Просмотр полной версии : Что даете для профилактики ОРВИ из лекарств?
Интересуют именно аптечные препараты, а не народные средства. И по какой схеме?
Думаю начать, что-то у нас в группе детки заболевать начали, а мы как раз вышли после больняка. Я бы начала с Арбидола, так его нет нигде. Дома есть половина пузырька Альгирема, как то мы им в прошлом году лечились, может его? Кто такое пробовал, расскажите как результат? И если знаете, можно ли его употреблять после года хранения в распечатанном состоянии.
ОльгАнна
17.11.2009, 21:02
Гриппферон в нос капаем однократно утром уже недели две. Только длительность приема не знаю, хочу вот с врачом проконсультироваться.
MaMa_Roma
17.11.2009, 21:10
ничего из аптечного...
промываем утром и после сада аквамарисом, мажу оксолинкой, чеснок на шею..
имхо - профилактики не существует. Либо иммунитет справится либо нет... Искусственно подстёгивать не вижу смысла.
sv_berry
17.11.2009, 21:32
Иммуномишки
Это вит. С с эхинацеей.
Продержались без болезней месяц (это для нас очень много)
Анаферон детский каждый день + промывание носа Хумером
Анаферон временами даю. Витаминки Мульти табс пьем.
На все витамины ребенка начинает покрывать аллергией (уже из Финляндии привезли), поэтому просто промывам нос несколько раз аквомарисом и все, никакие лекарства не покупаем...
И витамины пили,и оксолинкой мазались и нос промывали и общественные места не посещали......но всеравно сегодня заболели :(
barbaris
17.11.2009, 22:40
Циклоферон по схеме для профилактики гриппа. Назначено папой:)) папа-доктор:))
арбидол, промываем нос Долфином, витамины КиндерБиоВительгель.
никаких лекарств я не даю здоровому ребенку для профилактики.Собственный иммунитет организм вырабатывает,поменьше б ему (иммунитету) всякой химией мешали.
Таблетка анаферона каждый день + витамины
Rebetenok
17.11.2009, 23:05
никаких лекарств я не даю здоровому ребенку для профилактики.Собственный иммунитет организм вырабатывает,поменьше б ему (иммунитету) всякой химией мешали.
И мы также.:004:
только промывание носа Маримером и витамины, сейчас Витрум. В иммуномодуляторы не верю, на себе и ребенке убеждалась, что толку нет. Но это наш опыт.. Хочу лучше начать закаливать, побольше гулять постараемся в любую погоду и не кутаться.
Мы смазываем нос перед садом мазью Виферон. Назначено очень уважаемым педиатром.
Витамины , инфлюцид и гомеопатия...Не болейте!
Я прочитала о препарате Кагоцел, даю его 2 дня в неделю (пн,вт) он пролонгированного действия, срок применения не ограничен, привыкания нет, педиатр сказала препарат хороший, кому интересно посмотрите более подробно в интернете... как раз профилактика ОРви и лечение (если болеет ребенок)
нос мажу оксолинкой...
VladislaFF
18.11.2009, 00:18
анаферон, витамины и нос мазала вифероном.... но мы все равно заболели:(
Mathilda
18.11.2009, 00:32
ничего из аптечного...
промываем утром и после сада аквамарисом, мажу оксолинкой, чеснок на шею..
имхо - профилактики не существует. Либо иммунитет справится либо нет... Искусственно подстёгивать не вижу смысла.
+1
Перед походом с сад мажу нос мазью прописанной гомеопатом, правда слабо верю в её большую эффективность.
Лекарства для профилактики ОРВИ - для дохода фармацевтов
поменьше бы его (иммунитет) бомбили болезни и вирусы, тогда бы и жить легче стало.
я вот не могу определить уже, здоров мой ребенок или нет. Три недели назад мой здоровый ребенок с аппетитом поел, наигрался и улегся спать, а ночью проснулся с темпой под 40. Я задумалась над профилактикой, потому что взрослых сейчас вирус косит, что уж про ребенка говорить. И в группе в саду сегодня 2 деток с утра не пришли, значит они еще вчера были не здоровы?
Мое мнение, что иммуномодуляторы и профилактические противовирусные средства это все же разные вещи. Я против иммуномодуляторов и не даю их. Но для меня более приемлемо в период высокой заболеваемости давать ребенку что-нибудь для профилактики, чем потом пичкать его болезный организм опять же лекарствами (жаропонижающее всяко давать придется). Поэтому и хочу услышать опыт тех, кто поступает так же :)
мамаНасти
18.11.2009, 01:08
Это точно!
Нельзя постоянно стимулировать иммунитет, он вообще работать перестанет.
Нос промывать перед и после сада, горло прополоскать. И закаливать.
MaMa_Roma
18.11.2009, 01:21
так нелогично как-то....
