PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь и советы по вопросу официального общения с органами опеки

Littlefish
17.11.2009, 20:48
Уважаемые состоявщиеся мамы и папы, а так же готовящиеся ими стать!!!!
Очень нужна ваша помощь и совет.

В кратком изложении ситуация такова:

Увидели ребенка, случайно, в больнице, кроме волонтеров никто не посещал, малыш понравился, нашли в базе, узнали в каком Домике.
Пришли на Антоненко попросили направление.
В ответ получили инф-цию: на ребенка подписано согласие, когда спрашиваем - по датам получается что за неделю до того как ребенок попал в больницу.
Ну думаю.... возможно,очень правда страно что в больницу кандидаты не приходили, но всякое бывает.... хотя... не навестить ребенка которого собираешься усыновлять и знаешь что он в больнице .....для меня это крайне страно
Кто направление выдавал, Комитет? - нет, направление выдано опекой находящейся на территории ... 16 ДР..... у них же и согласие...... нокаут!!!!!
есть еще некоторые факты, которые я не могу озвучить, и которые заставляют меня очень сильно сомневаться в том что на ребенка подписано реальное согласие....
Вопрос вот в чем:
1. как можно по возможности, не нарываясь на конфликт, прийти в местную опеку и попросить нас поставить как кандидатов на усыновления конкретного ребенка?
2. какую официальную бумагу можно у них попросить чтобы подтвердить достоверность кого что есть согласие на ребенка?
3. можно ли на Антоненко написать заявление на то, чтобы поставили в "очередь" на конкретного ребенка, объяснив это тем что ведь всякое бывает и ребенок же пока в домике?
4. что вообще можно еще в этой ситуации сделать, предпринять, к кому бежать ??? SOSSSSSSS!!!!!! Помогите!!!!

Прошу прощения что получился такой сумбур, но я просто в шоке от этой ситуации.
Очень нужна ваша помощь, буду благодарна всем вам!

Чувствую "роды" у нас будут тяжелыми.....

leokondrat
17.11.2009, 20:59
необходимо придти с полным пакетом документов на Антоненко или в опеку по месту нахождения ребенка и ПИСЬМЕННО, ПОД ВХОДЯЩИЙ НОМЕР, оставить заявление с просьбой об оформлении опеки/ПС/...
Или, точнее, с просьбой о знакомстве с ребенком для дальнейшего решения вопроса об оформлении... Вам обязаны либо назначить день знакомства с ребенком, либо ПИСЬМЕННО отказать в связи с тем, что на ребенка выдано направление (10 дней у кандидатов есть по закону на то, чтобы принять решение берут ли они ребенка) или же в связи с тем, что на ребенка подписано согласие.
У меня было такое. Сейчас ребенок дома (у меня).

Littlefish
18.11.2009, 17:30
Спасибо за ответ!
не подскажите еще такой момент:
В течении какого времени опека должна "ПИСЬМЕННО отказать"???
неделя? две недели?
Как они отправляют свое письмо по почте-заказным или за ним ехать надо?

Azazelka
18.11.2009, 18:37
по моему тоже около 10 рабочих дней

IrinaElina
18.11.2009, 23:02
Да, легкие пути не для вас, я смотрю! Но успехов вам и в этом! Ванечка и Кристи уже в новой семье?

Littlefish
18.11.2009, 23:28
К сожалению не знаю. Спрашивала...
Волонтер так и не ответила...
на другом сайте прочитала, что их до сих пор кандидаты, видимо эти, посещают.