Просмотр полной версии : У мамы температурка под 38, а мы на ГВ. Чем полечиться?
Девочки, подскажите, чем я могу подлечиться сегодня(мы на ГВ). У меня со вчерашнего дня тем-ра около 37,5. Вчера поздно вечером была 37.9. Насморка нет, горло не беспокоит, только ломота в теле и голова болит. Малыш вроде нормально себя чувствует. Температуру у него не отмечала. А сама себя ужастно чувствую. Вчера заварила шиповник и уже три раза скушала оцилококцинум. Завтра пойду к врачу. Но что еще можно сделать, чтобы Карапуза не заразить и самой подлечиться?
olga1611
17.11.2009, 20:43
Одеть маску и менять каждые 6 часов. От температуры можно парацетамол или нурофен. Выздоравливайте!
Малышу в носик грипферон можно капать. Если температура у вас будет совсем высокой(выше 39), то лучше не кормить.Поэтому сцедите на всякий случай про запас молочка. По всей квартире разложите дольки с чесноком. А маску нужно менять каждые 2 часа, иначе сами себя будете заражать.
Только что вылечилась. Было то же самое! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013741&highlight=mialana)
Когда t=38,5, приняла парацетамол. Он сбил температуру и за ночь полегчало. Кормила грудью. Малыш здоров. И папа сегодня поправился!
Вера-Ника
17.11.2009, 21:16
лечилась детским Калполом :019: помогло)
olga1611
17.11.2009, 21:30
Малышу в носик грипферон можно капать. Если температура у вас будет совсем высокой(выше 39), то лучше не кормить.Поэтому сцедите на всякий случай про запас молочка. По всей квартире разложите дольки с чесноком. А маску нужно менять каждые 2 часа, иначе сами себя будете заражать.
Насчет маски согласна, чем чаще, тем лучше конечно, только их сейчас в аптеках трудно найти!
поправляйтесь
я еще чеснок расставляла по квартире...микробов убивать
mamo4ka_lena
17.11.2009, 22:08
я пила парацетомол. поправляйтесь...
Молочный зуб
17.11.2009, 23:43
Про то, что лучше не кормить при тем выше 39... ну не знаю, не знаю.... Первого кормила и переболела ангиной, темп была и повыше, чем 39... спец по гв наоборот рекомендовала кормить, т.к. ребенку через груд молоко передаются антитела(а во время болезни особенно) против всяких болячкек, кот болеет мама и вырабатывается иммунитет. Даже маску не одевала.(ну это личный опыт)
Молочный зуб
17.11.2009, 23:46
а вот еще на счет маски, то статейку тут прочла, что пропускают они любой вирус и совсем это не припятствие для него.
А молоко при высокой тем-ре не сворачивается/перегорает ? Вопрос глупый наверное...:008:
Мне бы в Ехо
17.11.2009, 23:51
+1
Молочный зуб
17.11.2009, 23:53
А молоко при высокой тем-ре не сворачивается/перегорает ? Вопрос глупый наверное...:008:
на моем опыте ни разу;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.