вы хотите дать профилактическое противовирусное... т.е., здоровому ребёнку лекарство от того, чего у него нет?
или если вы хотите повысить иммунитет ( что само по себе сомнительное предприятие :) ) - то надо давать иммуностимуляторы, которые вы не хотите давать...??
ничего не поняла...
противовирусное и иммуномодуляторы - это действительно разные вещи, у них разные задачи, но, имхо, вашу проблему они не решат...
Счастливица
18.11.2009, 01:49
Афлубин либо оциллококцинум.
Ничего не даю и не мажу.
После сада, улицы, общественных мест моем нос и руки с хозяйственным мылом. :073:
Cartinka
18.11.2009, 10:59
Для профилактики не даю ничего, только нос промываем. Альгирем давала сыну в прошлом году, когда сама слегла с гриппом. Врач, пришедшая ко мне, сразу сказала чтобы ребёнка " подстраховала", поэтому от меня заразился, но перенёс полегче..
витаминka
18.11.2009, 11:00
Для профилактики лекарства не даю, начинаю давать анаферон когда начинаются первые признаки. А так каждый день утром и вечером промываю нос аквамарисом и мажу перед садиком оксолиновой мазью.
так нелогично как-то....
вы хотите дать профилактическое противовирусное... т.е., здоровому ребёнку лекарство от того, чего у него нет?
для меня само понятие здоровый ребенок весьма расплывчатое, никому не известно, какие процессы идут в организме. Сегодня нет проявлений в виде соплей и кашля, а на завтрашний неизвестно что вылезет. И сейчас скорее всего в детский организм вирусы попали, вот я и хочу не дать им размножиться.
А по поводу иммуно- стимуляторов и модуляторов я могу и ошибаться, но для меня противовирусный препарат в первую очередь не дает множиться вирусам. Еще раз повторяю, это я так думаю, могу ошибаться. Кто точно знает правду, научите меня жить. Расскажите, в каком месте живет этот самый иммунитет, и как его можно повысить, а не понизить, когда кругом куча народа заболевает?
Кстати, по поводу оксолиновой мази перед садиком. В инструкции написано мазать 2-3 раза в день. А если мазать один раз утром на целый день, будет ли толк? Или вечером снова мажете? Я тоже стала мазать и вечером нос мою, но надежда на такой способ у меня слабая.
витаминka
18.11.2009, 11:39
Кстати, по поводу оксолиновой мази перед садиком. В инструкции написано мазать 2-3 раза в день. А если мазать один раз утром на целый день, будет ли толк? Или вечером снова мажете? Я тоже стала мазать и вечером нос мою, но надежда на такой способ у меня слабая.
Мажу только утром перед садиком, ну хоть как-то защитит от вирусов, сначала промываю аквамарисом и вечером промываю, перепробовали много способов, а вот этот мне кажется по крайней мере для нас самый эффективный. А промываю так: закапываю аквамарис а потом высмаркиваем, хотя соплей нет, и так раза три.
Ничего не даю, не мажу, и не прыскаю. За 5 лет болели 2 раза, в саду с 1,7.
Жму натуральные соки из цитрусов с яблоками каждый день. Летом - закаливание.
Вот в группу стали детки ходить с привязанным чесноком в яйцах от киндера, это наверное сделаю.
Афлубин каждый день+промываем нос Аквамарисом
1 раз в неделю - оциллококцинум. Вечером промываем нос аквамарисом. Оксолинкой пользуемся только в театр и магазин.
1 раз в неделю - оциллококцинум. Вечером промываем нос аквамарисом. Оксолинкой пользуемся только в театр и магазин.
спасибо за подсказку, почитала. Тоже вариант.
Ольчик_mama
18.11.2009, 13:09
Всё то же самое, только оксолинокой каждое утро перед садиком и ещё Бронхомунал по схеме, мы в том году бронхитом болели, поэтому его ещё даю.
Обычно ограничиваемся витаминами, дважды в день (утром и вечером) промываем нос Хамером и мазь Виферон по утрам перед садиком. Сейчас даю циклами Анаферон, Арбидол, потом еще что-то плюс мазь Виферон уходя из сада, т.к. оттуда мы каждый день идем на разные занятия.
Последние добавления с учетом эпидемий, ослаблением организма после химиопрофилактики (по результатам виража Манту) и невозможности (аллергический ринит), да и нежелания делать какие-либо прививки от какого-либо гриппа.
Пока держимся, но я не исключаю возможности заболевания, т.к. все меры, конечно, помогают, но не исключают возможность заражения.
витаминka
18.11.2009, 13:33
Вот нам еще недавно ЛОРпосоветовал горошинки тенториум экстра-лор, почитала, вроде в составе травки и мед, начнем принимать. http://spb-tentorium.ru/index.php?newsid=52
Девочки, кто принимает оциллококцинум в качестве профилактики - он вам, действительно, помогает?
