочется ведь стать на ноги с нуля.

Правда, сегодняшняя иммиграция несколько иная, в основном, чем 15-20 лет назад, как мне кажется.
1. Востребованая профессионально.
2. ВрЕменная.

Тангеро
18.11.2009, 18:57
Тогда поставлю вопрос по-другому,если позволите.))))
А чем отличается эмигрант временный,от эмигранта "на всю жизнь"?
И,собственно,если здесь (кроме потенциально меня :)) ) есть ВРЕМЕННЫЕ,то почему не хотите остаться ТАМ навсегда?

И,значит,те кто хоть "тушкой,хоть чучелом",не так уж хороши и приятны? :008:
Профессионалы как-то больше уважения вызывают? ))))

Simsalabim
18.11.2009, 19:18
Жизнь такая штука... хитрая.:)) Кто-то уезжает навсегда и вскоре ( или не очень) возвращается, плюясь. Кто-то едет поработать и остается навсегда.
Нехороши и неприятны могут быть обе категории эми. Как и наоборот.:))

olenka123
18.11.2009, 19:22
Дело не в "типе иммигранта", а в том, как воспитаны люди, какие они сами по себе. Если в России пытались как-то "объехать на кривой телеге", то и тут будут сидеть на пособии и ругать страну и систему, но при этом ничего не меняя. Если были нормальные люди, то и тут останутся людьми. ИМХО.

Simsalabim
18.11.2009, 19:23
Дело не в "типе иммигранта", а в том, как воспитаны люди, какие они сами по себе. Если в России пытались как-то "объехать на кривой телеге", то и тут будут сидеть на пособии и ругать страну и систему, но при этом ничего не меняя. Если были нормальные люди, то и тут останутся людьми. ИМХО.

:flower:

Поддержу. И, даже, без всяких ИМХ.:)

Hechicera
18.11.2009, 19:29
И,собственно,если здесь (кроме потенциально меня :)) ) есть ВРЕМЕННЫЕ,то почему не хотите остаться ТАМ навсегда?
Мы временные :support:. Не хотим оставаться потому что скучно это, всю жизнь сидеть на одном месте. Имхо. Мы хотим пока поездить по миру, пожить там и сям по 2-3-4 года :020:. Вот на пенсии осядем где-нибудь на островах в Латинской Америке, где много знойных мачо моря и солнца.

sinok16
18.11.2009, 19:43
Тогда поставлю вопрос по-другому,если позволите.))))
А чем отличается эмигрант временный,от эмигранта "на всю жизнь"?

И,значит,те кто хоть "тушкой,хоть чучелом",не так уж хороши и приятны? :008:
Профессионалы как-то больше уважения вызывают? ))))Попробую ответить. Очень субъективно. Очень обобщённо (что не есть good).

Отношением к жизни в стране иммиграции.
По большому счёту, иммигранты - это те, что навсегда.
Корни стараются пустить "глубже".
Реализовать себя (по возможности) в стране пребывания.
Скорее даже материально, чем профессионально (часто - это возрастное).
Реже рассматривается возможность уехать "за работой" в другую страну.
Где-то, что-то, как-то так.
Дети этих иммигрантов в схЭму не укладываются.

У меня вызывают уважение любые иммигранты: тушки, чучелы, профессиональные и т.д.
Презумпция уважения - это то, что есть изначально для всех.
Я знаю, как это тяжело. Едущим на работу - чуть легче.
Если потом что-то меняется в отношении к людям, то это идёт от различия в "жизненных установках", но никак не связано с различными "схемами иммиграции".

Eva Cherish
18.11.2009, 20:18
Мы считаем, что это проявление уважения к любимому человеку. а мы считаем, что уважение к любимому человеку - это давать возможность своей половинке пообщаться на родном языке, в том числе с ребенком, понимая что в условия житья заграницей и у жены и у ребенка и так немного шансов слышать этот второй язык.

конечно, когда разговор касается всех троих - мама, папа, ребенок, то говорим по-английски, но когда я обращаюсь только к ребенку в присутствии мужа - по-русски - муж не делает из этого трагедии.
Но, как говорится, сколько семей столько и мнений. не имею в виду, что мое "правильнее" Вашего:)

Тангеро
19.11.2009, 00:15
Вот на пенсии осядем где-нибудь на островах в Латинской Америке, где много знойных мачо моря и солнца.