Объясню вопрос. Данный препарат является гомеопатией. Где-то читала, что будучи правильно подобрана она лечит заболевание, но для профилактики не используется. Как к лечебному препарату у меня к нему вопросов нет - испробовано и на дочке и на себе. А вот что с профилактикой. Советует наш педиатр (мною очень уважаемый за разумный и профессиональный подход). Говорит, что пить нужно не капсулами, а по несколько горошин. Склоняюсь попробовать, но хотелось бы услышать про опыт других мамочек.
SNejnost
18.11.2009, 13:42
Девочки, кто принимает оциллококцинум в качестве профилактики - он вам, действительно, помогает?
Объясню вопрос. Данный препарат является гомеопатией. Где-то читала, что будучи правильно подобрана она лечит заболевание, но для профилактики не используется. Как к лечебному препарату у меня к нему вопросов нет - испробовано и на дочке и на себе. А вот что с профилактикой. Советует наш педиатр (мною очень уважаемый за разумный и профессиональный подход). Говорит, что пить нужно не капсулами, а по несколько горошин. Склоняюсь попробовать, но хотелось бы услышать про опыт других мамочек.
Фармацевты педиатрам семинары проводят и блокнотики дарят...Наверное, гомеопаты лучше знают как гомеопатию применять.
Мы тоже оциллококцинум сосали. Но гомеопат у виска покрутил.
ТатьянаМ
18.11.2009, 13:47
Цитировать · · Ответить
Скажите, а у вас педиатр из поликлиники или свой, если свой можете скинуть в личку его координаты?
Если с вирусом встретился, то мне кажется никакие меры не спасут. А вот облегчить течение болезни возможно. Но это мое мнение.
Мы постоянно наблюдаемся у врача-гомеопата (Колосова О.В.). Именно она нам рекомендовала оциллококцинум - 1 капсула 1 раз в неделю. Мне этот препарат нравиться. В прошлом году давала его только ребенку, заболел все равно, НО: грипп он перенес в очень очень легкой форме, зато я сама в лёжку лежала.
MaMa_Roma
18.11.2009, 14:53
Мы тоже оциллококцинум сосали. Но гомеопат у виска покрутил.
Ну наш не крутил :)), но тоже сказал, что профилактики как таковой не существует, а данный препарат лучше оставить на момент заболевания, он якобы довольно сильнодействующий...
А вообще - иммунитет понятие довольно расплывчатое, имхо, но он либо есть либо его нет или слабый... Т.е., это данность конкретного организма...
вот как-то так...
Скажите, а у вас педиатр из поликлиники или свой, если свой можете скинуть в личку его координаты?
Это врач из XXI века. Мы у нее уже чуть больше года по полису ДМС. По полису она 4-я и только 2-я кому я доверяю (1-я уволилась, но оно и к лучшему - велась на мою начитанность, а это не всегда гуд, 2-ю я выдержала 3 недели - та грузила меня лекциями об иммунопрепаратах, рекомендовала 3-х летнему ребенку свечи Виферон-3 - те, что при гепатитах и была жутко необязательна, 3-я была супер, но перевелась работать по округу своего проживания, с этой - ее зовут Ладимира Петровна (фамилию ее, увы, не помню) - было очень сложно сначала найти психологический контакт, очень уж она отличается от Татьяны Олеговны (предыдущего обожаемого нами педиатра), но постепенно, мы попривыкли друг к другу, я стала ей доверять, т.к. ее рекомендации были каждый раз верными для нас в нашей ситуации и сейчас я бы ее менять не хотела. Я бы не сказала, что она лучшее из возможного. Это все очень субъективно. Но нам с ней спокойно.
Если Вам интересно - могу найти ее фамилию и Вы сможете записаться к ней через XXI век. Кстати, она несколько авторитарна, так что смотрите - подходит ли это Вам.
Всем спасибо за информацию об оциллококцинуме. Похоже, можно попробовать, но не факт что поможет. Скорее всего, схема профилактического приема связана со своевременным убиением конкретной инфекции буде та попадет в организм.
Для профилактики даю витамин С в разных видах.
В анаферон, оцилококцинум и пр. именно для проф-ки не верю.
витаминka
18.11.2009, 15:52
Цитировать · · Ответить
Пробовали, не помогает и цена не соответствует.
Ничего не даю. Даю мед с лимоном по ложке в день. И нос промываю после сада. Продержались в саду месяц, что для нас достижение!
Ларик Лорик
18.11.2009, 16:26
Вит.С и настойка эхинацеи. ну и просто лимон,клюква,чеснок.
Valushka-Kvakushka
18.11.2009, 16:36
Вот уж точно. Арбидол закупили в больницы вместо реальных действующих лекарств. А есть ли толк от этой бодяги - никто не доказал, кроме заинтересованных фармкомпаний.