Огого,вам на пенсии особенно знойные мачо пригодятся! :)) Хотя.....:016:

Тангеро
19.11.2009, 00:18
Кстати,как правильно-то? Эмигранты или иммигранты? ))))

Hechicera
19.11.2009, 00:23
а мы считаем, что уважение к любимому человеку - это давать возможность своей половинке пообщаться на родном языке,
Вот поэтому мне до сих пор не закрыли выход на ЛВ и не отключили интернет :))

Огого,вам на пенсии особенно знойные мачо пригодятся!
Конечно пригодятся :fifa:. Я себе грудь силиконовую сделаю и пластику во всех частях тела. Буду снова молодая, красивая :017:. Найду себе мачо-геронтофила и оторвусь на старости лет :)).

Кстати,как правильно-то? Эмигранты или иммигранты? ))))
Иммигрант - иностранец, поселившийся в какой-н. стране на постоянное жительство.
Эмигрант - лицо:
- выезжающее на постоянное место жительства в другое государство;
- покинувшее страну своего гражданства или постоянного проживания.

Linde
19.11.2009, 01:11
Вот поэтому мне до сих пор не закрыли выход на ЛВ и не отключили интернет А что, такое теоретически возможно? :0007:

Hechicera
19.11.2009, 16:21
А что, такое теоретически возможно? :0007:
Теоретически возможно всё :)). Практически я сама себе иногда форум блокирую, чтобы нужные дела поделать. А то ЛВ такая вещь - 5 минут посидела, 1,5 часа прошло (с) :065:.

Linde
19.11.2009, 16:46
Кто-бы мне подсказал, как игру заблокировать, но чтобы никто ничего не понял ;)

Ася
19.11.2009, 17:14
гы))) смотря где. В Торонто русских 300 тыс, так что крикни на улице "Привет!" кто-нибудь да поймет

Hechicera
19.11.2009, 19:54
Кто-бы мне подсказал, как игру заблокировать, но чтобы никто ничего не понял ;)
Скачайте программку для блокировки сайтов, я так себе перекрыла социальные сети, интернет-магазины и ebay :).

Linde
19.11.2009, 20:13
Было бы здорово, но, боюсь, не выйдет. Муж есть программист, а я есть дятел по этой части. И если я на его комп что-то скачаю, что заблокирует игру...то игру он конечно быстро разблокирует, но при этом надолго заблокирует меня :))

Кстати, я тут не первый раз слышу, что кто-то себе что-то блокирует. А как это помогает, если при желании можно разблокировать? :)

Simsalabim
19.11.2009, 20:16
Было бы здорово, но, боюсь, не выйдет. Муж есть программист, а есть дятел по этой части. И если я на его комп что-то скачаю, что заблокирует игру...то игру он конечно быстро разблокирует, но при этом надолго заблокирует меня :))

:001::))

Тангеро
19.11.2009, 20:46
Теоретически возможно всё :)). Практически я сама себе иногда форум блокирую, чтобы нужные дела поделать. А то ЛВ такая вещь - 5 минут посидела, 1,5 часа прошло (с) :065:.

Санта!!!!!!!!!!!!!!! дайте мне програмку!!!!!!!!!!!Хочу заблокироваться!!!!!!! ( и заблокировать:073:)
Кстати,как там игру-то заблокировать?

Hechicera
19.11.2009, 21:08
Кстати, я тут не первый раз слышу, что кто-то себе что-то блокирует. А как это помогает, если при желании можно разблокировать? :)
У меня муж всё блокирует, я только списочек пишу куда мне не нужно ходить :).

Санта!!!!!!!!!!!!!!! дайте мне програмку!!!!!!!!!!!Хочу заблокироваться!!!!!!! ( и заблокировать:073:)
Кстати,как там игру-то заблокировать?
У меня сейчас для срочных блоков SelfControl стоит. Её даже перезагрузка компьютера не отключает, но максимум 12 часов :(. А чтобы надолго лишиться доступа, тогда Lan2net NAT Firewall используем.