Здесь подробно http://botalex.livejournal.com/47952.html
а мы арбидол для профилактики + верон мазь в нос + промывание носа = все равно блин заболели.
Юльчатай
19.11.2009, 01:46
Начала давать арбидол и поливитамины
Evangeline
19.11.2009, 01:57
Витамины + промывание носа Физиомером + мазь Виферон в нос перед и после сада или посещения "особо людных" :073: мест.
+1 В прошлом году пошли в ясли, но НГ 4 больничных по 2 недели.. :( С января стала использовать эту схему как результат 1 больничный в конце мая:) В этом году решила использовать тот же метод с сентября, пока устраивает: болели только дурацким вирусов(сыпью на ладошках) и то без температуры, все остальное время ходим в сад, в бассейн 2 раза в неделю.
Лично мне очень помогает (ребенок не пьет - вплоть до рвотного рефлекса:005:): каждое утро натощак зеленый час с сокол лимона и ложкой меда. Давала бы своей девице вместо анаферона/арбидола, да не будет она (у нас, вообще, в рот продукты допускаются в соответствии с ограниченным списком и по спецпропуску:)))
Jinny Joe
19.11.2009, 13:08
Перед посещением общ. мест - оксолинка. После посещения общ. мест - аквамарис/ или промывание носа с мылом. Витамины курсами.
При первых признаках - афлубин.
При темпе - анаферон.
А как Вы моете нос с мылом и с каким? У меня свекровь себе моет с хозяйственным мылом нос, я технологию не видела, но чихает она долго :) А как ребенок дается помыть?
Давала все, что только можно. Надоело. Ничего не даю.
Читаю Комаровского:))
АЛЁНКА-3
19.11.2009, 13:23
в нос-оксалинку, пить- антинриппин агри( горошки,гомеопатия) и витамины
stranniza
19.11.2009, 13:25
бронхо иммунал пьем третий курс. всего по 10 дней через 21 вроде 3 пачки. дорого НО помогает
+ шиповник, морс из клюквы, ингаляторы и солнышко. с сентября ТТТ не болели...тока вот ветрянку подхватили ыыы))
Если с вирусом встретился, то мне кажется никакие меры не спасут. А вот облегчить течение болезни возможно. Но это мое мнение.
Мы постоянно наблюдаемся у врача-гомеопата (Колосова О.В.). Именно она нам рекомендовала оциллококцинум - 1 капсула 1 раз в неделю. Мне этот препарат нравиться. В прошлом году давала его только ребенку, заболел все равно, НО: грипп он перенес в очень очень легкой форме, зато я сама в лёжку лежала.
Я давала оциллококцинум - 1 капсула 1 раз в неделю,в итоге мы все равно заболели,но я тоже считаю.что болели легче,чем обычно...
Давала все, что только можно. Надоело. Ничего не даю.
Читаю Комаровского:))
Ну и правильно:)
tatusik78
19.11.2009, 13:39
Есть интересный сироп-ОРВИРЕМ, противовирусный. Для профилактики принимаем 2-3 ч. ложки в течении 10-15 дней-курс. Гомеопатия -ЛИМФОМЕТАЗОН иммуномодулятор (ее правда нужно начинать принимать хотя бы за месяц до периода вспышек ОРЗ) и накапливать в течение 3-х месяцев.
*Маришка*
19.11.2009, 19:05
афлубин, витамины + четверть лимона в день.
akqareli
01.12.2009, 23:54
Года четыре назад я своему 3-х летнему старшему сыну стала давать анаферон курсами, и он перестал болеть, правда, через несколько дней после окончания приема он начинал заболевать и я тогда снова давала ему анаферон, так мы жили практически до весны ( надо сказать, что тогда от нас ушли аденоиды (2-3 ст), ). Потом мы уже обходились как-то без него. А сейчас он на него не действует, бесполезно!
НО в последнее время я мучаюсь вопросом насколько обоснованно и правильно ли это? И вот почему. Я заметила, что у моего второго сына при принятии такого рода лекарств, поднимается очень сильная температура. Это было и на оциллококцинум, и вот недавно повторилось тоже самое на виферон. Так что не все так безоблачно с этими лекарствами!
Мыть нос внутри с хозяйственным мылом это сильно)) бедная слизистая.
Стараюсь держать в порядке местный иммунитет (проветриваю, влажные уборки делаю, нос физ.раствором орошаю). Все остальные профилактики никогда нам не помогали. Сделала вывод, что нет смысла мучить ребенка всеми этими таблетками. Даже последнюю вирусную инфекцию перенесли без общепринятых иммуностимуляторов. Те же 5 дней болели, что и с таблетками.
Если контакт с вирусом есть, а местный иммунитет не в форме, то ребенок 100% заболеет, хоть тонну таблеток пейте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.